レモングラスで tea time 🫖🌿
気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 148
ayaさん、おはよう〜😄❣️
昨日は涼しくなると言っていて、結局蒸し暑かったけれど、今日は本当に23度で過ごしやすいみたい🎵
おまけ…
リコさん🖐️
さっきLINEニュース見てたらね、こんな映画情報が載ってました
そしてこちらが、youtubeの特報映像です↓↓
https://youtu.be/2jTAXSYMPz8?si=Aa67j64zhi1OjGXX
リコさんが大好きな『パリタクシー』を原作にした日本版リメイク🎬らしいですよ〜😄
- << 161 あ!ayaさんのこのレス、見落としてました!! ごめんなさい〜🙏🙇♀ イヤー!! 日本版なんて作って欲しくない❣️ あの、原作の素晴らしさ、全然ない💢 なんでリメイクするかなあ あれは、タクシー運転手のシャルルと一見、普通の生活を送ってきたように見えるマダムのマドレーヌでないと駄目なのにぃ 😭😭😭 でも、わざわざ見つけて教えてくれてありがとう💖 その思いは嬉しく受け取っておきます😄 でも、日本版にリメイクして、すごく良かった映画もあるから こればかりは観てみないと分からないところがありますよね 「見えない目撃者」「サイン」 「シグナル」 最初のは映画であとの2つはドラマだけれど 韓流のリメイクだったけれど これはすごい良かった❣️ 私は韓流が苦手だから本家のは観てないの(笑) たまたま、サブスクで観て うわっ!これ凄いおもしろい!! と思ったから でも「見えない目撃者」はかなりグロいけれど、ストーリーがしっかりしてるからおもしろくて観たけれど、スマホで観るだけでテレビの大画面で観る勇気は出ないの 😁 グロい場面に耐えられないと思うから😓 こればかりは私の好みだから でも、私の大好きなの覚えていてくれて 教えてくれたayaさんの優しさには心から感謝、感謝です😊✨✨✨✨✨🍀🎶
>> 150
リコさん〜😄
先ほど帰ってきました、ただいま〜🏡🎶
うん!良かった今日は涼しいですね、楽チンだわ〜✨
リコさんの体調も良さげかな?…
ayaさん〜おかえりなさ〜い
ε=ε=٩(๑・∀・)۶ゎーぃ💕✨✨
やったぁ、日めくり📆仲間GET!!
使い出すとね、もうクセになって
なくてはいられなくなるんですよ〜😊
まだまだ使い始めたばかりの様な気持ちでいたけれど、来週で5月も終わりだ😲❗
早いなぁ、子供の頃は1日がもっと長かったけれど(ランドセルを放り出して夕方まで遊んでいました)
だんだんと1日が、ひと月が、気がつくと終わってるように😥
この調子で暑い夏もビュンビュン行ってほしいのだけれど(笑)
ayaさんって、暑さに強そう☀️☀️☀️
私はすぐ夏バテするし、熱中症で下手したら死んじゃうところまで行ったんですよ!
そうしたら、なんかクセみたいにすぐに体に熱がこもるようになって💦
今年こそは!!絶対に体力つけますよ👍
暑かった日からいきなり気温が下がるので過ごしやすいのですが
憎っくき気象病がジャマして❣
(# ゚Д゚) ムッ!
でも、私なりに家の中でも、ちょこちょこと気軽にできる、「ながら運動」を続けてますよ😁
レンチンしてる時はつま先立ちでいる、とか、トイレ行ってきたら戻りながら腕を大きく円を描くように回したり肩をほぐしたり、とかチマチマとやってます!
それでも毎日やらないよりはいいはず、と思って続けてますよ😄🎵
>> 153
日めくりの種類によっても、今日の名言が違うから、もし同じだったら共有し、違うのだったら「ウチはこれだった!」
と話すのも楽しそう💕😄
先のお楽しみが出来るってワクワク🎵
あ~、ayaさんトレッキングで鍛えた筋肉がありますもんね
そうかぁ、年がら年中動き回っているのかぁ🤔
年がら年中、体調不良の私とは太極図のような感じ😁
あのまん丸で白と黒の
さしずめ私が体調不良だから「陰」の黒、そしていつも動き回っているayaさんは「陽」の白
この2つはお互い共有し影響しあっているのだとか
あ!なんか私、いいこと言ったかも(笑)
どんな小さな事でも「継続は力なり」
うん、そうですね😉
ayaさんに優しく背中を両手でポン、とされたみたいに無理しすぎずがんばろうと思えましたよ✨
何せ、すぐに熱を出すから😅⤵️
毎晩、寝る前に太腿の前側の体操をして寝るのだけれど、娘に
「具合が悪かったり何かで出来ない日があるとやめてしまう人がいるけれど、たとえひと月、間が空いても、また続ければ全然大丈夫なんだよ」
「毎日やらなきゃ、が負担になってやめちゃうくらいなら、週に1度ずつでもいいから続けていれば問題なし!!」
と言われて、具合の悪い日はやめて、また翌日から続けています❣️
それでも3ヶ月になるかな〜
確実に歩きやすくなリましたよ🙆♀✌️
>> 154
おぉ〜!✨
しっかりと結果が表れているのねリコさん😆!すごいすごい✨
やっぱりリコさんは、努力の人よ😊
娘さんからのアドバイス、まさしく👍その通りですよね
しかも、言葉選びからも伺える、お母さんをよく知った上で上手にアドバイスしてる✨
優しくて頼もしいのね😊本当… 素晴らしい娘さんですよ、リコさん
(うん!私も娘さん同様、時折り背中をポンッとしていくわね🍀)
そして太極図ね
なんとなく程度なのですが、知ってる知ってる😆
🔎『古代中国の思想や哲学を象徴するものであり、陰陽の調和やバランスの重要性を示しています。』と書いてあった
🇨🇳漢方に詳しいリコさんならではの発想だ😄✨
- << 157 ayaさんが時折、背中を優しくポンっとしてくれてると思うと、すごく嬉しいな💕 もうayaさんは私の生活の中に生きてる人だから✌️ ayaさんと出会えて、本当に私は感謝してるし嬉しいの(*´꒳`*) いつも励ましてくれたり、私の言葉から良いところを見つけてそこを褒めてくれるayaさんの存在はとても大きい✨✨ いつもayaさんを感じながら、私は幸せ者だなぁと心から思っているの😄 私はいつもわりと人に恵まれてきたけれど、私の人生で一番、出会えて本当に良かった!と思うのはやはり、ayaさん❣️ これからもayaさんといろいろな事を話したり、ayaさんから学ばせてもらったり出来る私は本当に幸せ❀(*´▽`*)❀ いつもありがとう、ayaさん💕🎶🍀
>> 155
ayaさ〜ん、おはよ〜さん🎵
いやいや、努力の人はayaさんでしょう?
