好意

レス4 HIT数 222 あ+ あ-

2025/05/12 15:16(更新日時)

男性が女性に対して抱く
【情緒的な好意】とは、恋愛感情とは違いますか?
情緒的好意から恋愛感情に移行することは
ありますか?

タグ

No.4296268 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 たとえば、家族や友人、上司や恩師などに 抱く好意などが、この情緒的な好意にあたると 思います。 お返事ありがとうございます。

ご質問はまず

≫【情緒的な好意】とは、恋愛感情とは違いますか?

ですが、
これはご自身の説明からして別物、そもそも定義からして違うと言い切っていいお話だと思います。

次に

≫情緒的好意から恋愛感情に移行することはありますか?

こちら、
世間の恋愛模様を見る限り、あるのは明白ですよね。
なんというか、可能性の話をするなら当たり前レベルの「ある」だと思うのです。
何故にこのような質問をされたのでしょうか。
そちらの事情にこそ、悩み事の本懐があるような気がするなと思いました。

No.3

マックス、ウェ一バ一の社会行為の四類型の1つですよね。

情緒的好意から、恋愛感情になる事もあると思いますけど。

必ず発展するとは、思えませんけどね。

人それぞれだと思います。

情緒的好意から恋愛感情に移行するのも、別の欲望もあると思いますけどね。

恋愛感情ばかりとは、限らないと思います。

No.2

>> 1 たとえば、家族や友人、上司や恩師などに
抱く好意などが、この情緒的な好意にあたると
思います。

• << 4 お返事ありがとうございます。 ご質問はまず ≫【情緒的な好意】とは、恋愛感情とは違いますか? ですが、 これはご自身の説明からして別物、そもそも定義からして違うと言い切っていいお話だと思います。 次に ≫情緒的好意から恋愛感情に移行することはありますか? こちら、 世間の恋愛模様を見る限り、あるのは明白ですよね。 なんというか、可能性の話をするなら当たり前レベルの「ある」だと思うのです。 何故にこのような質問をされたのでしょうか。 そちらの事情にこそ、悩み事の本懐があるような気がするなと思いました。

No.1

情緒的な好意
の中身をもっと教えてください。あまり出回ってない表現だと思います。

• << 2 たとえば、家族や友人、上司や恩師などに 抱く好意などが、この情緒的な好意にあたると 思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する