🐱仲良し家族の日常⑲🐱
いつの間にか終わってました😅
惰性で続けている日記ですが、自己満&記録のためにまた新たにたてます✎
8/1(金)☁☔
今日は午前中降ったり止んだり、午後は結構降り続いていて今どしゃ降り💨
ジメジメしてるけど風もあって朝はとくに心地よかった☺️
合宿当日、🍱も作るので早起きして、康チャンも起こして朝ごはん食べて支度して、パパは早番&🚌で行くので先に出て、時間に🏫近くまで一緒に行って、いってらっしゃい👋
とにかく無事に元気に帰ってきてくれればと思います☆
帰ってもまだ2人寝てて、8時頃ブラン散歩30分強行ってきたらようやく優チャン起きて、清チャンは9時😅
日頃の勉強疲れかな💨
朝ごはん食べさせて、ママは家事すませて録画📺️みて、お昼はパパが買ってきてくれる予定なので待ってたんだけど、手伝いややることがあって1時近くに地元駅☝️
そこまで迎えに行きました😁
4人で🍱食べて、夫婦でブラン散歩してきて、暇なので桜新町手前のスーパーへ🚗
前も話したと思うけど、うちの子🚗でスーパーが大好き😂
中3年頃の👦なのにねー、親は嬉しいですが😍
いろいろ買って帰り、これから順番に🛁✨
優チャンは夕方バイトなので後で➰
学校行事じゃないから逐一報告はなくてさみしいけど、康チャンたくさん🏐頑張ってるかなー☺️
8/2(土)☀
今日は暑い🌞
どんどん太陽に威力が増してる😵💫
猛暑日当たり前ですね💧
起きてブラン散歩してきて、清チャン起きて朝ごはん食べて、夫婦でブラン散歩40分強行って帰り、パパは🏃へ💨
急遽だけど合宿先に行こうと決めて、清チャンお供に近くの🏪で2人の夕ご飯など調達して帰宅🏠️
(お昼は調達済み☝️)
ママ🚿浴びて、パパ帰ってきて🚿浴びてる間ママは⛽️入れに行って、帰ってすぐに夫婦で出発🚗
2人にお願いしました🙏
お手伝いがあるんだけど人手も足りてそうだし行こうかずっと迷ってて、でも最後の合宿で頑張ってる姿を見るだけでもいいかなーと決意しました😗
環七と首都高がめちゃくちゃ混んでて、中央道入ってもところどころ渋滞に巻き込まれ💦
まぁ土曜だし当たり前ですね💨
下りるインター手前のサービスエリアでトイレ休憩だけして、おりてからも山道なので神経使いながら、なんとか3時間ちょっとかかって合宿所到着☝️
山梨と長野の県境でめちゃくちゃ山なので涼しい😁
東京と全然違ってびっくり➰
そして群馬を思い出すようで懐かしい気分に✨
少しだけだけどお手伝いもできたし康チャンの頑張ってる姿も見れたし、行ってよかった✌
康チャンもなんだか嬉しそうでした🥰
照れながらもちゃんと私達の方にきてくれてたくさんしゃべってくれたりして😍
続く➡➡➡
続き➡➡
調布の保護者の方が泊まり込みで動いてくれててすごくありがたいです🙏
駒中からも1年生の保護者の方1人きてくれて助かりました✨
ママはあまり人付き合いが得意ではなくて人と喋るのが苦手なんですが、こういう場面で少しずつ克服したいと思って頑張った😁
お手伝いより応援のほうが大半になっちゃったけど、午後連が終わって夜練終わるまでお手伝いないようで、夜練まではいられないのでもうしわけないですが5時頃👋
康チャンも最後まで手を降ってくれてたり💖
可愛いやつめ♥️
高速乗る前に🏪でパパ🍺やおつまみや食べ物買って、帰り道も一箇所だけ大渋滞でしたが思ったより遅くなく、一回サービスエリアに寄って3時間はかからずに帰宅🏠️
ちなみに往復ママ運転✌
運転しないよりいいので、パパにめっちゃ恐縮されたけど全然大丈夫☝️
優チャンはバイトでいなくて、清チャンもブランもいい子でお留守番してました☺️
私達がいなくても清チャンはしっかり勉強してて、ほんと偉いです👏
山梨土産で桃と信玄餅買ってきたら大喜びでした🥰
🚿浴びて、ママは疲れたのでそろそろ寝室行こーかな➰
でも本当に行ってよかったー‼️‼️
旅行気分で楽しかったです♪
パパはひぐらしがめっちゃ聞けたし、田舎景色大好きなパパはずっといたいくらいだと言ってて満喫したようでよかった♥️
8/3(日)☀
今日も暑い、もうやだ😭
昨日の長野の気候が恋しいです😅
起きてブラン散歩してきて、優チャン清チャンも起きたので朝ごはん食べてしたくして、みんなでブラン連れて砧公園へ🚗
みんなで⚾️遊び、久しぶりの公園で大はしゃぎのブラン🥰
ちょっと休憩して優チャンとブラン連れてぶらぶら公園内散歩、その間パパ清チャンはキャッチボールしてました➰
またブランたくさん走り回らせてから、いつもの🏪でお昼調達して帰宅🏠️
暇なので桜新町まで夫婦で行き、本当はタリーズで飲みたいのあったんだけど、すき家の前通ったら今飲みたい気分のドリンクがあったのでそっちに変更😗
他にもいろいろ買い物して帰り、お昼食べた🍱
ママはバテたのか食欲なし🙅♀️
少し休んでママは先に🚿浴びて、みんなで遠出してドライブしながらスーパーへ🚗
1時間弱かかってついて、たくさん食材買ってまた1時間くらいかけて帰ってきて、これから順番に🛁✨
康チャンたち今日はBBQなんですが、雷雨予報😭
たくさん頑張ってたからどーにかできてほしいなぁ🙏
8/4(月)☀
今日も暑いー、ちょっと体調不良のママはしんどい💦
起きてブラン散歩してきてパパ🏃に行き、優チャン清チャンも起きて、パパきてから夫婦でブラン散歩してパパ仕事へ👋
ママだけでブラン散歩行こうと思ったんだけど朝からちょっと目眩がしんどくてパパが助けてくれました🙏
ママは最低限の家事しただけでだらだら💧
お昼準備して食べて、午後ものんびり➰
パパ迎えに行こうと思ったんだけど、朝よりは良くなったとは言えまだちょっと変な感じなのでやめました💨
3時前にパパきて、夫婦で商店街🏪寄って帰り、これから順番に🛁です✨
さて、今日は康チャン帰ってきます😍
疲れただろうけど、たくさん🏐して成長しただろうなぁ☺️
渋滞もなく予定通り帰ってこれますように☆
8/5(火)☀
今日も当たり前に暑い、猛暑日ずっと続いてて体がおかしくなりそう😵💫
起きてブラン散歩してきて、康チャン意外に早く起床☝️
昨日は6時半過ぎに帰って、いろいろおしゃべりして寝たのでまだ眠いはずなんですがねー💨
パパ仕事に行き、ママはブラン散歩30分弱行って帰り、優チャン清チャン起きててご飯食べて、清チャンは勉強☝️
ママどっか散歩行こうと思ってたんだけどあまりに暑すぎていく気がなくなり、なんだかんだお昼の時間になったので用意して食べた🍚
パパ迎えに行く予定だったので時間に出発、今日はパパの方が早くて、でも1分ぐらいしか待ってないって言ってたからよかった😗