10代で母親になって、若いのに親には頼らない、と決めて死にものぐるいで子育てして働いて✨
私はayaさんを心から尊敬しているし、憧れの人でもあるの
ayaさんに育てられた息子さんは幸せだろうなぁ😉🍀
自慢のお母さんと思っているはず
もちろん、一緒に若くしてayaさんと支え合い、がんばったayaさんのご主人の事も!
ayaさんって、たぶん息子さん達が小さい頃も大きくなってきてからも、叱る時は叱って、その後は切り替えて、愛情を見せてきた人だと想像がつく気が😊
自分が疲れていたり苛ついてるのを子供にぶつけていつまでも怒る人いるけれど
ayaさんは、その対極にいる人だと思っていますよ
叱ると怒るは違うから、そこはきちんとしてそう✨
私は、誰からも必要とされてなかったけれど、娘が産まれて、この子は私をこんなにも必要としてくれるんだ、っていうか赤ちゃんだから当たり前なのだけれど(笑)
だから、愛情を向ける対象が出来て、私の存在意義をそこに見出したから
むしろ娘には感謝しかないし、おっとりしていて(だからイジメにあったのだけれど)人の悪口は大嫌いだから、1度も言ったことのない、そして常に好きな事を徹底的に調べて勉強している娘の姿に私が影響を受けてるから
親子逆転かも🤭
>> 155
おぉ〜!✨
しっかりと結果が表れているのねリコさん😆!すごいすごい✨
やっぱりリコさんは、努力の人よ😊
娘さんからのアドバ…
ayaさんが時折、背中を優しくポンっとしてくれてると思うと、すごく嬉しいな💕
もうayaさんは私の生活の中に生きてる人だから✌️
ayaさんと出会えて、本当に私は感謝してるし嬉しいの(*´꒳`*)
いつも励ましてくれたり、私の言葉から良いところを見つけてそこを褒めてくれるayaさんの存在はとても大きい✨✨
いつもayaさんを感じながら、私は幸せ者だなぁと心から思っているの😄
私はいつもわりと人に恵まれてきたけれど、私の人生で一番、出会えて本当に良かった!と思うのはやはり、ayaさん❣️
これからもayaさんといろいろな事を話したり、ayaさんから学ばせてもらったり出来る私は本当に幸せ❀(*´▽`*)❀
いつもありがとう、ayaさん💕🎶🍀
- << 162 リコさん〜😆💕 ごめんだけど、今日はまず、こちらだけ返事しにきました✨ 御礼だけはどうしても早く言いたかった😁笑 私ね… 10代の頃の自分をそうやって褒めて頂けると、もう心底嬉しくて嬉しくて… 目頭が熱くなります この大きな嬉しさと安堵感は 当時、手探り状態の子育てが不安で不安で仕方なかった表れなんでしょうね それが、リコさんの言葉で… あの時の努力が報われた気分 そうか、これで良かったんだ😌って✨ ほんと… あたたかい言葉をありがとうございますね、リコさん😢✨ 次レスに続きますね ↓↓🌱
そう言えば娘からネットにあった、おもしろい話しを聞いて……
映画「アナと雪の女王」でエルサの隠してた力がわかってしまって、エルサは遠くの山に、氷の城を作り、一緒に戻ろうと言いに来たアナに
自分はここに一生いるから、アナにはアデンデールに戻って平穏に暮らしてほしいという場面がありましたよね?
あ、映画観てないかも🤔
とにかく、エルサは知らないけれど、エルサの力でアデンデールは夏だったのが真冬になり、雪が凄い事になっているから、アナはエルサにその力で元に戻してもらおうと訪ねた時の歌のやり取りが
(何も知らず、帰って幸せに暮らしてほしい、というエルサに)
エ)はエルサ
ア)はアナのパートです
・ー・ー・ー・ー・ー・ーー・ー・ー・ー
ア)それはむり
エ)なぜむりなの?
ア)ものすごいゆきよ
エ)なんのこと?
ア)アデンデールが 危・機・な・の・よ〜
と言うのがあるのですが
小学生の娘さんに、春休みに行く予定のディズニーランドでディズニーランド内のホテルに泊まりたい、と言われたお母さんが娘さんと歌ったのが
ア)はお母さん、エ)は娘さんです
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
ア)それはむり
エ)なぜむりなの?
ア)ものすごい額よ
エ)なんのこと?
ア)おきゅうりょうが 危・機・な・の・よ〜
続きます
>> 158
続きです
普通なら「はあ?何言ってんの?!、一体幾らかかると思ってるの!!無理よ、無理💢」
とお母さんが言い、娘さんはモヤモヤしたまま、が多いと思うのですが
このお母さんは映画の歌にのせ、家計の状況を手短に告げ、それを聞いた娘さんは、あ~、それなら無理か!
と理解すると思うので、このお母さんのウイットにとんだ歌のおかげで
娘さんも楽しく理解できて
素晴らしいなと思いました😁
なんか、普段のしっかりコミュニケーションが取れていて、尚且つ、どんな時もユーモアの気持ちを忘れないお母さんが最高です❣️
元ネタ知らないと分からないですね〜
一応、貼っておきますね
前後も入っちゃうけれど
https://youtu.be/sUSRTan3kF0?feature=shared
ayaさーん、こんにちわんこ🎶✨
3日前は27度だったのに翌日が23度で
昨日は17度!
こんな事もあろうかと、まだこたつを片付けてなかったから昨日と今朝は電気入れて
またこたつにあたってます👍
(なーんて、ズボラでまだ仕舞ってなかっただけw)
でも、3日前は半袖ワンぴで素足でいたのに
今は今朝も寒くて長袖の上に薄手のフリース羽織ってます😥
6月1日までは肌寒い日が続きそう😩
こたつあって本当に良かった❣️
昨日は夕方から雨☔が降り出しかなりザーザー降っていて
結局、朝まで降ってたみたい💦
だから寒い(・∀・;)
あとで、ココアを久しぶりに飲もう☕
私は毎日が日曜日みたいなものだけど
律儀なので、カレンダーの日曜日は
ちゃんと更にのんびり過ごします😁
このお天気の急変の前に、昨日、一昨日はまたまた熱出して、雨☔のせいで左の膝と右手の関節痛かった⤵️
でも、夕べ娘と一緒に観た映画が楽しくて
椅子に座ったまま、一緒に上半身だけ踊っていたら😉✨
なんか熱も下がって気分も良くなった!!
私はご先祖様にラテンの血が流れているのか
映画でラテンとかズンバがかかると踊りたくてウズウズしちゃう💃😄🎵
>> 151
リコさん🖐️
さっきLINEニュース見てたらね、こんな映画情報が載ってました
そしてこちらが、youtubeの特報映像です↓↓
…
あ!ayaさんのこのレス、見落としてました!!
ごめんなさい〜🙏🙇♀
イヤー!!
日本版なんて作って欲しくない❣️
あの、原作の素晴らしさ、全然ない💢
なんでリメイクするかなあ
あれは、タクシー運転手のシャルルと一見、普通の生活を送ってきたように見えるマダムのマドレーヌでないと駄目なのにぃ
😭😭😭
でも、わざわざ見つけて教えてくれてありがとう💖
その思いは嬉しく受け取っておきます😄
でも、日本版にリメイクして、すごく良かった映画もあるから
こればかりは観てみないと分からないところがありますよね
「見えない目撃者」「サイン」
「シグナル」
最初のは映画であとの2つはドラマだけれど
韓流のリメイクだったけれど
これはすごい良かった❣️
私は韓流が苦手だから本家のは観てないの(笑)
たまたま、サブスクで観て
うわっ!これ凄いおもしろい!!
と思ったから
でも「見えない目撃者」はかなりグロいけれど、ストーリーがしっかりしてるからおもしろくて観たけれど、スマホで観るだけでテレビの大画面で観る勇気は出ないの
😁
グロい場面に耐えられないと思うから😓
こればかりは私の好みだから
でも、私の大好きなの覚えていてくれて
教えてくれたayaさんの優しさには心から感謝、感謝です😊✨✨✨✨✨🍀🎶
- << 163 幼少期から辛い想いをされてきたリコさんで クヨクヨしてしまう面があると話してみえたけれども それは小さな短所で、リコさんは長所の方がたくさんある人です 生まれもった性格に恵まれているんでしょう ね😊 芯がしっかりしていて努力家で、思い遣りある娘さんなのも、お母さんがそんなリコさんだからだと思うし 娘さんの方もきっと、リコさんに感謝していますよ リコさんの何気ない話から、娘さんの母を想う気持ちが垣間見れていますから😄 だから、リコさんこそ自慢のお母さん😊✨ 私なんて😁ううん、まだまだ子育て途中の半人前な母ですよ なので、これからこうやってお話しをしていく中で、リコさんから母として色々… 学ばせて下さいね 私の方こそ😊よろしくお願いしますね、リコさん🍀
- << 167 それで昨日は何の映画を観てた?🎬😄 娘さんと二人… 仲良く映画鑑賞とは😊羨ましいです🎶 それと、映画繋がりで🖐️ パリタクシーのリメイクね! うんうん、さて… 出来栄えはどんなでしょうか😁ね (まだ撮影途中らしいですわ🎬) リメイク物は賛否両論と別れやすいからね ヒット作品の方を超えるのは稀でしょうから、私はいつか、パリタクシーの方を観たいかな🚕 ちなみにひとつ、YouTubeをで検索してきました『見えない目撃者』 https://youtu.be/HmHIgx3Tl8A?si=SaWFGsJ1F3IlAc5Z ↑ これかな?R-15作品なのでグロ要素があるっぽいし🤔 とは言え、コメ欄が絶賛の嵐ですね〜✨うん、面白いリメイク映画っぽいね!
>> 157
ayaさんが時折、背中を優しくポンっとしてくれてると思うと、すごく嬉しいな💕
もうayaさんは私の生活の中に生きてる人だから✌️
…
リコさん〜😆💕
ごめんだけど、今日はまず、こちらだけ返事しにきました✨
御礼だけはどうしても早く言いたかった😁笑
私ね… 10代の頃の自分をそうやって褒めて頂けると、もう心底嬉しくて嬉しくて… 目頭が熱くなります
この大きな嬉しさと安堵感は
当時、手探り状態の子育てが不安で不安で仕方なかった表れなんでしょうね
それが、リコさんの言葉で… あの時の努力が報われた気分
そうか、これで良かったんだ😌って✨
ほんと… あたたかい言葉をありがとうございますね、リコさん😢✨
次レスに続きますね ↓↓🌱
- << 164 ayaさ〜ん、こんにちはꕤ…˖* 夕べは娘と映画を観ていて、レスに気づかなくてごめんなさい🙏💦 ayaさんの話だけれど だって、10代なんて普通は高校卒業して親がかりで大学生になって、サークル活動楽しんだり まぁ、勉強とバイトにはなるけれど 遊ぶ時間もたくさんあって 社会人になる前の最後の呑気な学生時代でしょう? その時を楽しんでいる学生達を横目に ayaさんは、誰でも初めてなのに失敗の許されない事が多い子育てをしていたのだもの❣️ ayaさんより10年近く後から子育てした私なのに、それでも不安で不安で仕方なかったのに、それをまだ10代の若い母親が、それこそ知識的にも経済的にもかなり厳しい状況の中で子育てするのは いろいろな不安をたくさん抱えながらも 正解のない、子育てという大変な事をしたのだから、それは本当に私は心からayaさんの事を尊敬しています✨ ayaさんも、そこは誇っていいと思っているんですよ😊 続きます
>> 161
ごめんなさい〜🙏🙇♀
イヤー!!
…
幼少期から辛い想いをされてきたリコさんで
クヨクヨしてしまう面があると話してみえたけれども
それは小さな短所で、リコさんは長所の方がたくさんある人です
生まれもった性格に恵まれているんでしょう
ね😊
芯がしっかりしていて努力家で、思い遣りある娘さんなのも、お母さんがそんなリコさんだからだと思うし
娘さんの方もきっと、リコさんに感謝していますよ
リコさんの何気ない話から、娘さんの母を想う気持ちが垣間見れていますから😄
だから、リコさんこそ自慢のお母さん😊✨
私なんて😁ううん、まだまだ子育て途中の半人前な母ですよ
なので、これからこうやってお話しをしていく中で、リコさんから母として色々… 学ばせて下さいね
私の方こそ😊よろしくお願いしますね、リコさん🍀
>> 162
リコさん〜😆💕
ごめんだけど、今日はまず、こちらだけ返事しにきました✨
御礼だけはどうしても早く言いたかった😁笑
私ね… …
ayaさ〜ん、こんにちはꕤ…˖*
夕べは娘と映画を観ていて、レスに気づかなくてごめんなさい🙏💦
ayaさんの話だけれど
だって、10代なんて普通は高校卒業して親がかりで大学生になって、サークル活動楽しんだり
まぁ、勉強とバイトにはなるけれど
遊ぶ時間もたくさんあって
社会人になる前の最後の呑気な学生時代でしょう?
その時を楽しんでいる学生達を横目に
ayaさんは、誰でも初めてなのに失敗の許されない事が多い子育てをしていたのだもの❣️
ayaさんより10年近く後から子育てした私なのに、それでも不安で不安で仕方なかったのに、それをまだ10代の若い母親が、それこそ知識的にも経済的にもかなり厳しい状況の中で子育てするのは
いろいろな不安をたくさん抱えながらも
正解のない、子育てという大変な事をしたのだから、それは本当に私は心からayaさんの事を尊敬しています✨
ayaさんも、そこは誇っていいと思っているんですよ😊
続きます
>> 164
続きです
私も10代なんて、勤めには出ていたけれど、仕事が終われば同僚達と遊びに行って夕飯を食べて来たり
家に帰れば母がいるから、夕飯はもう支度が出来てるのを食べてあとはテレビを見たり好きな本を読んだりして、まだまだ子供の気分だったから
結婚して出産して、初めての訳のわからない子育てを必死で手探りでして働いてなんて
ayaさんはまだ10代だったけれど、中身は私なんかよりもずっと大人だったと思う
本当に凄い事をayaさんはしたのだから
そこは頭が下がります😞
だから「私から母親としていろいろ学ばせて」なんて、とんでもない!!
学ばせてもらうのはむしろ私の方❣️
本当に私はayaさんの事を心から尊敬していて、ayaさんの筋の通った生き方とか
ayaさんから学ぶ事はとても多いもの❣
でも個人として、そして母親同士としてこれからもいろいろな話をayaさんとするのは、私はとても楽しみにしているの
ayaさん、ayaさんは本当に素晴らしい人!
「若い時の苦労は買ってでもしろ」と言うけれど、ayaさんは既にそれを済ませているのだから本当、すごい人だ😄✨💖
ayaさんの10代は普通の10代の子より遥かに濃密でそして苦労が詰まった
とてもとても素晴らしい時間だと心から感
服しています😊✨✨
こちらこそ、これからもよろしくね🤗🍀
>> 165
あぁ😁そうそう、親には甘えていないけれど
友達には散々、甘えさせてもらっちゃっていました💕笑
はい、そうです、みんな短大に行って遊んでた〜😁
でも、旅行したり美味しい物を見つけてくるたびに、いつもお土産を持ってきてくれて… 🎁✨
息子達の遊び相手になってくれたりと
いつも気に掛けてもらっていました😊感謝です✨
うんうん
話が尽きない予感がするよね、リコさん😂
(ただ… 時間がなくて、全てを返事が出来ないのは申し訳ないです🙏)
あ、それに愚痴も聞きますからね?
もちろん、辛いことがあっても話して下さいね
悲しみは半分、喜びは2倍で😄ね!
そんな関係を築けていけたら嬉しく思います💐✨
- << 168 ayaさん、こんばんわんこ🎶😄 ayaさんは友達が多そう それもいい友達が❣️ ayaさんの人柄に惹かれて、さながら綺麗なお花🌺に蜂が群がるように友達が集まるのでしょうね 私もさしずめ、その中のミツバチ🐝(笑) 有難かったですね、美味しいお土産と 息子さん達の相手をしてくれたり ayaさんの人徳ですね💖
>> 161
ごめんなさい〜🙏🙇♀
イヤー!!
…
それで昨日は何の映画を観てた?🎬😄
娘さんと二人… 仲良く映画鑑賞とは😊羨ましいです🎶
それと、映画繋がりで🖐️
パリタクシーのリメイクね!
うんうん、さて… 出来栄えはどんなでしょうか😁ね
(まだ撮影途中らしいですわ🎬)
リメイク物は賛否両論と別れやすいからね
ヒット作品の方を超えるのは稀でしょうから、私はいつか、パリタクシーの方を観たいかな🚕
ちなみにひとつ、YouTubeをで検索してきました『見えない目撃者』
https://youtu.be/HmHIgx3Tl8A?si=SaWFGsJ1F3IlAc5Z
↑ これかな?R-15作品なのでグロ要素があるっぽいし🤔
とは言え、コメ欄が絶賛の嵐ですね〜✨うん、面白いリメイク映画っぽいね!
- << 169 そうそう!それです!! 「見えない目撃者」うーん、グロいのは好きではないのだけれど、何故か異常性のある殺人事件を追う刑事たちの話 「殺人分析班」シリーズとか 気がつくと、テレビでは映せないのが結構あるかも😅 映画だから、ただのグロ映画だけじゃなく 家族の事で、克服できないトラウマを抱えた主人公が事故から盲目になり介助犬と共に、過酷な事件に関わる話です 昨日観たのはね、ハリウッド映画かな? でも、そんなに有名な人は出てなくて、私が他の映画やアメリカのドラマシリーズで知ってる女優さん達がいたけれど 「ステージマザー」という映画で なかなかいい話でしたよ👍😁 観たことないのばかり探して観てるので こんなにもいい映画があるんだなあ、と思って観てますよ🎵 スターを使わなくても話がしっかりしていれば、とてもおもしろい映画がたくさんあります😄💕
>> 167
それで昨日は何の映画を観てた?🎬😄
娘さんと二人… 仲良く映画鑑賞とは😊羨ましいです🎶
それと、映画繋がりで🖐️
パリタクシー…
そうそう!それです!!
「見えない目撃者」うーん、グロいのは好きではないのだけれど、何故か異常性のある殺人事件を追う刑事たちの話
「殺人分析班」シリーズとか
気がつくと、テレビでは映せないのが結構あるかも😅
映画だから、ただのグロ映画だけじゃなく
家族の事で、克服できないトラウマを抱えた主人公が事故から盲目になり介助犬と共に、過酷な事件に関わる話です
昨日観たのはね、ハリウッド映画かな?
でも、そんなに有名な人は出てなくて、私が他の映画やアメリカのドラマシリーズで知ってる女優さん達がいたけれど
「ステージマザー」という映画で
なかなかいい話でしたよ👍😁
観たことないのばかり探して観てるので
こんなにもいい映画があるんだなあ、と思って観てますよ🎵
スターを使わなくても話がしっかりしていれば、とてもおもしろい映画がたくさんあります😄💕
>> 169
リコさん〜😄じゃあ私も、こんばんわんこ💕笑
友達ね、うん!ありがたいことに長く付き合ってもらえている✨
地元組とはちょいちょい会ってるけど
県外に嫁いだ子達は、盆正月に帰省してくるよ〜🚅
リコさんもリアル友達が多そうね💕
話題豊富で、マメだし思い遣りありの性格してるからね
学生時代だけじゃなく社会人になってからの元同僚さん達とか、どう?
なかなか会えなくても
年賀状でのご挨拶などで交流を続けたりしてるかな😊🎶
『見えない目撃者』そうなんだ😳
事件以外の背景にも細かなストーリーが詰め込まれているのね
それならたしかに見応えありそう、高評価なのも納得🎬✨
うんうん😄
映画のジャンルってかなり幅広く、長い歴史もあるので
いままで、話題になっていない作品でも有名俳優じゃなくても、ね
素晴らしい映画って… 探せばきっと、たくさんあると思う✨
また、リコさん好みの素敵な作品に出逢えたら良いですね🎬😊🎶
ayaさん、こんにちは〜🪻🪻🪻
あと少しでメンタルクリニックに行く時間
これが落ち着かなくて嫌い💦
私はリア友、いないんです〜😭😭😭
というか、私が精神科の薬で太っちゃったのが恥ずかしいし惨めだから誰とも会っていないの😓
今は、お金も大変だし
ひとりで過ごすのが基本好きだし
昔の友達はたくさんいたのだけれど
その頃の私はガリガリで
だから、そのギャップが嫌で誰とも会ってないの😣⤵️
精神科の薬ってどうしても太るから
それも5kg6kgなんて範囲じゃないから
人によっては20kg位太る人もいるから😱
あ!そろそろ行かなきゃ💦
今日は疲れてレスできないかも🙏
そうしたら、また明日、レスするね💖✨
嫌だけど〜、行ってきまーす👋
- << 173 やっぱり昔だとしても 友達がたくさんいたリコさんだよね、わかるわかる😊🎶 きっと以前から中身は変わらず、好かれるであろうリコさんだから 見た目なんて気にすることないのに 💦って思うけれど … そういう問題じゃないんだろうね、気持ちの問題なんだよね うん😊どんな事情だろうと、今が幸せなら良きだよね、リコさん🍀 それで調子どう? ちょっとした家事ぐらいなら出来るようになったかな
>> 171
先に言っとく🖐️うん!返事は明日にしてね?
お疲れ様でした、リコさん😊✨
頑張って行ってきましたね🚌
嫌でも… 必要だから行かなきゃならないのは苦痛だわね💊
でもその分、終わったあとの安堵感は大きいんじゃない?
『これでしばらく行かなくて済むわ〜🎶ホッ』みたいな感じ😁笑
ゆっくり休んで下さい🍀お疲れ様でした
これだけ言いたくてきたの😊
またねリコさん👋💕
- << 174 ayaさん、こんばんは💕 うんうん、昨夜は 「あ~!終わったぁ〜✨✨」 と、疲れながらも思っていまけれど なぜかあっという間に嫌な事は来るんだよね😱 ひと月なんて、長いのにね 忙しい中、レスしてくれてありがとう〜💖✨✨✨🍀
>> 171
ayaさん、こんにちは〜🪻🪻🪻
あと少しでメンタルクリニックに行く時間
これが落ち着かなくて嫌い💦
私はリア友、いない…
やっぱり昔だとしても
友達がたくさんいたリコさんだよね、わかるわかる😊🎶
きっと以前から中身は変わらず、好かれるであろうリコさんだから
見た目なんて気にすることないのに 💦って思うけれど
… そういう問題じゃないんだろうね、気持ちの問題なんだよね
うん😊どんな事情だろうと、今が幸せなら良きだよね、リコさん🍀
それで調子どう?
ちょっとした家事ぐらいなら出来るようになったかな
- << 175 昨日はね、思ったより暑くて🥵 風も吹いていてそれは助かったよ😄 でも、時間がかったから疲れと空腹で低血糖になっちゃって💦 そういう時の為に、一応口にするものは持っていて、血糖値の高い人や糖尿病の人は、とにかくブドウ糖を取らなきゃいけないんだけれど、ネットで知って 娘に教えてもらって、ラムネの瓶を模した、中にはラムネが入っている安いお菓子あるじゃない? あの周りを取ると、薄めのグリーンの容器に入っていて持ち歩きやすいし、ラムネって、ほぼブドウ糖なんだからあれを食べるといいと教えてもらって それを急いで食べて、落ち着くのを待って…… 1度低血糖になると、体にダメージがあるから、疲れて😣 今日もお昼ご飯を食べ終わる頃、気絶しちゃって💦 何も出来なくて😓 駄目だわ〜😅
>> 173
やっぱり昔だとしても
友達がたくさんいたリコさんだよね、わかるわかる😊🎶
きっと以前から中身は変わらず、好かれるであろうリコさん…
昨日はね、思ったより暑くて🥵
風も吹いていてそれは助かったよ😄
でも、時間がかったから疲れと空腹で低血糖になっちゃって💦
そういう時の為に、一応口にするものは持っていて、血糖値の高い人や糖尿病の人は、とにかくブドウ糖を取らなきゃいけないんだけれど、ネットで知って
娘に教えてもらって、ラムネの瓶を模した、中にはラムネが入っている安いお菓子あるじゃない?
あの周りを取ると、薄めのグリーンの容器に入っていて持ち歩きやすいし、ラムネって、ほぼブドウ糖なんだからあれを食べるといいと教えてもらって
それを急いで食べて、落ち着くのを待って……
1度低血糖になると、体にダメージがあるから、疲れて😣
今日もお昼ご飯を食べ終わる頃、気絶しちゃって💦
何も出来なくて😓
駄目だわ〜😅
- << 177 ううん それは仕方なかった、ダメじゃないない😁🎶 リコさんは何もできない日が必要な人だからね これを無茶したら長引くか、もしくは悪化になるんでしょう 身体の為に、動かないのも大事ね!😊 自身の為でもあるけどさ、娘さんを心配させたら可哀想だからね まだまだゆっくりしていてね、リコさん これだよね📷ラムネ 昔ながらの至って普通〜のお菓子かと思っていたけれど そんな身体に良い効果があるんだね😳ビックリ✨
>> 177
そうそう、それ😄
あれだと容器も可愛いし、持ち歩くにも困らないからね〜
とにかく、ブドウ糖が必要だから、ブドウ糖も売っているけれど持ち忘れたりしそうだし
あれなら簡単で安いから
考えた人、ホント天才❣️
ありがとう、ayaさん✨✨✨
そうだね、私が気絶するとそのたび心配してるから
私もネットで調べたりして
なるべく低血糖にならないようにしたいと思ってるよ
いま、ずっと飲んでる血糖値の高い人用のサプリがあるのだけど、高い割に全然成果が出なくて、定期配達をもう断ったんだよね😣
でも、何も無しは不安だから、何かあまり高くなくて効きそうなの探さなちゃ😥
今は持ち直して、気分も悪くない😊🎶🌺
- << 180 娘さん、お母さんの苦しむ姿を目の当たりにするのは可哀想だけれど、でも お母さんに甘えてばかりじゃなく 気にかけたり支えている姿がつくづく… 健気で偉いなぁ😢ほんと… 良い子✨ (ところで娘さんはおいくつなんですか?20歳は過ぎてるかな?😊) そうなんだ😳 サプリにも個人差の振り幅が大きいのね、漢方やハーブと一緒なんですね 一度試す段階を踏まなきゃならない品物って致し方ないとしても 物価高になったいま、余計に厳しさを感じるね💸 … だからほんと、お手軽価格のものでリコさんにピッタリなのが見つかると良いなぁ💊💦
ayaさ〜ん、おはようさん🙋♀
トイレに起きたら雨声がしていて
まるで迎え梅雨の雨のようにシトシト
雨が降ってます☔
庭に草木が生き生きとして
ガクアジサイが蕾がいくつもあって
咲く準備をしてるみたい
明日で5月も終わるなんて
早過ぎ!!
この分だとあっという間に嫌な嫌な
猛暑になりそう(^_^;)
私、生きてられるかな💦
今のうちにお散歩したり
コンビニ🏪に払い込みに行ったり
(ネットスーパー使うから必ず払込があるの)
ちょこちょこ出かけたり
今やってる体操とあとはズンバ💃で
体力UPしたいなぁ、いや、しなきゃ!!
今日はネットスーパーの日
娘の朝昼兼のパン🍞があるから
必ず頼まないと
私は朝もお昼もしっかりご飯🍚を食べるけどね😄
さっき、盛んに🐸メイメイのお友達が鳴いていた
今日は1日雨☔の日
朝はいいけれど、このあと日中温度が上がらず肌寒い日らしい😥
あ、そう言えば、血糖値のサプリ
結局、ビタミンCとか
娘用のヘム鉄とか頼んでいるDHCにしました〜
もう10年以上飲んでるかな
あ、でもビタミンCは、冬は飲まないで
紫外線が強くなってくる4月から飲みだすの
ふたりで飲んでます😊
果物で本当はとりたいけれど
高いのと、私には糖分が多くて良くないから💦
そっちも雨☔かな?
今日もよろしくね🤗🍀✨
- << 181 こっちは晴れてるよ〜😄 明日が雨っぽい、トレッキング予定だけど中止かもしれん⛰️ あ!そうそう🎶 我が家のガクアジサイもね、蕾が付き初めています 咲いたらリコさんに見てもらいたくてね、一番綺麗な時をシャッターチャンス📷狙ってる💕 撮れたら載せるわね😄 ネットスーパーとは… 以前話していたコープ?のことかな🤔 (あ、違うかな、あちらはパンじゃなくておかずだったっけ) 今年のリコさんは猛暑でもきっと、大丈夫だわ だってズンバを始めたからね!😁笑 効果もでてる🎶 ☀️暑さで食欲無くなる日が来ると思うけれど、踊る体力つける為に少しでも食べて それから体調を見計らってズンバして💃 (もちろん何もしない日も有りでね) 応援してるから😊ね 一緒に暑さを乗り越えていきましょう、リコさん💕
>> 178
そうそう、それ😄
あれだと容器も可愛いし、持ち歩くにも困らないからね〜
とにかく、ブドウ糖が必要だから、ブドウ糖も売っているけれ…
娘さん、お母さんの苦しむ姿を目の当たりにするのは可哀想だけれど、でも
お母さんに甘えてばかりじゃなく
気にかけたり支えている姿がつくづく… 健気で偉いなぁ😢ほんと… 良い子✨
(ところで娘さんはおいくつなんですか?20歳は過ぎてるかな?😊)
そうなんだ😳
サプリにも個人差の振り幅が大きいのね、漢方やハーブと一緒なんですね
一度試す段階を踏まなきゃならない品物って致し方ないとしても
物価高になったいま、余計に厳しさを感じるね💸
… だからほんと、お手軽価格のものでリコさんにピッタリなのが見つかると良いなぁ💊💦
- << 182 家の娘はとっくに20歳を超えてます〜 でも、これ以上娘の年齢言うと私の歳がばれる😱 ayaさんのこと、30代後半位かな、と思っていて (しっかりしてるし、物の考え方がとても筋が通っているし) じつは10代ママだったと知って あ~、これは年の差がぁ〜💦 となってしまったし、ayaさんの方が今の私より、やはり苦労をしてきたから全然しっかりしていて あ~、マズい、これは年齢を言えない ( ̄▽ ̄;)となってしまって😅 サブリ類はね家はほぼDHCなの(笑) まぁ、手ごろな割にちゃんと駅前の東急に入っているし 私は冬季うつ病に効くからマグネシウムをとりたいんだけど、何故かカルシウムと一緒になっていて でも考えたらカルシウム必要だし👍 DHCのでなにか、変な副作用とか出たことないし、安いから助かるし これで効くと本当にいいのだけれど😄✨
>> 179
ayaさ〜ん、おはようさん🙋♀
トイレに起きたら雨声がしていて
まるで迎え梅雨の雨のようにシトシト
雨が降ってます☔
…
こっちは晴れてるよ〜😄
明日が雨っぽい、トレッキング予定だけど中止かもしれん⛰️
あ!そうそう🎶
我が家のガクアジサイもね、蕾が付き初めています
咲いたらリコさんに見てもらいたくてね、一番綺麗な時をシャッターチャンス📷狙ってる💕
撮れたら載せるわね😄
ネットスーパーとは… 以前話していたコープ?のことかな🤔
(あ、違うかな、あちらはパンじゃなくておかずだったっけ)
今年のリコさんは猛暑でもきっと、大丈夫だわ
だってズンバを始めたからね!😁笑
効果もでてる🎶
☀️暑さで食欲無くなる日が来ると思うけれど、踊る体力つける為に少しでも食べて
それから体調を見計らってズンバして💃
(もちろん何もしない日も有りでね)
応援してるから😊ね
一緒に暑さを乗り越えていきましょう、リコさん💕
- << 183 ayaさんはいつも娘を褒めてくれるけれど、ayaさんの息子さん達もきっと、すごく心の優しいお子さんだと思ってます! 絶対に(ง`▽´)งヨッシャァ! こっちもお昼までには雨☔も止んで 明日は1日雨降り☔らしいから同じだ😅 うちのガクアジサイは1本しかないから 寂しいけど、私もきれいに咲いたら ayaさんに送りますね✨(^^) 私もよく間違えるのだけどw ネットスーパーがSEIYUで 夕飯がコープデリなの 娘にも音がしてくると 「あ!生協さん来たかな」と言ってから 「違う違う!!SEIYUさんだ!!」 となんか、訳が分からなくなってます😁 そうなの!今年はがんばって 夏を乗り切る体力つけるつもり!! いつも優しい言葉をありがとう、ayaさん 💕🎶🎶❣️
>> 180
娘さん、お母さんの苦しむ姿を目の当たりにするのは可哀想だけれど、でも
お母さんに甘えてばかりじゃなく
気にかけたり支えている姿がつく…
家の娘はとっくに20歳を超えてます〜
でも、これ以上娘の年齢言うと私の歳がばれる😱
ayaさんのこと、30代後半位かな、と思っていて
(しっかりしてるし、物の考え方がとても筋が通っているし)
じつは10代ママだったと知って
あ~、これは年の差がぁ〜💦
となってしまったし、ayaさんの方が今の私より、やはり苦労をしてきたから全然しっかりしていて
あ~、マズい、これは年齢を言えない
( ̄▽ ̄;)となってしまって😅
サブリ類はね家はほぼDHCなの(笑)
まぁ、手ごろな割にちゃんと駅前の東急に入っているし
私は冬季うつ病に効くからマグネシウムをとりたいんだけど、何故かカルシウムと一緒になっていて
でも考えたらカルシウム必要だし👍
DHCのでなにか、変な副作用とか出たことないし、安いから助かるし
これで効くと本当にいいのだけれど😄✨
- << 184 うんうん!😂ズバリの年齢は、お互い内緒にしときましょ もちろん娘さんの年齢もね!笑 そうね、やっぱり成人しているよね、しっかり者の娘さんだもん😊 自身も薬のお世話の身なのにお母さんの支えにもなっている 親への甘えの無さから、大人っぽい自立心が伺えました🍀✨ (ちなみに我が家は長男は😊うん、思い遣りあるなぁ、ワガママな所もあるけどね😁 次男は厳しい!😂でも、えらいしっかり者だしちゃっかり者の世渡り上手よ笑) DHCサプリね!うんうん、有名だから私でも知っていました🎶 ドラッグストアに行くと、一角全てがDHCでね、種類も豊富で凄いな〜と思ってたのよね😳✨ それでそうやって、成分がブレンドされているのもあるわけだ💊 ほぉ〜😳知らなかった、バランス良く摂れるように組み合わせてある感じね なかなか気が効くDHCですな😁✨笑 追伸🌱 次レスの返事は、また改めますね〜👋
>> 181
こっちは晴れてるよ〜😄
明日が雨っぽい、トレッキング予定だけど中止かもしれん⛰️
あ!そうそう🎶
我が家のガクアジサイもね、蕾が付…
ayaさんはいつも娘を褒めてくれるけれど、ayaさんの息子さん達もきっと、すごく心の優しいお子さんだと思ってます!
絶対に(ง`▽´)งヨッシャァ!
こっちもお昼までには雨☔も止んで
明日は1日雨降り☔らしいから同じだ😅
うちのガクアジサイは1本しかないから
寂しいけど、私もきれいに咲いたら
ayaさんに送りますね✨(^^)
私もよく間違えるのだけどw
ネットスーパーがSEIYUで
夕飯がコープデリなの
娘にも音がしてくると
「あ!生協さん来たかな」と言ってから
「違う違う!!SEIYUさんだ!!」
となんか、訳が分からなくなってます😁
そうなの!今年はがんばって
夏を乗り切る体力つけるつもり!!
いつも優しい言葉をありがとう、ayaさん
💕🎶🎶❣️
- << 187 コープ(生協)が、晩ごはん用で SEIYUが、娘さんのパンなのね🍞💕 ちゃんと覚えとこ😁 また今後、この話を聞かせてもらう日が来るだろうから🎶 ちなみに(さっそく訊く私🖐️😂)パンはどんなのがあるんですか? パン屋さんみたいにバラエティ豊かなのかな🥐🥪 あとは😊 うん!アジサイね、待ってる!📷💕 お互いの庭の、綺麗なお花を見せ合ったりするのも楽しいでしょうね 写真を通して… 同じ感情を共有するの 気持ちが明るくなって良い気分になれると思う😊✨
>> 182
家の娘はとっくに20歳を超えてます〜
でも、これ以上娘の年齢言うと私の歳がばれる😱
ayaさんのこと、30代後半位かな、と思…
うんうん!😂ズバリの年齢は、お互い内緒にしときましょ
もちろん娘さんの年齢もね!笑
そうね、やっぱり成人しているよね、しっかり者の娘さんだもん😊
自身も薬のお世話の身なのにお母さんの支えにもなっている
親への甘えの無さから、大人っぽい自立心が伺えました🍀✨
(ちなみに我が家は長男は😊うん、思い遣りあるなぁ、ワガママな所もあるけどね😁
次男は厳しい!😂でも、えらいしっかり者だしちゃっかり者の世渡り上手よ笑)
DHCサプリね!うんうん、有名だから私でも知っていました🎶
ドラッグストアに行くと、一角全てがDHCでね、種類も豊富で凄いな〜と思ってたのよね😳✨
それでそうやって、成分がブレンドされているのもあるわけだ💊
ほぉ〜😳知らなかった、バランス良く摂れるように組み合わせてある感じね
なかなか気が効くDHCですな😁✨笑
追伸🌱
次レスの返事は、また改めますね〜👋
ayaさんの息子さん達、やっぱりしっかり者だ、しかもちゃんと自分があるところがayaさん似かも😄
そうだよねえ、まだ若すぎる位若いayaさんご夫婦が(特にayaさんが)
何も分からずただ必死になって子育てして働いて
そうやって苦労して育てた息子さん達が、良い子に育つのは親が、ayaさんがきちんと子育てしたからだもの😊✨✨✨💕
トー横キッズにテレビのニュースで取材した時、「何故、うちに帰らないんですか?」と聞いた記者に
「うちに帰ると帰ってくるなと言われる」
「私は母親に刺された」
「私は母親に火をつけられた」と
信じられない事を言っていました
その時、悪いのはこの子達じゃない
その母親達だ!!
と、怒りがこみ上げてきました
同時に悲しかったです
その子達は母親にそんな事されて
どんな思いをしたんだろうって
国が、NPO団体を立ち上げて、不正のない、きちんとした施設に安全に保護してほしい、と思いました
悲しいですね
苦労して出産して、小さくて壊れてしまいそうな我が子に、愛情を注いで育てていくのが普通だと思っていました
それが、そうじゃない母親がいるという事実が、悲しいです🥲
子供より恋愛を優先する母親って
いるんですよね
意味わからないけれど💢
>> 185
あぁ… 😢酷い話ですね、うん… 悲しみと怒りが入り混じる
こういった虐待は
親側がどんな主張をしようとも全面的に親が悪い。これに尽きますよね
例えば、帰ってくるなと言われた子の場合
その子が反発的で手に負えない子だからだとしても、それは育てた環境悪の表れだからだし
どんな理由だろうと…
結局は、愛情と責任が欠けた親のせいであって、子どもは被害者ね
そう言った親の特徴は、本能的な母性が欠落していて(父親でも)
自分が一番で、人のせいにする傾向があり、責任逃れの甘ったればかりなので
子を産む前に、人一人育てる覚悟が持てないなら… 独りで好き勝手に生きていってくださいね、って思う
結婚する年齢なら、さすがに自分の性格を把握してるでしょうからね
恋愛に走る母親かぁ… そういえば辛い事件がいくつかありますよね😢
母親の彼氏に虐待された事件、こんな酷い話… よくも現実であるんだなって驚きます
シンママから始まって
新しい第二の人生を幸せに歩む親子もたくさんいるのにね🧑🧑🧒✨
- << 188 本当にね 責任持って一生育てる気がないなら産んでほしくない もし妊娠していて、中絶費用がなくて産んだのなら、病院に、育てる気はないといえば、病院で保健師さんとかと相談して わからないけれど、養子を探してるご夫婦のもとで幸せに暮らせるかもしれないのだから 勝手に産んで、何もせず、邪魔者扱いするなら処罰してほしいくらい 私と娘はお互いに足りない部分を持って生まれてきたから、ちょうどわたしの苦手は娘の得意 娘の苦手は私の得意 本当にふたりでやっとひとりなの(笑)
>> 183
ayaさんはいつも娘を褒めてくれるけれど、ayaさんの息子さん達もきっと、すごく心の優しいお子さんだと思ってます!
絶対に(ง`▽´)งヨ…
コープ(生協)が、晩ごはん用で
SEIYUが、娘さんのパンなのね🍞💕
ちゃんと覚えとこ😁
また今後、この話を聞かせてもらう日が来るだろうから🎶
ちなみに(さっそく訊く私🖐️😂)パンはどんなのがあるんですか?
パン屋さんみたいにバラエティ豊かなのかな🥐🥪
あとは😊
うん!アジサイね、待ってる!📷💕
お互いの庭の、綺麗なお花を見せ合ったりするのも楽しいでしょうね
写真を通して… 同じ感情を共有するの
気持ちが明るくなって良い気分になれると思う😊✨
- << 189 うーん(。-_-。) 私もコープとSEIYUを間違えるから😁 あ、パン🍞はそんな素敵なおしゃれなのじゃなくて 完全にスーパーのパン売り場です🤭 ヤマザキ、パスコ、フジパン等々 娘には、パスコの400円くらいするけれど レーズンパン(6枚切り)とあとは普通の食パン(6枚切りのパンの3枚)を あ、でもちょっと高いクロワッサンとかフランスパン、マフィンとかもありますよ🥐🥖🫓 あとは、いつもの娘のお菓子やら 洗剤や日用品、調味料や土日休みの分の野菜やお惣菜とか頼んで😅 あ、はちみつ梅干しも😄🎶 写真、楽しみ〜💕 たぶんうちとayaさんの家では咲く時期に少し差があるだろうから 一番きれいに咲いたところを見せ合うのは楽しみ💖💠🌿 ܸ✨✨✨ そういうなにか共有できる物があると、確かに明るい気持ちで良い気分になれそう🤗🍀
>> 186
あぁ… 😢酷い話ですね、うん… 悲しみと怒りが入り混じる
こういった虐待は
親側がどんな主張をしようとも全面的に親が悪い。これに尽き…
本当にね
責任持って一生育てる気がないなら産んでほしくない
もし妊娠していて、中絶費用がなくて産んだのなら、病院に、育てる気はないといえば、病院で保健師さんとかと相談して
わからないけれど、養子を探してるご夫婦のもとで幸せに暮らせるかもしれないのだから
勝手に産んで、何もせず、邪魔者扱いするなら処罰してほしいくらい
私と娘はお互いに足りない部分を持って生まれてきたから、ちょうどわたしの苦手は娘の得意
娘の苦手は私の得意
本当にふたりでやっとひとりなの(笑)
>> 187
コープ(生協)が、晩ごはん用で
SEIYUが、娘さんのパンなのね🍞💕
ちゃんと覚えとこ😁
また今後、この話を聞かせてもらう日が来る…
うーん(。-_-。)
私もコープとSEIYUを間違えるから😁
あ、パン🍞はそんな素敵なおしゃれなのじゃなくて
完全にスーパーのパン売り場です🤭
ヤマザキ、パスコ、フジパン等々
娘には、パスコの400円くらいするけれど
レーズンパン(6枚切り)とあとは普通の食パン(6枚切りのパンの3枚)を
あ、でもちょっと高いクロワッサンとかフランスパン、マフィンとかもありますよ🥐🥖🫓
あとは、いつもの娘のお菓子やら
洗剤や日用品、調味料や土日休みの分の野菜やお惣菜とか頼んで😅
あ、はちみつ梅干しも😄🎶
写真、楽しみ〜💕
たぶんうちとayaさんの家では咲く時期に少し差があるだろうから
一番きれいに咲いたところを見せ合うのは楽しみ💖💠🌿 ܸ✨✨✨
そういうなにか共有できる物があると、確かに明るい気持ちで良い気分になれそう🤗🍀
ayaさん、おはようさーん😄🎶
ayaさんは忙しいから、全部に辺レスしなくていいから❣️
それを言いたくて😊
私は時間があるからレスしてるだけで
それに対していちいちayaさん辺レスしてたら身がもたないからw
読めたら、読んでもらえればいいかな、位で私もレスしてるので
でないと、報連相みたいなレスになっちゃう😄💦
思った事、感じた事なんかを
ただレスしてるだけなので
できるのに辺レスしてくれれば大丈夫❗
話は変わるけれど……
ayaさん、今日で5月が終わっちゃう!!
明日から6月って、早過ぎ!しか出てこない(笑)
前に看護師さんに「梅雨時は、ある意味、秋から冬になる時より皆さん、調子悪いから」って言われて😱
まあでも、体調いい季節なんてなくて
その月の中で「あ、なんか今日は珍しく体調いいやん💕」て感じだから
気にしないかな😄
なるべく明るい気持ちで、1日1日を大切にしたい、それだけ🍀
もちろん、ayaさんの存在は大きいから、良い影響を受けてるから、それを毎日に活かしたい✌️
それでは、5月最後の今日もよろしくね、
ayaさん❣️😄✨✨✨✨🍀
>> 190
お気遣いありがとうね、リコさん🍀
申し訳ないけれど、そうさせてもらう時があるかもです😁💦
お話し好きだからね
内心は、読んだ分だけ返したい気持ちでいっぱいなんだけど
現実は難しい… 1日が24時間じゃ少ない私だわ😂笑
なので以前からここでは
限られた好きな人達と、ちゃんと向き合う為だけで来ているので
ROMもしないし、簡単な暇つぶし?的な会話も避けています
(そんな時間があったら、友達LINEやリコさん達とゆっくり話がしたいから)
そう決めているの😊
うん!早い早い💦
もう年の半分来たよ〜驚くわ、前にも話したけど子どもの頃にはない感覚ですよね
…リコさんのその前向きな考え方が、大好き😊
私にとっても、そんなリコさんの言葉で明るくなれる
良い意味のお互い様😄ですね✨
大変!!ayaさん!!
