容姿褒められるけど…婚活全滅

レス134 HIT数 4204 あ+ あ-

2025/05/24 00:57(更新日時)

自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人ですねー」「可愛い人!」と褒めて頂く事が多いのですが、婚活パーティー等で誰からも相手にしてもらえません。
これは一体なぜでしょうか?
不細工なのでしょうか?
ちなみに、
・痩せている
・奥二重
・ナチュラルメイク
・かなり色白
です。

タグ

No.4295342 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

敷居が高いのかもね

高嶺の花

• << 7 高嶺の花ではありませんが、フランクさが無いので手を出しにくいのかもしれません。

No.2

外見で問題ないなら、内面の問題じゃないの?

• << 8 内気でシャイ 消極的です。

No.3

たぶん綺麗すぎて近寄り難い

• << 9 真面目で大人しく、カジュアルさが無いので話しかけにくいのかも知れません。

No.4

男の人は隣に置くだけの女と
生活を共にする女の人ちゃんと分けてます。

• << 10 なるほど。
  • << 133 ヤリチンモードでなければ男は基本めんどくさがりなのでとりあえず身近な人が100%有利

No.5

男性の多くは容姿だけで結婚を決めないですね。
職業や生活力、性格が合うか、趣味や価値観・・・そういうことも含めてだと思います。

• << 11 恥ずかしながら生活力はないです。

No.6

悪いけど……

例え本当にどんなに美人でも、電車やバスやスーパーでなんて、「あなた綺麗ですね」「美人ですね!」「可愛い!」なんて、思ったとしてもそれを直接言う人、いないと思いますよ。

思わず見てしまうことはあっても。

主さんは統合失調症なのでは…と思います。言われていないことが聞こえる。でもたいてい統合失調症って、ブスとかバカなどという悪いことを言われているように聞こえる、というもんでは?とも思うんですが、

こういうのもあるのかな?みたいな。

レス者さんたち、美人とか綺麗とかを、まさか本当にどんなにそう思う人を見ても、電車やバスとかで直接言ったことってありますか?あったらそっちがスゴいと思いますが。

• << 12 メンタル疾患はないです。 至って健康です。 見ず知らずのイケメンに、かっこいいですね!と言った経験はあります。

No.7

>> 1 敷居が高いのかもね 高嶺の花 高嶺の花ではありませんが、フランクさが無いので手を出しにくいのかもしれません。

No.8

>> 2 外見で問題ないなら、内面の問題じゃないの? 内気でシャイ 消極的です。

• << 132 理由わかってるじゃん 直せばいいだけ いつまでもアプローチあると思わないようにw 日に日に老化してるんですよー

No.9

>> 3 たぶん綺麗すぎて近寄り難い 真面目で大人しく、カジュアルさが無いので話しかけにくいのかも知れません。

• << 119 外見だけで真面目と大人しいとかは、わからないとおもうんですけど。 病院に行った方が良いですよ。

No.10

>> 4 男の人は隣に置くだけの女と 生活を共にする女の人ちゃんと分けてます。 なるほど。

No.11

>> 5 男性の多くは容姿だけで結婚を決めないですね。 職業や生活力、性格が合うか、趣味や価値観・・・そういうことも含めてだと思います。 恥ずかしながら生活力はないです。

No.12

>> 6 悪いけど…… 例え本当にどんなに美人でも、電車やバスやスーパーでなんて、「あなた綺麗ですね」「美人ですね!」「可愛い!」なんて、思った… メンタル疾患はないです。
至って健康です。

見ず知らずのイケメンに、かっこいいですね!と言った経験はあります。

No.13

ブスにでも社交辞令で綺麗ですねくらい言いますよ。

私もブスで主みたいな感じだったけど社交辞令ではいくらでも言われました。社交辞令で言ってた男が陰でブスと言ってたのを偶然聞いちゃったこともあります。

誰が見ても地味ブスな友達も街中で可愛いねと男から声掛けされてました。
本当の女好きという部類だとどんなブスでもやる分には良いという人もいるみたいです。

自分がブスだから選ばれないという自覚は持った方が良いですよ。

それと同じスレを前にも立ててましたね。

• << 25 私も社交辞令だと思います。 本当に綺麗ならすでに相手が見つかってるでしょう。 高嶺の花ならそれに見合ったハイスペ男性が表れてるはずです。 本当に美人で相手が見つからない場合は相当頭が悪いか宇宙人的な要素があるんだと思います。
  • << 64 ブスという自覚持ちますね

No.14

経験上、おそらく男はそこまでので美貌を求めてないんだと思ってる。
やれるか?やれないか?
付き合えるか?相手にされないか?
脱いだら巨乳か?貧乳か?

