たまに呟く⑲

レス95 HIT数 3673 あ+ あ-

2025/06/14 20:50(更新日時)

呟き部屋だけど、呟きだけで終わりません。

タグ

No.4292699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.95

>> 94 守りの強さにも意味があるんだろうね
今回の引越しは、慎重にならなきゃならないほどに
東子さんにとってオオゴトな転機になっている感じで🏠

それで少しは具体的に固まってきた感じ?
いくつか候補が絞ってあるとか🏠

それはそうと旦那さん、6人きょうだいだったんだね😳4人だと思っていたよ
しかも女の子ひとりとは… 小さい頃、可愛がられたんだろうなぁ☺️💕

うん、意識を戻されて落ち着いて… 順調に回復していってほしいね
長いこと、不自由な想いをされてきた方だからね、尚更だよ😢

No.94

>> 92 万が一は車中泊か...厳しいね でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙 また、行く機会があると思う… 車中泊は苦にならないけど無茶はしない様にする、若くないからね😅心配してくれて有り難う🙇‍♀️

そうなの、母はあまり熱を出したり風邪ひいたりしなかったから珍しいのよ😅多分、他利用者さんの風邪を頂いたかもしれない。集団生活だから、そういうリスクはある💦母本人が風邪ひいたかもしれないし、わからないけど。体調崩すと面会出来ないのが、ちょっと困る😓

私、家に居る時はいつもボーッとしてるけど脳ミソが休まないのよ😅
こんな状況でも引っ越しのタイミングを狙ってる😂
昔の私なら、とっくに行動に移してるけど今は守りが強いわ(慎重という意味)💦
もっと強気でいけたら良いんだけど。

No.93

>> 90 旦那さんの妹さん、心配だね。 おれのケースより、 ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。 さて、 … うん、挿管は鎮静剤をうつし話す事はできないし、長期で使えないらしい😅ギリギリになったら気管切開になるかもしれない💦
旦那は6人兄妹で女の子は義妹が1人なんだわ👧旦那の両親は自分達が死ぬ時、義妹は連れて逝くと言ってたと聞いた、心配だったんだろね。
気管切開しても、たとえ話せなくても意識がシッカリした状態で会いたいよ。

ひまおさんの説明で、わかる😊一度体調崩すと元に戻すのに時間がかかるわ💦でも、ひまおさんが順調に回復してるのを聞くと嬉しいよ😁
私は、何やかんやあっても生きてるからね、大丈夫👍️

紫陽花の季節だね~😊プラッと出かけたいけど今の時期 雨ばかりだから躊躇する😅

No.92

>> 89 旦那も一緒に自宅に帰ってきてるよ☝️旦那は大丈夫そうだけど、気持ちは落ち着かないと思う😅 病院は付き添いが出来ないの、それに集中治療室だか… 万が一は車中泊か...厳しいね

でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙

また、行く機会があると思うけれど
東子さん自身体調が悪い時は、無茶しないでね?💦

それと、うん、お母さん
回復されたのね😊良かった、安心した✨

ただ発熱は以前、あまり聞かなかったけれど、どうされた?
季節の変わり目で、体温調節がうまくコントロール出来なかったからかな

しかし… ほんと東子さん、畳み掛けるように次から次へと大変だよ

うん、温泉に浸かりながら、ぼ〜〜っとしたいね
頭の中空っぽにして♨️

• << 94 車中泊は苦にならないけど無茶はしない様にする、若くないからね😅心配してくれて有り難う🙇‍♀️ そうなの、母はあまり熱を出したり風邪ひいたりしなかったから珍しいのよ😅多分、他利用者さんの風邪を頂いたかもしれない。集団生活だから、そういうリスクはある💦母本人が風邪ひいたかもしれないし、わからないけど。体調崩すと面会出来ないのが、ちょっと困る😓 私、家に居る時はいつもボーッとしてるけど脳ミソが休まないのよ😅 こんな状況でも引っ越しのタイミングを狙ってる😂 昔の私なら、とっくに行動に移してるけど今は守りが強いわ(慎重という意味)💦 もっと強気でいけたら良いんだけど。

No.91

>> 90 ひまおさん、こんにちは〜🎶

いんや、分かりやすい例えだった!😁笑
好調に向かって何よりですよ、ひまおさん
(ダジャレも冴えてるし!😂)

📷紫陽花って品種改良が盛んで、ほんっと色んな種類がありますが

… この子が一番よく見る紫陽花だわぁ😊
なんだかホッとする✨

No.90

>> 87 ひまおさんこそ大丈夫?体に出だしたって、どんな症状?言いたくなかったら言わなくても大丈夫だから👍️ 自分の体調を整えるって簡単な事じゃない… 旦那さんの妹さん、心配だね。
おれのケースより、
ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。

さて、
おれの調子は、やっと浮上し出した。
潜水艦が、浮上して、潜望鏡を出すくらいになった!
たとえが分かりにくい(笑)

長い🌑トンネルを、ほふく前進していて、
やっと出口が見えてきた!って感じ。よけい分からんかな😂

そんな感じ~👋

東子は、焦らず、無理せず、やってね~👋

君、何歳❓️ アジサイ❗🤣

• << 93 うん、挿管は鎮静剤をうつし話す事はできないし、長期で使えないらしい😅ギリギリになったら気管切開になるかもしれない💦 旦那は6人兄妹で女の子は義妹が1人なんだわ👧旦那の両親は自分達が死ぬ時、義妹は連れて逝くと言ってたと聞いた、心配だったんだろね。 気管切開しても、たとえ話せなくても意識がシッカリした状態で会いたいよ。 ひまおさんの説明で、わかる😊一度体調崩すと元に戻すのに時間がかかるわ💦でも、ひまおさんが順調に回復してるのを聞くと嬉しいよ😁 私は、何やかんやあっても生きてるからね、大丈夫👍️ 紫陽花の季節だね~😊プラッと出かけたいけど今の時期 雨ばかりだから躊躇する😅

No.89

>> 88 旦那も一緒に自宅に帰ってきてるよ☝️旦那は大丈夫そうだけど、気持ちは落ち着かないと思う😅
病院は付き添いが出来ないの、それに集中治療室だからね💦
近くの身寄りは北九州に長男さんがいるけど電車で行き来する事になるから難しい💧私達が車で行くのと同じくらい時間がかかる。

次男さんが亡くなった時、相続放棄で旦那の実家も無くなったし寝泊まりする場所もない😅
なので私、病院近くの道の駅を検索したりしてる。私ん家も生活苦しいし片道4時間弱の病院には通えないのでね。
いざという時は車中連泊も考えてる😅それに母も熱を出して2日連続で病院に行ったらしい💧面会に行きたくても面会できないのよね。今日は熱も下がって御飯食べたらしいので良かったけど😊

引っ越しの為に内覧したり色々 調べてたり動いたりしてたけどブレーキかけられた感じ。
今朝は目が覚めたら10:30だった😅
なので睡眠は足りてる、大丈夫だから😊

• << 92 万が一は車中泊か...厳しいね でもそうだった、皆さんかなり遠くて唯一運転するのが東子さんだったわ🚙 また、行く機会があると思うけれど 東子さん自身体調が悪い時は、無茶しないでね?💦 それと、うん、お母さん 回復されたのね😊良かった、安心した✨ ただ発熱は以前、あまり聞かなかったけれど、どうされた? 季節の変わり目で、体温調節がうまくコントロール出来なかったからかな しかし… ほんと東子さん、畳み掛けるように次から次へと大変だよ うん、温泉に浸かりながら、ぼ〜〜っとしたいね 頭の中空っぽにして♨️

No.88

>> 87 ごめん、いまは妹さんの話だけ返事させて

旦那さんは大丈夫?
一緒にこちらに帰ってきてるのかな、向こうで付き添いかな
他に身寄りの方々は居たっけ… どなたか側にいてくれたら良いけれど🏥

東子さん
昨日はほとんど寝てないし、遠出の往復と心配とで身体が疲れてるでしょ
ほんと、なんだかここんとこ自宅でゆっくり出来てない東子さんだから…

無理しないでね、ゆっくり休んでください😊

No.87

>> 86 ひまおさんこそ大丈夫?体に出だしたって、どんな症状?言いたくなかったら言わなくても大丈夫だから👍️
自分の体調を整えるって簡単な事じゃないよね😅つくづく、そう思う。
そっか、ニャンコ達に癒されてるんだね😺ニャンコが居て良かったわ😊上手に体調整えられる事を心から願ってるよ😊くれぐれも無理をしないでね☝️

義妹は知的な障害はないけど脳性麻痺で身障者なの。昨日、病院に行った時は酸素マスクして呼吸も落ち着いて言葉も発してたの。でも、マヒのせいで言葉がわかりにくいのにマスクをしてるから余計わからなくて💦2週間位の入院でドクターは、これで様子みますと言ってたけど今日の夕方、ドクターから電話があって呼吸が2回程 止まりかけたって。自力呼吸が難しくなってるから挿管しますって。人工心肺の手前の処置だと説明を受けた。でも、脳性麻痺なので人工心肺は着けられないらしい。これから、どうなっていくのか わからないけど。

• << 90 旦那さんの妹さん、心配だね。 おれのケースより、 ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。 さて、 おれの調子は、やっと浮上し出した。 潜水艦が、浮上して、潜望鏡を出すくらいになった! たとえが分かりにくい(笑) 長い🌑トンネルを、ほふく前進していて、 やっと出口が見えてきた!って感じ。よけい分からんかな😂 そんな感じ~👋 東子は、焦らず、無理せず、やってね~👋 君、何歳❓️ アジサイ❗🤣

No.86

>> 85 東子👋お疲れ様でした。
しっかり、寝てね。
旦那さんの妹さん、大変だったね。

おれの病気と同じとは、
気になって、レスした。
集中治療室から、一般病棟に移る流れだね。多分、10日から2週間は入院だね。
原因は、ストレスからっていうけど、持病とか体調とか悪かったのかなぁ?
今、おれは、自律神経が乱れてて、
体に出だした(以前も)
だから、整えてる。

血圧は安定してる。
体重も、2ヶ月まえから、8キロ減で止めてる。😀
毎日、猫に癒しもらってる。
今から暑くなるから、
水分補給、ヨロシク😉👍️🎶
じゃね👋

No.85

>> 84 私も守護霊様とは話せないけど、自分の心の中からわき上がってくるの😅
うん、神様と守護霊様は次元が違う😊
黙って耐えて、我慢しながら生きていけという言葉だけでは愛を感じないもんね😅
もし、そう言ったとしても必ず理由があるからね😊
息抜きしたいけど…しなさいと言われるけど、今の状況でどう息抜きをしたら良いかわからないのよね😅

