人体が進化するとしたらどうなれば良いですか?

レス10 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/08 19:48(更新日時)

ある番組でそんな話をしてて、ゲストが肘から塩胡椒が出るようになれば便利だと思う。よく使うんだからと言っていてほんまや!と思いました。

皆さんはどう進化したら便利だと思いますか?

タグ

No.4292765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「寝溜め」できるようになると便利だろうなあと思います。

バラエティ向きの答えなら
「空気椅子が無限にできるから椅子が要らない」
とかですね。

No.2

糖分、脂質、お菓子たくさん食べても糖尿病にならない、太らない身体に進化してほしい

というか、ビスケットやせんべいだけでもなんならその辺に生えてる雑草だけで人体に必要なすべての栄養が摂取できるように進化すれば食事であまり困らずに済む。人間は色んなものまんべんなく摂取しないと生命維持できないの欠陥すぎ

あと個人的に人体の設計ミスとしか思えない生理をなんとかしてほしい
排卵コントロールしたりして生理なくても妊娠できるようになれたら…いやそれ以前に男女関係なく単性生殖できるように進化したらいいんだけどな。そしたらわけわからん性欲に振り回されずに済むし、男による性加害や性暴力っていうのもなくなる。
ついでに出産も犬や猫並みに軽くなるように進化すれば男女関係なく自由に出産できるようになって少子化も解決するんじゃないか?

とにかく食事と生殖に関しては人類は他の動物にくらべても欠陥過ぎる(そのおかげで娯楽になって楽しみの幅が広がるなんて意見はおいておく)

• << 5 もうすでに卵細胞を精子にして体外に出すふたなりやら、体が糖化しにくい女性やら、出産の影響で体が強く成長する哺乳類が

No.3

少ない睡眠時間でも大丈夫

空に浮かんで熟睡、空飛べる(上野から仙台)

他人の犯罪(加害〜被害の一覧が見れる)

No.4

歯が無限に生えてくる
必要な時に手がもう一本出せる
白髪にならない

No.5

>> 2 糖分、脂質、お菓子たくさん食べても糖尿病にならない、太らない身体に進化してほしい というか、ビスケットやせんべいだけでもなんならそ… もうすでに卵細胞を精子にして体外に出すふたなりやら、体が糖化しにくい女性やら、出産の影響で体が強く成長する哺乳類が

No.6

頭蓋骨をカッチカチに…ヘルメットいらない
熱に強い皮膚…火傷しない(笑)

No.7

神が作った生命は完璧なので、人間を改造するという方法には反対する。
『だったらいいな』という技術は人体に手を加えない形で、実現したらいい。

例えば、男同士のカップルで子供が欲しい場合「男を改造して子供を埋める様にしよう」という発想には拒否感を感じる。
でも、人工子宮機械を開発して、男同士のカップルが子供を持てるのは、良いかもしれない。

例えば、卵子牧場ってのがジョージアで見つかってる。
代理母ビジネスに応募した女性を騙して、監禁して、卵子を取って、富裕層に売る犯罪があるんだとか。
卵子を造る技術を開発すれば、犯罪の犠牲になる女性がいなくなるかもしれない。

No.8

まあ大体の技術というものは、松明を焼き尽くし、己の手に伝わるものだが、焼かれない皮膚があればそんな心配もないのかものぁ…

医療とは人類が刃物を手にして、

No.9

ガンとか特に子供の白血病とか難病指定になってる病気、そういうのがなくなればいい

みんな、90歳過ぎると、どこかである日、夜普通に寝て朝にはぽっくり苦痛なく死ねたらいい

食事は1日1回、完全栄養食のカプセルを一つ飲めばいいだけならいい

お菓子や好きなごちそう、食べまくっても寝る前にチャラにしてくれるカプセル💊一つ飲めばチャラになったらいい

No.10

人類って、パンターと同じで
眼球が小さくなっている家庭

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