野沢スーパーで買い物して帰ってきて、これから順番に🛁✨
優チャンは夕方からバイト➰
康チャン、合宿が相当楽しかったようで「戻りたいなぁ」と言ってます😁
最近は部活以外の時間は野球観戦に夢中なので🏐好きじゃなくなったかなって思ったけど、やるのは🏐らしい😅
お土産も、限られたお金なのに優チャン清チャンの分もしっかり買ってきてくれて優しい✨
雨が心配でしたがなんとかバーベキューもできたようだし、たくさん思い出作れてよかったね♥
8/6(水)🌤️
今日は多少雲があるけど暑いし、雲があるから湿度もすごい😭
起きてブラン散歩、午前中出なくていいように長めに松陰散歩して帰ってきて、清チャン康チャン起きて朝ごはん食べて、パパ仕事へ👋
優チャンもやっと起床、ママは家事すませてちょっとしてからぶらっと散歩🚶
商店街🏪で新商品やお子たちに頼まれた買い物して帰り、早めにお昼準備して康チャンに先に食べさせ、11時半頃部活へ👋
今日は代々木まで遠征です、🚃乗り継いでいけるからまだいいけど💨
2人にもお昼あげて(ママはあまり食欲ない)、パパから📞で、故障して再開の目処が立たないと😱
いまだに動いてないらしく、やるかやらないかでもはっきりしてほしいですね💧
ママはもう🛁入っちゃった😁
ちなみに清チャンも☝️
夏休みの予定いろいろ考えてるんだけど、なかなかうまくはまらないなぁ😞
現時点で考えてる予定は、優チャン康チャン連れてディズニーで(ママお供)、清チャンは一応受験生なので行けないけど、せめて清チャンが好きなこととして羽田ホテル一泊考えてます(パパお供)➰
滑走路が見える部屋、一回泊まったことがあるんだけどめちゃくちゃ気に入ったようなので😍
まぁこれらはまだパパにも話してないから確定ではないけど😗
8/7(木)🌥️
今日は雲が多め、ムシムシジメジメでした😵💫
起きてブラン散歩してきてパパは仕事へ👋
お子たちも次々に起きて朝ご飯や支度、ママはブラン散歩30分弱行って帰り、家事すませて近くの🏪だけ行って帰って、今日はお出かけ予定だったのでみんなで出発🚗
ブランはお留守番ねー🙏
ところどころ混んでたけどちょうど開店時間にダイバーシティお台場について、まずはフードコートでお昼☝️
優チャンは🍜&ミニ丼、清チャンはうどんやら揚げ物や🍙、康チャンは唐揚げ定食&🍟
今日は毎年恒例一万円企画なので(お年玉を貯金してるんだけどその中から一万円だけおろして好きに使う日)、お子たちは全て自分たちで支払い➰
ちなみに優チャンはもうすでに一万円企画終了してるので(マツパや美容院などなど)、お給料でお買い物😁
食べてる時にパパと合流、仕事終わって走ってきたようです☝️
パパもまだお腹空いてないというのでママもお昼抜きにして(1人前食べれないからいつもパパが注文したものを少し頂きます🫣)、食べ終わった清チャン康チャンはキラキラドンキでお菓子爆買い💸
お菓子大好きだなー😅
充分買って戻ってきたので、みんなでぶらぶら散策➰
続く➡➡➡
続き➡➡
ガチャガチャでパパ散財😓
ママも協力して5000円弱かけたんだけど結局ほしいのがでなかった😱
内訳ママ1200円💸
康チャンは仏像だったり城のガチャガチャ、優チャンはあいかつのガチャガチャやってました☝️
清チャンはこういうの興味ないのでスルー💨
一通り見て、ゲーセンで清チャンはお菓子のクレーンゲーム😅
大きいお菓子の袋を一発で取ってました😳
お菓子への執念😂
締めに清チャン康チャンはスタバで、ママはタリーズで飲みたかったシェイクと🍩、優チャンもシェイク買って、パパはマック買って帰路へ💨
野沢スーパーも寄って買い物して帰宅🏠️
さきほどブラン散歩もしてきて、これから順番に🛁入ります✨
8/8(金)🌤️
今日は晴れていい天気、午後急に黒い雲が出てきて冷たい風が吹き、一雨来るかなーと思ったけど結局降らずに今も晴れてる😗
でも今日は意外に湿度が低め☝️
今日からパパは連休、のんびり起きて朝ごはん食べて、清チャン康チャンも起きて全部すませて優チャン以外でブラン散歩🦮
若林公園で⚾️遊び、日陰は涼しかったので遊びやすくて、2人にたくさん遊んでもらいました☺️
しばらく遊んで、ママお腹痛すぎて先に家に戻り、3人は涼しい場所でブラン休ませて帰ってきた➰
優チャンは学校行く日なので準備して出て、パパ🏃やめるというので少ししてから夫婦でボロ市まで行って、🏪でチケット発券したり(パパは康チャンと行く野球の、ママは家族で行くスモールワールズのチケット)弁当屋さんでパパのお昼買って帰宅🏠️
お昼準備して食べて、優チャン帰ってきてお昼食べてる間にパパママ康チャンで三軒茶屋へ🚶
靴屋さんで康チャンのサンダル買ってTSUTAYAでママが欲しかったNANA(矢沢あい)の特集雑誌購入➡100均と無印でも買い物して、しっかり水分補給して帰ってきたら、優チャンは三軒茶屋行ってて留守💨
まぁ本屋さんだけですぐ帰ってきたけど😗
これから順番に🛁入ります✨
優チャンはもう少ししたらバイトです☝️
8/9(土)☀
今日も朝からいい天気で、気持ちいい1日でした➰
暑いのは暑いけど😵💫
起きてブラン散歩してきて、お子たちも起きたので朝ごはん食べて支度して、みんなでブラン連れて砧公園へ🚗
いっぱい遊んでもらえて大はしゃぎブラン、でもすぐ疲れちゃったので、男組がキャッチボールしてる間、優チャンとブラン連れて公園内散歩して、みんなのところに戻ってまたしばらく遊んでから、いつもとは違う🏪でお昼調達して帰宅🏠️
パパ🏃に行き、康チャン部活なので早めにお昼あげて、駒留中なので送っていきました🚗
帰って少ししたらパパもきたのでお昼準備して食べて、夫婦で松陰スーパーだけ寄って帰り、ママは🛁すませちゃった😁
時間に夫婦で出発、部活終わりの康チャン乗せてパパの仕事場まで行き、お肉を取ってから帰って、優チャンはバイトへ👋
今日から土曜日は4時からになったようです☝️
ママ以外順番に🛁入り、夕ご飯はパパがお肉処理してくれて焼肉🥩
康チャンが食べたいって言ってたのでパパが用意してくれてたんです☺️
お肉が苦手な清チャンもちょこちょこ食べて、ママは野菜🥰
あ、日中生理になりあまりしんどくはないけど頭痛がひどくて💊飲んだ😓
今はそれぞれ過ごしています😗
優チャンあと30分ほどかなぁ、頑張れー👊
さてさて、夏休みの遊びをいろいろ考えてるーと前に書いたかもしれないけど、ようやく決まった💨💨
なんと、近々ディズニーお泊まり決定!!