ちょっと6月後半はマッタリ過ごすよ、体が温泉を要求してるから😂♨️

ちゅうか、今日はメチャクチャ忙しい日だったの。早朝から電話があり旦那の妹さんが救急搬送されて日帰りで行ってきたの🚙
搬送された病院が遠くてね😅行く途中、救急隊員さんやドクターや看護師さんから電話がくるし、母を預けてる施設の看護師さんから電話が来たり、まぁ~忙しかった💦
病名はね……タコツボ心筋症だって、ひまおさんと同じ🙄
今、集中治療室に入院してる。
私、昨夜は何故か眠れなくて寝ないまま行ったよ😅
なので、今日の夕方帰宅して30分位寝てた😪

No.84

>> 83 あ!たしかに😄そうか心の声は守護霊様になるのね
神様だと… なんと言うか🤔次元が違う感じ?
個人ではなく… そうね🤔世の中を総合的に、コトの流れを見守っているイメージだ

それはそうと
守護霊様と東子さん、話題にして下さっているのは嬉しいかった〜!😆🎶

それに、気にかけて下さったのが凄く嬉しいです😊ありがとうございます✨

こちらこそです
東子さんと出逢い、人生勉強をさせて頂き、精神的に成長させてもらっている面もあります😊
感謝です✨
(…って私は守護霊様と話せないから予想で代弁😁w)

そういう星の元に生まれてきたのだとしても
うん、『黙って耐えて、我慢しながら生きていけ』とまでは、言われてないからね!😁

愚痴らなきゃ、あとは息抜きだよね

この2つが
試練を乗り越える為の大切なポイントなんだろうなと思うわ😄✨

No.83

>> 82 私は神様って言ってるけど私の魂の心の声や守護霊様だと思う😊
神様は、細かい事は言わないし要求しない、なんせデカイし自由意思を尊重するから💦
ヒントは、くれないよ😅ヒントは修行の邪魔になるらしい。でも、道から大きく逸れるとグワ~ンと引き戻される。その前に小出しで言われてるんだけどね、自分の我を通すとギリギリまで待って引き戻される。母を施設に預けた時みたいに😅でも、それは私や母の幸せを思っての事だと理解してる。
ayaさんには「いつも東子を励ましてくれて有り難う、貴女の幸せを願っていますよ」と言ってるよ😊
私の守護霊様がayaさんの守護霊様に頭を下げていらっしゃる😄

人それぞれ、修行の中身が違うし私自身、そういう発願をして生まれてきてるのだと思う。
もう結構ですと言いたいけど魂の成長になる事なら受け入れて前に進むしかないもの💧
でも、愚痴も言いたくなるのよね~😅なのでミクルで愚痴ってる😂

No.82

>> 81 うん😊
しない後悔は、後々まで引き摺るし何も生まれないけれど

試行錯誤しながら、自力で懸命になっていれば… 必ず気付きに出逢えるわね
結果云々じゃなく、成長もしてるはず✨

神様がダンマリなのは
この渦中で、自ら気付かせる事を重要視されている感じかな
(でもゴニョゴニョするぐらいなら、ひとつぐらいヒントくれても良いやんなw)

…って、しかしまぁ!
東子さんの神様は相変わらず手荒で厳しいのぅ😂ね!

何もそこまで💦って思うからさ、私が一言物申したいんだけど、でもきっと
『ayaは黙っとれ、応援するなら東子の修行の邪魔するな』
とかなんとか言われたりして!w

No.81

>> 80 うん、思考が左右に揺れたり、急上昇したり急降下したり、斜め上にいったり、とにかく目まぐるしい😅

考えてるだけじゃイカンと思って動いてるけど、進んだと思ったら急停止。これは、あっち、これは向こうとか、上手くいかない😅
でも、こういう積み重ねで目標に近づくんだよね💦
手間を惜しんだら進まない。
えっ?私の希望とは、かけはなれた結果じゃんて、なるかもしれない。
先行き不透明。6月いっぱいで決断できるよ😊宙ぶらりんは一番嫌い💦
でもね、神様が何かゴショゴショ言ってるのよ。神様、何かわかってるのなら教えて下さいよ~と言っても、う~ん、う~ん、今は何も言えない、後からわかるよって

ayaさんは、もう寝たね私も寝るね、おやすみんこ🌃✨

No.80

>> 79 うん😊いまはバタバタしてる時よね
理解しているのでこちらは気にしなくて大丈夫よ〜👍

それはそうと、昨日の呟きスレに笑えたわ😂

寝るかな?いや、寝ない〜🌀
やっと寝るかな?
ま〜だブツブツ言ってる〜ってね!😂w

頭の中が忙しい東子さんだけど
それだけ一生懸命に考えた分、ちゃんと自分で納得がいく道が開かれるわ😊

あともうちょっとだろうね
うん!東子さんなら大丈夫だ✨

応援してるわね😄✨

No.79

>> 77 旦那が白菜好きなのよ😁 正月のお雑煮も白菜〜🎶お味噌汁にも白菜〜🎶だからねw 旬の高菜の新漬けかぁ✨ じゃあ、最近ご飯の量がすごか… 書き忘れた😊
私は今もカード生活をしてるんだよ😅
これが悪循環にならない様に、かなり頭使う。頭は体の5倍くらい忙しい💦
多分、全部話せばエライコッチャの状態がわかると思うけど、私が前にどうやって進んでいくのか見ててね😊

No.78

>> 77 ご主人は白菜が好きなんだ🤭以前は白菜も他の野菜も凄く高かったけど、やっと値段が下がってきたよね😊それでも、まだ高いと感じるのは私だけ?🙄  

ayaさん家は、そうだよね 育ち盛りの男性が3人(ご主人含む)も居るし😊具沢山の料理の品数が減ると、ちょっと悲しいかもだけど、御家族も皆わかっているだろうし仕方ないよね💦

6月に入ってから、ちょっとバタついてる😅ガソリン代を気にしながら毎日なんやかんやと出かけてる。もうしばらくバタつきそうなので書き込めない時があるけど心配しないでね😊

No.77

>> 76 旦那が白菜好きなのよ😁
正月のお雑煮も白菜〜🎶お味噌汁にも白菜〜🎶だからねw

旬の高菜の新漬けかぁ✨
じゃあ、最近ご飯の量がすごかったのは、この新漬けのお陰でもあるかな?

良か良か😊✨

そうね、うちは平均より食費量が多いかも🤔
4人だし、男の子2人だし、弁当も作ってるからね
物価高になってからは
微々たる節約だけど、具沢山から食材を減らす形にし出したよ💦

東子さんとこは、うん、夫婦二人だと自然とそうなるかもね😊
手抜きとは言え、それで特に不自由なく収まっているなら、それに越したことないよ

いま東子さん宅は、お金問題もあるからさ
手抜きが節約に繋がっているなら、ヨシとするだわね😄🎶

• << 79 書き忘れた😊 私は今もカード生活をしてるんだよ😅 これが悪循環にならない様に、かなり頭使う。頭は体の5倍くらい忙しい💦 多分、全部話せばエライコッチャの状態がわかると思うけど、私が前にどうやって進んでいくのか見ててね😊

No.76

>> 75 私、体重が急激に増えたら足腰に負担がくる事は考えてなかった😅
昔、入院して1ヵ月くらいの間に10㎏増えた事があって、その時 体が重いと感じたのを思い出した💦
うん、お腹のお肉ガッツリ掴みたいわ😂

そっか、ayaさん家もたまに白菜の漬け物食べるんだね😊私、きゅーちゃんは少し苦手かも😅
キナコンコンは方言だよ☝️😁
4月から5月にかけて高菜の新漬けが店に出てたから、その時は新漬け食べた😋その時期しか食べられないの。
ayaさん家は子供さんが居るから食費が凄いでしょ😅
調味料も米も日用品も高いし。
私ん家は母を預けてからグッと買い物が減った。夫婦二人だと手抜きしちゃって💦

No.75

>> 74 お腹がふっくら✨かぁ😊
うんうん、いい感じ

体重が短期間で増加すると、足腰や他の内臓にも負担が掛かるだろうで
そのぼちぼち加減が、ちょうど良い増加の流れなんだろうね👍

いつか… お腹のお肉がガッツリ掴めるようになると良いね、東子さん😂🎶

そんでご飯のお供は白菜の漬け物か〜良いね〜💕
他の漬け物と違ってアッサリ目の味だから、たくさん食べられる
我が家もたまに買ってるよ〜😋
(あと、きゅうりのきゅーちゃんもよく買う🎶)

追伸🌱

たしか、そう💡『キナコンコン』の話もした記憶あって、でも
検索しても出てこなかったのよね、方言だったはず😂ね!

No.74

>> 72 あぁそういえば、ご飯の話で訊きたいことがあったよ🖐️ 東子さん、ご飯のお供は何にしてるの? …って文字をうちながら、思い… 今、高菜は食べてないよ😊
今は白菜の漬け物を食べてる😋
一袋100円くらい。鰹節を入れて、すこ~し醤油をたらしてマゼマゼして食べてる。
私一人で食べてるけど一日で一袋食べてしまうよ😂
旦那は、たくあん(キナコンコン)食べてる。白菜の漬け物に飽きたら、また高菜炒め作るかもだけど😅

これ書いてる今も、お腹空いたと感じてるから送信したら御飯食べるよ(2回目の晩御飯)😋

No.73

>> 71 良かった😭 だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦 … うん、帯状疱疹は痛いよ💦火傷したみたいな痛みでヒリヒリする😅私は、そういう痛みだった。私は軽くて済んだけど、旦那が発症した時は酷かったわ💦痛みの後遺症が残る人もいるからね、発症したらキッチリ治さないと😅今回、気になった部分は赤みも無くなって乾いてるから大丈夫👍️心配してくれて有り難う😊

アハハッ、食欲が有り過ぎて😂
私ん家の米の消費量はayaさん家と変わらないんだ💦
今の私の食べっぷりは、以前の私じゃ考えられない😅それでも体重はボチボチしか増えないけど。
でも、お腹が少~しフックラしてきたよ😁

No.72

>> 69 そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄… あぁそういえば、ご飯の話で訊きたいことがあったよ🖐️

東子さん、ご飯のお供は何にしてるの?

…って文字をうちながら、思い出した💡
✨高菜よ〜!!✨前にもしたっけね😂

それで私がスーパーで探して買ったとこまで記憶ある!
はぁ〜〜懐かしい… ✨

いまはそれだけたくさん🍚食べているので
高菜以外にもお供がありそうね😋🎶

• << 74 今、高菜は食べてないよ😊 今は白菜の漬け物を食べてる😋 一袋100円くらい。鰹節を入れて、すこ~し醤油をたらしてマゼマゼして食べてる。 私一人で食べてるけど一日で一袋食べてしまうよ😂 旦那は、たくあん(キナコンコン)食べてる。白菜の漬け物に飽きたら、また高菜炒め作るかもだけど😅 これ書いてる今も、お腹空いたと感じてるから送信したら御飯食べるよ(2回目の晩御飯)😋

No.71

>> 68 うん、帯状疱疹ではなさそう😅 私、体の事に関して少し神経質になってるみたい💦再発じゃなくて良かったわ😊心配有り難う🙇‍♀️ 体重は相… 良かった😭
だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ
しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦

それで、そうそう
ひまおさんとの会話を読んでいて、以前より食欲が増してる様子に嬉しく思ってたよ😊

しかし、二人で月にお米10キロ以上とは素晴らしいね東子さん!😂
食べ盛りの息子二人いる我が家4人家族とあまり変わらんよ?

