たまに呟く⑲
呟き部屋だけど、呟きだけで終わりません。
>> 51
姉の事は、ずっと心配してる💧
姉はサバサバした性格だから抗がん剤治療してちょっと調子がいいと病院帰りにパチに行ってるよ😅
どちらかというと旦那さんの方がオロオロしてる、生活かかってるからね💦私ん家も姉ん家も、どうなるか わからんけど。
年金はもらってるけど足りない😅物価が上がり生活費も、かなり影響うけてるからね☝️
引っ越しのアドバイス有り難う😄もちろん母の事も考えてるよ😊
私達夫婦にとっては最後の引っ越しになるから、母がいなくなってから引っ越しした方が一番良いけど、いざ引っ越しというときに体力的に
私は動けるか自信がない💦
今なら体力気力なんとか出来る。
ただ、お金がないだけ😂
まだ具体的には何も決めてない。ちょっと様子見してる😅
ドローンって凄いね✨✨
私はまだ見た事がないけど💦ドローンは兵器じゃなく、ひまおさんの写真みたいに心なごませる物であって欲しいね😊
- << 58 東子、お昼👋 お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。 おれの入ってる会の透析やってるメンバーも パチをやってる。たまにじゃなく、 副業、いやいや本業だな、ありゃ。 仕事できないから、 パチで、貯玉して車買ってた。 パチで2台目だ🚗! パチプロだな。😂 おれは、宝くじ買った。 健康の不安、将来の不安。🤔 やになっちゃうからね。 (💰️💰️)👋 あっ、今、始めたこと、 ゴマ麦茶飲みだしたした。(血圧下げる) それから、食生活で、 夜に片寄ってた量を、朝にウェートを置くようにしてる。(薬剤師の助言) じゃね👋
>> 52
東子さん😊ちょいと顔を出した
引っ越しの件だけどさ
良いご縁が巡ってきてほしいわ🙏✨最後になるなら尚更だよね
金銭的に厳しい分、いくつかの妥協が発生すると思うけど
せめて気分的にでも、ゆったり落ち着ける住処が見つかるのを願っているわね😊
それと仕事なんだけど
話を聞いている感じ、やはり看護師の資格を活用するってことかな?
在宅ワークは視野に入れてない?🏡
向き不向きがあるとは思うけれど
体調を考えたら、幾分ラクな職種になりそうだけどね🤔
追伸🌱
ひまおさん、釣りに行ってきたかな… ね😊
今日はこちら
たいして暑くなかったので、長く外に居ても、そんなに厳しくなかったと思うわ🎣🎶
- << 59 ayaさん、お昼👋 釣りにはまだ行ってない。😅 2日たったばかりで すでに、メーターオーバーが4本も出ている。👀‼️ まぁ、いつもそんな感じだけどね。 朝体がダルいんだよね。😁💦 まぁ、遠出しないで やるつもり。 そんだけ~👋 💨💨
>> 53
ayaさん、自分でも どうしたら良いのか、ま~~~~ったく わからない状態だよ😅対策も練れない。まぁ~、久々の窮地🙄
でも、気持ちは落ち着き過ぎやろ!っていうくらい落ち着いてるから自分で怖い💦
引っ越しする事だけは決めてるって感じ。
仕事は、看護師しないよ、介護もしない😅ぎっくり腰したから無理だと思う。看護師も介護も精神的にも体力的にもキツイ仕事だから無理😂
文句言ってる場合じゃないけど、やっぱり体の事を考える。
一番安泰なのは、今は引っ越し諦めて今の家に住んで私が仕事すること。でも、私が仕事するのって、その場しのぎだから私が仕事やめたら即 生活に困る😅そういう時が必ずくるから歳とってからの引っ越しとか元気も体力もなくバタバタ出来ないし無理だろうなと思うの。
かなり生活苦しいけど頑張って引っ越した方が良いかなと思ってる😊
基盤となる住む処が決まれば、頑張れるかなと。
