警察官が、

レス12 HIT数 284 あ+ あ-

2025/05/12 21:58(更新日時)

夜、コンビニで眠気覚ましに休憩していたら、いきなり職務質問されました。

数日前タイヤがパンクして、換えのタイヤを付けていたのですが、

警察:ホイール?が無いみたいですが、どうされました?

自分:タイヤがパンクして換えのタイヤなので…

警察:免許証見せて下さい。

自分:💢

換えのタイヤと、装備不良のタイヤの見分けも付けられない、迷惑警察。

スゲ〜ムカついて、腹が立つ❗️

あの人達、市民をイラつかせるが仕事ですね。
毎日何も無いから暇なんですね。
税金の無駄遣いですね。

タグ

No.4295446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むしろ、
「ありがとうございます。
毎日お疲れ様です。ちゃんと巡回してくれて
安心だな。」って思いますけども

• << 4 レスありがとうございます。 イヤ、全く。 警察の方が怪しい。 不信感しか無いです。

No.2

俺の頭もパンクしそうです
そしたら替えのタイヤ用意してくださいね💢😡

って言う

• << 5 レスありがとうございます。 なるほど。 頭に血が上り過ぎて、そこまで機転を利かせる事が出来ませんでした。 反省します。

No.3

申し訳ないけど、
夜にコンビニで車で寝てたら怪しまれるのも無理はないと思いますよ。
飲酒や薬物で疑われたんじゃないですかね。

• << 6 レスありがとうございます。 朝早くから仕事で、居眠り運転よりはマシかと思い、小休憩してました。 仰る通り、飲酒薬物、それから車上荒らしの見回り、でしょうかね? 自分はどれも何もやっていません。 今迄も、警察は自分が困っていても助けてくれませんでした。 更に、睡眠時間を削られ、気分最悪です。 人様の為に良い仕事をしていない人達だとしか思いません。 逆に迷惑です。

No.4

>> 1 むしろ、 「ありがとうございます。 毎日お疲れ様です。ちゃんと巡回してくれて 安心だな。」って思いますけども レスありがとうございます。

イヤ、全く。
警察の方が怪しい。
不信感しか無いです。

No.5

>> 2 俺の頭もパンクしそうです そしたら替えのタイヤ用意してくださいね💢😡 って言う レスありがとうございます。

なるほど。
頭に血が上り過ぎて、そこまで機転を利かせる事が出来ませんでした。
反省します。

• << 9 残念だけど最近、物騒な事件も多いし致し方ないのかもね?

No.6

>> 3 申し訳ないけど、 夜にコンビニで車で寝てたら怪しまれるのも無理はないと思いますよ。 飲酒や薬物で疑われたんじゃないですかね。 レスありがとうございます。

朝早くから仕事で、居眠り運転よりはマシかと思い、小休憩してました。
仰る通り、飲酒薬物、それから車上荒らしの見回り、でしょうかね?
自分はどれも何もやっていません。

今迄も、警察は自分が困っていても助けてくれませんでした。

更に、睡眠時間を削られ、気分最悪です。
人様の為に良い仕事をしていない人達だとしか思いません。
逆に迷惑です。

No.7

それが警察の人だし近所の人が通報したかもしれません
職質された時に私なら聞くよ
こうやって休んでるとなにか事件とか起きたりしてるんですかってね
その答えを聞いてたら主は納得したと思うよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

今迄警察の方々に納得出来る回答を得た事が無いですし、警察の方々と会話して、無知だなこの人、としか思いませんでした。

通報は無いと思います。
いつも利用させて頂いているコンビニなので、顔見知りです。

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 なるほど。 頭に血が上り過ぎて、そこまで機転を利かせる事が出来ませんでした。 反省します。 残念だけど最近、物騒な事件も多いし致し方ないのかもね?

No.10

警察はドラマの違って無能集団だから仕方ないと言い聞かせないとさ
自分も何回か警察絡みの話があるけど長くなるし一番短い話なら
何年か前にひき逃げがあり
同じ車種だからと電話があり
後日訪れますって言われました
そして後日警察が夕食時に二人来て「車を見せて下さい」と言われ駐車場にあるからと伝えて
直ぐにまたチャイムが鳴り出る「車種は同じだけど色が違うので」と言われた
調べて来たなら色も分かるんじゃ?と思ったし仮に自分がひき逃げ犯なら電話で後日訪ねるとか言ったら逃げる事も出来たって家族で笑ってた事がありました

No.11

去年だったか警察24時みたいな番組でもやってたな

深夜の駐車場でスペアタイヤのまま止めてる車に職質かけてたわ

No.12

そうやって職質かけてるから未然に犯罪者を捕まえる事が出来る
職質は警察の一番大事な仕事だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する