そして清チャンも一緒に🙃
これはかなり賛否があるだろうけど(というか見てくれてる人がいたらだけど😅)、めちゃくちゃ悩んで考えて、予約寸前でもためらいながら……
こんな受験真っ只中しかも勝負の夏に、いくら子どもが行きたいからって親が甘やかしていいのか⁉️と💦
でも、勉強勉強で煮詰まり頭に入ってなければ意味がないし、今日までの夏休み期間本当に頑張ってるのを見てきて(決して勉強が好きと言う子じゃないのに)、ちょっとは息抜きになったらいいなと💨
受験生は当たり前に頑張ってるし我慢してるんだけど、清チャンが苦しくなってるのを見る方が嫌なので🫣
丸2日勉強から離れて思いっきり楽しんでリフレッシュして、そのあと切り替えて頑張ってくれると信じて📿
これもちゃんと清チャンと話して決めたし、なにより清チャンのめちゃくちゃ嬉しそうな顔を見れて、こんな純粋に心からの笑顔は久しぶりに見たなぁと感じて、間違ってない!!と思ってます☺️
初めてのディズニー2days、ママは体力なくなってるのでのんびりゆっくりマイペースに楽しませてもらいます😁
平日なのでパパに負担かけちゃうけど(ブランのこととか)、快く送り出してくれるので感謝です♥♥
8/11(月)☁☔ 🎌山の日🎌
今日は昨日よりは止み間が多いけど強くなる時間もあって、ムシムシジメジメです😓
のんびり起きて、清チャン康チャンも起きて朝ごはん食べて、パパママ康チャンでブラン散歩🦮
いつ雨が降るかわからないから家の周りだけど、なんだかんだ30分くらい行けたかな💨
パパ🏃、ママ康チャンで近くの🏪だけ行って康チャンのPASMOチャージしてきてやっと優チャン起床😮💨
9時半ですよ💧
パパきて🚿浴びてから、夫婦で予約してたお昼の🍱受け取って帰ってきて、みんなでいただきます😋
午後はお子たちそれぞれ🎮️、清チャンは1時間だけやって勉強してます✎
今優チャンがパワプロしてます、盛り上がってる😁
夜はパパ康チャンがまた野球観戦、神宮球場に行くようです☝️
☔が心配だけどねー、めちゃくちゃ楽しみにしてる☺️
ほんと野球にはまりまくってる康チャンです😗
暇な夜になるなぁ、何しよ➰
8/12(火)☁
今日はどんより、たまーに弱い雨が降ってたけどすぐ止んで、ムシムシです😭
のんびり起きて、お子たちも起きたので朝ごはん食べて支度して、夫婦でブラン散歩🦮
連日の雨で地面が濡れてるから公園行けないねー、ブランもつまらなそうです💨
逆松陰プラスで大回りして帰り、少しゆっくりしてから夫婦で松陰スーパーで買い物してきて、お昼準備して早めに食べて、ブランお留守番でみんなで遠めのスーパーへ🚗
行こうと予定してたところが意外に遠く、それに加えて渋滞も結構してる予報だったので、ちょっと手前の小平に☝️
先週の日曜日に行った以来で、康チャンは初です☺️
いろいろ買い物して帰ってきて、ブラン散歩してからパパは🏃へ👋
順番に🛁すませて、今だらだらしてます😗
優チャンはあと1時間しないでバイト、今週は4日入ってるようです☝️
8/13(水)⛅️
今日は薄日程度で外に出やすい陽気でしたが、相変わらずムシムシです💦
起きてブランご飯あげて、お子たちも起きて朝ごはん食べて支度して、夫婦でブラン散歩🦮
昨夜また☔が降ったので地面も濡れてるけど、一応遊び道具持って三軒茶屋手前の公園巡り、遊べる場所があったので⚾️遊び☺️
遊べたら教えてと言われたので清チャン康チャンに連絡して、しばらくしたら🚲️できて一緒に走り回りました➰
2人は先に帰り、ぶらっと回って涼しい場所で一休み☝️
今日はなかなか帰りながらず、とうとう伏せてました😅
冷たいんだねー😍
なんとか帰らせ、パパは🏃に行って、ママ優チャンでお昼買いに駒沢のすき家と🏪寄って帰宅🏠️
優チャンとひと悶着ありましたが😮💨
パパも帰ってきて🚿浴びてみんなでお昼食べて、午後は夫婦で若林の電気屋さんに向かい、パパの買い物して帰ったら、美容院行ってた康チャンもいてさっぱりしてました✨
すぐに清チャンもさっぱりして帰ってきて、これから順番に🛁✨
優チャン今日もバイトです☝️
8/14(木)☀
今日も暑いー、ただ午前中はまだ薄日ぐらいで歩きやすかった☺️
今日からパパ仕事なのでいつも通りに起きて、ブラン散歩してきて朝ごはん食べて🚃で仕事へ👋
お子たちも起きて、8時ちょっと前に優チャンもおともにブラン散歩🦮
30分強して帰り、ディズニーのいろいろ調べたりしてからママだけぶらっと出て、商店街🏪➡松陰スーパーで買い物して帰宅🏠️
最近優チャンはたまごっちのミニチュアホルダー付きのお菓子にハマってて、スーパーで見かけたので買ってきたら大喜び😍
まだまだ欲しいと言うし、清チャン康チャンが「じゃ優菜の誕生日🎁として買う!」と言ってくれてて、優チャンも嬉しそう😁
早速買いに行ってて(誕生日9月だけどなくなっっちゃうと困るので早い🎁)、被りはしたけど欲しいのも出て、あげた方ももらった方もお互い嬉しそうだしよかった✨
優しい子たちだわ🥰
お昼食べてのんびりしてたらパパきました、11時に終わってお昼食べて帰ってきたようです☝️
みんなで野沢スーパーで買い物して帰って、夫婦で商店街🏪で支払いして近くのカフェで気になってたパフェをテイクアウト♥️
美味しかった😋
これから順番に🛁です✨
8/15(金)☀
今日は久しぶりにしっかり日差しでめちゃくちゃ暑い、真夏の陽気でした🌞
起きてブラン散歩してきて、パパ仕事へ👋
清チャン康チャンも起きて、清チャンは🏃
勉強勉強で身体もなまるしいいことです👍️
ならしだから20分程で帰ってきて🚿
優チャンも起きてたのでまた一緒にブラン散歩🦮
朝から暑いから昨日よりちょっとだけ短いじかんだけど、涼しい場所も行って帰宅🏠️
清チャン康チャン勉強、少しゆっくりしてからまた優チャンも着いてきて商店街🏪だけ行って帰り、お昼準備してみんなで食べた🍚
パパ迎えに出て、少し待って乗せて、大森イトーヨーカドーでちょっとぶらぶらして買い出しして、お子たちおやつにクレープ買ったりして帰路へ🚗
ちょっと前に帰ってきて、これから順番に🛁です✨
優チャンは夕方からバイト➰
