削除されたし

レス69 HIT数 3279 あ+ あ-

2007/04/03 21:20(更新日時)

私は話したくて投稿したのに冷たいことばかり言われて削除‼
みんな結局人ごとなんだよね

タグ

No.428920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

❓なにが❓

No.2

どんな内容ですか?
良かったら話してみませんか?

• << 6 優しく親身になって下さる方もいますけど…中絶なんかはとくにみんなひとごとですよね…

No.3

その気持ちすごく分かる。
どうでもいいことは答えるけど、心の問題や悩み事を言うと、とたんに冷たい事を言い出す。ほんと人ごと。。なんだろね。

けど、いい人もいるから軽い雰囲気で投稿してみると良いんじゃないかな?答えられる範囲なら、私も協力したいと思うから。

No.4

>> 3 子供いらない!ってやつ?

No.5

子供いらないってやつです。

• << 7 私はそのスレを見ていないので分かりませんが、子供を欲しくないと思うのは批判される事じゃないと思いますよ。現に子供を作らない人は私の友人にもいます。

No.6

>> 2 どんな内容ですか? 良かったら話してみませんか? 優しく親身になって下さる方もいますけど…中絶なんかはとくにみんなひとごとですよね…

No.7

>> 5 子供いらないってやつです。 私はそのスレを見ていないので分かりませんが、子供を欲しくないと思うのは批判される事じゃないと思いますよ。現に子供を作らない人は私の友人にもいます。

No.8

>> 7 俺は見ましたよ。ほんとは欲しいんでしょ?違ったらごめんなさい。何か無理してた気がして。頑張ってしか言えないけど頑張って💪

No.9

>> 8 ありがとう☆
本当はわかんないんだ。でも陰性…できてなかった…よかった😃
でも子供は大嫌いだし育児なんかより遊びたいし

No.10

>> 9 そういう人、僕の周りにもいるよ。ただ、こういう掲示板で子供は大嫌いだとか子供作るくらいなら遊んでる方がましとか言っちゃうと反感持たれちゃうこともあるから気をつけてね。貴女と付き合いがあって貴女という人を分かってくれている気心知れた人になら話してもいい話だけど子供が欲しくても出来ない人や子供好きで子供のいる人からみたら何ふざけたこと言ってるんだってことになっちゃうからね。

No.11

この話は反感持たれやすいから気をつけて。
ちなみに私は子供作らない派です。
私の場合は病気の関係で作らないというより作れない方なんですけど産まれてくる子に遺伝してしまう病気なんで

No.12

きっと主さんが投稿した内容は普通の方々がよめば必ず反感を感じるものだとおもいます。言いたい事を書き込むのは構いませんがもっと言葉を選んで書き込めば削除されずに済んだかもしれません。私はあなたのスレをよみましたが、あんな書き込み方じゃ親身にレスをする気になりません。きっとみんなそうだったんじゃないですか?世の中あなたみたいに子供が嫌いな人ばかりではないし、望んでいても妊娠できない女性は沢山います。配慮に欠ける内容は削除されて当然だとおもいます。だからあなたが削除されたことに不快感を示したとしてもオカドチガイだとおもいます。

No.13

>> 12 いろんな人や意見があるとか言う割りには私みたいなレスは削除…子供ができないとかそういう人ばっかりかばう。

• << 16 自分とは考え方の違う人間はたくさんいます。その中で、大切なのは相手の立場にたって発言することですよ!どんな人間であっても命を粗末にするような発言は絶対に許される事はありません。どうか主さんの考え方を改めてもらいたいです。妊娠したくないなら必ず避妊をすると言う当たり前のことをしてください。今はよくてもこの先いつか子供が欲しいと思った時には過去の度重なる中絶が原因で不妊になる可能性は確実にあります。女なら年をとるにつれてより母性本能みたいなものが高まりやっぱり子供が欲しいと思う人が多いと言います。そのときに後悔しないようにやれることはきちんとしておきましょうよ!中絶を繰り返して良いことは一つもありませんよ。あと命に対する倫理観を見直して下さい。自分のスレが削除になるにはそれなりの理由があるからです。社会通念上、不謹慎とも取れるスレだとおもいます。

No.14

>> 13 主さんはどんな返事がお望みなんですか?

No.15

>> 14 こんにちは
主さん😃

私はレスしていたよ✌

でも…レス入れて直ぐに削除されたから気になっていたんだ…

出来て居なくて良かったねぇ😊

でも…これからはちゃんと避妊してね😉

命の重さをもっと大切にして欲しいと願うばかり🙏

本当に愛した人の子供を身籠るまではせめて避妊はお願いします🙏

子供を産めない体になってしまってから後悔するのって女としてとても辛いと思うから…

No.16

>> 13 いろんな人や意見があるとか言う割りには私みたいなレスは削除…子供ができないとかそういう人ばっかりかばう。 自分とは考え方の違う人間はたくさんいます。その中で、大切なのは相手の立場にたって発言することですよ!どんな人間であっても命を粗末にするような発言は絶対に許される事はありません。どうか主さんの考え方を改めてもらいたいです。妊娠したくないなら必ず避妊をすると言う当たり前のことをしてください。今はよくてもこの先いつか子供が欲しいと思った時には過去の度重なる中絶が原因で不妊になる可能性は確実にあります。女なら年をとるにつれてより母性本能みたいなものが高まりやっぱり子供が欲しいと思う人が多いと言います。そのときに後悔しないようにやれることはきちんとしておきましょうよ!中絶を繰り返して良いことは一つもありませんよ。あと命に対する倫理観を見直して下さい。自分のスレが削除になるにはそれなりの理由があるからです。社会通念上、不謹慎とも取れるスレだとおもいます。

