シルバー人材

レス8 HIT数 234 あ+ あ-

2025/04/07 22:19(更新日時)

仕事の依頼をして3週間連絡がないという投稿をした者です。

シルバー人材へもう一度連絡したら、
「ほかの仕事の進み具合をみて日時を決めたいとのことで、会員からそちらへ連絡することになってる」
と言われました。

その話は3週間前にしていたとのこと。私は知らずにただ待ってました。

シルバー人材の対応をどう思いますか?

タグ

No.4275266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紹介までが役務なら、その後の交渉は個人間の問題であって、シルバー人材に言うのはお門違い。
嫌なら次から依頼しなきゃいい。

• << 3 そうなんですね。会員の連絡先は教えられないと言われたので、だったらせめてどうなってるか知らせてほしかったのですが、言うのはやめておきます。

No.2

シルバー人材というより、その会員に問題がありますよね。
シルバー人材の方には「3週間連絡来ないと私も困るので今後そういう事はしないように会員に指導して欲しい」と言ったらどうでしょうか。

• << 4 確かに会員の方も連絡遅いですね。どれくらいでわかるのかとかお知らせしてくれたらほかに頼むんだけど……ありがとうございました。

No.3

>> 1 紹介までが役務なら、その後の交渉は個人間の問題であって、シルバー人材に言うのはお門違い。 嫌なら次から依頼しなきゃいい。 そうなんですね。会員の連絡先は教えられないと言われたので、だったらせめてどうなってるか知らせてほしかったのですが、言うのはやめておきます。

• << 7 >会員の連絡先は教えられない これが真なら >会員からそちらへ連絡する これと矛盾しますね。 会員から連絡があった時点で、貴方にも会員の連絡先が判ってしまうのだから。 (まさか非通知電話で連絡するつもりだったのか?) いずれにせよ、信頼できない組織ならとっとと見切って、信頼できるところに依頼しましょう。

No.4

>> 2 シルバー人材というより、その会員に問題がありますよね。 シルバー人材の方には「3週間連絡来ないと私も困るので今後そういう事はしないように会… 確かに会員の方も連絡遅いですね。どれくらいでわかるのかとかお知らせしてくれたらほかに頼むんだけど……ありがとうございました。

No.5

シルバー人材センターの管理をしてる人は市から天下った元市職員が多いからね。
やる気のない無能な人が多いし、担当者が管理しきれていないと考えてもおかしくないですけどね。
そして実際にやるシルバーさんもピンきりですし、そもそも現役を引退し、あくせく働く気はないので普通の業者と同じ事を求めても難しいかもしれません。
その値段にはそれなりの理由があるのです。
でも依頼内容が重なることはよくあることでもあります。例えば草刈り、剪定などは、お盆やお彼岸などの時期は忙しいですからね。
後は、特殊な依頼だと出来る人が限られるので遅くなることはあるかもしれませんね。

これらは我が市だけの話なのかもしれませんが、親戚がシルバーで働いている人が多いので、そんな声ばかりが聞こえてきます。

No.6

>> 5 働いてる方も大変なのですね。
気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございました。

No.7

>> 3 そうなんですね。会員の連絡先は教えられないと言われたので、だったらせめてどうなってるか知らせてほしかったのですが、言うのはやめておきます。 >会員の連絡先は教えられない
これが真なら
>会員からそちらへ連絡する
これと矛盾しますね。

会員から連絡があった時点で、貴方にも会員の連絡先が判ってしまうのだから。
(まさか非通知電話で連絡するつもりだったのか?)

いずれにせよ、信頼できない組織ならとっとと見切って、信頼できるところに依頼しましょう。

No.8

>> 7 >会員の連絡先は教えられない
これが真なら
>会員からそちらへ連絡する
これと矛盾しますね。

そうなんです。
連絡くれるのになんで前もって番号は言えないわけ??
と謎でした。普通は違うんですかね。ほかのシルバー人材はわからなくて。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する