8/16(土)⛅️
今日は日差しもあって、湿度が高すぎてめちゃくちゃ蒸し暑い💧
久しぶりに不快感MAXです😭
起きて、お子たちも起きたので朝ごはん食べて支度して、優チャン以外でブラン連れて砧公園へ🚗
たくさん遊び、男組もキャッチボールして遊んで、いつもの🏪でお昼調達して帰り、パパは🏃
それぞれの時間を過ごし(清チャン康チャンは勉強、優チャンは出かける準備したり🎮️)、パパ帰ってきて🚿、優チャンは地元の友達とお昼だけ一緒に食べてくると三茶まで行き、4人でお昼いただきます🍱
お腹休めて夫婦で三軒茶屋へ、TSUTAYAで清チャンに頼まれた雑誌買ってからママが食べたくなったサーティーワンで🍨買って帰宅🏠️
優チャンもちょっと前に帰ってきて、今日は4時からバイトです☝️
生理になったみたいでつらそう😓
まぁ遊びに行けるぐらいだから大丈夫か😗
8/17(日)☀
今日もめちゃくちゃ暑くて、ムシムシで本当に不快😱
昨夜全然寝付けず、1時ぐらいにようやくうとうとで起床、優チャンは大学のセミナーに行くので起こして準備させて8時すぎに行ってらっしゃい👋
清チャン康チャンも起きて朝ごはん食べて勉強、夫婦でブラン連れてらくだ公園で遊び、しばらくして涼しい場所にまわって休憩して帰り、今日も優チャン迎えに行くので時間に出発🚗
世間は連休最終日だからか渋滞もなくすごくスムーズに大学付近につき、まだ優チャンから連絡なかったので🚗停めて荒川をぶらぶら散策🚶
すぐ優チャンから終わった連絡入ったので🅿️に戻り、今日は初めて行くサミットへ➰
足立区、下町を感じながらスーパー到着、いろいろ買い物してお昼にマックをモバイルオーダーして車で食べながら帰路へ💨
帰りはひたすら環七だったので楽に帰れて、ちょっとしてから夫婦で🏪だけ行って帰宅🏠️
これから順番に🛁です✨
明日から康チャンも部活始まります、いきなり遠征が続くし朝も早いから今夜は早めに寝かせなきゃな😗
ママも寝不足が続いてるので、今夜こそ寝れますように🙏
8/18(月)☀
今日も朝から暑い、蒸し暑さがやだ😓
起きてブラン散歩長めにしてきて、康チャンしっかり起こして朝ごはん食べて支度して、7時前に部活で遠征へ👋
まだ朝だからいいね💨
優チャン清チャンも起きて、パパは仕事に行き、ママは家事済ませてから優チャンと100均&スーパーで買い物して帰宅🏠️
清チャンは🏃行ってきてました☝️
お昼準備して食べて、ママは汗流したり歯磨きして、康チャンのお昼用意だけしてあとは優チャンにお任せで、ママはまず美容院へ🚶
さっぱりショート、かなりすいてももらったので軽くなりました✨
ディズニー前に切れてよかった✌
次は歯医者☝️
時間間に合うか不安だったけどぎり大丈夫で、クリーニングしてもらって、終わってパパと合流して🏪行って帰り、お子たちは🛁すませてたのでママも入っちゃいます➰
久しぶりの部活で康チャン疲れたみたい💦
暑いからまた頭痛が起きちゃうか心配だったけど今のところ元気だからよかった☺️
明日も朝から遠征、頑張れー👍️
8/19(火)☀
今日も朝から暑い、蒸し暑さが最近やばいです💦
起きてブラン散歩してきて、今日も康チャン遠征で朝早いので朝ごはん食べて準備して、7時ちょっと過ぎに行ってらっしゃい👋
パパも仕事に行き、優チャン清チャンも起こして朝のようすませて、優チャンと一緒にブラン散歩🦮
30分弱行って帰り、2人は勉強始めたのでママは家事してから松陰スーパーで買い物して帰宅🏠️
明日のお泊まり用意もすませて、お昼準備してたらパパ帰ってきたので一緒に食べた🍚
康チャンくる前に🚿浴びて、先ほど康チャン帰ってきて🚿浴びさせて、今お昼食べてます🍜
これからみんなで野沢スーパーに行く予定🚗
明日も早く起きて早くに出発なので、車で朝食べられるようにパンとかも買っとこ➰
8/20(水)☀
今日も朝から暑くてムシムシ、でもディズニーは午後心地よい風が吹いてしのげました☺️
お子たちみんな楽しみにしていたディズニー旅行、朝早いけどちゃんと起きて、ブラン散歩もすませてパパにいろいろおまかせして6時半前に出発🚗
都心から行ったんだけどかなりスムーズで、泊まるアンバサダーホテルに🚗置いて、チェックインもすませられたので荷物も預けて楽✌
歩いて15分くらいでディズニーランド到着、荷物検査すんでスタンバイ☝️
この暑さのせいかかなり空いてました🥰
開演前1時間くらい待ったけど意外に早く時間が過ぎて、いざ入園➰
今回はバケパにしてかなり課金したので効率よく回れた😁
まず入ってすぐカリブ、これは全然並ばずにすぐ乗れて、みんな大好きなので楽しかった♪
次は美女と野獣🌹
プライオリティなのでどんどん進み、ママが大好きな乗り物で、世界観と物語に今回も泣きそうになりました🥲
ちなみにスタンバイは90分だったから、チケット取っといてよかった✌
続いてベイマックス、こちらもプライオリティでスムーズに乗り場へ💨
ベイマ可愛すぎる♥
初めて乗ったんだけど意外に激しかった😂
ベイマに振り回されました😁
続く➡➡➡
続き➡➡
フリードリンク券もつくので、スペシャルドリンクだったりいろいろめちゃくちゃ飲んだ🧋
この時期のフリードリンクは最高です✌
ビックサンダーマウンテンもプライオリティで乗れて、康チャンが一番好きな乗り物で大喜び🥰
お子たちみんな大好きだね☺️
続けてスプラッシュ、こちらはスタンバイだけど50分ほどで乗れたし、本当に今日は空いてた😍
スプラッシュ、ママは苦手なんだけど世界観は可愛くて好き♥️
そして、夏限定のびしょ濡れMAXバージョンで、一番前の優チャン清チャンは頭までびっしょりでした😂
この時期すぐ乾くからいいけど😗
ぶらぶら歩いて飲みたいドリンクあったんだけどまだお店がやってなくて、魅惑のチキルーム➡ピーターパン➡フィルハーマジックを楽しんで、トゥーンタウンでお昼にミッキーピザなど食べた🍕
みんなドリンクたくさん飲んでたので水っぱらであまりお腹空かない😅
トゥーンタウン内のガジェット乗り、美女と野獣エリアを散策して、優チャン清チャンがスターツアーズ行ってる間ママ康チャンはレストランで休憩☝️