息子との、やり取りで私達に強要はしないけど、出来たら息子の近くに住んで欲しいというふうに感じ取れた。
今後、どうなっていくか予測つかないわ😅
>> 54
あ、良かった😵資格を活用するかと思っちゃってた🏥違うのね、良かった〜
そうそう、ハードだもん💧アカン💧
けど東子さんの性格上、無茶してでも行動するかもと勝手に予想したもんだからさ
もう一度見てみ?私のレス😂
遠回しに、さりげな〜く、ラクな職種を推すめしてるの!😂w
取り越し苦労で良かったわ😁
ちゃんと身体のことを考えてくれていた、良かった🎶
うんうん、まだ漠然とした感じね
落ち着いてるのも、何かしらの意味があるのかもね?東子さんはいつもそんな感じ
もう少ししたら、周りの方から動きが見られるのかもね
もしかしたら息子さんがきっかけになりそうな🤔ね
- << 62 ちょっと笑った🤭流石ayaさん、私の事良く知ってる😅 やっぱり、ここまで体がいうこときかなくなると無茶したくても出来ない😂母の事でバタバタした時、自分の体を労っていなかったとか無茶はできないとか、つくづく思い知ったから。 よ~く読んだら、それとな~く言ってるね😅ちゃんと読んでるつもりなのに💦私には直球で言ってくれても大丈夫だよ😁いつも心配してくれて有り難う😊
>> 52
姉の事は、ずっと心配してる💧
姉はサバサバした性格だから抗がん剤治療してちょっと調子がいいと病院帰りにパチに行ってるよ😅
どちらかという…
東子、お昼👋
お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。
おれの入ってる会の透析やってるメンバーも
パチをやってる。たまにじゃなく、
副業、いやいや本業だな、ありゃ。
仕事できないから、
パチで、貯玉して車買ってた。
パチで2台目だ🚗!
パチプロだな。😂
おれは、宝くじ買った。
健康の不安、将来の不安。🤔
やになっちゃうからね。
(💰️💰️)👋
あっ、今、始めたこと、
ゴマ麦茶飲みだしたした。(血圧下げる)
それから、食生活で、
夜に片寄ってた量を、朝にウェートを置くようにしてる。(薬剤師の助言)
じゃね👋
- << 64 ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋 今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで月に13キロ食べてるかも😋 うん、姉はパチをパートだと言ってる。調子はどうか、真似たまに電話すると賑やかな音の中で「は~い」と返事するから、あっパチに行ったんだとわかるから、そういう時は電話すぐ切る😅前回も書いた様に、抗がん剤うった帰りにパチにいってるよ💦 家に居ると落ち込むと言ってたからねる😅 ひまおさんの会のメンバーさん、パチで車買ったのすごい、プロだね😅 宝くじ、私も買ってみようかな🤔買わないと当たらんから💦皆、老後の不安はあるね。 へぇ、御飯は朝を中心に食べた方が良いの?私、真似しても晩御飯2回食べそう😅 でも、そういう努力が体を変えていけるんだよね🙄 釣り大会、大きいの釣れるといいね😄
>> 59
ひまおさん〜🎶こんにちは
そっか、うんうん!😊
まだ始まったばかりだし
自分の身体と相談しながら、ぼちぼちと🎣ですよね
趣味ってのは
無理せず楽しくマイペースでなくちゃね😄🎶
しかし凄いね、すでに4本かぁ
全国でしたよね🗾
だいたいどこらへんの地域がメーターオーバーが出やすいとか、あります?🐟
個人的にはなんとなく… 南の方かな🤔
東子さんの住まいあたりとか?
