生理痛が辛く寝込んでしまいます。
生理痛がひどいです。
最近また重くなり普通に歩くだけでもお腹がギューってなり痛いんです。
背中を猫勢気味にして歩けばマシになりますが歩くたびにお腹にずんずんひびきます。
排尿してる時もお腹がギュってなり辛いです。
痛み止めは4回分も飲んでしまいました。
婦人科に行きたいのですが、以前いった所は先生が冷たくてもう行きたくありません。
婦人科って皆こんな感じなんですか?
血液検査や尿検査、棒を入れて検査しますよね?怖いです。
タグ
市販の鎮痛薬なんて適量飲んでもワンシート飲んでも効果は変わりないって知らないの?その代わりに内蔵にかける負担は何倍にもなるのにね。
それとそれって婦人病だと思いますよ。例をあげれば子宮内膜症、これは検査しなきゃわかりません。でも結果出て低用量ピルとかの対処療法来て貰えたら翌月からえっ?ってなるほど痛みは無くなるんですけどね。
それと婦人科選びって数通って探すしか無いです。人との違いもあるから口コミも然程宛にはならないです。
何ヶ所も巡って最後に行き着いた中医学の婦人科。西洋医学に東洋医学を織り込んだ先生によって卵管捻転と軽い内膜症、そして子宮頸部の経度異形成(頸がんの前駆症)。
現在は生理になっても鎮痛薬なんていらないです。しかも通常排卵になって子供3人にも恵まれましたね。
異形成も進行することなく、経過観察のみ。痛み堪えながら我が足で掴んだ幸せだと思っていますよ。
- << 10 知りませんでした。 飲みすぎて胃がもたれてしまったり、気持ちが悪くなってしまいました。 こんなに酷くなるなんて😭 今まで我慢してたけどさすがに病院に行きます。 痛みがなくなって寝込まず仕事ができれば‥ 今は生理=寝込むになっています。 少し緊張するし、怖いですがいってきます。
昔、生理痛が重く、生理前は熱が出て身体中が痛い、貧血で倒れるなどがありました。
仕事に支障が出ていたので、何個か病院に行きましたよ。
エコーで子宮を見てもらったり、血液検査をしてもらったりしましたが、原因不明でした。
ピルを勧められましたが、嫌だったので漢方飲みましたが効果なし。
貧血は転職したら落ち着き、生理痛と発熱は出産したら落ち着きました。
子宮頸がんは進行が早いそうで、毎年受けてくださいと言われたことがあります。
ちなみに子宮頸がんの中度まで行きました。
精密検査した時に子宮の端を少し切り取られ、検査してもらいましたよ。
切り取るのが少し痛いです。
気になるようでしたら、評判の良い産婦人科に行ってみてくださいね。
- << 9 私は脂汗が出てきたり歩くのも困難な状態まで来てしまいました。 まだ漢方もピルも飲んだことはないですがこれから飲み始めるかもしれません。 前回とは違う婦人科に行きます。
30代だと他の原因や癌検査も必要なので内診はしないわけにはいかないだろうなぁ~
癌検査は頸がん検査ならともかく、体癌検査だと組織をガッツリ取るので出血もするし、暫く痛いですけどね・・・。
あまりに生理痛が重く、痛いのでしたら、
漢方薬やピル等治療が必要だと思います。
お大事になさってください。
- << 2 ですよね😭 私の母が子宮頸がんで亡くなりました。 がん保険にも入ってはいますが 入院してください明日から!なんて言われたら嫌だなぁ‥。 数年前に子宮頸がん検診を受けましたが異常なし。でも何年もたってるし‥ ピルか漢方での治療になりそうですね。 私は少し肥満がありコレステロールがオーバーしてしまいました。 正常100だとしたら115くらいです。 ありがとうございます。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
眠いけど痒い2レス 64HIT 気になるさん
-
月経カップどう?0レス 55HIT 気になるさん (♀)
-
ムダ足7レス 179HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
イチジク10レス 170HIT 気になるさん
-
真剣に悩んでます21レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
何か今日は気分がダメだ。(治したいさん0)
117レス 3073HIT 治したいさん (♀) -
眠いけど痒い
ん? 股間が痒い? 男性から男性に移る性病? ゲイバーで男と知ら…(気になるさん2)
2レス 64HIT 気になるさん -
月経カップどう?0レス 55HIT 気になるさん (♀)
-
ムダ足
俺の子はいつ生んでもらえるのかな?とか聞かれたらむかつきません?同じこ…(気になるさん6)
7レス 179HIT 気になるさん (40代 ♀) -
真剣に悩んでます
https://mikle.jp/viewthread/4306882…(気になるさん21)
21レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 225HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 261HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 231HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 521HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 225HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 261HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 231HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 521HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 175HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 152HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 131HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 135HIT おしゃべり好きさん - もっと見る