容姿褒められるけど…婚活全滅

レス134 HIT数 4222 あ+ あ-

2025/05/24 00:57(更新日時)

自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人ですねー」「可愛い人!」と褒めて頂く事が多いのですが、婚活パーティー等で誰からも相手にしてもらえません。
これは一体なぜでしょうか?
不細工なのでしょうか?
ちなみに、
・痩せている
・奥二重
・ナチュラルメイク
・かなり色白
です。

タグ

No.4295342 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 58 昨今は、美人の定義も第三者の、しかも主観的なものです。愛嬌、声が大人っぽく女優みたい!これだけで、人気はあります。雰囲気、内面を表す愛嬌、様… 内面磨きますね。

No.102

ちなみに、統合失調症や幻聴は、本人ほどわかりません。

「自分は統合失調症じゃないですよ!」と、本人が言えば本当に統合失調症ではない、ということにはなりません。

仮にもし、道の真ん中で「ギャオー!!ギャオー!!俺は狂ってなんかいないぞ!!うぎゃあー!!うわあー!!」と叫んで暴れている人がいたら、「本人が狂っていないって言ってるから、本当に狂ってないんだな!」って思わないよね?

No.103

>> 102 どれだけ私を統合失調症にさせたいんですか笑

• << 124 統合失調症というよりは発達障害かな。 お世辞を真に受ける所とか。 本当に美人なのだとしてもそれを台無しにするレベルで変わってる部分やコミュニケーションに難があるのでは?

No.104

やっぱり話にならないな…

• << 107 本当にね ずっと放置しておいて 話をする気があるのか分からないし 返事があったかと思えば 話を繋げる気もないし

No.105

婚活パーティーでは、誰一人話しかけて来ないという事ですか?
30代でも大人しくて、真面目で硬い子も可愛ければ、次のお誘い受けれる筈ですが、誰も最初から最後まで相手してくれないって事ですか?

No.106

>>太っているのに幸せな結婚しているそこら辺の奥様

こう言った、美醜や体型等で他者を見下しているのが、お相手に伝わっているのではありませんか。
男性って自分らも陰口を叩く癖に、女性の陰口とか愚痴とか聞きたくない生き物なんすよ(笑)
これから人生のパートナーとなるかも知れない相手なら尚更。
そんな雰囲気が男性を遠ざけているのではと思います。

と言いますか、これまで主さんが求めるお相手へのスペック等が全く記載されていませんが、特に高望みはされていないと言う事でよろしいですか。

No.107

>> 104 やっぱり話にならないな… 本当にね
ずっと放置しておいて
話をする気があるのか分からないし
返事があったかと思えば
話を繋げる気もないし

No.108

>> 69 太っているのに幸せな結婚しているそこら辺の奥様は相当家庭的で性格も良いのか なんにもわかってないね。

太ってようと人との信頼関係築ける人だから結婚してるんだよ。

>奥様は相当家庭的で性格も良いのか

少なくとも主さんよりは良いんだよ。

相手に求められる人なんだから。全てはそこだよ。

求められる人か求められない人か、言葉では簡単だけど、リアルでは大きな差なんだよ。

No.109

つきあうなら美人さんかもだけど結婚となると家庭的なほうが好まれると思います。
料理できるとか家庭的なところをアピールしてみてください。頑張って!!

No.110

社交辞令だと言ってるレスや自分に都合の悪いレスは全て無視ですね。

中身を磨くってどう磨くんですか?
他の人のレスにも少し書かれてたけど主さんも空気読めてなかったり、変わってる部分がありますよ。
そういった類は生まれ持った感性なので、自覚して多少はましにはなっても完治はできないですよ。中身を磨くとかそういったレベルの問題ではないんですよ。
それでも本当に容姿が良ければ天然で可愛いと恋人ができます。
主は規格外のブスだから選ばれなかった現実を受け入れましょう。

