ヤキモチ 妬かないの?

レス5 HIT数 218 あ+ あ-

2025/04/15 15:53(更新日時)

私の知り合いは死別した男性と付き合ってます。この前家に行った際奥さんの仏壇に手を合わせたそうです。私からしたらヤキモチ妬かないの?って思い、それを聞いたら妬かないよ!なんで逆の妬くの?と言われました。

私からしたらやっぱりヤキモチ妬いてしまうし、手を合わせるとか出来ないです。
男性ってこんな女性が好きなんですかね?

奥さんの話をされても知り合いは、ウンウンと聞いていたり俺1人で今から寝るんだよ?とか家の電気つけっぱなしにしてる寂しいから!とか言われたら私だったらヤキモチ妬きますが、
それでも妬かない知り合いってある意味凄くないですか?

タグ

No.4280210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうだろうね?「死んだ人には敵わない」でモヤモヤうじうじした人もいれば「生きてる人のほうが最強で生きてるもん勝ち」って人もいるから。
死別されて手を合わせたところで亡くなった前妻さんが邪魔しにくることは絶対ないのだし、焼け木杭に火が付くなんてこともありえない
それよりは離別したのに未だに前妻さんとも交流があり連絡取り合ったりしてるほうがモヤモヤするし前妻の存在が邪魔とか気にする人のがおおいのでは?そっちは生身の人間が相手だからよりを戻すかも知れないしね

ミクルでも離婚した前妻と未だに関わりがあるのが嫌だみたいな投稿はよく見かけるし

No.2

妬いても仕方ないのでは?
お亡くなりになっているし、
逆に亡くなった奥さんの供養もせずに
放ったらかしてる人の方が嫌だけどな。

No.3

思い入れは人それぞれでいいんじゃないの?嫉妬したければしてればいいし。
できないならそれだけ対象の相手の数は減りますよね。どちらでもお互いに。

No.4

妬かないですね。死別なら仕方ない。 
比べて、張り合うような気持ちがあるからじゃないですかね。
死別の奥さんと自分は別ものだと思ってます。
心に永遠に奥さんへの想いが残っているのは当然で、それでいて自分を大切にしてくれてるならそれでいいですけどね。
彼の気持ちと、奥さんへの想いも大切にしてあげたいですねー。

No.5

死別して他の女性と付き合ったら、2人して仏壇に手も合わせないような人達のほうが私は無理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する