- << 67 ayaさん、チース👋 メーターオーバーが出やすいのは、 まず、琵琶湖だね。 全国、大物はどこの川や湖にもいるんだけど、大会となると 琵琶湖、余呉湖、野尻湖、三方五湖川なら 大川(大阪)、庄内川、江戸川、 が有力かな。 霞ヶ浦や、北浦は、この大会では 出てないなぁ。 それから、名もない野池で 何回も、メーターオーバーが出てる。👀‼️ 場所名は○○県、野池としてある。(笑) 詳しく書くと 小さな池に人が殺到して、荒れるからね。 まぁ今回は、エントリー(釣果)できればよいかな。 そんな感じ~👋
>> 58
東子、お昼👋
お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。
おれの入ってる会の透析やってるメンバーも
パチをやってる。たまにじゃなく…
ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋
今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで月に13キロ食べてるかも😋
うん、姉はパチをパートだと言ってる。調子はどうか、真似たまに電話すると賑やかな音の中で「は~い」と返事するから、あっパチに行ったんだとわかるから、そういう時は電話すぐ切る😅前回も書いた様に、抗がん剤うった帰りにパチにいってるよ💦
家に居ると落ち込むと言ってたからねる😅
ひまおさんの会のメンバーさん、パチで車買ったのすごい、プロだね😅
宝くじ、私も買ってみようかな🤔買わないと当たらんから💦皆、老後の不安はあるね。
へぇ、御飯は朝を中心に食べた方が良いの?私、真似しても晩御飯2回食べそう😅
でも、そういう努力が体を変えていけるんだよね🙄
釣り大会、大きいの釣れるといいね😄
- << 66 東子、チース👋 食事の話の続きだけど、 量でいくと 今まで、朝、昼、夜が 2:3:5 だったけど、4:3:3がいいと言われたんだが。 朝は米炊かないし、具材がないし。 だから、朝増やし、夜減らす 努力してる。 確かに、夜食べて、寝るまでに消化が歳とっていくと鈍くなっていくからね。 そんな感じ~👋
>> 64
ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋
今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで…
東子、チース👋
食事の話の続きだけど、
量でいくと
今まで、朝、昼、夜が
2:3:5
だったけど、4:3:3がいいと言われたんだが。
朝は米炊かないし、具材がないし。
だから、朝増やし、夜減らす
努力してる。
確かに、夜食べて、寝るまでに消化が歳とっていくと鈍くなっていくからね。
そんな感じ~👋
- << 69 そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄ひまおさんはタバコやめれた人だし私みたいにヘナチョコじゃないから、きっと大丈夫だろね😊 私は、今もやっぱり夜に集中した食事をしてるし、夜は必ずと言っていいほど2回食べるし😂 おかずが少量だから余計、白米を食べるわ😅 今夜も4合御飯炊いたけど、明日の朝には無くなるか、少し足りないかも😂
>> 60
ひまおさん〜🎶こんにちは
そっか、うんうん!😊
まだ始まったばかりだし
自分の身体と相談しながら、ぼちぼちと🎣ですよね
趣味…
ayaさん、チース👋
メーターオーバーが出やすいのは、
まず、琵琶湖だね。
全国、大物はどこの川や湖にもいるんだけど、大会となると
琵琶湖、余呉湖、野尻湖、三方五湖川なら
大川(大阪)、庄内川、江戸川、
が有力かな。
霞ヶ浦や、北浦は、この大会では
出てないなぁ。
それから、名もない野池で
何回も、メーターオーバーが出てる。👀‼️
場所名は○○県、野池としてある。(笑)
詳しく書くと
小さな池に人が殺到して、荒れるからね。
まぁ今回は、エントリー(釣果)できればよいかな。
そんな感じ~👋
- << 70 なるほど〜 地域云々じゃないんですね🗾 結局、全国的に過去情報と運を頼りに...って感じかぁ、そして琵琶湖は強いね😳 しかし… 名もない小さな野池で大物が釣れるとは面白い 隠れスポットでのまさかの奇跡のようで それこそロマンチックな話よ🐟✨
>> 65
向こう読んできた🖐️
足のヒリヒリの経過はどう?