とうとう6月になっちゃったよ〜💦
でも、6月は紫陽花が楽しめるからそれは楽しみだよね
緑がますます色濃く、葉も伸びて
様々な花が咲く季節🎵
梅雨時は好きではないけれど
雨が降って草花がどんどん成長して
次々に花が咲いていくのは嬉しいな😆✨✨💕
備蓄米、全部出すと言っているけれど
災害時の保存用は確保出来てるんだよね?
心配になってきます😣
スーパーの店頭に備蓄米が並んだけれどみんな、安いから買うのかな?
古古古米だよ?!
でも、以前テレビで食べ盛りの男の子がふたりいるので、お米は子供用に
自分達は安いコッペパン食べたりしてるっていうご家庭があったから
それは嬉しいかも
質より量!!食べ盛りの男の子がいたらそうなるよね😥
Amazonも新潟コシヒカリが増えてきた!!
しかも値段が少し安いのも出てきた!!
有り難い😄🎶
早速1袋注文しました〜👍
>> 193
お!新潟産のコシヒカリ?!✨
良いね〜〜😆🎶
タイミングも良かったかもねリコさん
多分、あっという間に品切れになるかもだから🌾
… できたら主食のご飯は
いつまでも美味しいものを食べていきたい日本人なんだけどね🇯🇵🍚
まさか、米騒動が起きる時代とはね💧
うちは去年あたりからお弁当のご飯をパンに置き換えましたわ
幸い、子ども達って、ご飯よりパンが好きだからサンドイッチに喜んでる🥪💕
(晩ごはんは麺類を増やしました😄)
ちなみに古米ね
古古米までなら味に変化は感じられないらしいですが
古古古米あたりから(3年前以降)美味しくないらしいですね🍚🤔
- << 197 そう言えば、お米の話で 古古古米、テレビのニュースで炊いて食べてる人が、「普通においしい」 って言っていたけれど…… あれって備蓄米状態の時は温度管理された倉庫に入っていたのでしょう? それなら誤魔化されるわ でも自宅で普通のストッカーに入れてこれから食べていけば美味しくなくなると思う これからムシムシしたり暑い日もあるから😥 今って保冷のストッカー売ってるけれど 家は狭いから居間に薄型だけど10kg入るのをおいてあるから 暑くなる頃はエアコン入れるから問題なし👍 しかも毎日、食べていくから😁 しかし凄いね〜 古古古米なんて、普通は食べる機会がないのに 非常用なら分かるけれど(災害時とか) 私は食いしん坊だから、あれが食べたい、 これが食べたいとあるけれど 突き詰めると、美味しいお米だから😊🎶
>> 194
お!新潟産のコシヒカリ?!✨
良いね〜〜😆🎶
タイミングも良かったかもねリコさん
多分、あっという間に品切れになるかもだから🌾
…
そう言えば、お米の話で
古古古米、テレビのニュースで炊いて食べてる人が、「普通においしい」
って言っていたけれど……
あれって備蓄米状態の時は温度管理された倉庫に入っていたのでしょう?
それなら誤魔化されるわ
でも自宅で普通のストッカーに入れてこれから食べていけば美味しくなくなると思う
これからムシムシしたり暑い日もあるから😥
今って保冷のストッカー売ってるけれど
家は狭いから居間に薄型だけど10kg入るのをおいてあるから
暑くなる頃はエアコン入れるから問題なし👍
しかも毎日、食べていくから😁
しかし凄いね〜
古古古米なんて、普通は食べる機会がないのに
非常用なら分かるけれど(災害時とか)
私は食いしん坊だから、あれが食べたい、
これが食べたいとあるけれど
突き詰めると、美味しいお米だから😊🎶
>> 198
やっぱり!!
私も最後に食べたい物って言われたら
ご飯🍚って言うと思う❣️
レス、遅くなっちゃってごめんなさい🙏
あの後、今日はベッドで休みたいのに用がいろいろあって
そうしたらやっぱりまた熱😣
まあ、微熱だからそれは大した事がないんだけど、ずっと薬飲むので胃が荒れちゃって気持ち悪くていたの😰
胃薬と一緒に飲んでいるんだけど
薬に弱い胃だから困っちゃう😥
そう!!古古古米でも美味しいのは今まで温度管理されてたから
各家でどんな保存されるかで
変わると思う
うちはお米に一年用の炭のお米の虫除け、常に入れてる😊
いつも6月に替えるから、この間取り替えたばかり✌️
遅くなってごめんね、ayaさん
じゃあ、これで寝る用意をするね💕
また明日ね💖🎶
>> 199
良いから良いから😊💕
気にしないでよ?リコさん
辛い時にムリされたら私まで辛いわ😁
そうですよね
お母さんは、なかなか休めない💧
自分の体調は二の次で、それを押して用事を済ませなきゃならない時… 多々あるよね
明日に繰り越す訳にはいかないとかさ
あぁ、たくさん薬を処方されたり強い薬になると、胃薬も一緒に出されるらしいですね
薬って… 助かる反面、副作用や胃を荒らすデメリットは必ず付いてまわるんだよね
当たり前だとしても… つらいね😓
じゃあちょうど、お見舞いになるかな📷
うちのガクアジサイ、咲いたよ😊載せるわね
ささやかですが、リコさんが少しでも元気になりますように🙏✨
- << 201 わぁ〜!!すごい綺麗なガクアジサイ!! やっぱりayaさんの方が先に咲くね😊 ありがとう〜💕💕💕 お花は癒やされるから、何よりの御見舞 ありがとう、ayaさん(*´∀`*) 私の胃は特殊で、朝以外はピザ🍕食べようがカツを食べようが何ともないのに 鎮痛剤、風邪薬💊には弱くて💦 すぐに胃痛を起こすの😭 先生にお願いして、風邪薬💊とか処方されたときに出る胃薬を、胃が弱いからと出してもらってるの 胃潰瘍も治す胃薬なのに、3日とか続けて鎮痛剤とか飲んでると、もう限界🙅♀! だから、今日は熱はないけれど悪寒と胃痛がするので今日はホント何もしないでベッドに ひたすら眠っていた…… できたら明日も最低限にして休んでいたいな〜😣 でも、綺麗なお花は人を癒やすよね😄 たぶんこの後、何度も見てると思う ナイスなタイミングで最高の御見舞ありがとう〜!🎶
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣32レス 477HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣460レス 5055HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8859レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
おはようございます☔️ 今旦那寝てるから来れたよ。 今日本…(理沙)
460レス 5055HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
そうなのー?! ガラスの仮面まだ続いてるんだ!😊 古い漫画とか観る…(匿名さん43)
136レス 2487HIT あやの -
きずな何でも雑談88
今BSで、薬屋のひとりごとの再放送がやってるから、みてるよ。(mika)
59レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 金髪ギャルはモ…(常連さん2)
179レス 1995HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、新しいのもヨロシク🥳 古いのにも返信したよ。 良く読…(匿名)
32レス 477HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 169HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 371HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6151HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 169HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11505HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6059HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る