… 嬉しい話だわ🍚✨😊

ひまおさんの話はね😄たしかに正しい知識で
身体に負担なく、一般的にはそうしていくのが最善であるけれど

東子さんの場合は、それより先にまずは
体重増加と体力をつけなくちゃの人だからね👍

今はまだ、空腹に正直になって食べたい時に食べていくんだよ〜😊🎶

• << 73 うん、帯状疱疹は痛いよ💦火傷したみたいな痛みでヒリヒリする😅私は、そういう痛みだった。私は軽くて済んだけど、旦那が発症した時は酷かったわ💦痛みの後遺症が残る人もいるからね、発症したらキッチリ治さないと😅今回、気になった部分は赤みも無くなって乾いてるから大丈夫👍️心配してくれて有り難う😊 アハハッ、食欲が有り過ぎて😂 私ん家の米の消費量はayaさん家と変わらないんだ💦 今の私の食べっぷりは、以前の私じゃ考えられない😅それでも体重はボチボチしか増えないけど。 でも、お腹が少~しフックラしてきたよ😁 、

No.70

>> 67 ayaさん、チース👋 メーターオーバーが出やすいのは、 まず、琵琶湖だね。 全国、大物はどこの川や湖にもいるんだけど、大会となると… なるほど〜
地域云々じゃないんですね🗾

結局、全国的に過去情報と運を頼りに...って感じかぁ、そして琵琶湖は強いね😳

しかし…
名もない小さな野池で大物が釣れるとは面白い
隠れスポットでのまさかの奇跡のようで
それこそロマンチックな話よ🐟✨

No.69

>> 66 東子、チース👋 食事の話の続きだけど、 量でいくと 今まで、朝、昼、夜が   2:3:5 だったけど、4:3:3がいいと言われ… そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄ひまおさんはタバコやめれた人だし私みたいにヘナチョコじゃないから、きっと大丈夫だろね😊
私は、今もやっぱり夜に集中した食事をしてるし、夜は必ずと言っていいほど2回食べるし😂
おかずが少量だから余計、白米を食べるわ😅
今夜も4合御飯炊いたけど、明日の朝には無くなるか、少し足りないかも😂

• << 72 あぁそういえば、ご飯の話で訊きたいことがあったよ🖐️ 東子さん、ご飯のお供は何にしてるの? …って文字をうちながら、思い出した💡 ✨高菜よ〜!!✨前にもしたっけね😂 それで私がスーパーで探して買ったとこまで記憶ある! はぁ〜〜懐かしい… ✨ いまはそれだけたくさん🍚食べているので 高菜以外にもお供がありそうね😋🎶

No.68

>> 65 向こう読んできた🖐️ 足のヒリヒリの経過はどう? うん、帯状疱疹ではなさそう😅
私、体の事に関して少し神経質になってるみたい💦再発じゃなくて良かったわ😊心配有り難う🙇‍♀️

体重は相変わらず上がったり下がったりしてるよ😅今度は35㎏になったら報告するね☝️😁

• << 71 良かった😭 だってあれ、ジリジリといつまでも痛いんでしょ しかもストレスとか不調の表れだと聞いていたので、やっぱり気掛かりだったよ💦 それで、そうそう ひまおさんとの会話を読んでいて、以前より食欲が増してる様子に嬉しく思ってたよ😊 しかし、二人で月にお米10キロ以上とは素晴らしいね東子さん!😂 食べ盛りの息子二人いる我が家4人家族とあまり変わらんよ? … 嬉しい話だわ🍚✨😊 ひまおさんの話はね😄たしかに正しい知識で 身体に負担なく、一般的にはそうしていくのが最善であるけれど 東子さんの場合は、それより先にまずは 体重増加と体力をつけなくちゃの人だからね👍 今はまだ、空腹に正直になって食べたい時に食べていくんだよ〜😊🎶

No.67

>> 60 ひまおさん〜🎶こんにちは そっか、うんうん!😊 まだ始まったばかりだし 自分の身体と相談しながら、ぼちぼちと🎣ですよね 趣味… ayaさん、チース👋

メーターオーバーが出やすいのは、
まず、琵琶湖だね。
全国、大物はどこの川や湖にもいるんだけど、大会となると
琵琶湖、余呉湖、野尻湖、三方五湖川なら
大川(大阪)、庄内川、江戸川、
が有力かな。
霞ヶ浦や、北浦は、この大会では
出てないなぁ。
それから、名もない野池で
何回も、メーターオーバーが出てる。👀‼️
場所名は○○県、野池としてある。(笑)
詳しく書くと
小さな池に人が殺到して、荒れるからね。

まぁ今回は、エントリー(釣果)できればよいかな。

そんな感じ~👋

• << 70 なるほど〜 地域云々じゃないんですね🗾 結局、全国的に過去情報と運を頼りに...って感じかぁ、そして琵琶湖は強いね😳 しかし… 名もない小さな野池で大物が釣れるとは面白い 隠れスポットでのまさかの奇跡のようで それこそロマンチックな話よ🐟✨

No.66

>> 64 ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋 今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで… 東子、チース👋

食事の話の続きだけど、
量でいくと
今まで、朝、昼、夜が
  2:3:5
だったけど、4:3:3がいいと言われたんだが。
朝は米炊かないし、具材がないし。
だから、朝増やし、夜減らす
努力してる。
確かに、夜食べて、寝るまでに消化が歳とっていくと鈍くなっていくからね。

そんな感じ~👋

• << 69 そっか、夜御飯を減らすって慣れるまで ちょっと辛いかな💧寝るまでにお腹空きそう。今の私からみたら、私がタバコやめるのと同じ位辛そうに感じる🙄ひまおさんはタバコやめれた人だし私みたいにヘナチョコじゃないから、きっと大丈夫だろね😊 私は、今もやっぱり夜に集中した食事をしてるし、夜は必ずと言っていいほど2回食べるし😂 おかずが少量だから余計、白米を食べるわ😅 今夜も4合御飯炊いたけど、明日の朝には無くなるか、少し足りないかも😂

No.65

>> 62 ちょっと笑った🤭流石ayaさん、私の事良く知ってる😅 やっぱり、ここまで体がいうこときかなくなると無茶したくても出来ない😂母の事でバタバタ… 向こう読んできた🖐️

足のヒリヒリの経過はどう?

• << 68 うん、帯状疱疹ではなさそう😅 私、体の事に関して少し神経質になってるみたい💦再発じゃなくて良かったわ😊心配有り難う🙇‍♀️ 体重は相変わらず上がったり下がったりしてるよ😅今度は35㎏になったら報告するね☝️😁

No.64

>> 58 東子、お昼👋 お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。 おれの入ってる会の透析やってるメンバーも パチをやってる。たまにじゃなく… ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋
今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで月に13キロ食べてるかも😋

うん、姉はパチをパートだと言ってる。調子はどうか、真似たまに電話すると賑やかな音の中で「は~い」と返事するから、あっパチに行ったんだとわかるから、そういう時は電話すぐ切る😅前回も書いた様に、抗がん剤うった帰りにパチにいってるよ💦
家に居ると落ち込むと言ってたからねる😅  

ひまおさんの会のメンバーさん、パチで車買ったのすごい、プロだね😅
宝くじ、私も買ってみようかな🤔買わないと当たらんから💦皆、老後の不安はあるね。

へぇ、御飯は朝を中心に食べた方が良いの?私、真似しても晩御飯2回食べそう😅
でも、そういう努力が体を変えていけるんだよね🙄

釣り大会、大きいの釣れるといいね😄

• << 66 東子、チース👋 食事の話の続きだけど、 量でいくと 今まで、朝、昼、夜が   2:3:5 だったけど、4:3:3がいいと言われたんだが。 朝は米炊かないし、具材がないし。 だから、朝増やし、夜減らす 努力してる。 確かに、夜食べて、寝るまでに消化が歳とっていくと鈍くなっていくからね。 そんな感じ~👋

No.63

>> 61 いま、投稿者名検索で探してきたわ 見つけた見つけた、ウォッチリストに入れといたよ👍 また後で、時間見つけて読み進めておくわね〜😄 … 教えなくても気付くと思ってた、ゴメン🙇‍♀️💦💦有り難う😄
暇な時間がある時にでも読んでちょ😊

No.62

>> 55 あ、良かった😵資格を活用するかと思っちゃってた🏥違うのね、良かった〜 そうそう、ハードだもん💧アカン💧 けど東子さんの性格上、無… ちょっと笑った🤭流石ayaさん、私の事良く知ってる😅
やっぱり、ここまで体がいうこときかなくなると無茶したくても出来ない😂母の事でバタバタした時、自分の体を労っていなかったとか無茶はできないとか、つくづく思い知ったから。

よ~く読んだら、それとな~く言ってるね😅ちゃんと読んでるつもりなのに💦私には直球で言ってくれても大丈夫だよ😁いつも心配してくれて有り難う😊

• << 65 向こう読んできた🖐️ 足のヒリヒリの経過はどう?

No.61

>> 56 ayaさん、返事は明日以降書くね😊 今夜は独り言を書くよ😁おやすみ~🌠 いま、投稿者名検索で探してきたわ
見つけた見つけた、ウォッチリストに入れといたよ👍

また後で、時間見つけて読み進めておくわね〜😄

• << 63 教えなくても気付くと思ってた、ゴメン🙇‍♀️💦💦有り難う😄 暇な時間がある時にでも読んでちょ😊

No.60

>> 59 ひまおさん〜🎶こんにちは

そっか、うんうん!😊
まだ始まったばかりだし
自分の身体と相談しながら、ぼちぼちと🎣ですよね

趣味ってのは
無理せず楽しくマイペースでなくちゃね😄🎶

しかし凄いね、すでに4本かぁ
全国でしたよね🗾
だいたいどこらへんの地域がメーターオーバーが出やすいとか、あります?🐟

個人的にはなんとなく… 南の方かな🤔
東子さんの住まいあたりとか?

