連絡が途絶えた?

レス8 HIT数 265 あ+ あ-

2025/04/12 11:44(更新日時)

今年秋に外国一人旅をする予定です。

インスタで前からフォローしあっていたその外国の男性とDMをやりとりし3ヶ月経過しました。
実際に会う話になり、その人は街を案内してくれると言ってくれ、ロマンス詐欺の疑いも薄ら過ぎりましたが、日本が大好きな方でひょうきんで友達や家族想いな素敵な方です。

毎日メッセージのやり取りをし続けてきましたが、さすがに少しマンネリ化してきました。
会うのはまだまだ先なので、
「連絡を長く続けるためにはどうすれば良いかな?」「しばらくやりとりを辞めた方がいいかもね」と伝えました。
すると、「ちょっと考えさせてください」と返ってきたきり連絡が来なくなりました。

薄情な人ではないので、このままフェードアウトするとは思いませんが
一度面倒だなと感じた場合、連絡をやめるパターンもあるんでしょうか?涙

タグ

No.4278299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>「連絡を長く続けるためにはどうすれば良いかな?」「しばらくやりとりを辞めた方がいいかもね」と伝えました。

これって、悪い意味に解釈されそうな気がしますけど。
相手に、もう自分とは続けたくないんだなって思わせていませんか?

No.2

>> 1 真意が伝わらなかったということですか?
この文章以外の意味はなかったんですが…

• << 4 相手は男性だし、外国の方ですから日本人と違う感覚かもしれませんけど。 私なら……の話ですが、 その部分だけを読めば、私なら悪い方に解釈するかな。少なくとも、どういう意味?って考えて不安になります。 書くとしたら、多忙になるからメールを送る頻度が減るよって、私なら書くかな。 それを(理由もなく)しばらく辞めると書くと、距離を置きたい、関係性について考えたいって、私なら考えてしまいます。 「長く続く……」もマンネリしてきて楽しくない、今のやり方では駄目だって言われている気がします。

No.3

相手は遠回しに拒否されたと思ってそう
そちらの方の文化とか価値観は分からないけど、海外映画見てるとそんな感じの遠回しの皮肉っぽい断り方を見かける気がする

• << 5 会うことは約束しているので、断ってると思われるとは想定していませんでした

No.4

>> 2 真意が伝わらなかったということですか? この文章以外の意味はなかったんですが… 相手は男性だし、外国の方ですから日本人と違う感覚かもしれませんけど。
私なら……の話ですが、
その部分だけを読めば、私なら悪い方に解釈するかな。少なくとも、どういう意味?って考えて不安になります。

書くとしたら、多忙になるからメールを送る頻度が減るよって、私なら書くかな。
それを(理由もなく)しばらく辞めると書くと、距離を置きたい、関係性について考えたいって、私なら考えてしまいます。
「長く続く……」もマンネリしてきて楽しくない、今のやり方では駄目だって言われている気がします。

• << 6 私たちは実際に会うことが一番の目的だから、連絡を長くさせるためには何をすべきかな? なぜなら、私たちのやりとりは、すでにマンネリに入ってきたと思うから。 しばらくの間、辞めた方がいいかもしれない。 と送りました。率直すぎたでしょうか。。

No.5

>> 3 相手は遠回しに拒否されたと思ってそう そちらの方の文化とか価値観は分からないけど、海外映画見てるとそんな感じの遠回しの皮肉っぽい断り方を見… 会うことは約束しているので、断ってると思われるとは想定していませんでした

No.6

>> 4 相手は男性だし、外国の方ですから日本人と違う感覚かもしれませんけど。 私なら……の話ですが、 その部分だけを読めば、私なら悪い方に解釈す… 私たちは実際に会うことが一番の目的だから、連絡を長くさせるためには何をすべきかな?
なぜなら、私たちのやりとりは、すでにマンネリに入ってきたと思うから。
しばらくの間、辞めた方がいいかもしれない。

と送りました。率直すぎたでしょうか。。

No.7

>一度面倒だなと感じた場合、連絡をやめるパターンもあるんでしょうか?

いやいや、そうじゃなくて。

>私たちのやりとりは、すでにマンネリに入ってきたと思うから。
しばらくの間、辞めた方がいいかもしれない。

そう言ったのは主さんでしょ。
自分の発言?を忘れていませんか?ってことよ。

そもそも、相手は面倒だと思っていたんでしょうか?
マンネリと思っていたのは主さんだけではないの?

No.8

>> 7 ただ、相手の言葉がぶっきらぼうで投げやりな感じになってきたので、飽きてきたのかなと思わずにいられませんでした。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する