ゴールデンウィーク

レス8 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/02 13:06(更新日時)

ゴールデンウィークはペーパードライバーが多くなるからまじで運転危険だわ〜。
意味わからん運転してくる奴多すぎ。

No.4289795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに。

スピード違反や煽り運転する輩も危険ですけどね。

右左折や合流も判断が遅くロクに出来なかったり、対向車にビビってすれ違う度にブレーキを踏んだり、前車の流れに全くついて行く気がないマイペースがいたり。

あれはあれで危険ですよね。

点滅信号を信号無視にならない確実な範囲で速度を上げて通り過ぎるか、点滅時点でまだ数台がいける余裕があるのに早々とブレーキを踏み始めるか。
運転には人間性が出ます。
自分はセッカチなんで、後者タイプの車が目前にいるとイライラさせられますね。

下手くそで運転に必死な人ほど、道を譲る事が毛頭ないし。
たぶんバックミラーもろくに確認していないのでは。
むしろ「ドラレコ録画中」とか貼って、流れに沿うどころか自己主張しかしない。
前しか見ていない。
前しか見てないくせに、前車との車間は開きまくり。
その目には何が映ってるんだ?って思う。

安全運転と言う大義名分で走る「無敵の人」ですよ。
安全運転だったら何も後ろめたい事ないですからね。
どれだけ判断が下手くそで迷惑運転でも。
イライラして煽る側が悪いわけだから。
仕事で急いでいる時に限って、出くわしたりするし。
ひたすら前からいなくなるまで我慢するしかない。

愚痴をすいませんでした。

No.2

>> 1 めっちゃ分かります〜!
安全運転だから迷惑掛けてない訳では無いですからね。
右車線をゆっくり走る車とかまじで何考えてるか分からないです。

意味不明にバックしてくる車にぶつけられそうになりましたよ(笑)

No.3

分かります。
元々運転が荒いというか下手な人が多い地域に住んでますが、GWはそれにプラスして
ペーパードライバーの危険な運転も増えるからカオスです。
仕事で車使わなくてはいけないから、GW中はいつもより気を張ってます。

ペーパードライバーで、慣れてないからゆっくり走ってる人はマシで、何故そこでいきなり車線変更する?みたいな車多い。
最近トンネル内で、スピード出して周りを見ない車線変更での事故のニュースありましたが、あんな風な運転する人多くて怖いです。

• << 6 いきなり車線変更とかまじで止めて欲しい。 都内とかは更に路肩に駐車してたりでカオスが加速してそう。 あと大して変わらないのにちょくちょく車線変更する人も頭おかしい。

No.4

ほんま、それな~💦
高速の合流で急ブレーキとかあり得んわ
先々週の土曜、新東名で逆走あったし😣

• << 7 急ブレーキは本当に勘弁して💦 荷物とか全部落ちるし。 自分が逆走にあったら対処出来る気しないです。 本人が事故る分には構わないですけど、他人に迷惑掛けるのだけはやめて欲しいですよね。

No.5

なんでゴールデンウィーク限定のペーパードライバーなんだろうね?普通の日に乗ればいいのに。遊びに行きたいから?
確かに速度表示看板なしの県道を40㎞ぐらいでノロノロ走ってる車を期間中何台も見てきてるけどアレもペーパードライバーなんかな?後方もミラーで確認しないで。 バカだから前しか見てない運転しか出来ないんだろうな。

• << 8 普段は車持ってない人がレンタカーとかで出掛けるとかですかね? あとはいつもは奥様は仕事で使ってるけど、普段運転しない旦那さんが運転してるとかですかね? いずれにせよ道路の流れは止めないで欲しい。

No.6

>> 3 分かります。 元々運転が荒いというか下手な人が多い地域に住んでますが、GWはそれにプラスして ペーパードライバーの危険な運転も増えるから… いきなり車線変更とかまじで止めて欲しい。
都内とかは更に路肩に駐車してたりでカオスが加速してそう。
あと大して変わらないのにちょくちょく車線変更する人も頭おかしい。

No.7

>> 4 ほんま、それな~💦 高速の合流で急ブレーキとかあり得んわ 先々週の土曜、新東名で逆走あったし😣 急ブレーキは本当に勘弁して💦
荷物とか全部落ちるし。
自分が逆走にあったら対処出来る気しないです。
本人が事故る分には構わないですけど、他人に迷惑掛けるのだけはやめて欲しいですよね。

No.8

>> 5 なんでゴールデンウィーク限定のペーパードライバーなんだろうね?普通の日に乗ればいいのに。遊びに行きたいから? 確かに速度表示看板なしの県道… 普段は車持ってない人がレンタカーとかで出掛けるとかですかね?
あとはいつもは奥様は仕事で使ってるけど、普段運転しない旦那さんが運転してるとかですかね?
いずれにせよ道路の流れは止めないで欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する