が第一にあって、ある一定レベルを超えた美貌の女には拒否反応示すのでは?
だってコンパなんか行ったら女から見ても程よい可愛さの子が1番モテてるし、女優なれるんじゃないの?と思う子は男誰一人として声かけてないですもん。
チャレンジャーが少し頑張って声かけてる事はあるけど、女の子の方も乗り気じゃなさそうだし
美人ってよっぽど自虐に走らないとどこまで行っても高飛車に見えますよね。
周りの程よい女の子はそれを踏み台にしてるようにさえ見える。男だけはゲットするわよ的な

なので主さんはブスになるしかないよ

• << 65 そっか、私はブスなのか

No.15

見知らぬ男性に言われたことありますよ。
「かわいい」とか「美人だね」とか。
言われて終わりですけど。
だから、いないってことはないです。

主さん、美人すぎるのでは?
パーティー参加型だとサクラだと思われていたりして。
私も、こんな人が参加してるなんておかしい、もしかしてサクラ?って思った男性いたけど。

• << 66 サクラと思われている可能性もあります

No.16

とりあえず顔判定するから画像おねがい
◯加工一切無し
◯ミクル 容姿とかいた紙を写して
◯どうしてもなら目に黒い線いれておっけー

ミクルの自称美人スレ
みんな絶対に顔は晒さないんよね
それで私は美人なのに〜ってスレ立てられてもあんま信憑性ない

• << 24 リスクあるのに晒すわけないでしょ
  • << 67 あなたが顔写真を見せてくれたら私も見せます⭐️ 約束ですよー!

No.17

30代だと見た目より経済力・生活力を見られると思うのでそこでは?
あとは話していて嫌味っぽいとか思われる何かがあるのかも。

• << 68 経済力 生活力ないです…

No.18

自分で生活力がないとわかってて、それが原因で間違いないのに、相手にされない原因がわからないってどゆこと??
一緒に生活する相手を探しに集まってるんだから、そりゃ生活力をみられますよ

No.19

結婚するに必要なものは容姿などではなくその人とどれだけの信頼関係が築けるか?ですよ。

だから自分を出せる女性だとか、相手を理解出来て様々な価値観を共有出来る人が結婚相手となるのです。

自立的であるかとか、生活力、経済力も必要な要素だし、またそれが相手に見合ったものでなければ結婚相手とはならず、いいとこセフレ止まりな関係にしか育たないと思います。

いくら綺麗な相手であってもそのあたりが合わせられそうもないと判断されてしまえば話しは進みませんね。

>ちなみに

って出てくるのも見た目だけ。

中身無きゃ誰も結婚相手にとか考えませんよ。

• << 69 太っているのに幸せな結婚しているそこら辺の奥様は相当家庭的で性格も良いのか

No.20

女性らしいカジュアルな服装
可愛い系の服装
パステル調特にピンクを取り入れる
服装で近寄りやすそうな雰囲気を作るしかないです。
ピンクを取り入れてた時はモテました。
30歳過ぎてピンク使いにくいかもしれないけど、フワフワしたような髪型、ふわっと春のような柔らかいイメージで。
恋愛運はピンク色が必要って風水でも言ってます。
花柄、揺れる小物も相性が良いです。
頑張って下さい。

• << 70 パステルカラー大好きです🩵

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

容姿が良かろうが悪かろうが、結婚してる人はいるから、そこが問題な訳じゃないよね。
自分で言うほど、生活力がない事など
見直す点は容姿とは別にあるんでしょう。

• << 71 ただ単にご縁が無かったようです😢 結婚はご縁とタイミングと言いますからね

No.23

こんなキレイな人に声かけたってどうせ相手にされないと最初から思ってる。

• << 72 その可能性もあるんです

No.24

>> 16 とりあえず顔判定するから画像おねがい ◯加工一切無し ◯ミクル 容姿とかいた紙を写して ◯どうしてもなら目に黒い線いれておっけー … リスクあるのに晒すわけないでしょ

No.25

>> 13 ブスにでも社交辞令で綺麗ですねくらい言いますよ。 私もブスで主みたいな感じだったけど社交辞令ではいくらでも言われました。社交辞令で言っ… 私も社交辞令だと思います。
本当に綺麗ならすでに相手が見つかってるでしょう。
高嶺の花ならそれに見合ったハイスペ男性が表れてるはずです。