• << 67 ayaさん、チース👋 メーターオーバーが出やすいのは、 まず、琵琶湖だね。 全国、大物はどこの川や湖にもいるんだけど、大会となると 琵琶湖、余呉湖、野尻湖、三方五湖川なら 大川(大阪)、庄内川、江戸川、 が有力かな。 霞ヶ浦や、北浦は、この大会では 出てないなぁ。 それから、名もない野池で 何回も、メーターオーバーが出てる。👀‼️ 場所名は○○県、野池としてある。(笑) 詳しく書くと 小さな池に人が殺到して、荒れるからね。 まぁ今回は、エントリー(釣果)できればよいかな。 そんな感じ~👋

No.59

>> 53 東子さん😊ちょいと顔を出した 引っ越しの件だけどさ 良いご縁が巡ってきてほしいわ🙏✨最後になるなら尚更だよね 金銭的に厳しい分… ayaさん、お昼👋

釣りにはまだ行ってない。😅
2日たったばかりで
すでに、メーターオーバーが4本も出ている。👀‼️
まぁ、いつもそんな感じだけどね。

朝体がダルいんだよね。😁💦

まぁ、遠出しないで
やるつもり。

そんだけ~👋
💨💨

No.58

>> 52 姉の事は、ずっと心配してる💧 姉はサバサバした性格だから抗がん剤治療してちょっと調子がいいと病院帰りにパチに行ってるよ😅 どちらかという… 東子、お昼👋
お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。
おれの入ってる会の透析やってるメンバーも
パチをやってる。たまにじゃなく、
副業、いやいや本業だな、ありゃ。
仕事できないから、
パチで、貯玉して車買ってた。
パチで2台目だ🚗!
パチプロだな。😂

おれは、宝くじ買った。
健康の不安、将来の不安。🤔
やになっちゃうからね。
(💰️💰️)👋

あっ、今、始めたこと、
ゴマ麦茶飲みだしたした。(血圧下げる)

それから、食生活で、
夜に片寄ってた量を、朝にウェートを置くようにしてる。(薬剤師の助言)

じゃね👋

• << 64 ひまおさん、夜中👋さっき、2回目の晩御飯食べてベッドにきた😋 今、私ん家 私が御飯食べまくるから月に米が10キロじゃ足りない感じ😅ふたりで月に13キロ食べてるかも😋 うん、姉はパチをパートだと言ってる。調子はどうか、真似たまに電話すると賑やかな音の中で「は~い」と返事するから、あっパチに行ったんだとわかるから、そういう時は電話すぐ切る😅前回も書いた様に、抗がん剤うった帰りにパチにいってるよ💦 家に居ると落ち込むと言ってたからねる😅     ひまおさんの会のメンバーさん、パチで車買ったのすごい、プロだね😅 宝くじ、私も買ってみようかな🤔買わないと当たらんから💦皆、老後の不安はあるね。 へぇ、御飯は朝を中心に食べた方が良いの?私、真似しても晩御飯2回食べそう😅 でも、そういう努力が体を変えていけるんだよね🙄 釣り大会、大きいの釣れるといいね😄

No.57

>> 56 …あら?
東子さん、いつのまに独り言を再開してた?!
知らなかった😂

あとで名前検索してくるわね〜👋

No.56

>> 55 ayaさん、返事は明日以降書くね😊
今夜は独り言を書くよ😁おやすみ~🌠

• << 61 いま、投稿者名検索で探してきたわ 見つけた見つけた、ウォッチリストに入れといたよ👍 また後で、時間見つけて読み進めておくわね〜😄

No.55

>> 54 あ、良かった😵資格を活用するかと思っちゃってた🏥違うのね、良かった〜

そうそう、ハードだもん💧アカン💧

けど東子さんの性格上、無茶してでも行動するかもと勝手に予想したもんだからさ

もう一度見てみ?私のレス😂
遠回しに、さりげな〜く、ラクな職種を推すめしてるの!😂w

取り越し苦労で良かったわ😁
ちゃんと身体のことを考えてくれていた、良かった🎶

うんうん、まだ漠然とした感じね
落ち着いてるのも、何かしらの意味があるのかもね?東子さんはいつもそんな感じ

もう少ししたら、周りの方から動きが見られるのかもね
もしかしたら息子さんがきっかけになりそうな🤔ね

• << 62 ちょっと笑った🤭流石ayaさん、私の事良く知ってる😅 やっぱり、ここまで体がいうこときかなくなると無茶したくても出来ない😂母の事でバタバタした時、自分の体を労っていなかったとか無茶はできないとか、つくづく思い知ったから。 よ~く読んだら、それとな~く言ってるね😅ちゃんと読んでるつもりなのに💦私には直球で言ってくれても大丈夫だよ😁いつも心配してくれて有り難う😊

No.54

>> 53 ayaさん、自分でも どうしたら良いのか、ま~~~~ったく わからない状態だよ😅対策も練れない。まぁ~、久々の窮地🙄
でも、気持ちは落ち着き過ぎやろ!っていうくらい落ち着いてるから自分で怖い💦
引っ越しする事だけは決めてるって感じ。

仕事は、看護師しないよ、介護もしない😅ぎっくり腰したから無理だと思う。看護師も介護も精神的にも体力的にもキツイ仕事だから無理😂
文句言ってる場合じゃないけど、やっぱり体の事を考える。
一番安泰なのは、今は引っ越し諦めて今の家に住んで私が仕事すること。でも、私が仕事するのって、その場しのぎだから私が仕事やめたら即 生活に困る😅そういう時が必ずくるから歳とってからの引っ越しとか元気も体力もなくバタバタ出来ないし無理だろうなと思うの。
かなり生活苦しいけど頑張って引っ越した方が良いかなと思ってる😊
基盤となる住む処が決まれば、頑張れるかなと。

息子との、やり取りで私達に強要はしないけど、出来たら息子の近くに住んで欲しいというふうに感じ取れた。
今後、どうなっていくか予測つかないわ😅

No.53

>> 52 東子さん😊ちょいと顔を出した

引っ越しの件だけどさ
良いご縁が巡ってきてほしいわ🙏✨最後になるなら尚更だよね

金銭的に厳しい分、いくつかの妥協が発生すると思うけど
せめて気分的にでも、ゆったり落ち着ける住処が見つかるのを願っているわね😊

それと仕事なんだけど
話を聞いている感じ、やはり看護師の資格を活用するってことかな?
在宅ワークは視野に入れてない?🏡

向き不向きがあるとは思うけれど
体調を考えたら、幾分ラクな職種になりそうだけどね🤔

追伸🌱

ひまおさん、釣りに行ってきたかな… ね😊

今日はこちら
たいして暑くなかったので、長く外に居ても、そんなに厳しくなかったと思うわ🎣🎶

• << 59 ayaさん、お昼👋 釣りにはまだ行ってない。😅 2日たったばかりで すでに、メーターオーバーが4本も出ている。👀‼️ まぁ、いつもそんな感じだけどね。 朝体がダルいんだよね。😁💦 まぁ、遠出しないで やるつもり。 そんだけ~👋 💨💨

No.52

>> 51 姉の事は、ずっと心配してる💧
姉はサバサバした性格だから抗がん剤治療してちょっと調子がいいと病院帰りにパチに行ってるよ😅
どちらかというと旦那さんの方がオロオロしてる、生活かかってるからね💦私ん家も姉ん家も、どうなるか わからんけど。

年金はもらってるけど足りない😅物価が上がり生活費も、かなり影響うけてるからね☝️

引っ越しのアドバイス有り難う😄もちろん母の事も考えてるよ😊
私達夫婦にとっては最後の引っ越しになるから、母がいなくなってから引っ越しした方が一番良いけど、いざ引っ越しというときに体力的に
私は動けるか自信がない💦
今なら体力気力なんとか出来る。
ただ、お金がないだけ😂
まだ具体的には何も決めてない。ちょっと様子見してる😅

ドローンって凄いね✨✨
私はまだ見た事がないけど💦ドローンは兵器じゃなく、ひまおさんの写真みたいに心なごませる物であって欲しいね😊

• << 58 東子、お昼👋 お姉さん、病院帰りにパチ寄ってるって😁いいね。 おれの入ってる会の透析やってるメンバーも パチをやってる。たまにじゃなく、 副業、いやいや本業だな、ありゃ。 仕事できないから、 パチで、貯玉して車買ってた。 パチで2台目だ🚗! パチプロだな。😂 おれは、宝くじ買った。 健康の不安、将来の不安。🤔 やになっちゃうからね。 (💰️💰️)👋 あっ、今、始めたこと、 ゴマ麦茶飲みだしたした。(血圧下げる) それから、食生活で、 夜に片寄ってた量を、朝にウェートを置くようにしてる。(薬剤師の助言) じゃね👋

No.51

>> 48 うん、食ってるよ😁 ほぼ、ほぼ御飯とふりかけと漬け物🍚ときど~き、198の餃子 チョイお肉🍖御飯はシッカリ食べてるよ😄 ayaさんに言い… 東子んちよりもそうだが、
お姉さんんちも大変だね。
保険がつかえない治療は
ほんと、キツイだろうね。貯金切りくずしながらで。

東子、引っ越ししたいんだね。
余計なことかと思うけど、お母さんのホームから、近いところのほうがいいよ。
ホームから、いつ連絡きても、
対応できるように。
引っ越しじたいが、労力がかかり、
大変だから、
まずは、体力、気力!

ちなみに年金もらってるのかな?

今日見たドローン
⏬⏬⏬

No.50

>> 49 昔の私なら、とっくに面接に行ってる😂なんせ、動いた方が間違ってても、間違ってなくても結果が出るのが早いもの。
でも自分の体をを蔑ろにしてきたし若くないので躊躇する。
これは自分を大事にしてる証拠😁なぁ~んて、自信がないだけ💧

力になると言ってくれて有り難う😊
ミクルでの、やり取りは励みになるし力を貰える😌
今まで、ずっとそうだったし。ささやかだなんて、聞いてもらえるだけで嬉しい😊

うん、やっと34に到達した😅1ヵ月に1㎏のペースかな。前回報告したのは、いつだっけ🤔以前と比べると食べる量が増えた(御飯ね☝️)
一緒に喜んでくれてありがとね😊

No.49

>> 47 考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭 そして、最終的に感謝してきた😊 タバコはね、ひま… うん😊心配させて?ちゃんと見守るよ

想像以上の難関だけど(まさかの7月からの生活費が痛いな💧)
東子さんなら乗り越えられるわ、いつもそうやって歩んできた😊なんとかなる

ただ
それと引き換えに、心身が辛い想いをすると思うの

そんな時は私が力になりたいから😄
ささやかで申し訳ないけれど… 頼ってください
いつでも待ってる😊✨

追伸🌱

34キロいった?!😆🎶
よっしゃ!いいぞ〜〜〜😆その調子!✨

何にしても軸になるのは自身の体の強さだからね、続いて心も力が湧いていく

たくさん食べていってね東子さん😄
好きな時に好きなだけ、だよ🎶

No.48

>> 46 東子、飯食ってっか❓️(笑) だいぶ煮詰まってるね。 今日、おれは草刈りやってきたよ。 暑かったけど、休憩だいぶとって 1日やっ… うん、食ってるよ😁
ほぼ、ほぼ御飯とふりかけと漬け物🍚ときど~き、198の餃子 チョイお肉🍖御飯はシッカリ食べてるよ😄
ayaさんに言い忘れたんだけど昨日の夜、体重測ったら34㎏に到達した😁👍️