同僚や店員さんは単なる社交辞令ですよ。

No.111

見た目が良ければ意識しなくても普通に人が寄ってきます

No.115

>> 112 削除されたレス 誰だよ…

No.117

厳しいコメント多いですけど…

社交辞令で綺麗とか可愛いって言うことあるけど、本物の不細工には言わないと思う

統合失調症って意見あるけど、統合失調症って、知らない人からだけでなく、職場や友達からも綺麗可愛いと言われてると思うみたいですよ
そういう本読んだことあります

主さんは容姿は良いけど、性格が近づきにくいのかもしれないですね
綺麗すぎると近づきにくいことあるようですよ

性格や、生活力とか主さん次第で、いつからでも変われるし勉強もできるから大丈夫ですよ!

余談ですけど、金遣い荒い叔母がいて、叔父の方がお金の管理してる
お金の管理は任せられないって言ってた
そんなでも結婚できてるから大丈夫だよ 笑

それから顔晒さなくていいからね!
気をつけてね

No.118

>> 114 削除されたレス ご自分の写真ですか?
可愛いですね!

• << 122 激ブス(実際にブスだといじめられてた)ですけど社交辞令でなら綺麗だと言われることはありますよ。 ちなみに削除されてたレスと写真はどっかのサクラのエロ投稿ではないんですか?

No.119

>> 9 真面目で大人しく、カジュアルさが無いので話しかけにくいのかも知れません。 外見だけで真面目と大人しいとかは、わからないとおもうんですけど。

病院に行った方が良いですよ。

• << 123 正確には真面目で大人し『そう』に見える 地味、芋っぽい、色気や華やかさに欠けてる、チー牛っぽい顔、暗く見えて社交的ではなさそうなど

No.120

知人にモデルをやっている超絶美人がいますが婚活もマチアプも全滅してます。外見はいいんですけど話すと幼いんですよ。

結局30代に入ってしまいました。もう見た目だけで勝負出来る年代ではないので自分から話しかけな!と言ってもモジモジしていて待ちの姿勢です。

どんなに美しくても容姿は衰えます。特に婚活では若さには勝てません。自分より若くて美しい女性が次々と現れるのにいつまでも外見だけで戦えるわけがありません。選べる立場は終わったのです。自分から話しかけていくしかないと思います

No.122

>> 118 ご自分の写真ですか? 可愛いですね! 激ブス(実際にブスだといじめられてた)ですけど社交辞令でなら綺麗だと言われることはありますよ。

ちなみに削除されてたレスと写真はどっかのサクラのエロ投稿ではないんですか?

• << 128 ご自分で激ブスだと思い込んでるだけ いじめた奴らも思ってないのに言った可能性あるかも 反対にかわいいから気に入らなかったとか 写真は、人の写真貼ったのかと思って、ご自分の写真ですか?って聞いてみたけど、サイトの写真なんですか? 何か連絡先みたいなのもありました

No.123

>> 119 外見だけで真面目と大人しいとかは、わからないとおもうんですけど。 病院に行った方が良いですよ。 正確には真面目で大人し『そう』に見える

地味、芋っぽい、色気や華やかさに欠けてる、チー牛っぽい顔、暗く見えて社交的ではなさそうなど

No.124

>> 103 どれだけ私を統合失調症にさせたいんですか笑 統合失調症というよりは発達障害かな。

お世辞を真に受ける所とか。

本当に美人なのだとしてもそれを台無しにするレベルで変わってる部分やコミュニケーションに難があるのでは?

No.125

顔はっきり晒してないけど、よくYouTubeに上がってる30代独身女性YouTuberと同じなんだと思いますよ。

近寄りづらい美人さん?って感じ。

私は主さんからすればかわいくもないし、太ってて「何で結婚できたの?」って思われる容姿だと思います。

要領も良くないし、気遣いとか人付き合いもうまくできません

だから若さがなくなったら終わりだって思って婚活しました。

でも本当に良いところが「若さ」しかない私でも清潔感や普通の容姿、収入のある男性とは何人かと出会いがありました。

話しかけやすい雰囲気、聞き上手とは言っていただけました

30代〜40代前半くらいで一定以上の容姿してて、きちんと仕事してる男性が、

わざわざ見た目は良くても話しかけづらい女性にアプローチする必要ないと思うんです

話しかけやすい他の20〜30代の女性といくらでも出会えますから。

プライドというか、
「なんで見た目は良いのに結婚できないんだろう」といった考えは一旦捨てて

「他に問題がある」と思いながら婚活してみては?

