高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。
高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。
彼は高学歴で、仕事も安定しています。結婚後も私自身働くつもりなので、経済的には安心できそうです。ただ最近、「結婚に必要なのは経済力よりも優しさや思いやりなのでは?」と考えるようになりました。
気になる点は以下の通りです。
■ 飼い犬への態度
「動物が好き」と言っていたのに、私の大切な飼い犬に消毒液をかけたり、寝ているのを叩いたり、「死んじゃったね」と冗談のように言うことがあります。悲しくなります。
■ やきもちを妬かせてくる
「友達の◯◯と付き合いたい」「◯◯(芸能人)胸大きくて可愛い」などと言ってきて、反応をうかがってきます。冗談かもしれませんが傷つきます。
■ コンプレックスへの無神経な言動
肌が弱く皮膚科に通っているのに「ぶつぶつ多いね」などと言われたことがあり、泣いてしまったこともあります。「胸小さい」とも言われます。
■ お金のこと
いつも割り勘、もしくは私が多く払うことも。
「出世してたくさん稼いでね。俺は自分の好きな仕事をしてるから、相手に多く稼がれてもプライドが傷つくことなんてないし、むしろ嬉しい」と言われ、モヤモヤします。
■ 話を聞いてくれない
真剣な話をしても「その子何カップ?」などと茶化され、しっかり向き合ってくれていないと感じます。
また、彼が笑うときは人を馬鹿にする時です。
経済的な安心は大切ですが、思いやりに欠けているようで、このまま付き合い続けていいのか迷っています。
結婚において、経済力と優しさ、どちらを重視すべきだと思いますか?
皆さまのご意見をぜひ聞かせてください。
タグ
うわ。サイコパスか高機能自閉症っぽい…
こんなとこで相談してるんじゃ結婚しても絶対うまくいかない。
おとなしい、優しい、気が弱いタイプの人は間違いなくストレスで精神病む
その彼氏以上に気が強くて毒舌で肝がすわっていて、カネと安定さえ手に入ればどうでもいいわってくらいの強メンタルじゃないと渡り合えない
以前好きだった男がそのタイプで、同じく高学歴安定した仕事、さらに見た目がタイプだったから好きになってしまったんだけど、性格がマジでクソで主さんが書いた彼氏の特徴そのまんまだった。優しさがない、無神経、コミュニケーションが取れない(伝わらない?一方通行でこちらの意見は聞かない)
付き合ってる関係ではなかったけど、こいつと関わるとろくなことないなでも好きだな〜ってモヤモヤしていたから断ち切りたくてマッチングアプリをはじめたのだけど、そのときにいまの恋人に出会って、いまの彼氏は見た目はいまいちだけど、性格はとにかく穏やかで優しくて思いやりがあって、その性格のよさに惹かれた。私も彼も気が弱くてコミュ障っていう共通点があったのも気が合った。
なお高学歴の専門職
やっぱり性格よくて、気が合う同士がなんやかんや一番いいなと思った
- << 3 うわ…
>結婚において、経済力と優しさ、どちらを重視すべきだと思いますか?
どちらを重視も何も、経済力のメリットを、その彼から得られるんだろうか。
たしかに彼は高収入なのかもしれないけど、今現在、主さんに多めに払わせてるような人が、結婚したからといって変わると思う?
結婚しても、自分のお金は自分の使いたいように…
そんな感じだと思うけど?
主さんもそれなりに収入はある人だと想像するけど、彼のほうこそ、その収入をアテにしていそうだよね。
たくさん稼いできてね…は、冗談なんかじゃないと思う。
経済力がある人との結婚のいちばんのメリットって、お金の心配は皆無ってことだと思うんだよね。
好きな仕事を続けて共働きでやっていくにしても、病気や何かあった時に、いつでも辞められる安心感?みたいなもの。
それを彼に期待できますか?
そんな時、嫌味や傷つく言葉を平気で言ってきそうな人にしか思えないんだよなあ。
高学歴だろうが高収入だろうが、他の面は全然ダメじゃない。
ワンコへの態度ひとつとっても。
悩む価値のある男には思えない。
結婚を考えられるのが不思議です。
逆に聞きたい。
交際を続けてるってことは、いいところもあるってことだと思うんだけど、それはどんなところですか?
これ、彼氏は関係なくて、全て主の打算の問題だよね。
【働いても良し、しんどければ家庭に入るも良し(要するに生活の為に働かなくても良い身)】が欲しくて経済力のある男を捕まえたいというのが大前提としてあって、それを叶えられそうな男が今の彼氏で、だけどそれだけでは足りなくなってきて、(彼の)ここがちょっと…、ここもちょっとダメかな…というさらなる要求が出て、「経済的な安心は大切ですが、思いやりに欠けているようで、このまま付き合い続けていいのか迷っています。」とボヤいてるだけなので。
完全に自分を棚上げして相手にあれこれ求めてるだけなので、「皆さまのご意見をぜひ聞かせてください」と言うなら、主は彼に何を提供できるの?与えられるの?彼から見て完璧な彼女なの?という疑問しかないです。
経済力か優しさ云々より…
寝てる犬を蹴る等の非道さを軽蔑しませんか?
だって自分より圧倒的に弱い無垢な犬に普通はできないよ。
サイコパスは動物をいじめて◯す人もいます。
人間や動物の心の痛みに共感できないから。
何より恋人の主さんが傷付くことを選んで言っている。
いじめ加害者と似たような程度だよ。
世の中男性はたくさんいます。
きっと彼はその中の最低レベルです。
学歴関係なく心が素敵な人はたくさん居ます。
こんなサイコパスかソシオパスか自己愛性人格障害か知らないけど超ヤバイ奴と結婚しても暴力、モラハラにあうだけ。
変わってくれるかもしれないと期待しても性根が腐った人は、死が関わる様な余程のことが無い限り変わりません。
私はワンちゃんが心配です。
怖い思いをさせないで欲しいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼馴染への片想い1レス 21HIT みけよ (10代 ♀)
-
童貞お悩み相談4レス 39HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必
-
同性に恋をしてしまったようです!!2レス 38HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
宜しくお願いします8レス 95HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
友達と好きな人が被ったときの行動の仕方、0レス 25HIT りか (10代 ♀)
-
童貞お悩み相談
メッセージありがとうございます! 励みにします(T_T)(恋愛したいさん0)
4レス 39HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
色んなパターンでスレ立てされてますね。 真面目に回答するとすれば…(通りすがりさん22)
22レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同性に恋をしてしまったようです!!
異性を好きになる、異性に恋するのが普通、一般的の定義は今の時代は、覆さ…(匿名さん2)
2レス 38HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
宜しくお願いします
良かった!独身なら問題なしですね。 (匿名さん1)
8レス 95HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
幼馴染への片想い
初めまして! 中1のみけよと言います 私には小学2年生の時から片想…(みけよ)
1レス 21HIT みけよ (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 626HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 103HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
清潔感について質問です。3レス 80HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 111HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです
8さんありがとうございます。 8さんは本当に格好良くて素敵な方です。…(恋愛好きさん0)
61レス 626HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
21レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
9レス 273HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
12レス 204HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
24レス 274HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る