レモングラスで tea time 🫖🌿
気ままにゆっくりと
ハーブティーを飲みながら〜 🍋
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 9
レモングラスのハーブティーを美味しく飲んでいて、他のも飲んでみたくて、少ない量ので同じシリーズの
「パッションフラワーハーブティー」を頼ん…
ところで
パッションフラワーて…なんぞや?🤔と思って検索してみました
📷あぁ、時計草のことね!
この花なら実家にわんさか咲いてる😂
これもハーブティーになるとはビックリ、知らなかった✨
効果も良さげですね
他のハーブティーより特に、睡眠効果が良いみたいね🫖💕
- << 22 ayaさん、楽しみにしてパッションフラワーのハーブティーを開けて、香りを嗅いだら……うん?なんとも言えない不思議な香り🤔 まぁ、でも飲まないとわからないから、と飲んでみたら…… なんというか、アクがあって茹でこぼさないといけない野菜を茹でたあとの茹で汁の香り⤵️ 私は耳は遠いし目はど近眼、強い乱視、そして少しの老眼だからだめだけれど、嗅覚だけは人一倍鋭くて 飲もうと口元に持ってくると、強い香りがして あーあ、胃にも優しいし(胃が弱いので)レビューには甘い、とあったのに香りが強すぎて飲めなかったです〜(^_^;) まあ、お試しの7パック入りだったので困らないけれど、ショックでした〜😭
>> 44
そういえば、ハーブティー
探していて良さそうなの見つけて
お試しで買いましたよ😊
カモミール、オレンジピール、ローズヒップ、レモン…
うん😊
京都独特の、禅の静寂さもそうなので
お寺の雰囲気そのものがリコさん好みなのがわかるわかる🎶
じゃあ子どもの頃から、お寺が身近にあったのね
それも落ち着く理由かもですね😌✨
それで善光寺を検索してみました
こちらで合ってるかな?📷
素晴らしいお寺ですね✨
うん、リコさんのお話からの先入観かもしれないけれど
なんだか柔らかい穏やかな雰囲気のお寺に見える😊
写真のネコちゃんも(可愛い💕)優しい人達にお世話されて、きっと居心地良いんでしょうね😸
追伸🌱
またまた質問ですリコさん🖐️
その善光寺の裏庭で検索していたら『地附山』と出てきたんだけど
もしかして… 裏庭から続く登山口があるんですか?⛰️
あるんだったら、すっっごく行ってみたい!😆
お寺を参拝&森林浴… 良い日になること間違いないかも😁✨
- << 54 地附山はねぇ、昔土砂崩れが起きて、その下の特養が埋まっちゃって🥲 今は別の場所に建て替えたけれど あんまりオススメはしたくないかな😥 それより戸隠神社なら有名だし、駅前から戸隠中社まではバス🚌が出ているから、道の両側に杉の巨木があってだんだん上りになって奥社があるよ 観光スポットだし、地元の人も中社で本場の戸隠のお蕎麦食べて行くし!!
>> 84
うーん、薔薇!の香りがよく分からない笑
でも、レビューにも、ローズヒップはあまり感じない、ってあったからわからないかも😅
そうだ…
リコさん😄こんばんは〜🌙
今日の返事より先にこの2点かな↓↓
娘さんの小説ね!
なかなか時間がなくて恐縮ですが、機会があれば読ませて頂きますね📗✨
ローズヒップね🌹
あらら😂そっかそっか
柑橘系の影に隠れて控えめだったのね🍋🍊笑
そう、お尻じゃなくてバラの果実のことね😁
こちらがそのローズヒップよ〜📷
ブルーベリーなどの小さな果実と似たようなものですね
なのでそのまま食べても甘酸っぱくて美味しいらしいです🌹
一応ハーブの仲間なので
乾燥させてお茶として飲むのがポピュラーみたいですね😄🎶
>> 121
雑草がアマゾン… 😂
わかります、生い茂るのが早い早いw
我が家の裏の御年配夫妻の庭は🏡、梅雨あたりから1メートル級の雑草ばかりでスゴイですよ😁
丸ナスを検索してきましたよ〜📷
ほんっと😂まんまる!こんな可愛いナスがあるんですねぇ
ナスは、きょうりやトマトよりもたくさんのレシピがあるし冷菜にもなるので
旬の夏には最適な料理ですよね🍆🎶
今年の夏もかなり暑いと聞いています☀️
あ、ちなみにリコさん
真夏あたりの体調はどんな様子ですか?
一年通して
春の寒暖差が一番辛い時期ですかね
それとも猛暑の方が身体が融通効かなかったりする?