うん、帯状疱疹ではなさそう😅
私、体の事に関して少し神経質になってるみたい💦再発じゃなくて良かったわ😊心配有り難う🙇♀️
体重は相変わらず上がったり下がったりしてるよ😅今度は35㎏になったら報告するね☝️😁
- << 71 良かった😭 だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦 それで、そうそう ひまおさんとの会話を読んでいて、以前より食欲が増してる様子に嬉しく思ってたよ😊 しかし、二人で月にお米10キロ以上とは素晴らしいね東子さん!😂 食べ盛りの息子二人いる我が家4人家族とあまり変わらんよ? … 嬉しい話だわ🍚✨😊 ひまおさんの話はね😄たしかに正しい知識で 身体に負担なく、一般的にはそうしていくのが最善であるけれど 東子さんの場合は、それより先にまずは 体重増加と体力をつけなくちゃの人だからね👍 今はまだ、空腹に正直になって食べたい時に食べていくんだよ〜😊🎶
>> 66
東子、チース👋
食事の話の続きだけど、
量でいくと
今まで、朝、昼、夜が
2:3:5
だったけど、4:3:3がいいと言われ…
そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄ひまおさんはタバコやめれた人だし私みたいにヘナチョコじゃないから、きっと大丈夫だろね😊
私は、今もやっぱり夜に集中した食事をしてるし、夜は必ずと言っていいほど2回食べるし😂
おかずが少量だから余計、白米を食べるわ😅
今夜も4合御飯炊いたけど、明日の朝には無くなるか、少し足りないかも😂
- << 72 あぁそういえば、ご飯の話で訊きたいことがあったよ🖐️ 東子さん、ご飯のお供は何にしてるの? …って文字をうちながら、思い出した💡 ✨高菜よ〜!!✨前にもしたっけね😂 それで私がスーパーで探して買ったとこまで記憶ある! はぁ〜〜懐かしい… ✨ いまはそれだけたくさん🍚食べているので 高菜以外にもお供がありそうね😋🎶
>> 68
うん、帯状疱疹ではなさそう😅
私、体の事に関して少し神経質になってるみたい💦再発じゃなくて良かったわ😊心配有り難う🙇♀️
体重は相…
良かった😭
だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ
しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦
それで、そうそう
ひまおさんとの会話を読んでいて、以前より食欲が増してる様子に嬉しく思ってたよ😊
しかし、二人で月にお米10キロ以上とは素晴らしいね東子さん!😂
食べ盛りの息子二人いる我が家4人家族とあまり変わらんよ?
… 嬉しい話だわ🍚✨😊
ひまおさんの話はね😄たしかに正しい知識で
身体に負担なく、一般的にはそうしていくのが最善であるけれど
東子さんの場合は、それより先にまずは
体重増加と体力をつけなくちゃの人だからね👍
今はまだ、空腹に正直になって食べたい時に食べていくんだよ〜😊🎶
- << 73 うん、帯状疱疹は痛いよ💦火傷したみたいな痛みでヒリヒリする😅私は、そういう痛みだった。私は軽くて済んだけど、旦那が発症した時は酷かったわ💦痛みの後遺症が残る人もいるからね、発症したらキッチリ治さないと😅今回、気になった部分は赤みも無くなって乾いてるから大丈夫👍️心配してくれて有り難う😊 アハハッ、食欲が有り過ぎて😂 私ん家の米の消費量はayaさん家と変わらないんだ💦 今の私の食べっぷりは、以前の私じゃ考えられない😅それでも体重はボチボチしか増えないけど。 でも、お腹が少~しフックラしてきたよ😁 、
>> 69
そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄…
あぁそういえば、ご飯の話で訊きたいことがあったよ🖐️
東子さん、ご飯のお供は何にしてるの?
…って文字をうちながら、思い出した💡
✨高菜よ〜!!✨前にもしたっけね😂
それで私がスーパーで探して買ったとこまで記憶ある!
