自分のPC(私物)を仕事で持ってくから貸してと言われたら?
旦那が出張に行くのですが、最近会社のPCがノートからデスクトップに更新されたため、持っていけるノートPCがないと言います。
更新されなかったのはリース契約が残ってただけの動作激重PCのみなため、私の個人PCを貸して欲しいと言われました。
私は自宅で使ってる個人PCを、旦那とはいえ人に貸して他県に持ち出されて、業務で使用されるのって凄く忌避感があるのですが、旦那は「俺しか使わないのに何で嫌がるの?」と言います。
感覚としては「1日スマホ貸して」ぐらい嫌なのですが、皆さんならどうしますか?
タグ
皆さまありがとうございます!
・会社的に大丈夫?
↓
会社の認識としては“問題ない”そうです。今回の出張の目的がセミナーというのもあるかもしれませんが、私物を業務で使うことを良しとすることも、ITリテラシーが低すぎることも驚きです。
旦那は「君は大手にずっといるから知らないかもしれないけど、中小企業なんてこんなものだよ」とよく言います。
え、家族経営中小企業ってそうなの?嘘だよね??と思いつつ、他社で働いたことがないので言い返せない…。
・自分のPC買えばいい
↓
出張が明日なので難しいです…。
また、普段からPCを使用する人ならいいのですが、普段全くPCをしない人なので「家計を消費してまで、会社の不備に対応しなきゃならないの?」な気持ちになってしまいます。
・スマホ貸してで心情を理解しやすくしてみる
↓
こちらの気持ちは伝わったようです。ただ、「嫌なのは分かるけど貸してくれるの?どうなの?」でした…。
伝わってなーーい!!
・貸すのは構わない
↓
私はすごく嫌なタイプなので、みんな嫌なものだと思いこんでいました!
とても人に言えないオタ活の痕跡があるから嫌なのかなぁ…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員とフレンドリー過ぎる女2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
某有名アニメイベント0レス 42HIT 知りたがりさん
-
嫌われている?3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
吐いたら血のようなものが混じっていた7レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
不幸もやもや4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
店員とフレンドリー過ぎる女
まず、既出レスにある通り、一体どんなお店? まさか、スタバとかマ…(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
吐いたら血のようなものが混じっていた
ODしても内臓ダメになるから これからもっと生きるの辛くなるよ? …(通りすがり)
7レス 80HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
家事はきっちり折半するから 将来のためにも働いてくれないかと 言っ…(匿名さん14)
14レス 199HIT 雑学王さん (30代 ) -
よくわからない事を聞かれてしまいました。
主さん、お返事ありがとう。 なぜ、うつろな目つきが「寝ているのか…(匿名さん3)
6レス 113HIT 教えたがりさん (40代 ) -
嫌われている?
主さん可哀想に。 普通なら仕事ができる社員には良くするよ。 社長な…(教えたがりさん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 174HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 174HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 965HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 423HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 243HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る