ドリームw

レス3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/08 18:07(更新日時)

夢女子が嫌いです。あれを嬉々として公開して仲間内で「素敵!お似合い!」って言い合う文化なんなんですか??完全に愚痴です。夢女子さんは嫌なお気持ちになると思いますので、閲覧注意です。
私は二次元オタなのですが、自分の好きな作品のキャラクターが知らん女に好意を抱いてるのが嫌です。公式で恋人がいたりすると、その恋人の存在がなかったことにされてるのが最悪です。存在してるパターンの、その恋人に自分とキャラとの恋を応援させてる夢作品は最悪どころではないです。

ていうか、10000歩譲って夢主の片想いor両思いならまだしも、キャラに好意を寄せられているのに「愛されすぎて困ってます」ムーブしたり振ったりする女はなんなんですか?なんのために描いてるんですか?
私の!好きなキャラが!恋人がいるキャラが!わざわざお前の夢の世界でだけはお前を好いてやってるのに、それを振るお前は何者なんだよ!?

でももっと理解できないのは三次元オタの夢女子です。現実に存在する人間と自分の妄想を全世界に公開するってどんな特殊性癖ですか?未成年の有名人との行為の夢小説見て吐き気しました。本人の目に入ったら可哀想すぎないですか?

夢界隈の方って原作やご本人様に対するリスペクトがないですよね。めちゃくちゃキャラ崩壊してるものとか見ると、そのキャラ(人)が好きなんではなく、単なる妄想材料なんですね。

タグ

No.4293861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は同じように腐女子が苦手でBL作品は見ないように気をつけてます。住み分けが大事だと思います。

No.2

ごめんなさい、夢女子です。
確かに公認カップルみたいになってる片割れを相手にしてラブラブになり。

相手の女の子キャラにはかわいそうなことはしてるかもですが。

それ以外の設定はいじらないように気をつけてるのと、相手の子アンチもしてないので許してください

コナ〇でいう新〇と蘭ではなく新〇と自分

平〇と和葉ではなく平〇と自分みたいなのがダメなんですよね?

そういうのがダメ、という人もいるのはわかってるのでひっそりとやってます

No.3

うん、うん。
だから棲み分けって大事だと思う。
棲み分けて、お互いが会わないように配慮する。
見せない、見に行かない。

それが分からない人がいるんだよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する