はぁ〜〜懐かしい… ✨
いまはそれだけたくさん🍚食べているので
高菜以外にもお供がありそうね😋🎶
- << 74 今、高菜は食べてないよ😊 今は白菜の漬け物を食べてる😋 一袋100円くらい。鰹節を入れて、すこ~し醤油をたらしてマゼマゼして食べてる。 私一人で食べてるけど一日で一袋食べてしまうよ😂 旦那は、たくあん(キナコンコン)食べてる。白菜の漬け物に飽きたら、また高菜炒め作るかもだけど😅 これ書いてる今も、お腹空いたと感じてるから送信したら御飯食べるよ(2回目の晩御飯)😋
>> 71
良かった😭
だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ
しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦
…
うん、帯状疱疹は痛いよ💦火傷したみたいな痛みでヒリヒリする😅私は、そういう痛みだった。私は軽くて済んだけど、旦那が発症した時は酷かったわ💦痛みの後遺症が残る人もいるからね、発症したらキッチリ治さないと😅今回、気になった部分は赤みも無くなって乾いてるから大丈夫👍️心配してくれて有り難う😊
アハハッ、食欲が有り過ぎて😂
私ん家の米の消費量はayaさん家と変わらないんだ💦
今の私の食べっぷりは、以前の私じゃ考えられない😅それでも体重はボチボチしか増えないけど。
でも、お腹が少~しフックラしてきたよ😁
、
>> 75
私、体重が急激に増えたら足腰に負担がくる事は考えてなかった😅
昔、入院して1ヵ月くらいの間に10㎏増えた事があって、その時 体が重いと感じたのを思い出した💦
うん、お腹のお肉ガッツリ掴みたいわ😂
そっか、ayaさん家もたまに白菜の漬け物食べるんだね😊私、きゅーちゃんは少し苦手かも😅
キナコンコンは方言だよ☝️😁
4月から5月にかけて高菜の新漬けが店に出てたから、その時は新漬け食べた😋その時期しか食べられないの。
ayaさん家は子供さんが居るから食費が凄いでしょ😅
調味料も米も日用品も高いし。
私ん家は母を預けてからグッと買い物が減った。夫婦二人だと手抜きしちゃって💦
>> 76
旦那が白菜好きなのよ😁
正月のお雑煮も白菜〜🎶お味噌汁にも白菜〜🎶だからねw
旬の高菜の新漬けかぁ✨
じゃあ、最近ご飯の量がすごかったのは、この新漬けのお陰でもあるかな?
良か良か😊✨
そうね、うちは平均より食費量が多いかも🤔
4人だし、男の子2人だし、弁当も作ってるからね
物価高になってからは
微々たる節約だけど、具沢山から食材を減らす形にし出したよ💦
東子さんとこは、うん、夫婦二人だと自然とそうなるかもね😊
手抜きとは言え、それで特に不自由なく収まっているなら、それに越したことないよ
いま東子さん宅は、お金問題もあるからさ
手抜きが節約に繋がっているなら、ヨシとするだわね😄🎶
- << 79 書き忘れた😊 私は今もカード生活をしてるんだよ😅 これが悪循環にならない様に、かなり頭使う。頭は体の5倍くらい忙しい💦 多分、全部話せばエライコッチャの状態がわかると思うけど、私が前にどうやって進んでいくのか見ててね😊
>> 80
うん、思考が左右に揺れたり、急上昇したり急降下したり、斜め上にいったり、とにかく目まぐるしい😅
考えてるだけじゃイカンと思って動いてるけど、進んだと思ったら急停止。これは、あっち、これは向こうとか、上手くいかない😅
でも、こういう積み重ねで目標に近づくんだよね💦
手間を惜しんだら進まない。
えっ?私の希望とは、かけはなれた結果じゃんて、なるかもしれない。
先行き不透明。6月いっぱいで決断できるよ😊宙ぶらりんは一番嫌い💦
でもね、神様が何かゴショゴショ言ってるのよ。神様、何かわかってるのなら教えて下さいよ~と言っても、う~ん、う~ん、今は何も言えない、後からわかるよって
ayaさんは、もう寝たね私も寝るね、おやすみんこ🌃✨
>> 82
私は神様って言ってるけど私の魂の心の声や守護霊様だと思う😊
神様は、細かい事は言わないし要求しない、なんせデカイし自由意思を尊重するから💦
ヒントは、くれないよ😅ヒントは修行の邪魔になるらしい。でも、道から大きく逸れるとグワ~ンと引き戻される。その前に小出しで言われてるんだけどね、自分の我を通すとギリギリまで待って引き戻される。母を施設に預けた時みたいに😅でも、それは私や母の幸せを思っての事だと理解してる。
ayaさんには「いつも東子を励ましてくれて有り難う、貴女の幸せを願っていますよ」と言ってるよ😊
私の守護霊様がayaさんの守護霊様に頭を下げていらっしゃる😄
人それぞれ、修行の中身が違うし私自身、そういう発願をして生まれてきてるのだと思う。
もう結構ですと言いたいけど魂の成長になる事なら受け入れて前に進むしかないもの💧
でも、愚痴も言いたくなるのよね~😅なのでミクルで愚痴ってる😂
>> 83
あ!たしかに😄そうか心の声は守護霊様になるのね
神様だと… なんと言うか🤔次元が違う感じ?
