彼と連絡のペースが合わない

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/03 08:18(更新日時)

同棲中の彼氏と価値観が合わないなあと感じる部分があります。

わたしは仕事が終わった時点で「今終わった」と連絡して欲しいと思っています。理由は、自分が先に帰っててご飯を作っていたら帰るタイミングで温かいものを食べて欲しいから、調理に入るタイミングを伺うためだったり、自分と同じタイミングに駅に着くなら一緒に帰らたいと思うからです。
ですが、彼は家の最寄りに着く着前に、「今終わった!」と連絡するため、行動が読めない部分があります。
会社の同僚といて、すぐに連絡できないシーンもあることは分かります。ですが、1人になった時点で、今こういう状況だからあとなん分くらいで着くよ、と伝えて欲しいです。
私にとってはそれくらい文字数が少し変わるだけじゃない?と思うからです。

彼は、入れ違いで自分が待つことになっても全く苦ではないそうです。わたしも連絡があれば苦ではないのですが、連絡すれば外で待たせる時間をなくせるのであれば、なるべく連絡し合いたいと思っています。

そこは考え方のずれかなと思うけど、最近すごくイライラしてしまいます。
もっと早く連絡が欲しい、と伝えるとわかった、気をつける!と言いますがずっと同じです。

自分の意見が正しいとは思ってません。
そこに腹を立てるのもやめたいです。
自分が諦めれば済むのですが、彼のために温かいご飯を用意したい、という気持ちを無い物にされてる気分になってどうしたらいいかわかりません...

タグ

No.4290516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

温かいご飯とか料理とかそんなに、意識が、出来る人となかなか難しい人も要ると思いますので、レスを読むと逆に重い女性にも感じますよ。

彼氏には、彼氏の生活のリズムがあるので、ご飯ならば、レンジでチンをして温めるくらいの気持ちでも良いと思いますよ。

彼氏との育った環境も違うし彼氏の性格のあるので彼氏に会わせるようにしないとシンドいですよ。

貴女の思い通りには、成らない気がするけどね。

価値観も違うし、マメな彼氏では、無いので難しいと思いますよ。

それでも、彼氏は、彼なりに必死に、応えてるような気がするけどね。

そんなに、グイグイ彼氏に、良いように、夕飯も作りたい美味しい物を食べさせて上げたいという思いは、解るけど空回りしたら意味が無いと感じますけどね。

何回も言っても、注意しても駄目ならば視線を変えるしか無いと思います。

押しても、駄目ならば、引くべきな方が良いと思います。

No.2

着替えてる間に温めるか、温めるということに執着しない、帰ってくる時間なんてお楽しみだっていいじゃん。大体の枠決めといて遅れるならかけてぐらいで。

No.3

「彼のために温かい食事を出すいい彼女の私」をしたいだけ。
「彼の考え」はそっちのけ。
「私のしたいこと」「私の欲求」「私が」って、自分のことばっかり。

気持ちの押し付けや相手を尊重しないで自分が自分がで彼を縛り付けてると、窮屈になって彼は離れていきますよ。

No.4

怒っても変わらないなら諦めるしかないよね。もしくはしつこく怒り続けるか。

No.5

>連絡すれば外で待たせる時間をなくせるのであれば、なるべく連絡し合いたいと思っています。
外で待たせるって何ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