新興宗教

レス14 HIT数 210 あ+ あ-

2025/05/07 00:39(更新日時)

飲み会で知り合った人に宗教誘われた。
勘弁してくれよ。

タグ

No.4291682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

助けてあげるから幸せの壺買って

• << 5 その壺が幸せになる根拠を科学的に教えてくれたら買います(笑)

No.2

私なら気が強すぎるので、けっこうボロクソ言っちゃいます。しつっこければ、天下一品の自信があるほどの、この口の悪さで、立ち上がれなくしてやります(笑)

• << 6 いや、話通じないので無理です(笑) というか無理でした(笑) どんな事言っても無理です(笑) 口の悪さが通用するのはその言葉が罵る言葉だと分かる人達だけです(笑)

No.3

新聞読めば立派な考えの人間になるんだとか

念仏唱えると幸せになるんだとさ

へそで茶を沸かすような事を信じろだって

でも信じて一生懸命に頑張ってる人って
どこか利己主義の人が多い

• << 7 うーん、もっと論理的に話して欲しいですけどね。 別に一生懸命も良いし、何かを信じるのは構わないですけど、それと相手を否定する事とはまた別ですからね。

No.4

あ〜…新興宗教ね〜。
まぁ殆どカルト教団だけどね。
そのカルト教団の判定をしてるのが…国内最大の創価学会なんだけどね。
世界では…
『最大規模のカルト教団』
…とか言われてるよ。

と言うか、宗教に助けを求めて何になる?
何か得する?
ただ宗教団体が金儲けするだけだから…負の関係にしかならないよ。

仏教もキリスト教もイスラム教もブードゥー教も…何もかも金が神様って事を隠して人々に拡げてるだけだからね。

神など居ない。人の弱い心が産んだ、絵空事なんだよ宗教は。

• << 8 宗教自体は否定しませんし、歴史としてちゃんと人を救っているのは事実なのでそこは分けて考えた方が良いとは思います。 もちろん宗教で戦争もしてるのでどうしようも無い面も有るのも事実です。 僕が聞かされたのは割と有名どころでしたね。 別に信じるのは良いんですよ。 それを人に押し付けないでって感じです。 ましてや信じない人はおかしいみたいな論調で。

No.5

>> 1 助けてあげるから幸せの壺買って その壺が幸せになる根拠を科学的に教えてくれたら買います(笑)

No.6

>> 2 私なら気が強すぎるので、けっこうボロクソ言っちゃいます。しつっこければ、天下一品の自信があるほどの、この口の悪さで、立ち上がれなくしてやりま… いや、話通じないので無理です(笑)
というか無理でした(笑)
どんな事言っても無理です(笑)
口の悪さが通用するのはその言葉が罵る言葉だと分かる人達だけです(笑)

No.7

>> 3 新聞読めば立派な考えの人間になるんだとか 念仏唱えると幸せになるんだとさ へそで茶を沸かすような事を信じろだって でも… うーん、もっと論理的に話して欲しいですけどね。
別に一生懸命も良いし、何かを信じるのは構わないですけど、それと相手を否定する事とはまた別ですからね。

No.8

>> 4 あ〜…新興宗教ね〜。 まぁ殆どカルト教団だけどね。 そのカルト教団の判定をしてるのが…国内最大の創価学会なんだけどね。 世界では… … 宗教自体は否定しませんし、歴史としてちゃんと人を救っているのは事実なのでそこは分けて考えた方が良いとは思います。
もちろん宗教で戦争もしてるのでどうしようも無い面も有るのも事実です。

僕が聞かされたのは割と有名どころでしたね。
別に信じるのは良いんですよ。
それを人に押し付けないでって感じです。
ましてや信じない人はおかしいみたいな論調で。

No.9

>> 8 そうだね。
神を信じるか、信じないかは人それぞれの判断に委ねるしかないね。

宗教戦争…アレは何が目的なんだろうね?
己が信仰する宗教では「生きとし生けるものの命を大切に…」ってのが基本なんだろうけど…
何故に命を奪うのかな?
お互いに話し合って相容れないなら無干渉の関係を築けば良いだけなのに…56し合いに発展するのは自分の信仰する宗教の教えに反している様に覚えるけどね。

↑こういった背景をみると…
「やっぱり、神は金なんだね。」
…と見てしまいますね。

No.10

>> 9 まぁどうしてもその団体が大きくなっていくとそうなってしまうのはどの団体も一緒ですね。
いくら最初は本当に素敵な団体でも年月が経つとそうなりがちですよね。
最初からやべーのも居るけど(笑)
歴史が証明しちゃってますね。

No.11

🟦🟨🟥 池田大作は極悪人である! 🟦🟨🟥

池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、非道なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。

池田は異常に性欲が強く、女性学会員に手を付けまくった。創価高校の女子高生を妊娠
させたり、婦人部員をレイプしたりし、スキャンダルを何度も週刊誌で取り上げられた。

「公明党の選挙運動が功徳になる」などと学会員を洗脳し、集団替玉投票事件や投票所
襲撃事件等の選挙犯罪を起こした。また、公明党を利用して自身の脱税をもみ消した。

麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と指図していた。

※ 創価学会員は、この邪悪きわまる池田大作を「永遠の師匠」と呼び、崇拝している。

No.12

>> 11 やば!

No.13

ヤンマー、ツクエイル、ウェブライナー…これから起こる戦争も人の都合より火星仏

No.14

>> 13 どういう事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