結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、
「産んだらこんなにも可愛い」
「産めば分かるよ。幸せになるよ」
というアドバイスをする人がいますが、遠回しに結婚したら子供を産むべきと言っているように思えます。
結局は結婚=子供なんですかね?
夫婦が子供を授かると、結婚=子孫繁栄という気持ちに変わるんですかね?
タグ
>> 36
女性は皆子供が欲しくて結婚するんですかね?
全員子供が欲しくて結婚するわけでもなく
子孫繁栄とかでも無くて
ただの、その夫婦の家族計画でしよ?
子供を持たないと決めた夫婦なのか子供が出来なかったのか?
そこに責め立てる旦那方の父親が
嫁に
「いつまで子供を作らんのか!
跡取りを産め‚男の子だ!」と内輪も揉めで騒ぎ立て
数台のパトカー、警察や救急車を呼ぶ迷惑な一家でなければ問題無いよ
旦那は、なんで嫁のミカタになってやらないんだろ
あなたの両親とパートナーの両親を説得すれば良いだけ
赤の他人の人の言ってる事は、スルーすれば良いだけ
確かに家庭を持てば社会的に信頼もあるし
男性は、何歳でも子作り出来るけど
女性は、年齢的妊娠出産が無理な事もある
結婚相手とじっくり話し合うだけ
削除されたレス (自レス削除)
>> 99
主さん 主さんの考えは まともですよ
安心して 暮らして欲しいです
きっと 産めよ育てよと 言われて来たから 腹が立ってるんだと…
返信無いけど レスしたようには思えないんてすか?
子供を産みたくなければ 産まなくても
いいけど
子供を産む人に 古臭いと言ってるようなご意見は 控えた方が良いですよ
結婚イコール子孫繁栄!ということ関係なく 産んでる人まで 悲しむし
主さんだって こんな定義(結婚=子孫繁栄)に とらわれてて 気の毒です
もし そんなしつこい人が 主さんを でっすって来るのなら 「事情があって 子供が居ないんてすよ」と 一言返せば良いだけ
きっと 産めないのね?と かんちがいされるけど 言うの辞めるし グチグチ 一生 言われるよりも ましですから
これは お酒飲まない人が ドクターストップ掛かってるから 飲みませんよと 言って済ますのと同じ 人払いの言葉です
- << 116 付け加えるならば、子作りして育むのが人としての使命という時代ではなくなったという事です。 子供を産むも自由、産まないも自由です!
>> 114
だから、産みたい人は沢山産めばいいのです。それは否定しません。
結婚=子孫繁栄という考え方自体がもう古いと言っているだけです。昭和の人間はそうだったかもしれませんが、今の時代は、産むも産まないも自由だと思います。
- << 117 結婚=子孫繁栄 っ古い!って 言ってるだけ その発してる その言葉が 主さんを縛ってるんですよ だから 気の毒だと 私は言いたかったんです 私のそういう内容のレスを 読んでも こう言ってるんだなぁ?って お分かりになってませんよね? お分かりになってたらなら こどもを授かれないと言ってる方に あんな 心無い返レス出来るわけ無いですもん じっくり 考えて 私の言ってる意味を探ってくだされば 幸いです
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達に嫌われているかもしれない2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
探し物0レス 13HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美容室行った日、洗髪する?5レス 64HIT 匿名
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……3レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
男の人は本当は結構ぽっちゃりが好き?8レス 78HIT 学生さん (♀)
-
男の人は本当は結構ぽっちゃりが好き?
>睦あっているって何ですか? セックスしている、肉体関係、性交…(通りすがり)
8レス 78HIT 学生さん (♀) -
暇な時間が苦しい
皆さんレスありがとうございます。 暇な時間があるっていうのはあり…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 112HIT ちょっと教えて!さん -
友達に嫌われているかもしれない
そうですかね…定期的に会いたいと思ってた相手なので悲しいです😢(おしゃべり好きさん0)
2レス 28HIT おしゃべり好きさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
萩生田光一さんって 何年か前まで 結構 良い政治家だと思ってました …(聞いてほしいさん0)
3レス 50HIT 聞いてほしいさん -
探し物0レス 13HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 360HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 95HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 103HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ガムテープだらけの車両52レス 5095HIT ユタ (♂)
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 360HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
17レス 518HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
24レス 398HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
11レス 229HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る