火曜日の朝だよ

レス1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/04/22 10:56(更新日時)

いまなら500円だけ握りしめてコンビニやスーパーに買い物行くのは不安です。
すくなくとも、1,000円は財布になければ安心ならない。
皆さんは、500円だけを握りしめて買い物へ行けますか?

25/04/22 08:49 追記
ミクルのみんな何時も気にかけてくれてありがとう( ・∇・)
おかげで寿命がすこしのびました。

タグ

No.4284466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

財布は、最低でも三万円くらい無いと買い物をしないですよ。
電子マネーも、それなりに、無いと補充して無いと不安です。

コンビニとかス一パ一など五百円玉だけで買い物をしません。

理由は、消費税があるからね。

レジで、お金が、無いとか老人も居ますが、コンビニでもス一パ一でも、レジでは、値引きもしてくれないのに、老人が、そんな事をすると小銭を全て出しても、金額まで無いならば、買えないのだからね。

そんな、五百円玉だけで買い物をする不安感が無いのですかね一。

そんなに世の中は、苦しいのですか。

時々、思います、そんなにお金が、足らないのは、何故なのか、普通は、収入が、あれば、逆算して、お金を使わないのですか。

人生も逆算して生きて無いのですか、行き当たりばったりで生活をしなくても、駄目だと思いますけどね。

毎日、貯金とか定期的に、定額貯金は、別にしてるけど世の中は、そんなに苦しいのですかね。

テレビ番組を見ても、お金があるのに万引きをして、捕まる人達が居ますが、出入り禁止なるリスクを考えると万引きとかも、する人が解らない。
給付金も、期待する人が多いけど世の中の半分以上は、給付金をばら撒くよりも、税金とか消費税を廃止したり下げる方が、お金が、世の中に回ると思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