少し長文ですが意見を下さい

レス4 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/20 07:18(更新日時)

元カノの態度に関して腑に落ちないところがあります。

毎月2〜3回別れ話をされ、私に対する気持ちは嘘でしたとか言われる
→元カレの事を引き合いに出すので最後は承諾しようとしたら最低と言われる。最終的には私から別れをお願いした。

共通の友人から、別れた後にセフレとしてキープしたかった等性的な目線でも見られていた。その他、本人から直接聞いた事とは真逆の事を言ってる事も発覚(恐らく本音)
→私も好きだった故に相性も良く勿体なかったと後に話をしてしまった。(これを話したタイミングから態度が変わった)

過去の元カレとの思い出話を頻繁にされ、一度は大人ながらに嫌で泣いてやめてほしいとお願いするも変わらず、寂しい時は元カレと連絡を取り合い慰めて貰っていた。

ざっくりなのですが、元カノは自分は良くても同じような事をされると分かりやすい位に態度が変わるタイプです。情緒も常に不安定で、急に全部ネガティブな方に話を持っていく。元カレとの話を聞いてる感じ相手より優位に立ちたい上から目線な関係性も感じました。(基本言動が上から目線の話し方な印象)

私自身にも被があると思ってしまう性格なので基本的に謝ってばかりでした。今でもそう思ってるので強くは言えないです。

ただ、自分だけが被害者だと言わんばかりに、現在分かるように避けるのが腑に落ちないところです
挨拶も無視される故に挨拶出来ない(社会人としての自分なりのマナーです)

それでも根本的に嫌いにはならないのが自分でも嫌です

タグ

No.4300601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相性が合ってたんじゃないですか?二人とも煮え切らないっていうかさっぱりしてないっていうか

• << 3 さっぱりさてるから避けてるんじゃないんですか?興味もないから

No.2

あなたもその人に依存してるってことだね

• << 4 はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに良くないと思った次第です。 多分、今も何処か元カノに依存したい気持ちが隠れてるのかもしれない結果、そういう対応が気になってしょうがないんだと思います。

No.3

>> 1 相性が合ってたんじゃないですか?二人とも煮え切らないっていうかさっぱりしてないっていうか さっぱりさてるから避けてるんじゃないんですか?興味もないから

No.4

>> 2 あなたもその人に依存してるってことだね はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに良くないと思った次第です。
多分、今も何処か元カノに依存したい気持ちが隠れてるのかもしれない結果、そういう対応が気になってしょうがないんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました