性的対象に見られるには

レス27 HIT数 850 あ+ あ-

2025/05/15 21:48(更新日時)

物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてきました。
ただ、骨格に難がなく、中肉中背のため、化粧や髪型や服装でなんとか取り繕えるようになってからは彼氏も3人ほど出来、30で結婚もできました。
でも、付き合った人以外から好意を寄せられたこともなく、かわいいって言われたこともなく、女性として落とそうとされてるようなシチュエーションも経験がありません。

女性として扱われてこなかったことで、トラブルに巻き込まれることもなく、セクハラやストーカーに遭うこともなく、多分すごく楽に生きてこられたと思います。

ただ、自分の中で、女性に生まれたのに、男性から、ほとんど性的対象として見てもらえないまま歳を取ってる自分がたまらなく虚しくなる時があります。

自分は何が足りなかったのでしょうか。
残念ながら容姿には恵まれませんでしたが、十人並の容姿でも、男性から性的対象として見られてる女性もいると思うので、何が違ったんだろう、どうすればよかったんだろうと、この歳になって悶々としてしまいます。

なんでこう思ったかというと、最近、知人女性が、知人男性から「一回やらせてほしい」と言われたらしいのですが、私はそんなことも言われたことがないので、男性からはやりたいとも思われない女なんだよなぁと、なんか虚しくなってしまったのです。

No.4296726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

スレ主です。
皆様ありがとうございます。
あまりに経験がないからか、女性としてチヤホヤされることを羨ましいなと思ってしまう自分がいました。
でも確かに今の状況と、自分を見てくれた旦那や今まで付き合ってきた人に感謝をすべきですよね。
皆さんのレスを読んで、自分がないものねだりをしているんだなと気がつきました。
ありがとうございました!

No.16

スレ主です。

皆さん、ありがとうございます。
旦那は、私と結婚したような人なので、女性を女の子扱いしてチヤホヤするようなタイプではないです。
夫婦としては良好な関係なのですが、男女の関係という要素は薄いかなと思います。
とはいえ、今の生活を壊したくはないので、行動には出られません。

結局、自分の本来の欲求は結構強いのに、理性も強いから、押さえつけてるものがあって、モヤモヤしちゃうのかなと思いました。
多分、本能では結構性欲が強いです(昔付き合った人に言われたこともある)
でも現実を考えて制御しちゃうんです。
だから、穏便に生きてこられたのは間違いないのだけど、押さえつけてる分モヤモヤしちゃうことがあるんだと思います。
でも、きっと、軽く扱われたら扱われたで、嫌な気分になるだろうし、デモデモダッテなんだなと自分の中で整理できました。

• << 18 本番を強引にしてくるのがいるから店選びは慎重にする必要がありますが、女性用風俗もあります。 お金が発生しない男女関係を求めるなら無理ですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する