結婚式に出席したら…

レス6 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/23 00:08(更新日時)

高校時代の友人の結婚に出席し、同じテーブルの女子達5人(その子達は中学時代の友人らしい)に「初めまして♩◯◯ちゃんの高校時代の友人の××といいます☺️」とご挨拶したら、全員「あ、はぁ…。」と苦笑いのみ。
感じ悪過ぎませんか??

タグ

No.4284612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も見知らぬ人に話しかけれて戸惑ったのでは?
見知らぬ者同士同じテーブルに配置されると気まずいけど。

No.2

>> 1 社会人なのに戸惑ったか…
こちらは愛想良く挨拶してるのに。

• << 4 仲が良い人以外の人には警戒心あらわで冷たい態度の人もいますからね。特に女同士はその傾向が強いですし。 それか主さんが警戒心持たれる雰囲気があったとか。

No.3

さあ、何か聞いてたとか。
ふつうは自己紹介とあいさつするけど、情報とかコロナ以来余計な事しゃべらなくなったような。
想像したらこっちが3人で、相手が一人あいさつされたら、こっちはこっちの3人でけん制というか微妙な空気流れるかも。先頭切って自分が言っていいのかなみたいな仲間内のそういうの。

No.4

>> 2 社会人なのに戸惑ったか… こちらは愛想良く挨拶してるのに。 仲が良い人以外の人には警戒心あらわで冷たい態度の人もいますからね。特に女同士はその傾向が強いですし。
それか主さんが警戒心持たれる雰囲気があったとか。

No.5

苦笑いされたら感じ悪いと思うしイラッとするかも。
突然で戸惑ったのもわかるけどさ。

No.6

主さんの気持ち凄くわかる。私も、誰とでも仲良くと考えるタイプなので。

だって、いくら女同士年齢が近くても、例えば電車や駅とか、単なる道端とか、スーパーや飲食店とかで、見ず知らずの人にはさすがにそんなふうに自己紹介とかしないし、必要外には話しかけない。

でも、結婚式でしょ!?友達の結婚式に、私が知らない別の友達も来ている。そしたら、女同士気軽に話しましょ!って思って、主さんみたいに明るく挨拶や自己紹介すると思うもん!

それで、あ…はぁ…みたいな出方されて、冷たい!ひどいなあ…って思うのはわかるよ。私も同じような経験あるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する