2人戻ってきて、買ってあったリトルグリーンまん食べてゆっくり➰
プーハニもプライオリティで乗り、ママはランドの中で1番好きなのでテンション🆙
激カワでした💖
ティガーのとこが好き😍
続く➡➡➡
続き➡➡
モンスターズインクをスタンバイで乗り(これが1番並んだなぁ、1時間弱)、カリブ2回目😁
ママが飲みたかったコーヒーミルクスムージーのお店が開いてたので、ママ優チャン休憩がてら買って飲んで、清チャン康チャンはスプラッシュに行きました☝️
しばらく休んで、水を求めて歩いてたらちょうどパレードで、可愛いフロートがたくさんでした♥️
水をもらったりぶらぶらして、清チャン康チャンにもコーヒーミルクスムージーもらってスプラッシュへ🚶
ちょうど落ちるところ見れた😁
2人と合流して飲み物休憩して、ビックサンダーのプライオリティしてジャングルクルーズで締め☝️
まだ7時半くらいだったんだけどもう充分すぎるぐらい遊んだし、明日もシーで1日遊ぶので早いけどランドを後に👋
エレクトリカルパレードも見ようかと思ったんだけど、ママがもう限界でした😓
でも‼️シンデレラ城でのプロジェクションマッピング、少しだけど見れました😍
可愛かった♥
駅近の🏪で夕ご飯調達して、イクスピアリ通って🏨着、バケパ特典のグッズ引換もして部屋へ➰
綺麗で広めな部屋😊
順番に🛁入ったり、夕ご飯食べてのんびり過ごし(パパとも📞したり)、みんな疲れたのでもうそろそろ寝ます🥱
今日は楽しかったし時間も有効に使えて乗り物たくさん乗れて充実した1日でした👏
8/21(木)☀
今日もめちゃくちゃ暑くて、湿度も高いので最悪な陽気😰
🏨での夜、やっぱりママは全然寝られずに3時間くらいウトウトだけで朝に💧
お子たち6時すぎに起床、買ってあった朝ごはん食べて支度して、部屋でチェックアウトできるので手続きして、7時半前にディズニーシーへ🚗
ハッピーエントリー対象🏨なので専用列に並び、荷物検査もスムーズにして、でも開園待機列は陽向+ランドより密集してたのでしんどい暑さ💦
でも一般入園より15分早く入れて、まずはアクアトピア☝️
ハピエンでも行く人がいなくてopenしてすぐ乗車、めちゃくちゃ濡れました😂
でも気持ちよかった✨
次はバケパで取ったソアリンのプライオリティパス、これはめちゃくちゃ楽しみにしてて、そして予想を遥かに上回る感動🥲💖
1番好きなアトラクションになりました、そりゃ何年経っても並ぶわけだわ💨
最後に拍手が起こるのもディズニーリゾートのアトラクションの中では初めて、それくらい素晴らしかった👏
続いてレイジングスピリッツ🎢
ちなみに優チャン以外シーは初、ママは来たことはあるけど乗り物は一切乗ったことないので初めても同然😁
一回転するジェットコースター、めちゃくちゃ怖かったし酔った感じで、ここからママは最悪でした😭
続く➡➡➡
続き➡➡
レイジング乗り終わり、ファンタジースプリングスエリアまで行ってお子たちが飲みたいドリンク引き換えして休憩☝️
ただ、ママはちょっと体調がやばくて、座ってても立ってても気持ち悪い…
たぶん乗り物酔いもあるだろうけど、暑いし寝不足だしほとんど食べてないのでそれもあって、でいろいろ重なったんじゃないかな😭
本当に救護お願いしようかと思うレベルで怖かったんだけど、少し落ち着いたタイミングみて、お子たちにことわってママだけ🚗で休んでることに💦
まだまだ乗れるチケットもあるのに帰るにはあまりに酷だし、子供だけで不安や心配もあったんだけどこれが最善の策かなと😢
みんな心配してくれて(特に康チャン)、とりあえず一緒に入口付近まで来てくれてママはなんとか🅿️へ💨
涼しくして横になり、寝れたらよかったんだけどなかなか寝れなくて、🚻何回か行ったりして、ようやくウトウトぐらいできて、少し回復😞
お子たちとも連絡取り合って、しっかり休憩して食べたり飲んだりするように口うるさく言い、3人でも楽しんでてよかった✨
パパにも報告したので心配かけちゃって、本当に自分が情けなくて泣けてきます😢
3時半頃ちょっと出てみようかとのんびり歩いて再入園して、お子たちと合流☝️
会ってすぐ「またやばいかも」ってなったんだけど、座ってお話してるうちに治まった💨
続く➡➡➡
続き➡➡
お子たちはママと分かれたあと、タワテラ&センター乗り(全部プライオリティパス)、康チャンはタワテラ怖すぎたみたい😅
お昼はマーメイドラグーンの🍕食べたって☝️
ママの心配もたくさんしてくれて、本当に申し訳ないです😢
早めに帰ることも快諾してくれて「シーはあまり乗るものもないし乗りたいの全部乗れたから大丈夫だよー」と、優しい子たちです🥲
日も陰って風も出てきたので、ちょっと園内のんびり散策🚶
シーは風景がすごく素敵なのでゆったり優雅な時間💖
本当にのんびりペースで半分ぐらいの周りを歩いて、アメリカンウォーターフロントのカフェ屋さんでドリンク買ってゆったり➰
お土産屋さん見て、お菓子いろいろ買って、お子たちは最後の乗り物でトイマニに行ったので(これもプライオリティパス)ママは先に🅿️へ💨
パパと📞で話したりして、お子たち戻ってきて帰路へ🚗
運転も心配とパパが気にかけてくれてたんだけど、なんとか帰宅🏠️
旅行は楽しいけどやっぱり家が落ち着きます♥️
体調も万全ではないけどかなりよくなったし、よかった😗
ブランもいい子にしててくれて、パパにもかなり感謝です🙏
遊び回って体調崩して家のことも任せっきりで、最悪すぎますね😓
自分が本当に情けない……
いろいろ本当にありがとう‼️‼️
と愚痴で終わるのも嫌なので👊
自分に嫌気がさす最後でしたが、お子たちとのディズニー旅行は本当に楽しかったです💖
そして、バケパでのディズニーは最高✌
乗りたいもの乗れる確約だしフリードリンクはありがたいし、割高だとは思うけどちゃんとしっかり満足できる😊
でも夏ディズニーは懲りたなぁ🫣
今度はパパにバケパで行ってきてもらいたい😁
パパはディズニーリゾートに嫌悪感出してるので(行けば楽しいのは自覚しつつ)、バケパディズニーは是非です!!!
