もう死んだ方が良いかな 辛いことばかり

レス16 HIT数 233 あ+ あ-

2025/05/02 18:54(更新日時)

何をやっても口臭が治らない、当然恋愛経験なし。
十数年の心の病。
ここ数年、皮膚疾患を発症しアレルギーに苦しむ。

苦しむことばかり増え、
幸せなことはほとんどありません。
いつも我慢で眉間にシワが出来ています。

パソコンのように、どうしようもなくなったら、電源を落とした方が良いのかなと思います。つまり自殺です。

もう死んだ方が良いと悩んでます。

タグ

No.4290331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 14 だったら回答しなくて良い。正論語って、一見親切を装いながら、そうやって見下してバカにしたいのが本心だったわけか。いつか同じような目に遭えばいいさ。

No.14

>> 13 死ぬ死ぬ詐欺な人、怖くて仕方ないです。
幼稚で気持ち悪いです

No.13

>> 11 そうなると、もう内臓の問題ですね。 舌は神経質になって磨けばどんどん悪化します。なので磨きすぎはよくないです。 そして厄介な事にメンタル… ありがとうございます。
私も内臓を疑います。しかし血液検査は異常なく、胃カメラでは、軽い慢性胃炎とされるも治療はなく様子見となるレベルでした。もう何を治せば良いのかわかりません。

何の解決にならなくても、こうしてアドバイスくださる方もいるし、意味はあります。難病の人に失礼?何を言ってるんですか?私が!という話であって、難病の人みんなが死ぬべきなんて言ってませんよ。悩んでる人に正論ぶつけて、果ては失礼呼ばわりするような、人の気持ちを察せないなら、もう回答しなくて良いです。正論が時として人を傷つけることを学びなさい。
今までの回答ありがとうございました。

No.12

>> 9 舌が原因なら、舌の病気かもしれませんよ? 口腔外科には行かれましたか? レーザー治療での舌苔除去とかもあるみたいです。 あとは口臭外来… ありがとうございます。
口腔外科は行ってないです。口臭外来は行きましたが無意味でした。口臭チェッカー使ってます。自臭症ではないです。

No.11

>> 8 ありがとうございます。 ただ、もうすでに考えられることは全てやってきました。それでもダメなんです。頑張れって簡単に言いますけど、これでもか… そうなると、もう内臓の問題ですね。
舌は神経質になって磨けばどんどん悪化します。なので磨きすぎはよくないです。
そして厄介な事にメンタル的に気にしすぎると口って臭くなる。。

皮膚疾患は本当に辛いですよね…
でもだからって死ぬ事考えるなんて根本的に間違えてませんか?
難病ありながらも頑張って生きている人に失礼ですよ。
そしてそんな事他人に話したところで何の解決にもなりません。
あなたの悩みが全て綺麗に解消されても自死を考えた人となんて誰も恋愛しません。だから先ずはその考えを捨てて下さい。

• << 13 ありがとうございます。 私も内臓を疑います。しかし血液検査は異常なく、胃カメラでは、軽い慢性胃炎とされるも治療はなく様子見となるレベルでした。もう何を治せば良いのかわかりません。 何の解決にならなくても、こうしてアドバイスくださる方もいるし、意味はあります。難病の人に失礼?何を言ってるんですか?私が!という話であって、難病の人みんなが死ぬべきなんて言ってませんよ。悩んでる人に正論ぶつけて、果ては失礼呼ばわりするような、人の気持ちを察せないなら、もう回答しなくて良いです。正論が時として人を傷つけることを学びなさい。 今までの回答ありがとうございました。

No.10

口臭は内蔵の病気ってこともあるから検査して見た方がいいかも。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 もちろん歯医者行きました。歯磨きなど徹底されました。でも治りません。口内というより、舌なんです。舌が白くてひび割れ… 舌が原因なら、舌の病気かもしれませんよ?
口腔外科には行かれましたか?
レーザー治療での舌苔除去とかもあるみたいです。
あとは口臭外来を受診してみるのもいいかと思います。
ほかには口臭チェッカーとかされてみてますか?
口臭チェッカーはやっていない、やっていても基準値以下とかだったら「思い込み」
心因性になると思います。

