結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?

レス118 HIT数 2907 あ+ あ-

2025/05/21 19:46(更新日時)

子供を産む産まないは自由と言っておきながら、
「産んだらこんなにも可愛い」
「産めば分かるよ。幸せになるよ」
というアドバイスをする人がいますが、遠回しに結婚したら子供を産むべきと言っているように思えます。
結局は結婚=子供なんですかね?
夫婦が子供を授かると、結婚=子孫繁栄という気持ちに変わるんですかね?

タグ

No.4292313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 77 要は、産みたい人が3人でも4人でも産んで経済を回せばいいんです。 警察って、むしろ火星仏的でね?

No.102

敢えて子供を持たない人が居ても、今の時代いいと思います。
まぁ、産みたくなれば産めばいいし、気持ちの持ち様です。産めば、結婚とは子孫繁栄という気持ちにシフトしますが、それを遠回しに押し付けるのはいけません。

No.103

悠長なことを…

No.104

>> 103 悠長もなにも。産みたい人だけどんどん産めば人口もそれなりに増えるんじゃないの?

• << 107 悪○の恩恵受けた国って、皆人口増加しまくりやんけ!!

No.105

これからの時代は結婚も子作りも自由!
結婚するもしないも、子作りするもしないも人それぞれ!
自由に暮らしましょう!

No.106

>> 36 女性は皆子供が欲しくて結婚するんですかね? 全員子供が欲しくて結婚するわけでもなく
子孫繁栄とかでも無くて
ただの、その夫婦の家族計画でしよ?

子供を持たないと決めた夫婦なのか子供が出来なかったのか?
そこに責め立てる旦那方の父親が
嫁に
「いつまで子供を作らんのか!
跡取りを産め‚男の子だ!」と内輪も揉めで騒ぎ立て
数台のパトカー、警察や救急車を呼ぶ迷惑な一家でなければ問題無いよ

旦那は、なんで嫁のミカタになってやらないんだろ

あなたの両親とパートナーの両親を説得すれば良いだけ

赤の他人の人の言ってる事は、スルーすれば良いだけ

確かに家庭を持てば社会的に信頼もあるし
男性は、何歳でも子作り出来るけど
女性は、年齢的妊娠出産が無理な事もある

結婚相手とじっくり話し合うだけ

No.107

>> 104 悠長もなにも。産みたい人だけどんどん産めば人口もそれなりに増えるんじゃないの? 悪○の恩恵受けた国って、皆人口増加しまくりやんけ!!

No.108

>> 107 知らないですよ。

No.109

何だ、まだやってたのか。

自分が正しいってことで正解を決めているなら、そもそもスレを立てる必要もないし、勝手に満足してればいいだけ。

言ってもどうせわからないだろうけど一応。本音として、ある程度の年齢になってくると、まして中年にもなってくれば、子供いない女よりも、子供がいる、産んだり育てたりしてきた女のほうが、明らかないい女が多いことは確かだと思う。

No.110

子供がいる女がいい女なんて古臭いですよ
子供いてもいなくても人それぞれです
むしろ子供いない女性は体も綺麗だし好きですね

No.111

>> 110 同感です。独身女性のほうが綺麗に決まっています。

No.112

結婚=子孫繁栄なんて古い考えは捨てましょう!

No.113

削除されたレス (自レス削除)

No.114

>> 99 主さん 主さんの考えは まともですよ 安心して 暮らして欲しいです きっと 産めよ育てよと 言われて来たから 腹が立ってるんだと… 返信無いけど レスしたようには思えないんてすか?

子供を産みたくなければ 産まなくても
いいけど 

子供を産む人に 古臭いと言ってるようなご意見は 控えた方が良いですよ

結婚イコール子孫繁栄!ということ関係なく 産んでる人まで 悲しむし
主さんだって こんな定義(結婚=子孫繁栄)に とらわれてて 気の毒です

もし そんなしつこい人が 主さんを でっすって来るのなら 「事情があって 子供が居ないんてすよ」と 一言返せば良いだけ

きっと 産めないのね?と かんちがいされるけど 言うの辞めるし グチグチ 一生 言われるよりも ましですから

これは お酒飲まない人が ドクターストップ掛かってるから 飲みませんよと 言って済ますのと同じ 人払いの言葉です

• << 116 付け加えるならば、子作りして育むのが人としての使命という時代ではなくなったという事です。 子供を産むも自由、産まないも自由です!

No.115

>> 114 だから、産みたい人は沢山産めばいいのです。それは否定しません。
結婚=子孫繁栄という考え方自体がもう古いと言っているだけです。昭和の人間はそうだったかもしれませんが、今の時代は、産むも産まないも自由だと思います。

• << 117 結婚=子孫繁栄 っ古い!って 言ってるだけ その発してる その言葉が 主さんを縛ってるんですよ だから 気の毒だと 私は言いたかったんです 私のそういう内容のレスを 読んでも こう言ってるんだなぁ?って お分かりになってませんよね? お分かりになってたらなら こどもを授かれないと言ってる方に あんな 心無い返レス出来るわけ無いですもん じっくり 考えて 私の言ってる意味を探ってくだされば 幸いです

No.116

>> 114 返信無いけど レスしたようには思えないんてすか? 子供を産みたくなければ 産まなくても いいけど  子供を産む人に 古臭いと言… 付け加えるならば、子作りして育むのが人としての使命という時代ではなくなったという事です。
子供を産むも自由、産まないも自由です!

No.117

>> 115 だから、産みたい人は沢山産めばいいのです。それは否定しません。 結婚=子孫繁栄という考え方自体がもう古いと言っているだけです。昭和の人間は… 結婚=子孫繁栄

っ古い!って 言ってるだけ

その発してる その言葉が 主さんを縛ってるんですよ
だから 気の毒だと 私は言いたかったんです

私のそういう内容のレスを 読んでも
こう言ってるんだなぁ?って お分かりになってませんよね?

お分かりになってたらなら

こどもを授かれないと言ってる方に
あんな 心無い返レス出来るわけ無いですもん

じっくり 考えて 私の言ってる意味を探ってくだされば 幸いです

No.118

>> 117 子供を授かれない方々は、お気の毒だと思います。そういう方々を傷つけてしまったとなれば、謝らなければなりません。
すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する