ボクシングバンタム級王者マイク・タイソン

レス6 HIT数 82 あ+ あ-

やじ馬さん( ♂ )
2025/05/02 04:10(更新日時)

昭和のゴジラに相応しい異名を持つ人類史上最強の男と言えばマイク・タイソンですね。

そこで今回はマイク・タイソンと闘うとどちらが勝利する?と言う事で対戦相手をエントリーしてみました。

①ヒグマ(体長2m)🔥VS🔥マイク・タイソン

②ブルース・リー🔥VS🔥マイク・タイソン

どちらが勝利するでしょうか。。
自分は①②共にマイク・タイソンです。

マイク・タイソンを知らない人はGoogle検索にて
YouTubeマイク・タイソン
と入力し動画を見ると史上最強男を堪能できると思います。

マイク・タイソンはキング・コングみたいな顔でヒグマと闘えるかと問うとニタッと微笑みファインティングポーズをとると思います。

この回答に皆さんも間違いないですかね?

タグ

No.4289602 2025/05/01 03:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/05/01 05:08
自由なパンダさん1 ( 40代 ♂ )

あのブルースリーとマイク・タイソンと体重が、違い過ぎるし、そんなに、強く無いですよ。
ブルースリーわね。
知ってますか。

ブルースリーって死亡遊戯の映画の途中で死んだのですよ。

色んな死亡の説があるけどね。
バスケットボールの選手にも、負けて自殺したと言う説も当時は、ありましたよ、今は、鎮痛剤の過敏性反応による脳浮腫と言われて新しい説もあるけどね。

まだマイク・タイソンとモハメド・アリとか言うならば、解りますけどね。

ベビー級で、もし、お互いに1番最強の時に、試合をしたらと思いますけどね。

でも、強姦で1番、最強の時にマイク・タイソンは、刑務所だったのですよ。

しかも、頭が良ければ、罪も減刑に、なったのに、それさえも、駄目な、単細胞な男性ですよ、最終的に満期で刑期を終えた人ですよ。

復帰後の試合して、相手の耳を噛みついて、反則負けをしたマイク・タイソンですよ。

もし、モハメド・アリの1番強い時と試合をしていたら、ファイトマネーも、凄かったと思いますけどね。

確かにマイク・タイソンは、全盛期は、強かったけどモハメド・アリも強かった。

マイク・タイソンのパンチ力は、600キロくらいですからね。全盛期の時のパンチ力ですよ。
でも熊と勝負には、成らないと思いますけどね、現役の大山空手さんが、ヒグマに、勝負して勝ちましたからね。

• << 3 レスモハメド・アリです。 モハメド・アリにはマイク・タイソンは倒せないでしょう。アントニオ猪木に勝てなかったですもの。 腕の太さからして違う。マイク・タイソンの腕は熊より太いし、熊が両手を上げ威嚇したらガードを知らないんでアッパー一発。若しくは後2発でかくかくしかじかでしょうね。
  • << 5 余談ですがヒグマのパンチ力は平均1トンです。 まともに当たったら人の首が飛びます。 おまけにクマ同士のけんかの場合この1トンのパンチでやりあってるわけです。 人間だとほぼ勝ち目がありません。 ジークンドーは格闘技ではなく武術です。 過去に何度か格闘家がブルースリーに挑戦状をたたきつけていますが、相手が死ぬからやらない とかたくなに拒否し続けています。 ボクシングなんてキンタマけられておしまいですよ。 ジークンドーは相手を先頭不能(ストレートに言うと殺害)にするような技しかないんですよ。

No.2 2025/05/01 09:25
通りすがりさん2 

マイク・タイソンはバンタム級じゃないけどね。

• << 4 レスありがとう。ヘビー級でした(笑) 柔道は阿部一二三が重量級と軽量級で技だけでは勝てないを見せました。 心技体です。 大内刈り返しでしたか?120kgがドテッと乗っかった?みたいな感じでしたけどあれから返すとしたら、ともえ投げでしょうか…。 投げればいいんだけど体が上がらない。もう一人のともえ投げ選手が言ってた。やっぱり重たいです…。 スポーツも格闘技も体格の差には厳しい物があるんだよね。

No.3 2025/05/01 10:53
匿名さん3 ( ♂ )

>> 1 あのブルースリーとマイク・タイソンと体重が、違い過ぎるし、そんなに、強く無いですよ。 ブルースリーわね。 知ってますか。 ブルース… レスモハメド・アリです。
モハメド・アリにはマイク・タイソンは倒せないでしょう。アントニオ猪木に勝てなかったですもの。

腕の太さからして違う。マイク・タイソンの腕は熊より太いし、熊が両手を上げ威嚇したらガードを知らないんでアッパー一発。若しくは後2発でかくかくしかじかでしょうね。

No.4 2025/05/01 11:39
匿名さん3 ( ♂ )

>> 2 マイク・タイソンはバンタム級じゃないけどね。 レスありがとう。ヘビー級でした(笑)

柔道は阿部一二三が重量級と軽量級で技だけでは勝てないを見せました。
心技体です。

大内刈り返しでしたか?120kgがドテッと乗っかった?みたいな感じでしたけどあれから返すとしたら、ともえ投げでしょうか…。

投げればいいんだけど体が上がらない。もう一人のともえ投げ選手が言ってた。やっぱり重たいです…。

スポーツも格闘技も体格の差には厳しい物があるんだよね。

No.5 2025/05/01 15:08
雑学王さん5 

>> 1 あのブルースリーとマイク・タイソンと体重が、違い過ぎるし、そんなに、強く無いですよ。 ブルースリーわね。 知ってますか。 ブルース… 余談ですがヒグマのパンチ力は平均1トンです。
まともに当たったら人の首が飛びます。
おまけにクマ同士のけんかの場合この1トンのパンチでやりあってるわけです。
人間だとほぼ勝ち目がありません。

ジークンドーは格闘技ではなく武術です。
過去に何度か格闘家がブルースリーに挑戦状をたたきつけていますが、相手が死ぬからやらない
とかたくなに拒否し続けています。

ボクシングなんてキンタマけられておしまいですよ。
ジークンドーは相手を先頭不能(ストレートに言うと殺害)にするような技しかないんですよ。

No.6 2025/05/02 04:10
匿名さん3 ( ♂ )

>> 5 ヘビー級ボクサーもパンチ力は1トンだそうですよ。

ヘビー級王者マイク・タイソンとなると2トンのパンチ力あるんじゃない?

マイク・タイソンはモンスターレベルだからね。
ゴリラでパンチ力2トン~あるそうです。

レスありがとう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する