個人ではなく… そうね🤔世の中を総合的に、コトの流れを見守っているイメージだ
それはそうと
守護霊様と東子さん、話題にして下さっているのは嬉しいかった〜!😆🎶
それに、気にかけて下さったのが凄く嬉しいです😊ありがとうございます✨
こちらこそです
東子さんと出逢い、人生勉強をさせて頂き、精神的に成長させてもらっている面もあります😊
感謝です✨
(…って私は守護霊様と話せないから予想で代弁😁w)
そういう星の元に生まれてきたのだとしても
うん、『黙って耐えて、我慢しながら生きていけ』とまでは、言われてないからね!😁
愚痴らなきゃ、あとは息抜きだよね
この2つが
試練を乗り越える為の大切なポイントなんだろうなと思うわ😄✨
>> 84
私も守護霊様とは話せないけど、自分の心の中からわき上がってくるの😅
うん、神様と守護霊様は次元が違う😊
黙って耐えて、我慢しながら生きていけという言葉だけでは愛を感じないもんね😅
もし、そう言ったとしても必ず理由があるからね😊
息抜きしたいけど…しなさいと言われるけど、今の状況でどう息抜きをしたら良いかわからないのよね😅
ちょっと6月後半はマッタリ過ごすよ、体が温泉を要求してるから😂♨️
ちゅうか、今日はメチャクチャ忙しい日だったの。早朝から電話があり旦那の妹さんが救急搬送されて日帰りで行ってきたの🚙
搬送された病院が遠くてね😅行く途中、救急隊員さんやドクターや看護師さんから電話がくるし、母を預けてる施設の看護師さんから電話が来たり、まぁ~忙しかった💦
病名はね……タコツボ心筋症だって、ひまおさんと同じ🙄
今、集中治療室に入院してる。
私、昨夜は何故か眠れなくて寝ないまま行ったよ😅
なので、今日の夕方帰宅して30分位寝てた😪
>> 86
ひまおさんこそ大丈夫?体に出だしたって、どんな症状?言いたくなかったら言わなくても大丈夫だから👍️
自分の体調を整えるって簡単な事じゃないよね😅つくづく、そう思う。
そっか、ニャンコ達に癒されてるんだね😺ニャンコが居て良かったわ😊上手に体調整えられる事を心から願ってるよ😊くれぐれも無理をしないでね☝️
義妹は知的な障害はないけど脳性麻痺で身障者なの。昨日、病院に行った時は酸素マスクして呼吸も落ち着いて言葉も発してたの。でも、マヒのせいで言葉がわかりにくいのにマスクをしてるから余計わからなくて💦2週間位の入院でドクターは、これで様子みますと言ってたけど今日の夕方、ドクターから電話があって呼吸が2回程 止まりかけたって。自力呼吸が難しくなってるから挿管しますって。人工心肺の手前の処置だと説明を受けた。でも、脳性麻痺なので人工心肺は着けられないらしい。これから、どうなっていくのか わからないけど。
- << 90 旦那さんの妹さん、心配だね。 おれのケースより、 ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。 さて、 おれの調子は、やっと浮上し出した。 潜水艦が、浮上して、潜望鏡を出すくらいになった! たとえが分かりにくい(笑) 長い🌑トンネルを、ほふく前進していて、 やっと出口が見えてきた!って感じ。よけい分からんかな😂 そんな感じ~👋 東子は、焦らず、無理せず、やってね~👋 君、何歳❓️ アジサイ❗🤣
>> 88
旦那も一緒に自宅に帰ってきてるよ☝️旦那は大丈夫そうだけど、気持ちは落ち着かないと思う😅
病院は付き添いが出来ないの、それに集中治療室だからね💦
