別れてもすぐ彼女ができる

レス29 HIT数 816 あ+ あ-

2025/04/23 16:30(更新日時)

彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 

別れてから3ヶ月で好きになれるってすごくないですか?気持ちの切り替えが早いというか‥

No.4283893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.29

直ぐに新しい彼女いる男?その新しい彼女の事が好きでいるのか、なんとなく居るのか、当事者だけが知ってる事だと思います。ただ、男でも、女でも直ぐに次の相手が傍にいると言うのは、人徳・人望・魅力があるのだと思いますね。これらがなければ、相手は見つからないさは、寄りつかない気はします

No.28

ん?

No.27

別におかしくないと思うけど

No.26

モテる男は切り替えってよりそもそも好とかで付き合わないから仕方ない
求められる数が違うしとりあえずヤってみるかで付き合う
女性が尽くしてくれたり楽だと思えば長く続くけどそんなもん
3ヶ月で短いとか言われても1年後に付き合うのと変わらない
モテるかモテないかだけで、モテないから長かっただけなんだから
女性とは違うんだなと理解して欲しい

No.25

そもそもモテないし、一度別れたら3カ月で彼女を作るのは不可能な男なので、感覚がサッパリわかりません。
早いのか早くないのかすらわかりません。

異性の友人どころか同性の友人もいないくらい人望もないし、人づきあいが嫌いだし。
出会いのタイミングも何も。
マジで何もない。

皆さんがレスで語る感覚がドラマの中の世界に思えてくるくらい、自由恋愛とは無縁の人生でした。

皆さん恋愛経験値がそれなりにお有りみたいだし、たまにはこんなレスがあっても良くない?

No.24

それは好きなのかなー?

寂しさを紛らわす為の恋愛ごっこなんじゃない?
まぁ、そこから好きになる事もあるから悪いとは言わないけど。

No.23

3ヶ月は早いと思います
早いほうが良いのかもしれませんが

No.22

3ヶ月どころか1週間後くらいで新しい女性に乗り換えましたよ。
彼女に振られて別れた後、友人女性に別れたって話したら告られ、とりあえずで付き合いました。
最初の1年は元カノの方が良かったとか思ってたいけど、数年も経てば過去の人です。
寂しい時に愛をくれた現在の彼女には感謝しています。

No.21

もう一つ思ったんだけど、

すでに付き合ってる人に対しては熱が冷めていて、いつ別れようかと悩んでいるときに、新しく気持ちを惹かれる人に出会った。
だから恋人と別れて、頑張って新しい人を口説くべく努力をして、3カ月後に何とかなった。

これ、男女どちらでもあり得ますよね。

No.20

別れる前に、すでに良い関係になってた相手いたんじゃない?

これは、いける‼️って確定したら、さっさと今カノと別れて、その子へって感じかな。

だって、他に好きな人ができたとかって言われるパターンって、とっくにその人とは脈アリなんやらで、もう良い関係築けてたりあるし。
その人と付き合うから、別れたいって感じじゃない?

No.19

切り替えは早い方がいいと思う。
別れたなら終わりなんだから悲しむだけ無駄。
早く新しい人から愛された方が泣かずに済むでしょ。

No.18

私は一週間で今彼に惚れましたよ
元彼の事は自分から振りました
未練はなかったですし

大好きな彼氏に青天の霹靂で振られて直ぐに新たな彼氏ができるって言うのはナニソレって思いますど
別れの経緯は?

