痩せたい

レス1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/26 22:26(更新日時)

こんにちは。私は体脂肪率が22%くらいの13歳です。骨格ウェーブでバストとヒップに肉がつきやすいのか、大人の女性に近い体形でまわりと比べて自分太っているなとよく感じます。3㎏くらい痩せたいんですけどなにか手軽にできる運動教えてください!これでも一応自転車通学で往復12㎞毎日やってます。あとかなりの運動音痴です。

タグ

No.4287104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

13歳で骨格診断ってどうなんだろう?
まだ身体出来上がってないじゃん
骨格ウェーブって下半身デブの洋梨体型ってことなんだろうけど、骨格ウェーブ型の大半は若い頃スカスカガリガリで脚も太もももバンビみたいに細いのよ。それが加齢とともに代謝がおちて肉がついてくるんだけど、胸とかにはつかなくて何故か腰回りにだけ集中的について「一見貧相なのに…」みたいな残念体型になっていく

それはおいといて13歳なら骨格は成長途中だからわからない。肉がつきやすいとかもわからない
そもそも成長期というか思春期は女性ホルモンが分泌してきて所謂「まるみを帯びた女性らしい体型」に変化していく時期だからバストとヒップにお肉がつくのは当然。

あまり自分の体型はこう!みたいに決めつけたりしとかないほうがいいよ
運動はしたほうがいいし、たくさん食べたほうがいいし、いまは体型が急激に変わって肥ったとか肉がついたとか一番気になる年齢だけど、そこは成長期だから仕方ないって切り替えたほうがいい。
思春期の間はよく寝る、よく食べる、よく動く
この原理原則守っておけば健康に成長するから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少