たまに呟く⑲
呟き部屋だけど、呟きだけで終わりません。
東子、どうかな?調子?
ふらついたら寝る!
貧血を気をつけて!
おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁
ふらつかんように
ほうれん草、レバー、納豆、卵とか食って、8千歩るいてる。
最近、ワイヤレスイヤホンで
スマホにSpotifyってアプリ入れて
聴きながら歩くから
飽きない。アプリ タダだし。
好きなアーティスト、保存して
何曲でも流れてる。
さて、
東子もayaさんも
うちの山野草の小屋、店みたいって言ってたね。
よく、散歩して通る人が、
ここは何❓️って言ってた。
ある日、知らないお婆さんが、
中に入ってたから、声かけたら、無表情で無言で、立ち去って行った。
😅ちと、怖かった。迷子になってへんやろか🤔
小屋作った当時、板キレに
風蘭
華山 って書いて掛けてた。
だから店に間違われてたかも。ナハ
⏬⏬⏬
- << 18 おばあさん、お店と間違えたに1票〜🖐️笑 手作り風な看板に、さまざまな植物が所狭しと飾らせていたら まず、民家じゃないて思ってしまう🪴 私だったら 値札が付いてないのに気付くまで見てまわってそうよ、ひまおさん😂 もしかして… そちらのハンギングプラントも、ひまおさんの自作ですか?🫙✨ 看板も自作で、これ、巨木を縦にスライスした板かな😳
- << 20 ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️ 少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊 ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になったね😄食べ物も、ちゃんと考えて体も動かして。退院直後の体重より更に減ったんじゃない? 今度は減り過ぎるんじゃないかと心配になるよ😅 山野草の小屋は確かに気になる、お店だと思ってしまう。私でも「此処は何?」と言う前に、黙って入り込むかもしれん😂 ひまおさんの好きなアーティストって誰だろ😅私は安全地帯、玉置浩二さん🎶
>> 18
ayaさん、今晩ニャ😺
吊り下げプランターは
海に浮かぶ浮き玉を
半分くりぬいて(ジグソーで)作ったよ。たまに砂浜とかに打ち上げられてる。😁
看板板は木をスライスしたやつを見つけて購入。
しかし、木は、雨で腐るからね。
長持ちしないね。
あっ、それから
山野草は、枯れて消えたやつは
数えきれない(>_<)
残ったラベルはたくさん。
まるで墓標じゃ🤣
最近は育たないやつは分かるから、手をださない。
植物が生き生きとさせるには
簡単なやつもあれば、難しいやつもある。
これは白糸草
ブラシみたいな花、育て方は半日陰ならそだつ。
⏬⏬⏬
- << 27 ひまおさん、はい、こんにちニャ😸🎶 あれまぁ、浮き玉😳リサイクル素材だったのですね? 凄くオシャレだと思ったので、すぐ目が行きましたよ✨ うん、観葉植物のプランターでよく見かけますがそのまま飾っても素敵ですね 涼しげなインテリアになる😊 やっぱり個体差があるもんね🪴 しかも昨今の気候も(特に夏)私達だけじゃなく、植物にしたって厳しいだろうからなぁ 育てるにも限界がある子がいますよね、きっと🪴💦 追伸🌱 白糸草、素朴で控えめな可愛いお花ですね … けど、うちの水筒を洗うブラシにソックリだわぁ😳
>> 32
ayaさん、
藤が杉?に絡み上がって
咲きみだれてますな。👀‼️
藤のパワーを感じます。
✈️飛行機もナイスタイミング👍️
オバチャンの店について
正確にいうと
土日限定有人販売所 かな😁
扱っている野菜、山菜は地元の人が持ってきて、山野草やメダカは趣味者が、自分が育てたものを持ってきて並べ、オバチャンが土日になると
車で運んでくる。
あの店は県境にドライブに行く
車🚗やオートバイ🏍️が頻繁に通るから、成り立つ店だね。
この多肉はツルで編んだ籠で
上手に寄せ植えしてある。
安かったから、うちの棚に仲間入り(笑)
⏬⏬⏬
- << 35 羨ましい… ✨ 多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭 ツルの編み籠も素敵ですよね 森でアケビのツルを持ち帰って 丸く編み込んでリースにしたこともありました💐 その寄せ植えも、オバチャンの店で買ったんですか?
>> 87
ひまおさんこそ大丈夫?体に出だしたって、どんな症状?言いたくなかったら言わなくても大丈夫だから👍️
自分の体調を整えるって簡単な事じゃない…
旦那さんの妹さん、心配だね。
おれのケースより、
ずっと厳しいよ。経過が安定して回復に向かうことを願うばかりだよ。
さて、
おれの調子は、やっと浮上し出した。
潜水艦が、浮上して、潜望鏡を出すくらいになった!
たとえが分かりにくい(笑)
長い🌑トンネルを、ほふく前進していて、
やっと出口が見えてきた!って感じ。よけい分からんかな😂
そんな感じ~👋
東子は、焦らず、無理せず、やってね~👋
君、何歳❓️ アジサイ❗🤣
- << 93 うん、挿管は鎮静剤をうつし話す事はできないし、長期で使えないらしい😅ギリギリになったら気管切開になるかもしれない💦 旦那は6人兄妹で女の子は義妹が1人なんだわ👧旦那の両親は自分達が死ぬ時、義妹は連れて逝くと言ってたと聞いた、心配だったんだろね。 気管切開しても、たとえ話せなくても意識がシッカリした状態で会いたいよ。 ひまおさんの説明で、わかる😊一度体調崩すと元に戻すのに時間がかかるわ💦でも、ひまおさんが順調に回復してるのを聞くと嬉しいよ😁 私は、何やかんやあっても生きてるからね、大丈夫👍️ 紫陽花の季節だね~😊プラッと出かけたいけど今の時期 雨ばかりだから躊躇する😅
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オナラ多い0レス 35HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん3レス 79HIT 匿名さん
-
呟き47レス 221HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 55HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 105HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 梅雨に入って、日中は蒸し暑いのに夜は冷えます。 …(匿名さん3)
111レス 3244HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑲
守りの強さにも意味があるんだろうね 今回の引越しは、慎重にならなきゃ…(aya)
95レス 3659HIT 東子 (♀) -
オナラ多い0レス 35HIT 匿名さん
-
呟き
凶悪犯こそ持ってこいだよ。 死んだとしても死刑みたいなもんだから…(田間)
47レス 221HIT 田間 (40代 ♂) -
今日はカレーですねん
隠し味ではないけカレー粉をブレンドして入れます(匿名さん3)
3レス 79HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 185HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3518HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 223HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 224HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 171HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
16レス 236HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 172HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る