「なんであんなブスなのに結婚できたんだろう?」
「なんで太ってるのに結婚できたんだろう?」

=自分のレベルに見合った底辺の男と結婚したからだ

と思わずに、素直に結婚に至った経緯を聞いてみるのも良いと思いますよ、

No.126

>> 125 ちなみに夫が私を選んだ理由が

・一緒にいると1日が長く感じられる
・家で過ごす楽しさを教えてくれた
・変な意地を張らずに素直に言ってくれる
・家事はできるけど、やりすぎずほどほどに手抜きもしてて、自分もそうだから過ごしやすい

だったと言われました。

No.128

>> 122 激ブス(実際にブスだといじめられてた)ですけど社交辞令でなら綺麗だと言われることはありますよ。 ちなみに削除されてたレスと写真はどっか… ご自分で激ブスだと思い込んでるだけ
いじめた奴らも思ってないのに言った可能性あるかも
反対にかわいいから気に入らなかったとか

写真は、人の写真貼ったのかと思って、ご自分の写真ですか?って聞いてみたけど、サイトの写真なんですか?
何か連絡先みたいなのもありました

No.129

>> 128 匿名122ですが、男子からブスと言われてたので本当にブスだったんですよ。
知人でも見知らぬナンパでも友人といたら友人にだけ声かけて私の顔も見ずにいないかのように扱われることばかりでした。

女子からの妬みなら男子からチヤホヤされますよ。
合コンに何度か誘ってくれる女子もいましたが、引き立て役で使われてただけでした(匿名122はブスだから引き立て役としては凄く良いよねーって陰口も偶然聞いてしまったことあります)。

失礼ですが、117さんはわざと聞いてます?
(内容うろ覚えですが)おしっこがどうのこうのとか挿〇どうのなど、男を誘うようなエロいレスしたり、連絡先が書いてるのもどっかの業者がメールしてきた人を怪しいサイトに誘導したり、金を盗る目的なのはわかりますよね?
いくら何でも主さんがそんなレスしないと思いますが。

• << 131 そうなんですか? わからないから判断つかないけど… 女性の写真については、レスしてた人は主さんではない人でしたよ 文章は不快だったから一瞬目に入れるだけにしました レスした人が、嫌いな人の写真を悪用したのかもしれないと思いました 写真は本当にめちゃくちゃ可愛い人でした!

No.130

主さんと対話を30分から1時間、もしくは半日くらい行動を共にしたら、何となく人間性は分かる気はします。美人云々を関係なく 

No.131

>> 129 匿名122ですが、男子からブスと言われてたので本当にブスだったんですよ。 知人でも見知らぬナンパでも友人といたら友人にだけ声かけて私の顔も… そうなんですか?
わからないから判断つかないけど…

女性の写真については、レスしてた人は主さんではない人でしたよ
文章は不快だったから一瞬目に入れるだけにしました
レスした人が、嫌いな人の写真を悪用したのかもしれないと思いました
写真は本当にめちゃくちゃ可愛い人でした!

No.132

>> 8 内気でシャイ 消極的です。 理由わかってるじゃん
直せばいいだけ
いつまでもアプローチあると思わないようにw
日に日に老化してるんですよー

No.133

>> 4 男の人は隣に置くだけの女と 生活を共にする女の人ちゃんと分けてます。 ヤリチンモードでなければ男は基本めんどくさがりなのでとりあえず身近な人が100%有利

No.134

前進あるのみ、退かぬ媚びぬ屈せぬ!です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