煮詰まってるよ、グツグツと😅煮詰まらないと私も動かんし答えが出ないから💦

ガン治療…実姉夫婦も、もういっぱいいっぱいだと言ってるの💧
おまけに実姉の旦那が片腕が上がらなくなって首の骨の手術をしたけど、まだ腕が使えなくて。それでも頑張って仕事してる。実姉は抗がん剤治療してるし、貯金も尽きてヤバイと言ってる。
保険が使える抗がん剤治療は今回の薬が最後なんだわ。
これが効かなかったら、先進医療になるけど、そんなお金無いって💦
私ん家も大変だけど実姉夫婦は、もっと大変。
助けてあげたいけど、どうする事も出来なくて。
実姉夫婦には子供も居ないし。
実姉の旦那からは、たまに電話がくるよ。不安なんだろうね💦

なので、政治家さんのバカな発言には敏感に反応する😅

• << 51 東子んちよりもそうだが、 お姉さんんちも大変だね。 保険がつかえない治療は ほんと、キツイだろうね。貯金切りくずしながらで。 東子、引っ越ししたいんだね。 余計なことかと思うけど、お母さんのホームから、近いところのほうがいいよ。 ホームから、いつ連絡きても、 対応できるように。 引っ越しじたいが、労力がかかり、 大変だから、 まずは、体力、気力! ちなみに年金もらってるのかな? 今日見たドローン ⏬⏬⏬

No.47

>> 45 東子さんは、そうね 考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね また、そうすると良いよ 私の返事は後回しにしても… 考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭
そして、最終的に感謝してきた😊

タバコはね、ひまおさんも言ってるけど 今の状態じゃやめられないわ💦タバコをやめるのが一番手っ取り早いのに、それができないのが腹が立つよ😅

引っ越しは今住んでる地元か息子が住んでる街に住むか迷ってるの。
息子が住んでるのは私ん家から車で1時間30位。
その前に7月からの生活費が無い、多分😂そんな状態で引っ越しなんて出来る?って話。全ていっぺんに出来ないから、取り敢えず御飯食べないといけないからね☝️タバコやめるか、私が仕事にいくか……やっぱり仕事に行くになってしまう😅
この難関を、どうやって越えていくのか自分で興味津々だよ🙄
神様が「バカか、お前は」って言ってる🤭
ayaさん、心配かけるけど見守っててね😊

• << 49 うん😊心配させて?ちゃんと見守るよ 想像以上の難関だけど(まさかの7月からの生活費が痛いな💧) 東子さんなら乗り越えられるわ、いつもそうやって歩んできた😊なんとかなる ただ それと引き換えに、心身が辛い想いをすると思うの そんな時は私が力になりたいから😄 ささやかで申し訳ないけれど… 頼ってください いつでも待ってる😊✨ 追伸🌱 34キロいった?!😆🎶 よっしゃ!いいぞ〜〜〜😆その調子!✨ 何にしても軸になるのは自身の体の強さだからね、続いて心も力が湧いていく たくさん食べていってね東子さん😄 好きな時に好きなだけ、だよ🎶

No.46

>> 43 よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅 考え事が多いと余計吸ってしまう。 なので… 東子、飯食ってっか❓️(笑)
だいぶ煮詰まってるね。

今日、おれは草刈りやってきたよ。
暑かったけど、休憩だいぶとって
1日やった。
朝は、なんか頭がスッキリしなかったけど、汗💦かいたら
気分がいいよ。

タバコ辞められないんだね。
兄貴も医者におどされながら、
今も吸ってる。🚬
ストレス溜まる仕事だからね。
タバコは生活に余裕ができて、悩みなくなれば、案外、辞められると思う。煮詰まってるときに、辞められないよ。

話変わるが、
昨日のクローズアップ現代(NHK)
見たら、高額医療費 ガン治療
ってやってた。
主婦がステージ4の肺がんで、
月の治療費が15万❗
先進医療費は全額負担、詳しくはわからないが、
旦那は、仕事頑張って行くからって言うよね。奥さんは、負担をかけて苦しんでた。
子供たちの為にと、貯金通帳が映って、
これに手をつけなければならなくなったら、
あきらめる時だ、って。
なんか、見てたら、切なくなったよ。

治療で苦しんで、さらに、切羽つまった生活で苦しんで。

せめて、国が、手を差しのべてくれればいいのだが。

東子、ゴメン🙏話、長くなった。
💨💨
飯食うわ!🍚

• << 48 うん、食ってるよ😁 ほぼ、ほぼ御飯とふりかけと漬け物🍚ときど~き、198の餃子 チョイお肉🍖御飯はシッカリ食べてるよ😄 ayaさんに言い忘れたんだけど昨日の夜、体重測ったら34㎏に到達した😁👍️ 煮詰まってるよ、グツグツと😅煮詰まらないと私も動かんし答えが出ないから💦 ガン治療…実姉夫婦も、もういっぱいいっぱいだと言ってるの💧 おまけに実姉の旦那が片腕が上がらなくなって首の骨の手術をしたけど、まだ腕が使えなくて。それでも頑張って仕事してる。実姉は抗がん剤治療してるし、貯金も尽きてヤバイと言ってる。 保険が使える抗がん剤治療は今回の薬が最後なんだわ。 これが効かなかったら、先進医療になるけど、そんなお金無いって💦 私ん家も大変だけど実姉夫婦は、もっと大変。 助けてあげたいけど、どうする事も出来なくて。 実姉夫婦には子供も居ないし。 実姉の旦那からは、たまに電話がくるよ。不安なんだろうね💦 なので、政治家さんのバカな発言には敏感に反応する😅

No.45

>> 43 よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅 考え事が多いと余計吸ってしまう。 なので… 東子さんは、そうね
考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね

また、そうすると良いよ
私の返事は後回しにしてもまったく問題ないし、なんなら聞くし😄

どっちにしても、合わせるわね〜🎶

• << 47 考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭 そして、最終的に感謝してきた😊 タバコはね、ひまおさんも言ってるけど 今の状態じゃやめられないわ💦タバコをやめるのが一番手っ取り早いのに、それができないのが腹が立つよ😅 引っ越しは今住んでる地元か息子が住んでる街に住むか迷ってるの。 息子が住んでるのは私ん家から車で1時間30位。 その前に7月からの生活費が無い、多分😂そんな状態で引っ越しなんて出来る?って話。全ていっぺんに出来ないから、取り敢えず御飯食べないといけないからね☝️タバコやめるか、私が仕事にいくか……やっぱり仕事に行くになってしまう😅 この難関を、どうやって越えていくのか自分で興味津々だよ🙄 神様が「バカか、お前は」って言ってる🤭 ayaさん、心配かけるけど見守っててね😊

No.44

>> 43 たしかにそんなイメージだわ🚬
頭を働かせている人が吸ってる感じ、デスクワークでさ(例えば小説家や漫画家とかも)

うん
とりあえず🚬置いとくと良いわね

やらなきゃならない目標を詰め込み過ぎると、どれかが中途半端になる可能性があるでね
で、上手くいかなかった😣と悩みの種を増やしてしまうことになるし

で、話を本題に戻す〜🖐️

そうだよね、うん
ひとまとめにすると、ズバリ💴お金問題なんだろうね

住まいは、息子さんの近くの話はどうなった?🏡色々と便利なところだと言っていた記憶あるわ🤔
旦那さんが運転しないし、東子さんも買い物などが近いと先々ラクだよね

仕事もなぁ、うん

体調が万全じゃなく、いつどうなるか分からない状態でさ
職場に迷惑かける可能性を思うと… 躊躇するよね、踏み切れないのも解るよ💦

No.43

>> 41 山でさ⛰️ もんのすごい至近距離でウグイスが鳴いてるのに、見つけられないんよ私 … 視力が良いとかの問題じゃないんだろうね 分かる… よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅
考え事が多いと余計吸ってしまう。
なので、タバコはやめられない前提で動かなくちゃだわ😅
以前の私なら、多分仕事探しまくって仕事すると思う。まだ元気だったからね😊う~ん、ここに書いてると頭がまとまってくるのよね🤔
もう今は頭の中バラバラだから💦

• << 45 東子さんは、そうね 考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね また、そうすると良いよ 私の返事は後回しにしてもまったく問題ないし、なんなら聞くし😄 どっちにしても、合わせるわね〜🎶
  • << 46 東子、飯食ってっか❓️(笑) だいぶ煮詰まってるね。 今日、おれは草刈りやってきたよ。 暑かったけど、休憩だいぶとって 1日やった。 朝は、なんか頭がスッキリしなかったけど、汗💦かいたら 気分がいいよ。 タバコ辞められないんだね。 兄貴も医者におどされながら、 今も吸ってる。🚬 ストレス溜まる仕事だからね。 タバコは生活に余裕ができて、悩みなくなれば、案外、辞められると思う。煮詰まってるときに、辞められないよ。 話変わるが、 昨日のクローズアップ現代(NHK) 見たら、高額医療費 ガン治療 ってやってた。 主婦がステージ4の肺がんで、 月の治療費が15万❗ 先進医療費は全額負担、詳しくはわからないが、 旦那は、仕事頑張って行くからって言うよね。奥さんは、負担をかけて苦しんでた。 子供たちの為にと、貯金通帳が映って、 これに手をつけなければならなくなったら、 あきらめる時だ、って。 なんか、見てたら、切なくなったよ。 治療で苦しんで、さらに、切羽つまった生活で苦しんで。 せめて、国が、手を差しのべてくれればいいのだが。 東子、ゴメン🙏話、長くなった。 💨💨 飯食うわ!🍚

No.42

>> 41 私も同じ、すぐ近くで鳴いてるのに見つけられない🤭
うん、ayaさんが言う様に、居る様な場所を見極められる……確か、ひまおさんが それに似た事を言ってた様な🤔

話しても大丈夫な事は話すよ😊とにかく、生活費が足りない、家賃が高い。引っ越しを考えるけどお金がない、そんな感じ😅タバコやめられたら良いのに、やめられない。最近、2回挑戦したけど失敗した、そして落ち込む😅
でも、6月から8月までには動くと思う、遅くても年末までには。引っ越しもね、今住んでる地域にするか、ちょっと遠くに行くか迷ってる。
仕事する事も考えたけど、ちょっとまだ自信がなくて💧仕事も色々探したよ。ぎっくり腰の後遺症で毎日、痛み止め飲んでるし疲れやすい😅なんせ体力無いわ💦
こんな状態だよ☝️
はぁ~、書いたらちょっとスッキリした😂
いつ引っ越しをするとか、いつ不動産屋さんに行くとか前もって言わなければ大丈夫👍️
聞いてくれて有り難うね😊

No.41

>> 40 山でさ⛰️
もんのすごい至近距離でウグイスが鳴いてるのに、見つけられないんよ私

… 視力が良いとかの問題じゃないんだろうね
分かる人は自然と、居そうな場所を見極めているみたいな感じ🐦✨

うん!そうそう
そういえば、いつだったか聞いていたわ(呟きで読んだのかも🤔)
あえて事前に言わないようにしてるんだったね
ジンクスと言うか、東子さんの中のルールね😄