近くの身寄りは北九州に長男さんがいるけど電車で行き来する事になるから難しい💧私達が車で行くのと同じくらい時間がかかる。
次男さんが亡くなった時、相続放棄で旦那の実家も無くなったし寝泊まりする場所もない😅
なので私、病院近くの道の駅を検索したりしてる。私ん家も生活苦しいし片道4時間弱の病院には通えないのでね。
いざという時は車中連泊も考えてる😅それに母も熱を出して2日連続で病院に行ったらしい💧面会に行きたくても面会できないのよね。今日は熱も下がって御飯食べたらしいので良かったけど😊
引っ越しの為に内覧したり色々 調べてたり動いたりしてたけどブレーキかけられた感じ。
今朝は目が覚めたら10:30だった😅
なので睡眠は足りてる、大丈夫だから😊
- << 92 万が一は車中泊か...厳しいね でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙 また、行く機会があると思うけれど 東子さん自身体調が悪い時は、無茶しないでね?💦 それと、うん、お母さん 回復されたのね😊良かった、安心した✨ ただ発熱は以前、あまり聞かなかったけれど、どうされた? 季節の変わり目で、体温調節がうまくコントロール出来なかったからかな しかし… ほんと東子さん、畳み掛けるように次から次へと大変だよ うん、温泉に浸かりながら、ぼ〜〜っとしたいね 頭の中空っぽにして♨️
>> 87
ひまおさんこそ大丈夫?体に出だしたって、どんな症状?言いたくなかったら言わなくても大丈夫だから👍️
自分の体調を整えるって簡単な事じゃない…
旦那さんの妹さん、心配だね。
おれのケースより、
ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。
さて、
おれの調子は、やっと浮上し出した。
潜水艦が、浮上して、潜望鏡を出すくらいになった!
たとえが分かりにくい(笑)
長い🌑トンネルを、ほふく前進していて、
やっと出口が見えてきた!って感じ。よけい分からんかな😂
そんな感じ~👋
東子は、焦らず、無理せず、やってね~👋
君、何歳❓️ アジサイ❗🤣
- << 93 うん、挿管は鎮静剤をうつし話す事はできないし、長期で使えないらしい😅ギリギリになったら気管切開になるかもしれない💦 旦那は6人兄妹で女の子は義妹が1人なんだわ👧旦那の両親は自分達が死ぬ時、義妹は連れて逝くと言ってたと聞いた、心配だったんだろね。 気管切開しても、たとえ話せなくても意識がシッカリした状態で会いたいよ。 ひまおさんの説明で、わかる😊一度体調崩すと元に戻すのに時間がかかるわ💦でも、ひまおさんが順調に回復してるのを聞くと嬉しいよ😁 私は、何やかんやあっても生きてるからね、大丈夫👍️ 紫陽花の季節だね~😊プラッと出かけたいけど今の時期 雨ばかりだから躊躇する😅
>> 89
旦那も一緒に自宅に帰ってきてるよ☝️旦那は大丈夫そうだけど、気持ちは落ち着かないと思う😅
病院は付き添いが出来ないの、それに集中治療室だか…
万が一は車中泊か...厳しいね
でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙
また、行く機会があると思うけれど
東子さん自身体調が悪い時は、無茶しないでね?💦
それと、うん、お母さん
回復されたのね😊良かった、安心した✨
ただ発熱は以前、あまり聞かなかったけれど、どうされた?
