若さについて

レス4 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/06 20:54(更新日時)

若い人は若さを恥じたり大人ぶったりすると聞いたことがありますがむしろ若いことをアピールしたい私は変わってますか?
19歳です。20後半に見られたらむしろブチ切れます。
若さこそが私にとっての美しさだし永遠に若い見た目で居たいし若く見られたいです。

タグ

No.4274814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足:あくまでも若い女として見られたいです。子どもっぽく見られた方がいいみたいな意味ではありません。だから中学生に間違われたらむしろ不快だけど、女としての色気もある年齢に差し掛かった女子高生に間違われたら嬉しいです。

No.2

大人ぶるというのは、若いが故に何も知らなくてバカにされたくないような意味であり、19なのに29とか言われたら、普通に皆ムカつくと思うけど。

見た目の話なら基本的には、皆若く見られたいと思うよ。

No.3

19歳で20代後半に見られたらショック受けるし、中学生に見られてもショックを受けるのが普通だと思ってますけど。

No.4

それ普通じゃない?10代の子が20代後半に見られるの嫌なんてそらそーでしょ
てか日本人って(アジア圏全般なのかもわからないけど)「若い」よりも「幼い」っていうのを重要視する傾向が強い
より子どもに見られる、稚拙に見られる、幼く見られたがる、ネオテニーみたいなのを尊ぶ人が多い。ジャニーズとかAKBみたいな子供っぽいアイドルが受けたり、美少女キャラが人気だったり、いつまでも中高生が主役のアニメや漫画ばかり喜ばれたりっていうロリコン文化が定着してるのと、無知で幼い感じを出したほうが目上から可愛がられるっていう生存戦略的なものと色々複合的な要素があるんだろうけど…青年としての若さや美しさではなくいつまでも未成熟な子どもで見られたいっていうようなのはちょっと異常な感じがするのよ
それでいうと「中学生には見られたくない」っていう主さんはとても健全でまっとうだと思うけどね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する