休日
皆様‼️ 会社に勤務しとるでしょうが、休みは、どうなってますか⁉️
-.正月
-.盆
当然の如く、休みですね🎍🎐
あとは、いつ休みたいですか⁉️ 日曜日⁉️ 土曜日⁉️
-.日曜日
-.土曜日
ほとんどですね
-.日曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
やはり、休みたいですか⁉️ 特に、正月・盆はね🎍🎐
先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝
【追伸】
-.正月
-.盆
どうやって暮らしますか⁉️
正月は、
-.餅を食べて寝正月
-.年賀状を作成
-.お歳暮を配布
-.初詣
-.自家・乗り物の掃除
-.遠出
-.海外・外国
盆は、
-.餡ころを食べて寝盆
-.暑中見舞いを作成
-.お中元を配布
-.お墓参り
-.自家・乗り物の掃除
-.遠出
-.海外・外国
【余談】
正月は、餅ですね
🎍
盆は、おはぎ等の餡ころですね🎐
.
タグ
盆正月は基本的に仕事です。
盆正月休みの仕事していた事もありましたが、地元が田舎だから「帰ってこい」「親戚の集まりに参加しろ」と言われるのがウザくて転職しました。
平日に休めるって凄く良い。
家族が交代制の仕事だから、休みも合わせやすくなり、夫婦で出掛ける事も増えたし、元々全国飛び回るのが好きなので弾丸で小旅行したり出来て楽しい。
土日休みの友人とは平日の夜に会ったり出来るようにもなった。
盆正月出勤の変わりに、2月と9月にまとまった休みが取れるので、そこで旅行したり、引きこもったりしてます。
- << 6 匿名2さん 匿名3さん 匿名4さん 日曜日・土曜日よりも、月曜日~金曜日の方が良い⁉️ そういう人、居ますね📆 意図は、匿名4さんのレスの通り、 -.役所 -.銀行 -.郵便局 稼働しとる🏢 僕は、日曜日・土曜日だなぁ~📆 世間が休んどる時に休みたい📅📆 特に、正月・盆はね🎍🎐 -------------------------------- 匿名2さん -.警察 -.タクシー -.交通機関 -.コンビニ …等は、年がら年中ですね📅 でも、正月・盆は休みたいというのが、本音でしょうね🎍🎐 ---------------------------------- 匿名3さん 「正月・盆は、帰省しろ」 それは、ウザいですね😒 「自由にさせてくれよ」って、なりますね (当然) でも、周囲との時間がとれるようになれて、良かったですね👏 特に、月曜日~金曜日の夜に友人と遊びに行けるようになれたのにはね👏 ちなみに、どこへ遊びに行くんですか⁉️ .
>> 3
盆正月は基本的に仕事です。
盆正月休みの仕事していた事もありましたが、地元が田舎だから「帰ってこい」「親戚の集まりに参加しろ」と言われるの…
匿名2さん
匿名3さん
匿名4さん
日曜日・土曜日よりも、月曜日~金曜日の方が良い⁉️ そういう人、居ますね📆 意図は、匿名4さんのレスの通り、
-.役所
-.銀行
-.郵便局
稼働しとる🏢
僕は、日曜日・土曜日だなぁ~📆 世間が休んどる時に休みたい📅📆 特に、正月・盆はね🎍🎐
--------------------------------
匿名2さん
-.警察
-.タクシー
-.交通機関
-.コンビニ
…等は、年がら年中ですね📅 でも、正月・盆は休みたいというのが、本音でしょうね🎍🎐
----------------------------------
匿名3さん
「正月・盆は、帰省しろ」 それは、ウザいですね😒 「自由にさせてくれよ」って、なりますね (当然)
でも、周囲との時間がとれるようになれて、良かったですね👏 特に、月曜日~金曜日の夜に友人と遊びに行けるようになれたのにはね👏 ちなみに、どこへ遊びに行くんですか⁉️
.
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
そんな御愛嬌要らんわ6レス 85HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
悩みどころ2レス 62HIT 匿名さん
-
毎日が仏滅3レス 66HIT 職場の小言さん
-
お金の管理2レス 52HIT ちょっと教えて!さん
-
仕事の愚痴です。イヤミなばばあ。6レス 106HIT 社会人さん
-
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
なるほど雇用契約書には平日勤務も可能であれば出勤をお願いする事もある。…(匿名さん29)
29レス 602HIT 社会人さん -
仕事の愚痴です。イヤミなばばあ。
そうですよねー。 お客さんもドン引きしてますし、「あの人何言ってるの…(社会人さん0)
6レス 106HIT 社会人さん -
お金の管理
まず手始めに、銀行の残高を気が向いたら見るようにしました。 当然のこ…(社会人さん2)
2レス 52HIT ちょっと教えて!さん -
そんな御愛嬌要らんわ
予定では明日だから、明日ちょっと見てみるわ😀(宇宙服)
6レス 85HIT 宇宙服 (40代 ♀) -
毎日が仏滅
そこがベースで生きていくとはそういうことでいいことがあったらラッキー(匿名さん3)
3レス 66HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 110HIT 社会人さん
-
閲覧専用
似た人に出会った5レス 165HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル5レス 201HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・1レス 137HIT 相談したい
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました14レス 160HIT 社会人さん
-
閲覧専用
似た人に出会った
それと、自分が血圧上げて暑いからだと思いますが、エアコンが寒くて、コロ…(社会人さん0)
5レス 165HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について
お忙しい中お答え頂きありがとうございました。 やはり無理なことは無理…(社会人さん0)
2レス 110HIT 社会人さん -
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル
じゃー気が付かなかったフリすれば良いのでは? 報告が出来ないとい…(お勤めパンダさん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・
すごく悪いことを言いますが。 障害者を差別してはいけないとは思い…(匿名さん1)
1レス 137HIT 相談したい -
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれ…
24レス 410HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
31レス 637HIT おしゃべり好きさん -
イケメンの気持ちが全然分からない
会社で知り合ったイケメン 1度だけ飲み会で前に座って話をした人に一目惚れをしてしまいました。 飲…
6レス 169HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き…
10レス 209HIT 学生さん (20代 女性 ) -
隙がない男性が親しまれるには?
30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「…
12レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る