あと、死別後三ヶ月で交際は流石に世間が拒否反応を示すのは理解できます

No.17

3ヶ月なら別に驚く事でもないと思うけど。
振られた側か振った側かでも変わるしね。
嫌いになって振ったんだとしたら未練なんかないだろうから、3ヶ月も経過してるなら全然有り得るでしょう。
別れて一週間後に新しい恋人がいるって事ならさすがに早いなとは思うけどね。
おそらく元カレの事なんだろうと思うけど、自分と別れた後、当面は新しい彼女は作らないで欲しいと、引きずっていて欲しいというのがあるんでしょう。要するにそれだけ私は元カレに取って忘れがたい女性だった…というのかな…
だからすぐに新しい女が出来るのが面白くないって事なんでしょ。

No.16

若い頃、結婚前は私もそうでしたけどね、
二股とか絶対にしないし、結婚も視野に真面目に付き合うけど、別れたらさっさと切り替える。
どれだけ好きでも上手く行かなかったから別れる事になったのだから、ウジウジしてても時間の無駄です。
昔、次の恋はもう始まっている、という本を書いた方がいるのですが、ほんとにその通り。

No.15

失恋の寂しさが1人で抱えきれずに、すぐ別の人と付き合って心の拠り所にする人もいます。
その中でも誰でもよかったタイプと本当に癒しになるタイプとで違いはあるけど、みんながチャラいわけでもない。

No.14

3ヶ月どころか、次の相手を見つけてから別れるって人はたくさんいるよね、むしろ女のほうがそういう人多そう。

男もそんな奴はザラ。そして既出レスの通り、付き合ってるイコール好き!ではないんだから。

そんなこともわからないの?世間知らずすぎでは?世の中の人、みんな自分と同じようなもん。じゃないんだよ。

No.13

好きだから付き合っているとは限らないですよ。
嫌い、嫌じゃないから付き合う人もいますから。
あとは元カノ忘れるために新しい彼女作るって人もいます。

No.12

前の彼女のことが嫌になって別れたから次に切り替えるのが早かっただけでは?

No.11

彼にとっては全員セフレ。面倒くさいから形式的に彼氏-彼女ということにしているだけ。
SEXで興奮しなくなったらすぐ変える。

No.10

誰でもいい人とか、何人も相手いる人っていますよね。
そういうタイプかと。

No.9

女は誰かと付き合うことを重くとらえてそれをいちいち恋愛だと思い込むけど、男はセックスの相手=恋人という人も少なくない。

体の相性や見た目、フィーリングが好みなら彼女にするという人は案外多いと思う。女が切れない類の男、頭の中は真剣に誰かを愛することよりもセックス重視なタイプ。

付き合っててそうは思わなかったですか?

No.8

好きというか、とりあえずで付き合うこともあると思います。
切り替えが早いのもありますが、私もなんか寂しいからとりあえず付き合ってみるかーってよくある。友達もそんな感じ多い。

No.7

3ヶ月もあれば前の恋人のことを吹っ切れる人はいます。
そしてその間に出会いがあれば、別段何の不思議もありません。

別れて一週間でって言うのなら浮気してたんじゃね?って疑うけど。
それでも「前の恋人のことで相談に載ってもらってた人」だったらあり得ると思います。

No.6

凄い事ではないよ。
恋愛の始まり方なんてタイミングだし。
真剣な恋かどうかは他人がはかる事ではないんだよ。

No.5

好きも色々です。

私も寂しいのが嫌でちょっと有りだったら恋人になってしまいます。

No.4

モテるんでしょうね。恋愛って一人じゃできないし、許容が広いのもあるし、異性からも好かれる

No.3

出会いのタイミングもあるし、まずは付き合ってみようと考える人もいるし、別れたらスッパリ過去の事と思える人もいるし、別れ方にもよるし、3ヶ月後というのは特別早いとは思わないです。引きずるのが良い訳でもないし。

No.2

失恋を癒してくれたり、忘れさせてくれるのは、恋と言う名の特効薬だから、イケる女性ならば、誰でもイケイケドンドンだと思いますよ。

それだけ軽い恋愛だから出来るのだと思いますけどね。

貴女の恋愛と相手の恋愛を同じ価値で比較しても理解が出来ないと思いますよ。

No.1

真剣な恋愛をしていないからでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する