今回のも、もしかして?🤔と何となく分かったような私だけど(まぁ的外れかもだけどねw)
あえて聞かない😁

もし当たってしまったら、東子さんが話すことになってしまい
それが事前報告になるもんね

だから、うん😊

返事は遅くて大丈夫、読んでくれているだけでも嬉しいんだからね🎶

私のことは気にしないで
いつでも待ってるから、マイペースで来てね東子さん😄💕

• << 43 よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅 考え事が多いと余計吸ってしまう。 なので、タバコはやめられない前提で動かなくちゃだわ😅 以前の私なら、多分仕事探しまくって仕事すると思う。まだ元気だったからね😊う~ん、ここに書いてると頭がまとまってくるのよね🤔 もう今は頭の中バラバラだから💦

No.40

>> 39 うん、小鳥は見つけるのが難しい💦
ひまおさんが言ってたけど、小鳥は冬の方が木々の葉っぱが無いから見つけやすいと言ってた様な🤔😅←多分💦ayaさんは山に行くから鳥の鳴き声を聞く機会が多いと思う、良いなぁ😊ひまおさんの写真は凄いと思う、写真家みたい😁

事後報告は邪魔が入らない様にする為だよ、魔が入る。出来るだけ終えてから言う😅ホントは、明日○○に行くの~って報告したいけど💦
事前に話すと急に別の用事が入ったりアタフタする事が多いから😅

ここ数日、私の脳ミソが忙しくて💦
生活に関わる事だから真剣に考えてた。以前は動けば済む事だったけど今は体も、言う事きかんし😂返事が遅くなる時があるけど、ちゃんと読んでるからね😄

No.39

>> 38 そうそう🪽鳥の鳴き声

私も、庭や森で聞き慣れない鳴き声を聞くとさ
どんな鳥なのか気になるので探してみるけど… 分からない🌳

うまいこと樹々などで隠れてるんだろうね⛰️
なので尚更
ひまおさんの野鳥の写真は貴重だなぁと思ってた📷✨

そういえば、事後報告タイプだわね東子さんw
なんだろ🤔なんかジンクス的な理由でもあるの?

No.38

>> 36 東子さん〜😄 藤の左側のだよね? あれは、お日様に当たって黄色く見えている樹木よ〜🌲 あら、私は黄色い花が咲いてるのかと思った😂

私も昨日は自然に触れてきたよ😊
ベンチに座りカラスや鳩やスズメと話をしてきた😁
あと、鳥の鳴き声を何種類か聞いたけど、なんの鳥かは不明😅

あとね、前から言おうと思ってたんだけど、私は事後報告が多いでしょ😅ちゃんと理由があるので堪忍どすえ💦

No.37

>> 35 羨ましい… ✨ 多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭 ツルの編み籠も素敵ですよね 森でアケビのツルを持ち帰って… ayaさん、
そう、オバチャンの店だよ。
行くとなんやかんやで、買うことも多い。😁
アケビのツル籠
上手く作ってあるよね。
オバチャンの店に野菜もってくる人が作ってる。

ayaさんも、やったことあるんだね。
竹籠よりやり易いかな。アケビのツルは山に行けばいっぱいあるし、籠にして、乾いたらニス塗るんだけと、籠編むのが
ちと、センスいるよね🤔

あの多肉を
ずっと元気に育てるのが意外と難しい。たぶんあの位置だと、日焼けするな。明日場所変えよ🤔
じゃあ👋

No.36

>> 34 ひまおさんの藤の花も、ayaさんの藤の花も綺麗✨✨😊 ひまおさんは、また棚に1個増えたのね🤭 ayaさんの藤の花の傍に黄色いのが… 東子さん〜😄

藤の左側のだよね?
あれは、お日様に当たって黄色く見えている樹木よ〜🌲

• << 38 あら、私は黄色い花が咲いてるのかと思った😂 私も昨日は自然に触れてきたよ😊 ベンチに座りカラスや鳩やスズメと話をしてきた😁 あと、鳥の鳴き声を何種類か聞いたけど、なんの鳥かは不明😅 あとね、前から言おうと思ってたんだけど、私は事後報告が多いでしょ😅ちゃんと理由があるので堪忍どすえ💦

No.35

>> 33 ayaさん、 藤が杉?に絡み上がって 咲きみだれてますな。👀‼️ 藤のパワーを感じます。 ✈️飛行機もナイスタイミング👍️ オ… 羨ましい… ✨
多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭

ツルの編み籠も素敵ですよね

森でアケビのツルを持ち帰って
丸く編み込んでリースにしたこともありました💐

その寄せ植えも、オバチャンの店で買ったんですか?

• << 37 ayaさん、 そう、オバチャンの店だよ。 行くとなんやかんやで、買うことも多い。😁 アケビのツル籠 上手く作ってあるよね。 オバチャンの店に野菜もってくる人が作ってる。 ayaさんも、やったことあるんだね。 竹籠よりやり易いかな。アケビのツルは山に行けばいっぱいあるし、籠にして、乾いたらニス塗るんだけと、籠編むのが ちと、センスいるよね🤔 あの多肉を ずっと元気に育てるのが意外と難しい。たぶんあの位置だと、日焼けするな。明日場所変えよ🤔 じゃあ👋

No.34

ひまおさんの藤の花も、ayaさんの藤の花も綺麗✨✨😊

ひまおさんは、また棚に1個増えたのね🤭

ayaさんの藤の花の傍に黄色いのがあるけど、あれも花かしら🤔

• << 36 東子さん〜😄 藤の左側のだよね? あれは、お日様に当たって黄色く見えている樹木よ〜🌲

No.33

>> 32 ayaさん、
藤が杉?に絡み上がって
咲きみだれてますな。👀‼️
藤のパワーを感じます。
✈️飛行機もナイスタイミング👍️

オバチャンの店について
正確にいうと
土日限定有人販売所 かな😁
扱っている野菜、山菜は地元の人が持ってきて、山野草やメダカは趣味者が、自分が育てたものを持ってきて並べ、オバチャンが土日になると
車で運んでくる。
あの店は県境にドライブに行く
車🚗やオートバイ🏍️が頻繁に通るから、成り立つ店だね。

この多肉はツルで編んだ籠で
上手に寄せ植えしてある。
安かったから、うちの棚に仲間入り(笑)
⏬⏬⏬

• << 35 羨ましい… ✨ 多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭 ツルの編み籠も素敵ですよね 森でアケビのツルを持ち帰って 丸く編み込んでリースにしたこともありました💐 その寄せ植えも、オバチャンの店で買ったんですか?

No.32

>> 31 ひまおさん⛰️アルバイトしてきたのね〜😁
お疲れ様でした✨

それは、個人が販売する… えーっと🤔無人販売店と言うものですかね
稀ではありますが、山に行くと道中で見かけます

山野草… セコックとかですね😊

道中で見かけるとは言え、お花を販売しているのは見たことないから
もし販売されていたら、買ってみたいです🪴

そうだ😄
私も、山で藤の花を取ってきましたよ〜

ちょうど飛行機が飛んできていたので
シャッターチャンスを狙ってパチリ✈️笑

No.31

東子、ayaさん、母の日
いかがおすごしかな。❓️

今日は、山に⛰️行ってきた。山と言っても、登るんじゃなく、
車で片道50分の一回り。
その途中に
オバチャンのやってる
小屋。夜は空っぽ無人。
に立ち寄り、1時間もしゃべってしまった。山菜や山野草を売ってる。
おれの山野草も何点か置いてもらってる。
何故か、おれが接客したり(笑)

でもって
ダム湖を回って帰ってくるけど、
その時に写真を色々撮ってくる。
カモシカとも何度か御対面🦌

15年位、このパターンは続いてる。
オバチャンには今後、長く続けてほしいもんだ。

さて、
藤の花が綺麗だったから、
パチリ📸
⏬⏬⏬

No.30

>> 29 うん、ニンニクもポテチも大好物じゃない😂
ニンニクは、料理に入れたら美味しいけど、これからはちょっと慎重になるわ💦
今日はンコ出てない。また後で御飯食べるから出るかもしれないけど……って、なんの話や😅
そうそう、刺激物は駄目って事がわかっただけでも一歩前進だよ😊

No.29

>> 28 東子さん〜😄こんにちわっしょい🎶

Σ੧(❛□❛✿)なるほど!!刺激物が🧄
あ〜でも納得、たしかにその説が有力かもね

通過するだけの唇が荒れたのだから、内臓の粘膜はもっと傷んだだろうでね

そっかそっか💦

辛い想いしたけどさ、でも
憩室出血について、これから気を付ける事柄がひとつ分かって良かったよ

ホレ、手術しない限り繰り返すのものなのだからね
東子さん、ニンニクやポテチが大好物って訳じゃあないから、食べなくても特に不満はないやろ?
今後は避けていくと良いわね😄

No.28

>> 26 😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️ 私も流せなかった!w  ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった 『あ、東子… アハハッ、流せないよね?😂
あのね、私が下血したのはニンニクと塩が原因だよ☝️
あの日、息子に会ってコンビニに行き息子が奢ってくれたのよ、何でも食べて良いよって。で、アサリのパスタを食べたんだけど、それが凄くニンニクが入ってて美味しかったんだけど、後半塩辛くて😅それが原因みたい💦だって、食べ終わった時 唇に異常を感じたてた。下血した日から唇がカサカサして乾いて突っ張るくらい😅で、とうとう唇の皮がむけだして。だから刺激が強かったんだと思う。唇に異常が出る程だから、大腸の弱いところを刺激したんじゃないかと思ってる😅
これが、ホントにそうなのか
わからないけど刺激物は駄目だなと思った。最近、ポテチが食べられないくらい塩辛く感じるの、ポテチって こんなに塩辛かった?🤔と思ったから。今日は血便が出た、まだ少しだけ左脇腹に違和感があるから、もうあと2~3日したら治るよ😊

No.27

>> 19 ayaさん、今晩ニャ😺 吊り下げプランターは 海に浮かぶ浮き玉を 半分くりぬいて(ジグソーで)作ったよ。たまに砂浜とかに打ち上げら… ひまおさん、はい、こんにちニャ😸🎶

あれまぁ、浮き玉😳リサイクル素材だったのですね?
凄くオシャレだと思ったので、すぐ目が行きましたよ✨

うん、観葉植物のプランターでよく見かけますがそのまま飾っても素敵ですね
涼しげなインテリアになる😊

やっぱり個体差があるもんね🪴

しかも昨今の気候も(特に夏)私達だけじゃなく、植物にしたって厳しいだろうからなぁ

育てるにも限界がある子がいますよね、きっと🪴💦

追伸🌱

白糸草、素朴で控えめな可愛いお花ですね
… けど、うちの水筒を洗うブラシにソックリだわぁ😳

No.26

>> 24 '`,、('∀`) '`,、ゴメン、ちょっと笑えました😅サラッと流せないよ😂 痔じゃありません(キッパリ… 😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️

私も流せなかった!w 
ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった
『あ、東子さん、そうか、痔かぁ〜』ってさ😂