- << 125 そうそう!!それです! あ~、いい丸ナスだなぁ(笑) 新鮮な丸ナスは上の部分に鋭い棘があって 気をつけて袋に入れるのだけど、かならず何回も刺して、本当に痛いんです 新鮮なのは(T_T) 長野はおやきをお盆の決まった日に食べるので、作る人もいるけれど 大抵は好みのお店で買ってきます うちも好きなお店のがあって それがもう一つのネットスーパーで扱っているのでお盆には必ず食べます 駅前のドンキにもあるので、たまにメンタルクリニックの帰りに買いますよ 娘が大好きなので😄 20日がメンタルクリニックの日なので 買えたら帰りに買おうかな💖 でも20日だけ、何故かまたまた29度!😱 その前後は比較的低いのに😭 春と秋は行きはバス🚌で行くけれど 30度近かったり超えると、バス停が屋根がないので暑いし、バスを降りてから結構歩くので、勿体無いですが タクシー🚕で行きます 以前ひどい熱中症になって、意識朦朧まで行ったし 体力ないので昼間はいいと思っても 夜になって、体内に篭った熱が出てきて 結局熱中症になって、冷えぴた貼って 脇の下冷やして、ポカリスエット飲みますね〜😰 夏は何度も繰り返すので、それで今年は今からズンバで楽しく体力アップしようと 実は切実なんです😓
>> 148
ayaさん、おはよう〜😄❣️
昨日は涼しくなると言っていて、結局蒸し暑かったけれど、今日は本当に23度で過ごしやすいみたい🎵
おまけ…
リコさん🖐️
さっきLINEニュース見てたらね、こんな映画情報が載ってました
そしてこちらが、youtubeの特報映像です↓↓
https://youtu.be/2jTAXSYMPz8?si=Aa67j64zhi1OjGXX
リコさんが大好きな『パリタクシー』を原作にした日本版リメイク🎬らしいですよ〜😄
- << 161 あ!ayaさんのこのレス、見落としてました!! ごめんなさい〜🙏🙇♀ イヤー!! 日本版なんて作って欲しくない❣️ あの、原作の素晴らしさ、全然ない💢 なんでリメイクするかなあ あれは、タクシー運転手のシャルルと一見、普通の生活を送ってきたように見えるマダムのマドレーヌでないと駄目なのにぃ 😭😭😭 でも、わざわざ見つけて教えてくれてありがとう💖 その思いは嬉しく受け取っておきます😄 でも、日本版にリメイクして、すごく良かった映画もあるから こればかりは観てみないと分からないところがありますよね 「見えない目撃者」「サイン」 「シグナル」 最初のは映画であとの2つはドラマだけれど 韓流のリメイクだったけれど これはすごい良かった❣️ 私は韓流が苦手だから本家のは観てないの(笑) たまたま、サブスクで観て うわっ!これ凄いおもしろい!! と思ったから でも「見えない目撃者」はかなりグロいけれど、ストーリーがしっかりしてるからおもしろくて観たけれど、スマホで観るだけでテレビの大画面で観る勇気は出ないの 😁 グロい場面に耐えられないと思うから😓 こればかりは私の好みだから でも、私の大好きなの覚えていてくれて 教えてくれたayaさんの優しさには心から感謝、感謝です😊✨✨✨✨✨🍀🎶
>> 199
良いから良いから😊💕
気にしないでよ?リコさん
辛い時にムリされたら私まで辛いわ😁
そうですよね
お母さんは、なかなか休めない💧
自分の体調は二の次で、それを押して用事を済ませなきゃならない時… 多々あるよね
明日に繰り越す訳にはいかないとかさ
あぁ、たくさん薬を処方されたり強い薬になると、胃薬も一緒に出されるらしいですね
薬って… 助かる反面、副作用や胃を荒らすデメリットは必ず付いてまわるんだよね
当たり前だとしても… つらいね😓
じゃあちょうど、お見舞いになるかな📷
うちのガクアジサイ、咲いたよ😊載せるわね
ささやかですが、リコさんが少しでも元気になりますように🙏✨
>> 206
ayaさ〜ん、私もこんにちわっしょい🎵
ハイ〜、イ〜ヤ〜サ〜サ〜(なぜ沖縄?)
そうそう、私は2種類の漢方薬を飲んでいるのだけれど、…
え!😂
唐突の沖縄風味の登場に、こっちまで元気でたよリコさん💕笑
そうだったね💡
以前、サラッと簡単にだけど、年間通して薬を変える話は聞いてた😄
基本は『五苓散』なのね
調べてきたんだけど単体じゃなくて、その名の通り5種類の漢方が配合されてるものだったんですね
あとは、寒い暑いの気候で切り替わる訳かぁ🤔
西洋薬との違いがよく解る話です
気候環境と体質に沿って体内から整え、サポートしていくイメージ… って、あ😄
続きのレスがきた、けどアカン💧
時間がない〜😭いったんストップしますわ
だけどこれだけ✋
📷ご飯のくだりなんだけど、こんな冷やし茶漬けはどうなんだろ
栄養もあるし白米も食べやすそうだけど
でもこんな冷たく水分が多いとなると
水毒体質には体内が冷えて良くないものかな🤔
- << 209 わ〜!美味しそう!!🤤 これなら食べやすそう🩷👍 今、ニュースで小泉さんが古古古古米を出すと もう無理でしょう😥 冬ならまだしも、梅雨入りして、その後は猛暑! 5年前のなんて、冷蔵庫に保存しないとだめだよね でも、ウチの冷蔵庫は小さいし、絶対食べたくないなぁ それってもう飼料でしょう?
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣32レス 465HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣456レス 5015HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8859レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
きずな何でも雑談88
今BSで、薬屋のひとりごとの再放送がやってるから、みてるよ。(mika)
59レス 863HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 金髪ギャルはモ…(常連さん2)
179レス 1991HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
モカちゃん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 鶏むね肉のピー…(ひろみ)
456レス 5015HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、新しいのもヨロシク🥳 古いのにも返信したよ。 良く読…(匿名)
32レス 465HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
続きでーす𖧷⁺.˖* 庵野さんはセリフに他の人のセリフを重ねると…(リコ)
225レス 3074HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 167HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 369HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6147HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 167HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11504HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6053HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る