結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、
「産んだらこんなにも可愛い」
「産めば分かるよ。幸せになるよ」
というアドバイスをする人がいますが、遠回しに結婚したら子供を産むべきと言っているように思えます。
結局は結婚=子供なんですかね?
夫婦が子供を授かると、結婚=子孫繁栄という気持ちに変わるんですかね?
タグ
>> 36
女性は皆子供が欲しくて結婚するんですかね?
全員子供が欲しくて結婚するわけでもなく
子孫繁栄とかでも無くて
ただの、その夫婦の家族計画でしよ?
子供を持たないと決めた夫婦なのか子供が出来なかったのか?
そこに責め立てる旦那方の父親が
嫁に
「いつまで子供を作らんのか!
跡取りを産め‚男の子だ!」と内輪も揉めで騒ぎ立て
数台のパトカー、警察や救急車を呼ぶ迷惑な一家でなければ問題無いよ
旦那は、なんで嫁のミカタになってやらないんだろ
あなたの両親とパートナーの両親を説得すれば良いだけ
赤の他人の人の言ってる事は、スルーすれば良いだけ
確かに家庭を持てば社会的に信頼もあるし
男性は、何歳でも子作り出来るけど
女性は、年齢的妊娠出産が無理な事もある
結婚相手とじっくり話し合うだけ
削除されたレス (自レス削除)
>> 99
主さん 主さんの考えは まともですよ
安心して 暮らして欲しいです
きっと 産めよ育てよと 言われて来たから 腹が立ってるんだと…
返信無いけど レスしたようには思えないんてすか?
子供を産みたくなければ 産まなくても
いいけど
子供を産む人に 古臭いと言ってるようなご意見は 控えた方が良いですよ
結婚イコール子孫繁栄!ということ関係なく 産んでる人まで 悲しむし
主さんだって こんな定義(結婚=子孫繁栄)に とらわれてて 気の毒です
もし そんなしつこい人が 主さんを でっすって来るのなら 「事情があって 子供が居ないんてすよ」と 一言返せば良いだけ
きっと 産めないのね?と かんちがいされるけど 言うの辞めるし グチグチ 一生 言われるよりも ましですから
これは お酒飲まない人が ドクターストップ掛かってるから 飲みませんよと 言って済ますのと同じ 人払いの言葉です
- << 116 付け加えるならば、子作りして育むのが人としての使命という時代ではなくなったという事です。 子供を産むも自由、産まないも自由です!
>> 114
だから、産みたい人は沢山産めばいいのです。それは否定しません。
結婚=子孫繁栄という考え方自体がもう古いと言っているだけです。昭和の人間はそうだったかもしれませんが、今の時代は、産むも産まないも自由だと思います。
- << 117 結婚=子孫繁栄 っ古い!って 言ってるだけ その発してる その言葉が 主さんを縛ってるんですよ だから 気の毒だと 私は言いたかったんです 私のそういう内容のレスを 読んでも こう言ってるんだなぁ?って お分かりになってませんよね? お分かりになってたらなら こどもを授かれないと言ってる方に あんな 心無い返レス出来るわけ無いですもん じっくり 考えて 私の言ってる意味を探ってくだされば 幸いです
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
50代の母についてご相談があります3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地にこだわりはありますか?6レス 63HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
納得いかない2レス 60HIT 知りたがりさん
-
旦那がいないからと言って誘う人?7レス 109HIT はー (20代 ♀)
-
メリット1レス 39HIT 物知りさん
-
長野県
追記で申し訳ございませんが、 それなら岩✖️県の県庁所在地の方がよほ…(匿名さん9)
10レス 158HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
50代の母についてご相談があります
多分、ストレスとか色んな不満があると思います。 購入する事で気持…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
どうやって子供に英語教えますか?
笑える?(聞いてほしいさん0)
20レス 358HIT 聞いてほしいさん -
本籍地にこだわりはありますか?
俺のレスを否定するのは構わんがお前のこのレスはスレ主へのレスじゃないよ…(社会人さん2)
6レス 63HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
彼氏の鬱をどうやって支えていいのかわからない
付き添いお疲れ様でした。 主は優しい方のようなので、彼に感情移入し過…(匿名さん1)
14レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 156HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 63HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 156HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 63HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1319HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 931HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
35レス 789HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 205HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
17レス 229HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る