本当に美人で相手が見つからない場合は相当頭が悪いか宇宙人的な要素があるんだと思います。

No.26

容姿が良くて30代での話しだと、男性側からすれば、お金がかかる相手に見えているのでは?
婚活するときの服装や身につける物などは、高価なブランド物を身につけずにカジュアル的なものにして、親しみやすい感じを出した方が良いかと。また、外食するときにしても、高いところは避けるようにすると良いかと思います。
僕は、知り合いの美人でアラフォーの未婚の女性から紹介をお願いされ、友達を何回か紹介したことがありましたが、いづれの男性もお金がかかるので結婚は出来ないと結ばれることが出来ませんでした。
30代以上の男性だと、結婚を考える相手は、お金がかかりそうな女性は美人でも敬遠する人が多いと思いますよ。

• << 73 カジュアルな女性を目指します

No.27

これだけ美人なのにいまだに婚活ってことは中身に問題があるんだろうなって
大抵の人間は思うんだろうな。

No.28

主さんは魅力的で美しく恐らく人柄も申し分ないステキな女性だと思います。しかし婚活ではそこそこの人並みの外見で良い奥さんや良いお母さんになりそうな年齢が若い人が主流なのだとおもいます

男の人は子供を沢山欲しいから25歳までの平凡で健康そうな女性を探しているのです。

ちょっと野暮ったいくらいな太めで年齢の若い女の子なら姑や親戚のおばさんとうまくやって行けそうで安心するのです

• << 74 家庭的で安心感のある女性になりたいです

No.29

不思議に思ったのですが、可愛い、綺麗と言ってもらえるとありますが、通りすがりの見ず知らずの方ばかりなのでしょうか?

例えば、職場の同僚(男女構わず)や学生時代の友人などは?
そんなに綺麗だと学生時代はモテてたと思います
何かエピソードありますか?

その辺りを紐解くと原因が分かるかもしれないです

• << 75 見ず知らずの方から容姿を褒めまれます。 あと同僚からも。 同僚からは「貴方は綺麗だからいいね」と言われますよう

No.30

もうだんまりなところとか
美人じゃないね

No.31

私も、本当にそんなこと言われているの?と思ってしまいました。
例えば、社内で容姿を褒められることはあるけれど、バスや電車で見ず知らずの人に言われたり、言うことなんてまずないと思います。
誰が見ても綺麗な女性が電車に乗ってきても、綺麗ですねと褒めている場面に遭遇したことはないです。
ナンパなら別ですけど、ナンパっていけそうな人にしか声かけません。圧倒的美女だと逆に手は出さないです。

統合失調症とまではいかなくとも、主さんは数回褒められた事を、自身の中で何十、何百回も褒められていると過大に認識しているのではないですか?
それにプラスして、自身の容姿にかなり自信があるんだと思います。
本当にそんなに綺麗なら、婚活パーティーに参加せずとも引く手数多で20代のうちに結婚できたと思います。

• << 77 20代のうちに結婚したかったです…。 見ず知らずの方から言われるんです

No.33

婚活パーティーですからね。
真剣に結婚相手を探している人達の集まりですし、30代女性に求めるものは、先ずは容姿よりも

・性格→一緒にいて安らぐ、落ち着く
・生活力→家事力、コミュ力(親や親戚と上手くやってくれそうかなど)
・経済力→収入の他に、出産後も共働きしてくれるかなど
・年齢→出産を望むのであれば、30代半ば過ぎよりは30代前半に限るとか

などの中身やスペックです。
容姿で無双出来るのは20代前半までなので、30代以降は外見より中身が重要になってくると思いますよ。
それか綺麗すぎてサクラだと思われているとかが考えられますね。

• << 78 家庭的で安心感のある女性になりたいです

No.34

お金かかりそう、と思われるんじゃないですか?
あとは、フランクさがない、愛想がないとか。

• << 79 フランクさがないのは当たっています

No.35

そもそもここで文面じゃ伝わらない
美人アピールする意味って何?
それだけでもたかが知れるんだよ

大体本物の美人が
いちいち美人アピールをするものかな

• << 80 ブスだから結婚できないのでしょうね

No.36

>>容姿褒められる割には、婚活だと全滅
>>30代、痩せてて奥二重、メイク薄くてかなり色白
…もしかして、主さんは、檀蜜さんや木村多江さんみたいな感じですか?