No.17

○○がキライってのは、○○にどんな言葉が入ったとしても基本的にアンチレスになるんじゃないかな?
だから きっと削除になったと思うよ。
わざわざキライってのを人に言う必要性は無いし。
誰でもキライはあるけど、大人はキライを心の中に隠しておける。それを隠せないのが子供なんじゃないかな?ある意味ピュアだし、ある意味人を傷つけている。

No.18

それそれ主さんの気持ち分かります😠私も消されたり批判してきたりで…

No.19

流れがイマイチわからないです。主さん、子供欲しくないのに避妊しなかったってことなんですか?

No.20

みなさん話の内容が分からない方がいらっしゃるのでまた簡単に説明します。
昨年二回中絶しました。したくてしたわけじゃない。いろんな複雑な事情があった。けど無責任なこと軽い考えだったことは事実です。避妊もせず。できたら墜ろそうって。彼氏は結婚産むのを望んでたけど。私は子供が嫌いというより生理的にうけつけない。子供みるだけで吐き気頭痛イライラがすごくて子供がこわい。遊びたいし産んでも育てたくない。でも軽いことしてしまう。本当は子供好きになりたいけどどうしても無理…でもできたらいらない。自分でもよく分からない…

No.21

>> 20 その内容に関してスレをたてたのですか?

No.22

>> 21 そうです。不快に感じた方には申し訳ないけど私だってみてもらいたいのに…

No.23

>> 22 避妊具入れたら良いよ♪
ピル飲むよりだいぶ安いし、数年持つからお得だよ^^

No.24

私の疑問に答えていただけますか?避妊をしなかった理由を教えて下さい。

No.25

>> 24 はい。避妊しなかった理由…まぁいっかという軽い気持ちでした。いつも後になって妊娠してたらどうしよう💦と焦るけど…
中絶はつらいのになぜまだ軽い考えなのかは全くわかりません

No.26

>> 25 なぜ自分が軽い気持ちで同じことを繰り返すのか全くわかりません!って、それは他人が思うことであって当の本人が解らない訳がないでしょう😥やはり、貴女に問題がありますよ。みんな理解してくれないとか他人事なんでしょうと言うのはお門違いですよ。他人事だと思ったらみんな無視して貴女の相手はしませんよ。みんな貴女に理解して欲しいからきついことを言ったり、貴女が怒りたくなる様なことを言ってしまうんだと思います。その辺のことをよく考えた上で行動を起こして下さい。

No.27

はじめて投稿します。主さんは、何か複雑な心理の中にいるような印象を受けました。子どもを、嫌いなこと。中絶したこと。罪悪感があってスレを立てたのでしょうか?落ち着いて自分の心をみつめなおしてください。子どもが欲しくないなら、避妊はすべきだと私も思います。

No.28

妊娠したくない

避妊する

たいへんシンプルで基本的なこと、そして大切なことです。子供好きとか子供嫌いとかは別の問題です。

避妊は自分のカラダへの責任です。

No.29

ありがとうございます。また昨日避妊失敗しちゃった…妊娠しなきゃいいな。

• << 31 全くみんなのアドバイスが活かされてない様ですね😔…昨日までに色々な方から様々な意見貰ったにもかかわらず、また避妊失敗しちゃったって…。「貴女のありがとうございます」の言葉が全く無意味なものになってますね😚?

No.30

>> 29 避妊出来ないならセックスしちゃ🙅

それと、自分の体を知るため
基礎体温を付けて下さい☝

体のリズムが分かるし

あくまでも避妊はゴムで☝

No.31

>> 29 ありがとうございます。また昨日避妊失敗しちゃった…妊娠しなきゃいいな。 全くみんなのアドバイスが活かされてない様ですね😔…昨日までに色々な方から様々な意見貰ったにもかかわらず、また避妊失敗しちゃったって…。「貴女のありがとうございます」の言葉が全く無意味なものになってますね😚?

No.32

>> 31 失敗したこと責められても…💧ちゃんと避妊したのに💧
こんなこと聞いてすみません💧
どうしたら不妊になれますか❓

• << 34 婦人科に行って、子宮口を縛ってもらう手術をして下さい。 何度も子供を下ろすお金があるなら、縛ってもらう方がいいんじゃない?

No.33

>> 32 避妊努力はしたんですか。だとしたら僕も悪かったですね。てっきりまた避妊しないで行為をしてしまったと思いました。それは謝ります。でもどうして失敗したの?