ソアリンも乗りたがってるし、春ぐらいに実現できるといいなぁ✨
2日間お子たちとずーっと楽しく過ごせて(最後が本当に申し訳ないけど…)、でもだんだんと一緒に行かなくなるんだなぁと思ったりで😞
いろんな思いが生まれた旅行でした🥰
パパ、行かせてくれて家のことやブランのことたくさんありがとう🙏
優チャン、友達とたくさん行ってる経験から、ディズニー内でたくさん調べてくれて計画立ててくれてありがとう🙏
清チャン、機敏に動いてたくさん助けてくれてありがとう🙏
康チャン、ママの身体の気遣いや心配を誰よりも気にかけてくれてありがとう🙏
情けないママだけど、みんなのおかげですごく素敵で素晴らしい思い出ができました♥♥♥
8/22(金)⛅️
今日は日差しもあったけど☁多め、ただ蒸し暑くてしんどい陽気です💧
やっぱり家はいいや、ゆっくり休めて6時前に起きてブラン散歩🦮
いつもの8時ぐらいの散歩は体調的にまだちょっと不安なので、パパと長めに松陰散歩して帰り、ご飯食べたりしてお子たち起きるの待ってた➰
もっと寝てるかと思ったけど8時前には起きて、朝ごはん食べたり支度して、パパ仕事に行って少し後に優チャン学校へ👋(面接練習)
清チャンはしっかり勉強、康チャンも勉強して、ママはまだ本調子じゃないので家事してからのんびり💨
優チャン11時前に帰ってきて、お昼準備して食べてから優チャンと一緒にブラン散歩30分弱行って帰宅🏠️
☁があったのでいけてよかった😗
パパ迎えに出て、乗せてマックドライブスルーして帰ってきて、これから順番に🛁✨
お昼ご飯あまり食べれなかったママだけどだんだん普通に戻ってきた☝️
昨日から、お腹は空くんだけど食べるとだめって感じだったので、ようやく安心して食べられそう🥰
8/23(土)☀
今日も暑いし本当に湿度が高くて不快すぎる😓
もう残暑じゃないのか⁉️
起きてブラン散歩して、清チャン康チャンも起きたので朝ごはん食べて支度して、優チャンも起きたけどまだ準備できてないので4人でブラン連れて砧公園へ🚗
日陰で⚾️遊びしてお子たちもキャッチボールしたりで遊んで、近くの🏪でお昼調達して帰宅🏠️
パパは🏃、ママ優チャンで🏪寄って帰り、康チャンは早めに軽くお昼食べてから、部活で中途半端な場所なので送っていきました☝️
帰ったらちょうどパパもきて、🚿浴びてからお昼🍱
甲子園決勝観てからパパママ優チャンで上町まで行き、優チャンの通学定期の更新して、100均と🏪寄って帰ってきて、🛁でさっぱり✨
康チャン終わる頃見計らってパパと迎えに出て、ちょっと待って乗せて帰って、これから優チャンはバイトなので、他順番に🛁です➰
8/24(日)☀
今日も暑い、もういいです暑いのは😭
起きた時間がブランご飯過ぎてて、急いであげてお子たちも起きて康チャンは🏃行きました👋
朝ごはん食べて支度して、今日は夫婦でらくだ公園で⚾️遊び、暑いし昨日たくさん遊んだので早々に疲れ始めたブランなので早めに撤収、康チャン合流して一緒に涼しい場所でブラン休ませて帰宅🏠️
パパ康チャン🚿浴びて、少ししてからみんなで外食へ🚗
久しぶりのびっくりドンキー、早い時間だけど結構混んでて、ちょっと待って席について、好きなものをたくさん食べました😋
最近康チャンの食事量がすごい😁
もうパパより食べるねー、大きくなぁれ😊
満腹になり、帰り道にある成城スーパーで買い物して帰ってきて、清チャンは🛁済ませて勉強✎
ちょっとお腹休めて夫婦で商店街🏪で新商品など見て帰って、ママ優チャン康チャン順番に🛁✨
パパはサイクリングしながら、さっきママが買えなかったスイーツ探して買ってきてくれました🥰
ディズニーの時の体調不良から、今もまだ完全ではないママ😵💫
目眩とかふわふわ感が強くて、ちょっと🏥で診てもらおうか悩み中😞
パパは、「絶対行きな!」って言うんですがねー😓
8/25(月)☀
今日も暑くてムシムシしてて、残暑というか夏真っ盛りな陽気です💦
起きてブラン散歩してきて、お子たち起こして清チャンは🏃へ👋
パパ仕事に行き、ママはブラン散歩30分ほど行って帰り、清チャンもいてお子たち朝ごはん🍚
優チャンは面接練習のため🏫に行き、ママは家事済ませて散歩🚶
遠回りして区役所➡商店街🏪巡って帰って、少ししたら優チャン帰宅🏠️
お昼準備してみんなで食べて、優チャンはまた🏫へ➰
今日が指定校志願書の提出日で、担任に渡さなきゃなんですがさっきはいなかったようでまた行ってらっしゃい😁
康チャンは友達とカラオケのため三軒茶屋に行き、優チャンもすぐ帰ってきて(無事に渡せたみたい)🚿
パパきて夫婦でボロ市🏪など寄って帰って、清チャンも含めこれから順番に🛁です✨
康チャンはあと1時間しないで帰ってくるかなー💨
8/26(火)☀
今日も暑すぎる、猛暑日です🌞
起きてブラン散歩してきて、パパ🏃、清チャンも起きて🏃行きました👋
パパ清チャン続けて帰ってきて🚿、優チャン康チャンも起こして朝ごはん食べて支度して、パパ遅番なのでブラン散歩に付き合ってもらい、30分弱行って帰り、パパ仕事へ👋
優チャンは🏫へ、でも検便容器だけもらってすぐ帰ってきて、ママはぶらっと🏪巡って帰って康チャンのお昼用意して早めに食べさせ、康チャンを部活に送り🚗
おろして帰り、1人で商店街🏪と本屋さん覗き、パン屋さんで唐揚げ購入👛
タイミングが合わないとなかなか買えないし、この唐揚げ人気なのであったらラッキー✌
帰ってお昼準備して食べて、ママは🚿で汗流して、少ししてからパパ迎えに出て、タイミングよく乗せて野沢スーパー☝️
ここで康チャンと合流する予定で(ここから歩いて15分程の距離なので)、少しだけ待ってたら来たので、みんなで買い物して帰宅🏠️
パパママ以外順番に🛁入り、ブラン今日はシャンプーの日なので🏥に送り届けて帰ってきて、優チャンはこれからバイトです☝️
この時間になってもまだまだ暑くて、料理してるだけで汗だく💦(もちろんエアコンはついてるけど)
はやく涼しくなってほしい🙏
8/27(水)☀
今日も朝から暑くて、早く夏終わってほしい😵💫さすがに…
起きてブラン散歩してきて、パパ早番なので7時頃行ってらっしゃい👋
お子たち起こして自分たちでいろいろさせてるあいだにブラン散歩🦮
30分弱行って帰り、家事済ませてママはまたぶらっと出て、商店街🏪でコピー取ったりPASMOチャージしたりして帰宅🏠️
お出かけするので10時半頃出発🚗
パパ乗せて、パパが買っておいてくれた🍱お昼に食べながら(ママはいらない&運転)有明に向かい、スモールワールズへ☝️
開業したときからずっと気になってた場所でようやくこれました😍
ミニチュアの世界、宇宙だったりいろんな国の街並みだったりとすっごく細かくて可愛くて、規模は小さいんだけどずーっと見てられる♥️
空港&飛行機のジオラマも大々的にあり、離陸着陸もしていて、清チャンはほとんどの時間この場所にいました😁
ママも飛行機大好きなので夢中に🥰
休憩もしたりだけど、気づいたらあっという間に2時間経ってて、また気になった場所に戻ったりして満喫✨
1つ文句言うとすれば、エヴァンゲリオンスペースが大きくて、興味ない人からしたらそこが欠点かも🫣
でも大満足で🚗に戻り、ちょっと前に帰ってきて優チャン以外🚿でさっぱり➰
今夜は外食、大衆居酒屋に行きます✌
お腹空いてきたー😗
8/28(木)⛅️
今日は午後たまに晴れ間があったけど雲が多め、連日の猛暑は少し和らいで歩きやすい陽気😊
起きてブラン散歩、逆松陰で遠めに行って帰ってきて、お子たち起こしてパパは仕事へ👋
