急な態度変化⇒そしてフォロー

レス3 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/05 09:38(更新日時)

自分34歳、気になる女の子は25歳です。
職場では違う部署で普段は一切会話ないですが、夜遅くに残業で一緒になることが多くなりました。

・夜に2人だけになると、「昨日は相談にのって頂きありがとうございました。」「私、●●さんにだからこんな話できるんです」「今日の朝も●●さん、朝早かったですよね。夜も遅くて朝も早いのすごいです。ちゃんとみてますよ」等話してくれます。
・先週金曜日、その流れで僕から、「今度お茶でもいこうよ、もっと話も聞きたいし」⇒彼女も一瞬驚いた表情したんですが、「はい・ぜひ。」との感じ。ただ夜も遅かったので、僕からは「●●さん忙しいと思うからなかなか時間とれないかもしれないけど」と少しフォローして終わり。その場では日時までは決めませんでした。

・そしてその2日後、僕が出張から帰ってきて「この前相談されたあの仕事の件大丈夫だった?」と伝えたら、とても不機嫌そうな言い方で回答されました。その仕事自体が問題なかったのですが、笑顔なく目お合わせず会話を長引かせないような対応をされました。こんな態度初めてで驚きました。その日は自分も話そうとは思わず、「じゃあお疲れ様。早く帰ってね」とだけ言って帰ったら、なんか意外そうな不服そうな表情で彼女も「お疲れ様でした」みたいな感じでした。

・僕も彼女にむかついて翌日はずっと会話しないようにしました。するとフロア合同の会議があったとき、日中は絶対話しかけてこない彼女がすごい笑顔で声をかけてきて驚きました。社外の友達に相談したら、「お茶に誘ったことで、少し異性として意識して動揺してるんじゃない?」とか、「避けた態度とったことに反省して翌日フォローしてきてる。嫌われたくないんでしょ」とか、色々言われます。
僕は彼女が好きなのですが、皆さん彼女の行動どう思われますか?

タグ

No.4273881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意は無く、もしかしたら嫌われたくも異性として好かれたくもないのかも知れませんね。それか質問者さんの事が好きで、お茶を誘われ少し動揺し態度がブレてしまったか。どちらにしろ笑顔で話しかけに来たのなら普通に接していていいと思いますが…

No.2

その人、主以外の人にはどんな感じ?
職場で気まずくなると仕事しにくいから、誰とでも表面上は仲良さげにする八方美人はそういう感じの人いると思う。

No.3

気持ちに余裕がある時は社会人として貴方と上手く接することができている。

ただ、変化球(お茶に誘われる)に対しては上手く対応できなかった。(違う部署の普段関わりない人だから一瞬戸惑った)

仕事の件はたまたま機嫌が悪くそれを態度に出してしまった。(余裕がなかった)

一旦冷静になって、貴方の態度をみて、気持ちに余裕がなく上手く自分を取り繕えなかった事を反省して、気を使って笑顔で話しかけたのでは? 

流れ的にみて、貴方との対応は全て社交辞令のように思えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