男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?

レス19 HIT数 601 あ+ あ-

2025/04/25 23:29(更新日時)

最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。

ガーターベルトとくればストッキングも必須かと思うんですが、旦那曰く網タイツは良くないらしく、かと言ってストッキングだとすぐ電線してしまいます。
(私自身がかかとに亀裂が入っている為です)
なので2枚3枚と何枚も買う訳にもいかないので、ガーターリング付けたら見た目の色気も保てるかなぁと買うか悩んでます。

男性から見てガーターベルトにガーターリングってどう思いますか?

知ってましたか?仮に一回で電線して使えなくなるとしてもストッキング一枚4〜500円するんですよ(-ω-;)

25/04/23 09:15 追記
画像のイラストのがガーターリングです。

タグ

No.4285115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

そういうのは旦那さんに聞きなよ
2人でキャッキャウフフしながら
「ねー、どれが良い〜?」
「君が着てるなら何でも良いよ」
って会話も楽しめば良いと思う

自分の嫁が、彼女が自分のために選んでくれたってだけでも嬉しいんだからさ。

ここでどこぞの知らん男の好み聞いて
「あなたもこういうのが好きなんでしょ?掲示板で聞いたから知ってるのよ」ってこられたら萎えるよ

あとこちらとしても、どこぞの知らんおb···女性の下着の話なんかで盛り上がれんわ。イラストまで書いてくれてごめんだけど

• << 4 回答ありがとうございます! 旦那と〝そういう会話〟をやった上で聞いております。 めっちゃ聞いたんですが、 ガーターについては 旦那「あの下着に合うストッキングがほしい」 私「タイツか(検索中)」 旦那「いや、こういうのじゃなく太ももまでの。そもそも網はちょっと・・・」 私「(じゃあガーターいるな)一体型があったよ」 旦那「いいけど黒は要らない」 私「(白系か)ガーターでいくつか見繕った!」 旦那「好きだねこういうのwでもレースは要らないなー」 私「じゃあこっちから選んで」 旦那「どれが良いかわからなくなってきたw」 ・・・と会話を引き出すまでにこれだけ聞きました。 そもそも旦那から買ってくれる事も選んでくれる事もないし、好みがあっても言ってくれないし・・・ そりゃあ金に糸目をつけなくていいならどれでも買いますがね。 ガーターリングは男性陣の好みを聞きたいって言うより、機能性としてはどうか?で考えていただけたら。

No.2

見慣れたら興奮しないのでは?
好きなもの着ればいいと思う。電線じゃなくて伝線ね、感電したら死ぬ。
ちょっと昭和のSMの女王ってイメージもあるね。今どき網タイツはどこかの女性大臣かってなる。
それから、かかとはアトリックスメディケイテッド縫ってラップしといたら一晩で治ります。390円税別

• << 8 誤字すみません!(>_<;) 慣れると飽きるってのはよくわかってます。なのでランジェリー自体年に2〜3回使うかくらいの頻度で着用してます。 若い頃旦那とはストッキングの認識が違ってて、私は〝アレ目的〟のストッキングは破る為に着用するものだと思っており、何で破かないのか聞いたら旦那にレ◯プみたいで無理!とドン引きされました(´;ω;`) 使わなかったから捨てるついでに使っただけなのに・・・。

No.3

稲田朋美 網タイツ、で出てきます

No.4

>> 1 そういうのは旦那さんに聞きなよ 2人でキャッキャウフフしながら 「ねー、どれが良い〜?」 「君が着てるなら何でも良いよ」 って会話も… 回答ありがとうございます!
旦那と〝そういう会話〟をやった上で聞いております。
めっちゃ聞いたんですが、
ガーターについては
旦那「あの下着に合うストッキングがほしい」
私「タイツか(検索中)」
旦那「いや、こういうのじゃなく太ももまでの。そもそも網はちょっと・・・」
私「(じゃあガーターいるな)一体型があったよ」
旦那「いいけど黒は要らない」
私「(白系か)ガーターでいくつか見繕った!」
旦那「好きだねこういうのwでもレースは要らないなー」
私「じゃあこっちから選んで」
旦那「どれが良いかわからなくなってきたw」
・・・と会話を引き出すまでにこれだけ聞きました。

そもそも旦那から買ってくれる事も選んでくれる事もないし、好みがあっても言ってくれないし・・・

そりゃあ金に糸目をつけなくていいならどれでも買いますがね。

ガーターリングは男性陣の好みを聞きたいって言うより、機能性としてはどうか?で考えていただけたら。

No.5

ガーターベルト便利ですよ
ストッキング脱がなくても、トイレで用が足せますし
ストッキング脱がなくても、男性と楽しめます

今は通販で色々お取り寄せ出来るので色々買ったら良いと思いますけど?