• << 12 ありがとうございます。 口腔外科は行ってないです。口臭外来は行きましたが無意味でした。口臭チェッカー使ってます。自臭症ではないです。

No.8

>> 4 口臭は頑張って治しましょうよ。癌とかとは違って時間かかっても治せるんだから 内から外から徹底的に治す努力してから自死考えても遅くない そ… ありがとうございます。
ただ、もうすでに考えられることは全てやってきました。それでもダメなんです。頑張れって簡単に言いますけど、これでもかとやってきて治らないから言ってます。本当に死ぬこと以外解決はないと思います。さらにそれが治ったところで、メンタル疾患、皮膚疾患も残っています。苦しまずに一瞬で死ねるなら、私が死んだ方が良いと思ってます。

• << 11 そうなると、もう内臓の問題ですね。 舌は神経質になって磨けばどんどん悪化します。なので磨きすぎはよくないです。 そして厄介な事にメンタル的に気にしすぎると口って臭くなる。。 皮膚疾患は本当に辛いですよね… でもだからって死ぬ事考えるなんて根本的に間違えてませんか? 難病ありながらも頑張って生きている人に失礼ですよ。 そしてそんな事他人に話したところで何の解決にもなりません。 あなたの悩みが全て綺麗に解消されても自死を考えた人となんて誰も恋愛しません。だから先ずはその考えを捨てて下さい。

No.7

>> 3 歯医者行きました?定期的に歯医者で歯石取り→歯磨き指導→自宅で歯周ポケットに毛先つっこんだ歯磨き→ワンタフトブラシで歯並びの悪いところや奥歯… ありがとうございます。
もちろん歯医者行きました。歯磨きなど徹底されました。でも治りません。口内というより、舌なんです。舌が白くてひび割れてて、そこに汚れがこびりついてる感じです。匂いもそこからします。じゃあ舌苔を落とせば良いかというと、一瞬はそれで解決しても、すぐにまた舌から匂ってきます。もう疲れました。何をやってもダメだから。漢方にも頼りました。でもダメでした。

• << 9 舌が原因なら、舌の病気かもしれませんよ? 口腔外科には行かれましたか? レーザー治療での舌苔除去とかもあるみたいです。 あとは口臭外来を受診してみるのもいいかと思います。 ほかには口臭チェッカーとかされてみてますか? 口臭チェッカーはやっていない、やっていても基準値以下とかだったら「思い込み」 心因性になると思います。

No.6

>> 2 口臭はナスの塩ハミガキが効きます。 ありがとうございます。
メーカー教えてもらえませんか

No.5

>> 1 おすすめはラジオ体操、ストレッチ、ヨガ、ラジオ体操は第2まで これだけで気分すっきりしますよ。 ありがとうございます。
ただ根本的なところが解決しないと、一時的な気休めに過ぎない気もします

No.4

口臭は頑張って治しましょうよ。癌とかとは違って時間かかっても治せるんだから
内から外から徹底的に治す努力してから自死考えても遅くない
そんな事で死んだらあの世でも恥ずかしいよ?

• << 8 ありがとうございます。 ただ、もうすでに考えられることは全てやってきました。それでもダメなんです。頑張れって簡単に言いますけど、これでもかとやってきて治らないから言ってます。本当に死ぬこと以外解決はないと思います。さらにそれが治ったところで、メンタル疾患、皮膚疾患も残っています。苦しまずに一瞬で死ねるなら、私が死んだ方が良いと思ってます。

No.3

歯医者行きました?定期的に歯医者で歯石取り→歯磨き指導→自宅で歯周ポケットに毛先つっこんだ歯磨き→ワンタフトブラシで歯並びの悪いところや奥歯の奥のほうを磨く→歯間ブラシとフロスで歯間の歯垢を取る→舌ブラシで舌苔を落とす→コンクールFでうがい
これをすることで口臭は劇的になくなりました。

唾液の分泌量が少なかったり、なにかしらの内臓疾患があったり、服用している薬だったり、口臭の問題は色々ありますが、口腔衛生をたもつだけでもだいぶ変わっていきます

• << 7 ありがとうございます。 もちろん歯医者行きました。歯磨きなど徹底されました。でも治りません。口内というより、舌なんです。舌が白くてひび割れてて、そこに汚れがこびりついてる感じです。匂いもそこからします。じゃあ舌苔を落とせば良いかというと、一瞬はそれで解決しても、すぐにまた舌から匂ってきます。もう疲れました。何をやってもダメだから。漢方にも頼りました。でもダメでした。

No.2

口臭はナスの塩ハミガキが効きます。

• << 6 ありがとうございます。 メーカー教えてもらえませんか

No.1

おすすめはラジオ体操、ストレッチ、ヨガ、ラジオ体操は第2まで

これだけで気分すっきりしますよ。

• << 5 ありがとうございます。 ただ根本的なところが解決しないと、一時的な気休めに過ぎない気もします
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