優チャンは文化祭の集まりで🏫行くため8時過ぎに出て、康チャンは調布まで遠征で中途半端な時間なので、9時頃にがっつり朝昼兼用ご飯食べさせて、10時前に行ってらっしゃい🚃
清チャン連れて松陰スーパーで買い物して、🏪で清チャンが🏫で必要なものプリントアウトそ帰宅🏠️
しかしサイズが違うらしく、また🏪行ってようやく印刷できて帰り、優チャン帰ってきてからお昼準備して食べた🍚
1時頃パパ帰ってきて、ブラン散歩してからパパママ清チャンで砧のスーパーへ🚗
100均やケンタッキーも買い、他のいつもの買い物もして帰って少ししたら康チャンもきた☝️
これから順番に🛁です✨
8/29(金)☀
今日はまた暑い、猛暑日です🌞
起きてブラン散歩長めに行ってきて、パパ仕事へ👋
お子たちも起きて朝ごはん食べたり支度して、ママはまたブラン散歩30分弱行って帰って、いろいろ家事すませて整理したりして、優チャンはまた🏫に行き(面接練習)、少ししてママ康チャンで三軒茶屋へ🚶
TSUTAYAでクロスワードと、清チャンに頼まれたドラえもんの漫画買って、環七スーパーで買い物して帰宅🏠️
優チャンもちょうど帰ってきたので、お昼準備して食べて午後はだらだら➰
先ほど優チャンはまた🏫、今度は合唱の練習みたいです☝️
たった今パパ帰ってきて、少しぶらっと出るかなー😗
明日は康チャンの新人戦シード権大会💨
役員のママは先生方のお弁当手配したりなんだりで、1日出てることになるなぁ😞
そういうの慣れてないので不安しかないけど、なんとか頑張ります🙃
8/30(土)☀
今日はめちゃくちゃ暑い、なんならこの夏一番⁉️もう9月になりますけど😱
康チャン試合なので早起きして🍱作り、康チャンも起こして朝ごはん食べて支度して7時過ぎに行ってらっしゃい👋
ママもゆっくりする時間なくバタバタ用意して、パパにおまかせして出発🚶(パパとも後で合流)
世田谷線で下高井戸で降りて会場の松沢中に着き、まだ保護者は来てなかったんだけど練習風景見れた😊
ちなみに駒中は試合できる人数がいなくて、芦花中と合同☝️
まぁ芦花中も2人だけなのでそれでもギリギリなんですが、試合できるだけいいね👍️
他の保護者の方も来て先生方にも挨拶して、急遽2面使えることになって午前中には終わる予定だと😁
よかったぁ、だらだら長くても嫌なので🫣
とのことなので本当だったら途中抜けて先生方のお昼買いに行く予定だったんだけど、連戦で行く時間なさそうなので、パパにお願いしました🙏
ちょうど向かうところだったからよかった➰
続く➡➡➡
続き➡➡
試合開始、計三試合したんですがどれもめちゃくちゃいい試合で楽しかったー♥♥
全部負けちゃったんだけど、全然敵わないとかじゃなく惜しい試合だったし、何よりいい雰囲気の中でのゲームだったので、子供達も楽しそう😍
それが1番ですね🥰
そして、合同チームの練習は1回しかできなかったんだけどそんなこと全く感じさせずめちゃくちゃいいチームワークでした👏
新人戦でこれなので、もっともっと練習したらたくさん成長できて、いいところまでいけるんじゃないかな😗
子どもたち、三連戦でさすがに疲れた顔してましたが、お疲れさまでした♥️
お昼前に終わったんだけど🍱は予定通り食べるようで、一足先に👋して途中で優チャン清チャンのお昼も購入して🚃で帰宅🏠️
12時半過ぎてたのでお腹すいたみんなはすぐにたくさん食べました💨
少し休んでたら康チャン帰ってきた、早くてよかったね✌
🚿浴びて少し食べて、今はお昼寝してるかな😅
明日はオフだからゆっくりできるねー➰
夫婦で近くの🏪だけ行ってきて、優チャンは4時からバイトなので、優チャン康チャン以外これから順番に🛁✨
明日は清チャン模試☝️
初めてだから緊張するかなぁ、頑張れー‼️
ということで明日も早起きです😐
8/31(日)☀
今日も暑い、諦めました😂
今日も早起き、清チャン起こして朝ごはんと支度させてて、夫婦でブラン連れて公園へ🦮
早いけどまだこの時間の方が遊べるのでらくだ公園で⚾️遊び➰
30分ほど遊んでちょっと遠回りして帰り、清チャンは7時過ぎに出て模試へ👋
頑張れー😊
康チャン起きて朝ごはん食べて、8時前にブラン散歩30分弱歩いて涼しい場所でブラン休憩させて帰宅🏠️
優チャンまだ起きてなくていい加減起こした😓
明日から🏫なのに😮💨
パパ康チャンは🚲️で砧公園行ってキャッチボール、ママは少しだけ🏪行っただけでのんびり➰
昨夜からの頭痛が全然よくならないのでしかたなく💊飲んだ💨
2人帰ってきてからみんなで野沢スーパーで買い物👛
お昼も買ったり来月のボーナスポイント商品もすでに付いてたので(明日からだしね)、大量買いでした😁
帰ってきてお昼食べて、みんなだらだら😗
清チャン2時半近くに帰宅、お疲れさまでした🥰
お昼と🚿浴びて、今部屋の整理&明日の用意してるので、終わったら久しぶりの🎮️やるって☝️
模試の日は夕ご飯食べるまでは勉強免除にしようかな☺️
9/1(月)☀
今日から9月🥮
しかし気温は猛暑日近い😵💫
暑すぎる😭
さぁ2学期スタートのお子たち、しっかり起きれて朝ごはん食べて支度して、いつも通りの時間に行ってらっしゃい👋
清チャンはこの学期の成績で高校も決まってくるから踏ん張りどころですね、頑張れ‼️
パパ遅番なので、朝一とお子たち見送ってすぐのブラン散歩は一緒に行ってきて、🚲️で仕事へ👋
ママは録画した📺️見てからぶらっと出て、🏫衣料品扱ってる店で清チャンの冬ズボンと康チャンの上履き購入👛
2人ともこの夏でまた大きくなり、清チャンは運動できてないので太ったかな🫣
3年のこの時期に買うのも躊躇しましたが、太ももパツパツで動きづらそうだし、まぁ康チャンがいるので着れるかなーと😊
康チャンは足のサイズどんどん大きくなる😲
今26でジャストサイズ(若干小さいかな)、27を買ってインソールで調節します😗
部活のシューズも買い替えたし、大きくなるのは嬉しいんだけど出費は痛いですね💨
メーカーものは高い😅
続く➡➡➡
9/2(火)☀
今日も暑いー、もういい加減にして😵💫
起きてブラン散歩してきて、お子たち起こしていつもの朝を過ごして見送り、パパも出発したのでママはブラン散歩🦮
30分弱行っていつもの涼しい場所でひと休みして帰り、家事してからパントリーの整理して散歩🚶
100均でお子たちに頼まれたもの買い、ボロ市まわって薬局➡🍱屋さん(鶏天買った)➡🏪寄って帰宅🏠️
荷物整理して録画📺️編集してたらあっという間に時間が経ち、パパ帰ってきました☝️
一緒にお昼食べて、1時半すぎに優チャン帰ってきてお昼🍚
🏫帰りになにわ男子のニューシングルをフラゲしてきたらしい😗
いつになったら飽きるのか😁
夫婦で松陰スーパーで買い物してきて、夕方優チャンはバイトでブランは5時から🏥☝️
耳の様子をみせにいきます、最近は痒がってないから大丈夫かな☺️
9/3(水)⛅️
今日は午前中はしっかり晴れて暑く、午後から雲が多めで雨予報💦
でも今のところ降ってないなぁ、ムシムシします💨
起きてブラン散歩してきて、優チャンの🍱開始なので久しぶりに作り、お子たちいつもの朝を過ごして見送りパパも行ってらっしゃい👋
ママはブラン散歩30分ほど回ってきて、洗濯したり家事も済ませてからぶらっと🚶
動物病院に行って、昨日もらい忘れた耳の薬取りに行き、🏪まわってちょっと遠回りして帰宅🏠️
クロスワードしたりしてお昼食べて、少しゆっくりしてからパパ迎えに🚗