通常の店舗だと
太股までのストッキングはほとんど取り扱いはないので…

昔は絹の靴下が下がってしまうので
ふくらはぎ上と腰にずり下がり防止で出来たものなので、今はストッキングの機能も高くなって好事家くらいしか買わないし使わないですからね。

真っ赤とかま緑とか、紫とか
ちくちくして良いならラメとか金糸とか
色々ありますよ。

アミタイツはって言われたみたいですけど
今は色々ありますよ。

かんだうのさんが色々女性が楽しめるストッキングってコンセプトでストッキングのデザインしてたので(結局は一部受けですけど)
多少バリエーションは増えましたね。

• << 9 回答ありがとうございます! 最初は一体型を考えたんですが、別々の方がガーターの種類さえ増やせば色々な柄のストッキングが楽しめますよね! そして別々にって考えてたらストッキングの時やガーターリングの時があってもいいかなぁって思い始めちゃいまして・・・(^^;) 若い頃、ファッションとしてVivienneのガーターリング付けてた事があり、私自身はファッションの認識です。 ガーターベルトと太ももまでのストッキング、それぞれネットで注文しました!😊

No.6

機能性は音がわかるわけないよね。ハイソックス型のストッキングはがーたーいらない。
私の脚見てって感じで萎える

• << 10 再度の回答ありがとうございます! 太ももまでのストッキングってガーター無しだと途中でクルクルってなりませんか?そしてクルクルってなっていき「もう脱いどけば?」って展開になりそうな・・・(´ω`;) 先程ガーターとストッキングとガーターリング注文しました! 反応見ながら色違い買うか検討しようと思います!☺️

No.7

パンストが嫌い
でも生脚晒す年齢でもない
ストッキングだとしばらくしたら下にずり落ちる

で、ガーターストッキングにガーターベルトつけてた時期があったな

ガーターリングはずりおちない役割果たせてるなら価値あるかも。そうなるとガーターベルトいらなくね?ってなるけど、夜の営みで盛り上がるなら別にあってもなくても楽しめたらよかんべと思ってしまうが…

ストッキングって確かに一回でも伝線することはあるけど、そんなに一回ですぐ伝染なんて滅多にしなかったけどな?
チュチュアンナとかの3足1000円のだから、そこまで高額のでもないけど

• << 11 回答ありがとうございます! 先程ガーターとストッキングとガーターリング注文しました! まぁ・・・結局どうせ1時間程度で脱ぐので絶対必要ではないんですが(笑) バリエーション変えて楽しめたらいいなと思います!😊

No.8

>> 2 見慣れたら興奮しないのでは? 好きなもの着ればいいと思う。電線じゃなくて伝線ね、感電したら死ぬ。 ちょっと昭和のSMの女王ってイメージも… 誤字すみません!(>_<;)

慣れると飽きるってのはよくわかってます。なのでランジェリー自体年に2〜3回使うかくらいの頻度で着用してます。

若い頃旦那とはストッキングの認識が違ってて、私は〝アレ目的〟のストッキングは破る為に着用するものだと思っており、何で破かないのか聞いたら旦那にレ◯プみたいで無理!とドン引きされました(´;ω;`)

使わなかったから捨てるついでに使っただけなのに・・・。

No.9

>> 5 ガーターベルト便利ですよ ストッキング脱がなくても、トイレで用が足せますし ストッキング脱がなくても、男性と楽しめます 今は通販で… 回答ありがとうございます!