季節の変わり目で、体温調節がうまくコントロール出来なかったからかな
しかし… ほんと東子さん、畳み掛けるように次から次へと大変だよ
うん、温泉に浸かりながら、ぼ〜〜っとしたいね
頭の中空っぽにして♨️
- << 94 車中泊は苦にならないけど無茶はしない様にする、若くないからね😅心配してくれて有り難う🙇♀️ そうなの、母はあまり熱を出したり風邪ひいたりしなかったから珍しいのよ😅多分、他利用者さんの風邪を頂いたかもしれない。集団生活だから、そういうリスクはある💦母本人が風邪ひいたかもしれないし、わからないけど。体調崩すと面会出来ないのが、ちょっと困る😓 私、家に居る時はいつもボーッとしてるけど脳ミソが休まないのよ😅 こんな状況でも引っ越しのタイミングを狙ってる😂 昔の私なら、とっくに行動に移してるけど今は守りが強いわ(慎重という意味)💦 もっと強気でいけたら良いんだけど。
>> 90
旦那さんの妹さん、心配だね。
おれのケースより、
ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。
さて、
…
うん、挿管は鎮静剤をうつし話す事はできないし、長期で使えないらしい😅ギリギリになったら気管切開になるかもしれない💦
旦那は6人兄妹で女の子は義妹が1人なんだわ👧旦那の両親は自分達が死ぬ時、義妹は連れて逝くと言ってたと聞いた、心配だったんだろね。
気管切開しても、たとえ話せなくても意識がシッカリした状態で会いたいよ。
ひまおさんの説明で、わかる😊一度体調崩すと元に戻すのに時間がかかるわ💦でも、ひまおさんが順調に回復してるのを聞くと嬉しいよ😁
私は、何やかんやあっても生きてるからね、大丈夫👍️
紫陽花の季節だね~😊プラッと出かけたいけど今の時期 雨ばかりだから躊躇する😅
>> 92
万が一は車中泊か...厳しいね
でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙
また、行く機会があると思う…
車中泊は苦にならないけど無茶はしない様にする、若くないからね😅心配してくれて有り難う🙇♀️
そうなの、母はあまり熱を出したり風邪ひいたりしなかったから珍しいのよ😅多分、他利用者さんの風邪を頂いたかもしれない。集団生活だから、そういうリスクはある💦母本人が風邪ひいたかもしれないし、わからないけど。体調崩すと面会出来ないのが、ちょっと困る😓
私、家に居る時はいつもボーッとしてるけど脳ミソが休まないのよ😅
こんな状況でも引っ越しのタイミングを狙ってる😂
昔の私なら、とっくに行動に移してるけど今は守りが強いわ(慎重という意味)💦
もっと強気でいけたら良いんだけど。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オナラ多い0レス 36HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん3レス 80HIT 匿名さん
-
呟き47レス 222HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 56HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 105HIT 匿名さん
-
季節が変わる毎に幸せがある
彼と観光地を満喫して 美味しいランチをして 裏道で迷子になって‥‥…(通りすがりさん0)
100レス 12897HIT 通りすがりさん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 梅雨に入って、日中は蒸し暑いのに夜は冷えます。 …(匿名さん3)
111レス 3263HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑲
守りの強さにも意味があるんだろうね 今回の引越しは、慎重にならなきゃ…(aya)
95レス 3676HIT 東子 (♀) -
オナラ多い0レス 36HIT 匿名さん
-
呟き
凶悪犯こそ持ってこいだよ。 死んだとしても死刑みたいなもんだから…(田間)
47レス 222HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3519HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 233HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 174HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
16レス 242HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 184HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る