しばらく待って乗せて帰り、夫婦で出て清チャンのズボンを受け取って、🏪で買い物して帰ってきてブラン散歩して帰って、清チャンも帰ってきたのでこれから順番に🛁✨
今日は優チャンの指定校推薦の校内選考の結果が出る日☝️
これは本当に分からないからドキドキだねー、指定校内定したらだいぶ楽だけど🫣
9/4(木)☁☔
今日は久しぶりの雨、ただ弱い雨が降ったり止んだりでムシムシジメジメ😰
起きてブラン散歩してきて、パパ早番&🚌で仕事に行くので先に出て、お子たち起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋
まだ☔降ってないのでブラン散歩、歩きやすくて40分ほど行けて帰り、家事すませていろいろしてからパパ迎えに🚗
道渋滞しててパパをかなり待たせちゃったけど乗せて、平和島のショッピングセンター向かい、お昼は回転寿司で食べて、DCMで日用品や必要なものいろいろ購入👛
スーパーも見て回り、野沢スーパーで買い物して帰宅🏠️
また☔止んでたので夫婦でブラン散歩🦮
ぶらっとして帰って、これから順番に🛁✨
優チャンもうすぐ帰ってくるかなー、清チャンは補習で康チャンは部活です☝️
9/6(土)☀
台風一過の快晴、暑いー🌞
昨夜ママめちゃくちゃ眠くて9時前に寝たんだけど、熟睡できずになんだか嫌な眠りのまま寝たり起きたりで5時起き、優チャンの高校で土日に文化祭なのでいつも通りに起こして朝ごはん食べて、🍙作って持たせていつもの時間に行ってらっしゃい👋
パパは🏃、清チャン康チャンも起きて朝ごはん食べて、パパ帰って🚿浴びてブラン散歩🦮
1時間ぐらいぶらぶら行って涼しい場所で休ませて帰ってきて、少しゆっくりしてからまた夫婦で出て、頼んでいたお昼の🍱受け取りに行って帰り、康チャン部活なので早めに食べさせた➰
お昼前に見送り(今日は芦花中まで遠征)私たちも食べて、食休みしてから夫婦で若林のコジマ行って、康チャンのラジオ買って商店街🏪寄って帰宅🏠️
パパはまだ時間も早いしぶらぶらしてこようかなーって悩んでます😁
ママはだらだらしよ💨
9/7(日)☀
今日も晴れ、暑いけどちょっと前までの暑さめはなく秋の気配があるような陽気➰
優チャン今日も文化祭なのでいつも通りに起きて、朝ごはん食べて支度して行ってらっしゃい👋
ちなみに高校最後の文化祭ですが、優チャンは裏方らしく会えなそうなのて私たちは行きません🫣
清チャン康チャンも起きて朝ごはん食べて支度して、ブラン連れてみんなで砧公園へ🚗
日差し強いけど気持ちいいのでたくさん遊べて、ママ康チャンブランで公園内ぶらぶらしてる間パパ清チャンはキャッチボール⚾️
戻ってまたブランもたくさん遊んでもらい康チャンもキャッチボールして、水分補給しっかりして休んでから、いつもの🏪でお昼調達して帰り、パパは🏃へ💨
ママは明日の優チャンの誕生日パーティー食材の買い出し、荷物持ちで康チャンがついてきてくれました🙏
清チャンは勉強☝️
帰ってママはまたちょっと出て🏪だけ行って帰って、パパきてから🚿浴びてお昼🍱
食休みしてから🚗で成城スーパーで買い物してきて、これから順番に🛁✨
ママは生理前だからかなんだか最近めちゃくちゃ眠い🥱
そして不調すぎる、はやく生理永遠に終わらないかな😓
9/8(月)☀
優チャン18歳ハッピーバースデー🥳
成人ということですがきちんと手もかけてあげたいし、私からしたらまだまだ子ども😍
将来もしっかり見据えていて、これからどんな大人になるか楽しみです♪
小さい時から変わらず、優しくて人想いで明るい優チャン♥️
ずーっとそのままでいてね🥰
おめでとう㊗️
そんな今日もめちゃくちゃいい天気で暑い💦
真夏です😓
2時半頃起きたので皆既月食見れました、神秘的だった✨
また寝て5時半頃起きてブラン散歩してきて🍱作り、お子たちも起こしていつもの朝を過ごして行ってらっしゃい👋
ちなみに家族みんな起きてすぐ優チャンにおめでとう言えました😊
パパも仕事に行き、ママは家事済ませてからブラン散歩20分強行って帰り、誕生日パーティーの下準備開始☝️
ガパオライス,オニオングラタンスープ,ツナ明太グラタン,チョレギサラダ,ご馳走サラダ🥗
ケーキはオレオチーズケーキ🍫
優チャンのリクエストも含め大好物ばかり、統一感はないけど喜んでくれるかな☺️
あとは仕上げだけの状態で終わり、ぶらっと出て上町🏧や🏪まわって帰宅🏠️
録画📺️見たりお昼食べて少ししたらパパ帰ってきて、ママは早々に🛁入っちゃいました😁
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1人ディズニー4レス 78HIT 社会人さん
-
天使降臨10レス 176HIT 匿名さん
-
とき2レス 73HIT 匿名さん
-
認知の歪み1レス 83HIT 匿名さん
-
マッチングアプリ0レス 62HIT 社会人さん
-
通っちです🍓趣味✨画像等自由なスレ✨2
何か綴りたいことあったけど 何やったかいな 忘れた 昨日…(通りすがりさん12)
351レス 11284HIT 通りすがりさん -
備忘録〜202502から〜
🟢金曜 🔴シャワー🚿、ソープあり ⭐️朝霞松屋〜まいばすけっと(常連さん0)
172レス 2958HIT 常連さん (♂) -
おやすみなさい
お疲れさまです あまり無理して身体壊さないように 身体は正…(K)
204レス 6429HIT K (♂) -
第三臓記6
そういや池袋って昔はヤンキーの街だったのに今はオタクと埼玉県民に侵略さ…(第三臓器)
145レス 2465HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
>6年ほど前まで埼玉県民で今家庭事情で熊本住みっす どんだけ下…(第三臓器)
348レス 5280HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 242HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 120HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 104HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12957HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1672HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 61HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ram★aya
わかった うん、待ってるわね (aya)
454レス 20667HIT aya
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 270HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 137HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 173HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 135HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る