最初は一体型を考えたんですが、別々の方がガーターの種類さえ増やせば色々な柄のストッキングが楽しめますよね!
そして別々にって考えてたらストッキングの時やガーターリングの時があってもいいかなぁって思い始めちゃいまして・・・(^^;)

若い頃、ファッションとしてVivienneのガーターリング付けてた事があり、私自身はファッションの認識です。

ガーターベルトと太ももまでのストッキング、それぞれネットで注文しました!😊

No.10

>> 6 機能性は音がわかるわけないよね。ハイソックス型のストッキングはがーたーいらない。 私の脚見てって感じで萎える 再度の回答ありがとうございます!
太ももまでのストッキングってガーター無しだと途中でクルクルってなりませんか?そしてクルクルってなっていき「もう脱いどけば?」って展開になりそうな・・・(´ω`;)

先程ガーターとストッキングとガーターリング注文しました!
反応見ながら色違い買うか検討しようと思います!☺️

No.11

>> 7 パンストが嫌い でも生脚晒す年齢でもない ストッキングだとしばらくしたら下にずり落ちる で、ガーターストッキングにガーターベルトつ… 回答ありがとうございます!

先程ガーターとストッキングとガーターリング注文しました!

まぁ・・・結局どうせ1時間程度で脱ぐので絶対必要ではないんですが(笑)

バリエーション変えて楽しめたらいいなと思います!😊

No.12

とても良いと思います!
興奮に至るかは性癖次第なので不明です。

大切な人が性を感じさせようとしてくれると、男側も自分への意識を向くもので…

性的に刺さるか否かより、気持ちに刺さりますねb

• << 16 回答ありがとうございます😊 旦那曰く、裸が1番と言います。 「俺は何もしなくても勃つ」って言ってくれるのは嬉しいけど、旦那はそうでも私はそうではなくたまには雰囲気を変えて楽しみたい時だってあります。 せっかく新しい下着をはいて誘ってもすぐに素っ裸なんて雰囲気も何もありません。 ただでさえ夫婦でデートなどもありませんから・・・。 常に、最初から最後まで全て、裸ってのは私が嫌なんです。 どの道裸になるなら前半は履いて焦らすのも良いと思うんですよねー。

No.13

穴あきパンティにガーターベルト。

• << 17 回答ありがとうございます😊 いいですね。ぶっちゃけ、見る分にはそれ系が興奮します(笑)

No.14

ごめん🤣
これ漢字の書き取りノート?🤣
子供のやつ失敬したのかな?

• << 18 回答ありがとうございます😊 そうです、子供の使わなくなった古いノートを拝借しました!

No.15

ガーターベルトとストッキングで云々の前にひび割れたかかとのお手入れ代に使いなよ、、、多分それ皮膚のカビが浸潤してる症状だよ。

適切な薬と定期的なお手入れで治るからフットケア専門店で相談してきた方がいいと思います。

• << 19 回答ありがとうございます😊 多分疥癬だろうって事はわかってますよ。 ただ、自分のストレス発散で足の皮を血が出るほど剥くのが癖になってるので完治させるのは無理です😓 電動の角質取りは使ってます。

No.16

>> 12 とても良いと思います! 興奮に至るかは性癖次第なので不明です。 大切な人が性を感じさせようとしてくれると、男側も自分への意識を向くも… 回答ありがとうございます😊

旦那曰く、裸が1番と言います。

「俺は何もしなくても勃つ」って言ってくれるのは嬉しいけど、旦那はそうでも私はそうではなくたまには雰囲気を変えて楽しみたい時だってあります。
せっかく新しい下着をはいて誘ってもすぐに素っ裸なんて雰囲気も何もありません。
ただでさえ夫婦でデートなどもありませんから・・・。
常に、最初から最後まで全て、裸ってのは私が嫌なんです。
どの道裸になるなら前半は履いて焦らすのも良いと思うんですよねー。

No.17

>> 13 穴あきパンティにガーターベルト。 回答ありがとうございます😊
いいですね。ぶっちゃけ、見る分にはそれ系が興奮します(笑)

No.18

>> 14 ごめん🤣 これ漢字の書き取りノート?🤣 子供のやつ失敬したのかな? 回答ありがとうございます😊
そうです、子供の使わなくなった古いノートを拝借しました!

No.19

>> 15 ガーターベルトとストッキングで云々の前にひび割れたかかとのお手入れ代に使いなよ、、、多分それ皮膚のカビが浸潤してる症状だよ。 適切な薬… 回答ありがとうございます😊
多分疥癬だろうって事はわかってますよ。

ただ、自分のストレス発散で足の皮を血が出るほど剥くのが癖になってるので完治させるのは無理です😓
電動の角質取りは使ってます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する