そのあとこのレスを読んだw
勝手に誤解してごめんね、東子さん😁

それで私の返レス🖐️

何、原因がわかった?なんだ?🤔

• << 28 アハハッ、流せないよね?😂 あのね、私が下血したのはニンニクと塩が原因だよ☝️ あの日、息子に会ってコンビニに行き息子が奢ってくれたのよ、何でも食べて良いよって。で、アサリのパスタを食べたんだけど、それが凄くニンニクが入ってて美味しかったんだけど、後半塩辛くて😅それが原因みたい💦だって、食べ終わった時 唇に異常を感じたてた。下血した日から唇がカサカサして乾いて突っ張るくらい😅で、とうとう唇の皮がむけだして。だから刺激が強かったんだと思う。唇に異常が出る程だから、大腸の弱いところを刺激したんじゃないかと思ってる😅 これが、ホントにそうなのか わからないけど刺激物は駄目だなと思った。最近、ポテチが食べられないくらい塩辛く感じるの、ポテチって こんなに塩辛かった?🤔と思ったから。今日は血便が出た、まだ少しだけ左脇腹に違和感があるから、もうあと2~3日したら治るよ😊

No.25

>> 23 東子、もしかして 痔じゃないの? 違ってたらごめんね。🙏 うちの隣の人も 下血があって 診察してもらって分かって 手術して二週間… カーペンターズは、知ってる😊私が知ってるのは、エブリィ~シャラララ~ エブリィ、ホニャララ~🎶ってやつ😅
その曲以外は、ひょっとしたら知らないかも。早く亡くなったのは知ってる💧

No.24

>> 23 '`,、('∀`) '`,、ゴメン、ちょっと笑えました😅サラッと流せないよ😂

痔じゃありません(キッパリ)🤣
数年前に病院で診てもらった時の症状と同じ☝️ 
早い話が最初はタール便(血と便が混ざって黒い便)が出て、その次はタール便の周りに血液が覆ってる様な便が出て最後は血だけが下痢みたいに何回も出るんだよ😅その血も真っ赤じゃなくて、赤黒いの💧
なので血生臭い😅
今朝は、タール便が1回出たあと、さっきまたトイレに行ったら、今度は普通の便にタール便が混ざってる感じだった。だから快方に向かってるよ😊
私は痔の経験もあるけど、痔の出血はタール便じゃないし真っ赤だったから☝️
なので私の持病の憩室出血はクリップで留めない限り繰り返すと思う。
1歳でも若いうちに留めてもらった方が良いけど、まだ そこに辿り着いていないの😊

黄金葉の野葡萄って一年中、黄色なの?
ツワブキの金環😳
知らない名前ばかりだわ💦
両方とも見た事ないかも😅山に行ったら、あるのかもだけど。
とにかく写真投稿できないのが不便💦

ところで業者さんは来たのかな?終わった?午後からかな🤔

• << 26 😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️ 私も流せなかった!w  ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった 『あ、東子さん、そうか、痔かぁ〜』ってさ😂 そのあとこのレスを読んだw 勝手に誤解してごめんね、東子さん😁 それで私の返レス🖐️ 何、原因がわかった?なんだ?🤔

No.23

>> 21 うん、病院には行ってないよ、でも大丈夫😊👍️ 今日は下血どころかンコ自体が出てない💦 リンゴとパウチゼリー、買ってきたよ😄まだ食べて… 東子、もしかして
痔じゃないの?
違ってたらごめんね。🙏
うちの隣の人も
下血があって
診察してもらって分かって
手術して二週間入院してた。

まぁ、憶測だから
さらっと聞き流してね。

うちの小屋から
ツワブキの縁に斑が入った
金環 って名前の子
⏬⏬⏬

• << 25 カーペンターズは、知ってる😊私が知ってるのは、エブリィ~シャラララ~ エブリィ、ホニャララ~🎶ってやつ😅 その曲以外は、ひょっとしたら知らないかも。早く亡くなったのは知ってる💧

No.22

>> 20 ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️ 少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊 ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になっ… 玉置浩二はいいね。
歌も曲も( ´∀`)👍️🎶

オレ何でも聞くけど、
女性のボーカルのカントリー調のバラードが、一番落ち着くかな。
歌声は
カレン・カーペンター(カーペンターズ)だな。
あの低音、高音
癒される(*´ェ`*)
早くに天国にいってしまって
残念すぎる😢

今日は、朝からフィル・コリンズ
聴いてる。懐かしい(*´-`)

うちの小屋から
黄金葉の野葡萄、だいぶしっかりしてきた。( ´∀`)b
⏬⏬⏬

No.21

>> 17 東子さん😊調子はどうかな? (私もひまおさんと同じ登場のしかた😂笑) じゃあ、病院は行ってなさそうね 回復に向かっている様子だった… うん、病院には行ってないよ、でも大丈夫😊👍️
今日は下血どころかンコ自体が出てない💦

リンゴとパウチゼリー、買ってきたよ😄まだ食べてないけど。
ちゅうか、下血の原因がわかったかも🤔

• << 23 東子、もしかして 痔じゃないの? 違ってたらごめんね。🙏 うちの隣の人も 下血があって 診察してもらって分かって 手術して二週間入院してた。 まぁ、憶測だから さらっと聞き流してね。 うちの小屋から ツワブキの縁に斑が入った 金環 って名前の子 ⏬⏬⏬

No.20

>> 16 東子、どうかな?調子? ふらついたら寝る! 貧血を気をつけて! おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁 ふら… ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️
少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊

ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になったね😄食べ物も、ちゃんと考えて体も動かして。退院直後の体重より更に減ったんじゃない?
今度は減り過ぎるんじゃないかと心配になるよ😅

山野草の小屋は確かに気になる、お店だと思ってしまう。私でも「此処は何?」と言う前に、黙って入り込むかもしれん😂

ひまおさんの好きなアーティストって誰だろ😅私は安全地帯、玉置浩二さん🎶

• << 22 玉置浩二はいいね。 歌も曲も( ´∀`)👍️🎶 オレ何でも聞くけど、 女性のボーカルのカントリー調のバラードが、一番落ち着くかな。 歌声は カレン・カーペンター(カーペンターズ)だな。 あの低音、高音 癒される(*´ェ`*) 早くに天国にいってしまって 残念すぎる😢 今日は、朝からフィル・コリンズ 聴いてる。懐かしい(*´-`) うちの小屋から 黄金葉の野葡萄、だいぶしっかりしてきた。( ´∀`)b ⏬⏬⏬

No.19

>> 18 ayaさん、今晩ニャ😺

吊り下げプランターは
海に浮かぶ浮き玉を
半分くりぬいて(ジグソーで)作ったよ。たまに砂浜とかに打ち上げられてる。😁
看板板は木をスライスしたやつを見つけて購入。
しかし、木は、雨で腐るからね。
長持ちしないね。

あっ、それから

山野草は、枯れて消えたやつは
数えきれない(>_<)
残ったラベルはたくさん。
まるで墓標じゃ🤣
最近は育たないやつは分かるから、手をださない。

植物が生き生きとさせるには
簡単なやつもあれば、難しいやつもある。

これは白糸草
ブラシみたいな花、育て方は半日陰ならそだつ。
⏬⏬⏬

• << 27 ひまおさん、はい、こんにちニャ😸🎶 あれまぁ、浮き玉😳リサイクル素材だったのですね? 凄くオシャレだと思ったので、すぐ目が行きましたよ✨ うん、観葉植物のプランターでよく見かけますがそのまま飾っても素敵ですね 涼しげなインテリアになる😊 やっぱり個体差があるもんね🪴 しかも昨今の気候も(特に夏)私達だけじゃなく、植物にしたって厳しいだろうからなぁ 育てるにも限界がある子がいますよね、きっと🪴💦 追伸🌱 白糸草、素朴で控えめな可愛いお花ですね … けど、うちの水筒を洗うブラシにソックリだわぁ😳

No.18

>> 16 東子、どうかな?調子? ふらついたら寝る! 貧血を気をつけて! おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁 ふら… おばあさん、お店と間違えたに1票〜🖐️笑

手作り風な看板に、さまざまな植物が所狭しと飾らせていたら
まず、民家じゃないて思ってしまう🪴

私だったら
値札が付いてないのに気付くまで見てまわってそうよ、ひまおさん😂

もしかして… そちらのハンギングプラントも、ひまおさんの自作ですか?🫙✨

看板も自作で、これ、巨木を縦にスライスした板かな😳

No.17

>> 15 今朝、下血してから今まで何ともないから大丈夫だと思う😊心配してくれて有り難う🙏 明日の朝、下血しなければ病院に行く可能性は低い😅血便程度で… 東子さん😊調子はどうかな?
(私もひまおさんと同じ登場のしかた😂笑)

じゃあ、病院は行ってなさそうね
回復に向かっている様子だったので、うん😊その判断でも大丈夫そうだもんね

リンゴやゼリー、買ってきたかい?😋💕

• << 21 うん、病院には行ってないよ、でも大丈夫😊👍️ 今日は下血どころかンコ自体が出てない💦 リンゴとパウチゼリー、買ってきたよ😄まだ食べてないけど。 ちゅうか、下血の原因がわかったかも🤔

No.16

東子、どうかな?調子?
ふらついたら寝る!
貧血を気をつけて!

おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁
ふらつかんように
ほうれん草、レバー、納豆、卵とか食って、8千歩るいてる。

最近、ワイヤレスイヤホンで
スマホにSpotifyってアプリ入れて
聴きながら歩くから
飽きない。アプリ タダだし。
好きなアーティスト、保存して
何曲でも流れてる。

さて、
東子もayaさんも
うちの山野草の小屋、店みたいって言ってたね。
よく、散歩して通る人が、
ここは何❓️って言ってた。
ある日、知らないお婆さんが、
中に入ってたから、声かけたら、無表情で無言で、立ち去って行った。
😅ちと、怖かった。迷子になってへんやろか🤔

小屋作った当時、板キレに
風蘭
華山  って書いて掛けてた。
だから店に間違われてたかも。ナハ

⏬⏬⏬

• << 18 おばあさん、お店と間違えたに1票〜🖐️笑 手作り風な看板に、さまざまな植物が所狭しと飾らせていたら まず、民家じゃないて思ってしまう🪴 私だったら 値札が付いてないのに気付くまで見てまわってそうよ、ひまおさん😂 もしかして… そちらのハンギングプラントも、ひまおさんの自作ですか?🫙✨ 看板も自作で、これ、巨木を縦にスライスした板かな😳
  • << 20 ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️ 少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊 ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になったね😄食べ物も、ちゃんと考えて体も動かして。退院直後の体重より更に減ったんじゃない? 今度は減り過ぎるんじゃないかと心配になるよ😅 山野草の小屋は確かに気になる、お店だと思ってしまう。私でも「此処は何?」と言う前に、黙って入り込むかもしれん😂 ひまおさんの好きなアーティストって誰だろ😅私は安全地帯、玉置浩二さん🎶