• << 81 系統はそういう感じです

No.37

本当に見た目は美人なんだと思います。
婚活パーティーで相手にされてないのは、年齢や少しの会話で分かるヤバい奴ですかね。
そのへんの自己分析を教えてください。

• << 82 男性は若い子が好きなので年齢も大きいと思います。 あと会話下手かもしれません。

No.38

ところで職場や知人から可愛いとか言われたり、告白されたことはありましたか?
他の人も言うように本当に綺麗な人ならとっくに相手見つかってますよ。

私もばい菌扱いされるレベルでのブスでした。それでも通りすがりに可愛いと言われることもありました。数える程ですけど。
努力して垢抜けたら告白されることもでてきましたが、それまでは告白されることなんてなかったです。

つまりどんなドブスでも綺麗だとか可愛いと言われるだけならあるってことです。

• << 54 そのとおり。社交辞令だけならどんなブスでも言われます。 アラフォー売れ残りの私も社交辞令だけならめちゃくちゃ言われます(笑)
  • << 83 告白もないです。

No.39

それだけ声かけられるのにナンパされたことないんですか?

• << 84 ナンパはあるけど気持ち悪い男性からばかりです。

No.40

スレ主は見た目以外の長所はないの?
外見なんて経年劣化で目減りする資産だけで結婚するのは難しいでしょ。
年を経て価値の上がる何かがないと。

• << 85 優しさ 真面目さくらいですかね?

No.41

私自身婚活をしていてイケメンの医者と話をする機会がありましたが、デリカシーが無くて会話もつまらなく、身振り手振りが大きくてなんか変でお断りしました。スペックだけ見たら引く手数多な方だと思いますが…主さんも喋ってみたら「なんか違うな」と思われる発言や所作が多かったんですかね。

• << 86 なんか違うな ばかりです。 中身が残念なのでしょう

No.42

社交辞令を真に受けすぎです。
もう少し現実を客観視できるスキルを身につけた方がいいかも。

No.43

主さん御自身で、見た目以外に問題があるとしたら、どこだと思っていますか?

• << 88 真面目過ぎる 硬過ぎる とかです

No.44

なんだか心配です。
失礼を承知で申しますが主さんは精神疾患の統合失調症でしょうか?
この病気は自覚がない方も多く幻聴を幻聴とは思わず自分自身を物凄い美人や優れた人種だと思い込んでいる人も多いのです。

いくら美人でも公共の交通機関やスーパーでそんなはっきり「美人だね」「綺麗だね」とは言われないんですよ…

• << 89 心身ともに至って健康です。

No.45

婚活パーティーでは主さんの良いところが伝わらないのだと思います。婚活パーティーではちょっと野暮ったくて天然でよく笑う女の子が乗りが良くて人気なんです。むしろ職場の関係先だとか職場の趣味のサークルなどの真面目な場所のほうが主さんの良い人柄が伝わると思うのです。

• << 90 婚活パーティーは不向きでした

No.46

公共施設でだけってあたり、なんだか精神疾患で幻聴が聞こえているような気がする…
その答えとして婚活場で相手にされていないだけでは?

• << 91 幻聴なんてないですよ笑 心身ともに至って健康です。

No.47

統合失調症の疑い・自身の顔も載せられない・レス者に対してダンマリ

主さん、そろそろ白状したら?
社交辞令を真に受けて舞い上がっちゃったんでしょ?w
文字だけなら何とでも言えるもんねw
引っ込みつかなくなったらダンマリですか。

• << 53 +発達障害の疑い
  • << 92 統合失調ではないです笑 毎日真面目に、普通に働いていますし!

No.48

このスレまだ続いてたんかーい。
毎度①チェック入る。
本人出てはよー締めない?

No.49

お世辞と言うか、リップサービスに乗せられて謙虚さがないとか?
スーパー、バスとかで美人、可愛いと言われるなんて他人に言えちゃう人はやっぱちょっとどこか変わってるよね。
空気がよめないと言うか…

それに結婚は生活だから…
容姿がよくて協力し合えるとかなら有りがたいが、容姿がよくてもわかり合えないとただの荷物を迎えるだけになっちゃうからね…
見た目がいいのに惨敗は内面がないわーって会話から思われたんじゃないですかね。

• << 94 内面磨きます

No.50

色気が足りないのかも。
家庭的っぽく見えないとか…。

色気ありつつ、あんまりお喋りじゃなく、控えめ。
とにかく、癒される…これが必須という男性側の意見聞いたことがあります。
一緒にいて安心して、楽な人とも。
ただ色気は欲しいと。

結婚して、自宅帰って求めるものは癒しやろーってみんな言ってました。
けど、見た目の色気は絶対欲しいって言ってました。

男性って、結構贅沢だなぁ。

褒め言葉は社交辞令ですね。

私は帽子をかぶってると、綺麗やなぁとよく言われますが、はぁ…どうも…しか思いませんけどね。
おじいちゃんやおばあちゃんとか高齢の方が言ってくださいますね。笑。
孫や娘とかに似てるとかもあるのかも。

• << 95 色気欲しいです泣
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