容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人ですねー」「可愛い人!」と褒めて頂く事が多いのですが、婚活パーティー等で誰からも相手にしてもらえません。
これは一体なぜでしょうか?
不細工なのでしょうか?
ちなみに、
・痩せている
・奥二重
・ナチュラルメイク
・かなり色白
です。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
悪いけど……
例え本当にどんなに美人でも、電車やバスやスーパーでなんて、「あなた綺麗ですね」「美人ですね!」「可愛い!」なんて、思ったとしてもそれを直接言う人、いないと思いますよ。
思わず見てしまうことはあっても。
主さんは統合失調症なのでは…と思います。言われていないことが聞こえる。でもたいてい統合失調症って、ブスとかバカなどという悪いことを言われているように聞こえる、というもんでは?とも思うんですが、
こういうのもあるのかな?みたいな。
レス者さんたち、美人とか綺麗とかを、まさか本当にどんなにそう思う人を見ても、電車やバスとかで直接言ったことってありますか?あったらそっちがスゴいと思いますが。
- << 12 メンタル疾患はないです。 至って健康です。 見ず知らずのイケメンに、かっこいいですね!と言った経験はあります。
ブスにでも社交辞令で綺麗ですねくらい言いますよ。
私もブスで主みたいな感じだったけど社交辞令ではいくらでも言われました。社交辞令で言ってた男が陰でブスと言ってたのを偶然聞いちゃったこともあります。
誰が見ても地味ブスな友達も街中で可愛いねと男から声掛けされてました。
本当の女好きという部類だとどんなブスでもやる分には良いという人もいるみたいです。
自分がブスだから選ばれないという自覚は持った方が良いですよ。
それと同じスレを前にも立ててましたね。
経験上、おそらく男はそこまでので美貌を求めてないんだと思ってる。
やれるか?やれないか?
付き合えるか?相手にされないか?
脱いだら巨乳か?貧乳か?
が第一にあって、ある一定レベルを超えた美貌の女には拒否反応示すのでは?
だってコンパなんか行ったら女から見ても程よい可愛さの子が1番モテてるし、女優なれるんじゃないの?と思う子は男誰一人として声かけてないですもん。
チャレンジャーが少し頑張って声かけてる事はあるけど、女の子の方も乗り気じゃなさそうだし
美人ってよっぽど自虐に走らないとどこまで行っても高飛車に見えますよね。
周りの程よい女の子はそれを踏み台にしてるようにさえ見える。男だけはゲットするわよ的な
なので主さんはブスになるしかないよ
- << 65 そっか、私はブスなのか
結婚するに必要なものは容姿などではなくその人とどれだけの信頼関係が築けるか?ですよ。
だから自分を出せる女性だとか、相手を理解出来て様々な価値観を共有出来る人が結婚相手となるのです。
自立的であるかとか、生活力、経済力も必要な要素だし、またそれが相手に見合ったものでなければ結婚相手とはならず、いいとこセフレ止まりな関係にしか育たないと思います。
いくら綺麗な相手であってもそのあたりが合わせられそうもないと判断されてしまえば話しは進みませんね。
>ちなみに
って出てくるのも見た目だけ。
中身無きゃ誰も結婚相手にとか考えませんよ。
- << 69 太っているのに幸せな結婚しているそこら辺の奥様は相当家庭的で性格も良いのか
削除されたレス (自レス削除)
容姿が良くて30代での話しだと、男性側からすれば、お金がかかる相手に見えているのでは?
婚活するときの服装や身につける物などは、高価なブランド物を身につけずにカジュアル的なものにして、親しみやすい感じを出した方が良いかと。また、外食するときにしても、高いところは避けるようにすると良いかと思います。
僕は、知り合いの美人でアラフォーの未婚の女性から紹介をお願いされ、友達を何回か紹介したことがありましたが、いづれの男性もお金がかかるので結婚は出来ないと結ばれることが出来ませんでした。
30代以上の男性だと、結婚を考える相手は、お金がかかりそうな女性は美人でも敬遠する人が多いと思いますよ。
- << 73 カジュアルな女性を目指します
私も、本当にそんなこと言われているの?と思ってしまいました。
例えば、社内で容姿を褒められることはあるけれど、バスや電車で見ず知らずの人に言われたり、言うことなんてまずないと思います。
誰が見ても綺麗な女性が電車に乗ってきても、綺麗ですねと褒めている場面に遭遇したことはないです。
ナンパなら別ですけど、ナンパっていけそうな人にしか声かけません。圧倒的美女だと逆に手は出さないです。
統合失調症とまではいかなくとも、主さんは数回褒められた事を、自身の中で何十、何百回も褒められていると過大に認識しているのではないですか?