No.15

>> 14 今朝、下血してから今まで何ともないから大丈夫だと思う😊心配してくれて有り難う🙏
明日の朝、下血しなければ病院に行く可能性は低い😅血便程度でも行かない。血便になるという事は良くなってきてるって事だから。
それに悪性とか悪い病気じゃないし食欲もあるし😁22:30頃、普通の御飯食べたけど、まだお腹減ってる😂
今夜までは御飯少なめで様子みてるよ。色々、お騒がせしました、ゴメンにゃ😹

ayaさんとこ、パウチゼリー常備してるんだ😳私も2~3個常備しておこうかなぁ🤔

そろそろ寝るのかな?私も今から薬飲んで寝るかも😊昨夜寝るのが遅かったし、熟睡感がなかったから💦
んじゃ、ayaさん おやすみなさ~い🌠💤 ひまおさん、おやすみんこ😌🌃💤

• << 17 東子さん😊調子はどうかな? (私もひまおさんと同じ登場のしかた😂笑) じゃあ、病院は行ってなさそうね 回復に向かっている様子だったので、うん😊その判断でも大丈夫そうだもんね リンゴやゼリー、買ってきたかい?😋💕

No.14

>> 12 うわぁ~、色んな山野草が😳それに凄い数!ひまおさん、こんなに沢山育ててたの?知らなかった😆💦 ちょっとしたお店みたい😅 ひまおさんて、や… さて、東子さん😊
様子伺いタイム〜🖐️笑

うん、経過は良くなってきているみたいね
安心した… 😊✨

それで病院はどうする?
私、明日は夕方まで顔を出せないけど
病院行くなら連絡くれたら有難い、まだ心配はあるから

でもレスがなくても、また様子伺いに来るわね😄

パウチゼリー良いよ〜👍
我が家も子どもがもしもの時の為に常備してある
体調悪い時に動きたくないでね、手軽に栄養摂れるものはストックしとくと楽チンだからね

りんご🍎も買ってきて、うん😊買い物済んだら、あとは休んでいてね?

No.13

>> 11 こんばんニャ😺 ひまおです。 匿名さん卒業(笑) 東子、お粥でも食わんと元気でんし、エネルギー補給のパウチゼリー、あれいいよ。 お… 店かと思った!😂笑

と、思ったら東子さんも言ってた🤣

すごいですね、何種類あるんだろう🪴

きっとそれぞれ、育て方が違うと思うけれど、どの子もイキイキしてるのは
プロのお世話ならではの一枚📷だと思いました

さすがです✨ひまおさん😳✨

No.12

>> 11 うわぁ~、色んな山野草が😳それに凄い数!ひまおさん、こんなに沢山育ててたの?知らなかった😆💦
ちょっとしたお店みたい😅
ひまおさんて、やっぱり活動的だけど繊細な人だね、こんなに沢山の山野草の手入れをしてるんだから。見せてくれて有り難う😊

うん、さっき普通の御飯食べたよ、ふりかけ御飯だけど😅色々食べると又 下血しそうだから用心してる。パウチゼリーを検索してみた。これ、見た事ある😊明日買いに行くよ、教えてくれて有り難うね。
あとね、なんか無性にリンゴが食べたいの🍎高いけどね、たまにはいいでしょ😅冷蔵庫に何も無いから色々買ってくるつもり。

• << 14 さて、東子さん😊 様子伺いタイム〜🖐️笑 うん、経過は良くなってきているみたいね 安心した… 😊✨ それで病院はどうする? 私、明日は夕方まで顔を出せないけど 病院行くなら連絡くれたら有難い、まだ心配はあるから でもレスがなくても、また様子伺いに来るわね😄 パウチゼリー良いよ〜👍 我が家も子どもがもしもの時の為に常備してある 体調悪い時に動きたくないでね、手軽に栄養摂れるものはストックしとくと楽チンだからね りんご🍎も買ってきて、うん😊買い物済んだら、あとは休んでいてね?

No.11

こんばんニャ😺
ひまおです。 匿名さん卒業(笑)

東子、お粥でも食わんと元気でんし、エネルギー補給のパウチゼリー、あれいいよ。
おれ、退院してあれチビチビ食べてた。カロリーメイトとか。
まずは体休めるのが一番だね。

また、写真載せるね
うちの山野草の棚
置き場がない(>_<)

• << 13 店かと思った!😂笑 と、思ったら東子さんも言ってた🤣 すごいですね、何種類あるんだろう🪴 きっとそれぞれ、育て方が違うと思うけれど、どの子もイキイキしてるのは プロのお世話ならではの一枚📷だと思いました さすがです✨ひまおさん😳✨

No.10

>> 9 私は、いつも何もしない人間なんだけど今日は更に何もしてない😂
旦那にも何か自分で作って食べてとお願いしたよ😊

私は、お粥作って食べた😋
普段、お粥を食べる時は塩のみだけど、さっき作ったお粥は卵を入れたよ😊うん、シンプルだけど美味しいよね☝️ネギを入れると更に美味しいんだけど、なかったから卵と塩だけ。

何となくだけど、私のお腹は大丈夫だよ☝️自分で、そう思い始めた😅今日、起きてすぐ下血2回あったけど、今の時間まで落ち着いてるから😊お粥食べたから夜にあるかもだけど。
こういう持病もあるんだと、ちゃんと自覚して食べる物も気を付けていくよ。

No.9

>> 7 血便はね、ちょくちょくあるんだけど、下血に至ったのは令和元年か令和2年だと思う😅母の介護を始めた年か翌年だったと思う。たまに呟くの何処かに書… だいたい5年前あたりだったのね

そのあと介護で忙しいながらも下血の再発がなかったのなら
特に体調の疲れからの再発じゃなさそうだね

とは言え、安静するに越したことは無いわ😊
今回は介護していないので、めいいっぱい休養できるので
ここぞとばかりに😁うん!な〜んにもしないでね、東子さん🎶

お粥食べたかい?

なに粥にした?
我が家はめったに食べないお粥だけど、だいたい卵のみ!だわ😂

✨シンプル・イズ・ベスト✨でしょ
(またの名を手抜き粥とも言うw)

No.8

>> 7 ちょいと掃除にうつるわ
また後でくるね😄

お粥なら優しいね

うん😊
少しず〜つ、ゆっくりゆっくり食べて?ね

No.7

>> 6 血便はね、ちょくちょくあるんだけど、下血に至ったのは令和元年か令和2年だと思う😅母の介護を始めた年か翌年だったと思う。たまに呟くの何処かに書いてるよ✍️

そっか、今日はayaさん わりとユックリ出来る日なのね😊私も今日はミクルに、へばり付いてるよ😅
何もしてない💦
ちゅうか、何も食べないのは体が可哀想だから😁お粥を作って食べるよ。

• << 9 だいたい5年前あたりだったのね そのあと介護で忙しいながらも下血の再発がなかったのなら 特に体調の疲れからの再発じゃなさそうだね とは言え、安静するに越したことは無いわ😊 今回は介護していないので、めいいっぱい休養できるので ここぞとばかりに😁うん!な〜んにもしないでね、東子さん🎶 お粥食べたかい? なに粥にした? 我が家はめったに食べないお粥だけど、だいたい卵のみ!だわ😂 ✨シンプル・イズ・ベスト✨でしょ (またの名を手抜き粥とも言うw)

No.6

>> 4 昨日は、朝から出かけてて息子と会ってたの😅んで、午後から血便で💦 帰りに支部に寄って知人も居たから話込んでしまって帰宅が遅くなったの😅… 出血が多いならそちら優先だね
お腹空いて可哀想だけれど、血を止める方が先ね

極力、病院にいくまでは
横になってジッとしてようね東子さん😊

私たまたま今日(火曜金曜)は、家でダラダラ掃除してるからすぐ返事できるので
暇つぶしにしてくれても良いからね〜😁
早めに返事できるでさ

ひまおさんも今日はお休みかな?
あとであっちも行ってくるわ〜🎶

No.5

>> 4 夜中に帰ってきてたもんね

何気に疲れが溜まっていた中の、稀な夜中まで外出が、引き金になってしまったかもしれないね

一応調べてきたけど『憩室出血』ね

そうね、自然止血するけれど繰り返すものだから手術しない限り、無茶は禁物だよ東子さん

しかし、その話は初耳かも(もしくは随分前に聞いていたかも)
前回は、いつ?

No.4

>> 3 昨日は、朝から出かけてて息子と会ってたの😅んで、午後から血便で💦

帰りに支部に寄って知人も居たから話込んでしまって帰宅が遅くなったの😅
以前、病院に行った時は大腸にある憩室の血管からの出血だと言われたの。クリップで止める方法もあるらしいけど金銭的に、そんな余裕はなかったから、そのまま放置したら3~4日で落ち着いたから😅多分、今回も同じだと思う。
結構、出血が多いから貧血気味になって倦怠感があるくらいだよ😊食べないで腸を休ませたらいいけど、お腹空くし😂

• << 6 出血が多いならそちら優先だね お腹空いて可哀想だけれど、血を止める方が先ね 極力、病院にいくまでは 横になってジッとしてようね東子さん😊 私たまたま今日(火曜金曜)は、家でダラダラ掃除してるからすぐ返事できるので 暇つぶしにしてくれても良いからね〜😁 早めに返事できるでさ ひまおさんも今日はお休みかな? あとであっちも行ってくるわ〜🎶

No.3

>> 2 うん
なんとなく、会話する余裕が無いような感じだったよ

どうした、心当たりはある?

食べない方が良い感じならそれで良いんだけど、でも、少しでも水分は摂っといてね

家事なども一旦休止で👍
数日遅れたぐらい、どうってことないからね

No.2

>> 1 ayaさん、ひとりスレじゃないよ大丈夫👍️
写真はね、ログインが上手く出来ないからアップできないの、残念だけどね😅

うん、ちょっと昨日の午後から血便が続いてて、段々 下血になってきてるの💦今朝も起きてすぐトイレに行きたくなり、もう血だけだよ。お腹空いたけど食べると血便確定だし、食べないで安静にしと方が良いのかなと勝手に思ってる😅
以前も同じ様な事があって病院に行った。今日は祝日だし病院に行くとしたら明日だわ😅
心配かけてゴメンね🙏

No.1

東子さん😄ayaです

ん?
こちらにレスして良かったんかな、ひとりスレじゃあないよね🤔

向こう読んできたけど
新しいスレなら写真貼れると思ったのに… 残念じゃ💦

ところで東子さん
ここ数日前から体調悪かったんじゃない?

• << 2 ayaさん、ひとりスレじゃないよ大丈夫👍️ 写真はね、ログインが上手く出来ないからアップできないの、残念だけどね😅 うん、ちょっと昨日の午後から血便が続いてて、段々 下血になってきてるの💦今朝も起きてすぐトイレに行きたくなり、もう血だけだよ。お腹空いたけど食べると血便確定だし、食べないで安静にしと方が良いのかなと勝手に思ってる😅 以前も同じ様な事があって病院に行った。今日は祝日だし病院に行くとしたら明日だわ😅 心配かけてゴメンね🙏
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