• << 35 ゴムが破れてしまったみたいで💦

No.34

>> 32 失敗したこと責められても…💧ちゃんと避妊したのに💧 こんなこと聞いてすみません💧 どうしたら不妊になれますか❓ 婦人科に行って、子宮口を縛ってもらう手術をして下さい。
何度も子供を下ろすお金があるなら、縛ってもらう方がいいんじゃない?

• << 36 未婚女性はその手術はしてもらえないんです…
  • << 37 あの、子宮口を縛るのは流産防止の為の手術だったと思いますが…。 避妊のために縛るのは、確か卵管では?

No.35

>> 33 避妊努力はしたんですか。だとしたら僕も悪かったですね。てっきりまた避妊しないで行為をしてしまったと思いました。それは謝ります。でもどうして失… ゴムが破れてしまったみたいで💦

No.36

>> 34 婦人科に行って、子宮口を縛ってもらう手術をして下さい。 何度も子供を下ろすお金があるなら、縛ってもらう方がいいんじゃない? 未婚女性はその手術はしてもらえないんです…

• << 38 未婚の女性も手術出来ますよ。 ただ、お医者さんによっては、嫌う先生もいるかもしれません。

No.37

>> 34 婦人科に行って、子宮口を縛ってもらう手術をして下さい。 何度も子供を下ろすお金があるなら、縛ってもらう方がいいんじゃない? あの、子宮口を縛るのは流産防止の為の手術だったと思いますが…。

避妊のために縛るのは、確か卵管では?

No.38

>> 36 未婚女性はその手術はしてもらえないんです… 未婚の女性も手術出来ますよ。

ただ、お医者さんによっては、嫌う先生もいるかもしれません。

No.39

>> 38 多くの医者はやってくれません💧
お金もかかるし…
何回か中絶すれば不妊になるっていうのに…全然です💨

No.40

いったいどうしたら子供を好きになれるのでしょうか??

No.41

卵管を縛る手術の間違えでした。
友達がやってもらったので、やってもらえないはずないと思うけど。
子供がキライなのには理由があるはずだから、後退催眠でもしてもらって原因をつきとめたら?
文章読む限りでは、自分自身が子供=自分がキライ(子供がキライ)って気もする。
断定は出来ないけど、自分だって子供だったはずなのに、子供がキライって思うのは自分の過去を否定してるのと一緒だから。
心理学では何故 子供がキライなのかをノートに書き出して、1つ1つ何故 その部分がキライなのか探る事で改善されるらしいよ。

• << 44 理由は全くわかりません…ただ0~3歳くらいの子を見ると気持ち悪くて仕方ないです…イライラするしたまに殴り蹴りたくなります。生理的にうけつけなくて…ただただ気持ち悪いものとしか思えない

No.42

子宮摘出したらどうですか?無理なんですかね?もうこれ以上赤ちゃんを犠牲にしてほしくないですね。

No.43

>> 42 私はいつも初期で赤ちゃんの姿がない時に中絶してます。だからかな…それが命とは思えないし腹の中に何かいると思うと気持ち悪くてたまらない…

No.44

>> 41 卵管を縛る手術の間違えでした。 友達がやってもらったので、やってもらえないはずないと思うけど。 子供がキライなのには理由があるはずだから、後… 理由は全くわかりません…ただ0~3歳くらいの子を見ると気持ち悪くて仕方ないです…イライラするしたまに殴り蹴りたくなります。生理的にうけつけなくて…ただただ気持ち悪いものとしか思えない

No.45

>> 44 幼い時に何かあったの?
いっぺんカウンセリング受けてみたら?
原因が分かるかもしれないし。

No.46

>> 45 幼い頃は幸せいっぱいでした😃お父さんは休日になるといろんな所へ遊びにつれていってくれたり、お母さんはいつも好きなもの作ってくれたり手作りの小物もつくってくれた。おばあちゃんは毎日一緒に遊んでくれて一緒にお風呂にも入ったり、おじいちゃんは星座を教えてくれたりいつも新鮮な野菜や果物を作って食べさせてくれた…みんな大好き!愛情いっぱい育ててくれました。

No.47

今は鬱で通院、投薬、カウンセリングうけてます

No.48

>> 47 その先生に自分に何で乳児を嫌っちゃう心理になるのか
聞いてみては。

• << 50 うん~そういう診断じゃないし💧小さい頃から自分より小さい子が嫌いだったから…

No.49

破れるようなコンドームを使っちゃダメデスヨ。ちょっと値段がはっても良い製品を買って正しく使えばいいのに。それと、うつ病を扱っているドクターに、トラウマなどの解決は難しいと思います。退行催眠ってどなたかおっしゃってましたね。私も退行催眠に賛成です。

• << 51 退行睡眠について詳しく教えていただけませんか❓

No.50

>> 48 その先生に自分に何で乳児を嫌っちゃう心理になるのか 聞いてみては。 うん~そういう診断じゃないし💧小さい頃から自分より小さい子が嫌いだったから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する