それにプラスして、自身の容姿にかなり自信があるんだと思います。
本当にそんなに綺麗なら、婚活パーティーに参加せずとも引く手数多で20代のうちに結婚できたと思います。
- << 77 20代のうちに結婚したかったです…。 見ず知らずの方から言われるんです
婚活パーティーですからね。
真剣に結婚相手を探している人達の集まりですし、30代女性に求めるものは、先ずは容姿よりも
・性格→一緒にいて安らぐ、落ち着く
・生活力→家事力、コミュ力(親や親戚と上手くやってくれそうかなど)
・経済力→収入の他に、出産後も共働きしてくれるかなど
・年齢→出産を望むのであれば、30代半ば過ぎよりは30代前半に限るとか
などの中身やスペックです。
容姿で無双出来るのは20代前半までなので、30代以降は外見より中身が重要になってくると思いますよ。
それか綺麗すぎてサクラだと思われているとかが考えられますね。
- << 78 家庭的で安心感のある女性になりたいです
ところで職場や知人から可愛いとか言われたり、告白されたことはありましたか?
他の人も言うように本当に綺麗な人ならとっくに相手見つかってますよ。
私もばい菌扱いされるレベルでのブスでした。それでも通りすがりに可愛いと言われることもありました。数える程ですけど。
努力して垢抜けたら告白されることもでてきましたが、それまでは告白されることなんてなかったです。
つまりどんなドブスでも綺麗だとか可愛いと言われるだけならあるってことです。
色気が足りないのかも。
家庭的っぽく見えないとか…。
色気ありつつ、あんまりお喋りじゃなく、控えめ。
とにかく、癒される…これが必須という男性側の意見聞いたことがあります。
一緒にいて安心して、楽な人とも。
ただ色気は欲しいと。
結婚して、自宅帰って求めるものは癒しやろーってみんな言ってました。
けど、見た目の色気は絶対欲しいって言ってました。
男性って、結構贅沢だなぁ。
褒め言葉は社交辞令ですね。
私は帽子をかぶってると、綺麗やなぁとよく言われますが、はぁ…どうも…しか思いませんけどね。
おじいちゃんやおばあちゃんとか高齢の方が言ってくださいますね。笑。
孫や娘とかに似てるとかもあるのかも。
- << 95 色気欲しいです泣
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
50代男性×30代女性18レス 175HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
初めての失恋で女心分からない8レス 169HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
魔性の女とは7レス 335HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
パパ 大好き❗️ って何?6レス 145HIT マンネリさん (30代 ♂)
-
結婚相手の見つけ方5レス 189HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
50代男性×30代女性
男性は立場もあるから何も出来ないんですよね…(恋愛したいさん0)
18レス 175HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
初めての失恋で女心分からない
女性の涙は基本、信用してはいけません、女優です。 でも、途中言わ…(匿名さん8)
8レス 169HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
魔性の女とは7レス 335HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
気になる男性がいます
あれからその気になる男性にはアピールしてみた? 焦らず慌てずやり取り…(恋愛好きさん11)
11レス 449HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
パパ 大好き❗️ って何?
さらけ出せると言っても本当に気持ちも身体も高揚してないとね。 大…(通りすがりさん2)
6レス 145HIT マンネリさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 124HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 119HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 120HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 323HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 124HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 119HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 120HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
16レス 276HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
ネトストがやめられない
彼と別れて半年経ってもネトストがやめられない。。どうやったらやめられるのTT 未練ってより傷つ…
8レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚後の居住地で揉めています
結婚相談所で本交際中(入籍の一歩手前のステージ)なのですが、結婚後の居住地で揉めています。 お互い…
15レス 238HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
恋愛が上手く行かない
今日好きな人から □ちゃん(転勤前のお店の女性)は美人で俺好きなんだよね。タイプだし。 たまに飲…
14レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
13レス 190HIT 社会人さん -
相手みつかるは脈なし?
そのうち相手みつかるよ。言われたり なんでその時捕まえなかったの。と言われました。 彼は遠回しに…
8レス 166HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) - もっと見る