皆さんには兄弟がいらっしゃいますか?

レス32 HIT数 614 あ+ あ-

2025/04/01 10:05(更新日時)

兄弟でも姉妹でもいいので思い出を教えてね

回答お願いします!

25/04/01 10:05 追記
皆さん回答ありがとうございました☆ミ

タグ

No.4270630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄が1人います
2人兄妹です

• << 8 にゃるほどฅ^•ω•^ฅ それはステキですわね 回答ありがとうございました☆ミ

No.2

姉3人、兄1人、妹1人います。
小さい頃はみんなで花火したり色々遊びましたが、上が中学高校となってからはあまり遊ぶ事もなく、成人した今では会わない者もいます。

• << 13 大家族ですわね! ステキな思い出で大変うい 回答ありがとうございました☆ミ

No.3

妹がいます。学生の時はかなり嫌われていたと思いますが、今は仲が良いですね。

• << 14 今が良ければそれで良し これからも仲良くしてね 回答ありがとうございました☆ミ

No.4

姉がいます。
思い出ですか?
私の人格を1から10まで否定することで姉自身が自分を保つことに必死だった、ってことくらいですかね。

毎日学校から帰ると、姉の前に正座してその日にあったことを逐一報告されられました。
そして私が学校でどう発言したかどう行動したかについて全てお説教。
(例えば休み時間に今日は外で遊びたくないという友達を置いて他のグループと校庭に出た、というエピソードに対して、思いやりがない、とか、置いてかれた子がいかに傷ついたか、お前は無神経だ、取り返しのつかないことをした、その子が明日から学校に来なくなったらお前の責任だ、などなど……)
だいたいこれが毎日2時間。
宿題をしたいから許してください、と泣いて頼んでも勉強なんかより大事なことがある、これだけ言ってもまだ分からないのか……。
小3くらいから、友達でもこんな姉妹関係の人は他にはいないらしい、さすがにこれはおかしいのではないか、と気づき始め、学校で先生に話したことでようやく親も知ることになりました。
でもそこからの親の対応も最悪でしたけど笑

進路についても延々と説教。
高校の時、大学進学予定の私に対して、いいご身分だな、これだから妹は能天気で良い、それで人生済まされると思っているのか、親のことや家の経済状態を考えろ、なぜ私に相談しない………
とにかく私の全てが気に入らなかったみたいですね。

• << 15 これは辛い これからの人生姉とは関わらん方が良さそうですわね 回答ありがとうございました☆ミ 辛いこと思い出せちゃってごめんね

No.5

>> 4 4追記。
その後、姉の発達障害が発覚。
私としては納得できることばかりでしたが、そこからまたそれを受け入れられない親と一悶着………。

家族って本当に人生の仇になる、という一例です。

No.6

姉と弟がいます。
弟とは昔それなりに遊んであげてたのに今じゃ全く話さない。
姉とは昔喧嘩して口聞かなかったりしたけど、成人してから大の仲良しになりました。
姉とほぼ毎日現状報告で連絡しあってますよ。

• << 17 弟には弟の感じ方があるんやろな 姉とは仲良しで良かったですわね 回答ありがとうございました☆ミ

No.7

姉がいますがお互いに無関心みたいな感じですね。

• << 18 冷えきった兄弟関係で切ない(›´ω`‹ ) 回答ありがとうございました☆ミ

No.8

>> 1 兄が1人います 2人兄妹です にゃるほどฅ^•ω•^ฅ
それはステキですわね

回答ありがとうございました☆ミ

No.9

七つ下の妹がおります。私は姉です。
お互い社会に出て子供も持ち何年ぶりかで会った時、妹は噂話を鵜呑みにして人を決めつける人間だったのだと初めて知りました。

妹がバカを通り越してモンスターに見えました。
人として信頼出来なくなりました。

• << 19 いつか人の心を取り戻せたらよろしいですわね 回答ありがとうございました☆ミ

No.10

弟が2人いる姉です。

長男はお調子者で次男は甘ったれ。

どっちも馬が合わず、とくに末っ子の次男はワガママで性格も悪いから昔からずっと嫌いです。

• << 20 困ったちゃんを率いてて大変そうやと感じた いつか仲良くなれたらいいですわね 回答ありがとうございました☆ミ

No.11

兄、私、妹で3人とも仲良いです。

兄は優しくて面倒見良くて、見た目もカッコいいので私の友達からモテてます。
妹とは趣味が合うから一緒に推し活していて親友みたいな存在です。
兄と妹もお互いに仲良くて、兄の奢りで一緒に映画行ったりしてます。

• << 21 すげー(戦慄) ステキなご家庭に生まれられて良かったですわね これからも仲良くしてね 回答ありがとうございました☆ミ

No.12

兄、姉、弟、妹

全部います。
子供頃から喧嘩らしい喧嘩はした事ない。
兄姉は可愛がってくれたし弟妹は可愛い。

今は家を出て離れて暮らしてます。

• << 22 兄弟コンプリートしてんのはすごい 平和なご家庭で大変素晴らしく存じますわ 離れてるけどまた会えたら皆で仲良くしてくださいませね 回答ありがとうございました☆ミ

No.13

>> 2 姉3人、兄1人、妹1人います。 小さい頃はみんなで花火したり色々遊びましたが、上が中学高校となってからはあまり遊ぶ事もなく、成人した今では… 大家族ですわね!
ステキな思い出で大変うい

No.14

>> 3 妹がいます。学生の時はかなり嫌われていたと思いますが、今は仲が良いですね。 今が良ければそれで良し
これからも仲良くしてね

No.15

>> 4 姉がいます。 思い出ですか? 私の人格を1から10まで否定することで姉自身が自分を保つことに必死だった、ってことくらいですかね。 … これは辛い
これからの人生姉とは関わらん方が良さそうですわね

辛いこと思い出せちゃってごめんね

No.16

兄が居ます
相続の時に揉める事もなく分ける事が出来ました

• << 23 仲良く分けられてエライ! わらわが妹と何かを分けるとなったら妹の血で妹の死体を洗わなければならぬ 回答ありがとうございました☆ミ

No.17

>> 6 姉と弟がいます。 弟とは昔それなりに遊んであげてたのに今じゃ全く話さない。 姉とは昔喧嘩して口聞かなかったりしたけど、成人してから大の仲… 弟には弟の感じ方があるんやろな
姉とは仲良しで良かったですわね

No.18

>> 7 姉がいますがお互いに無関心みたいな感じですね。 冷えきった兄弟関係で切ない(›´ω`‹ )

No.19

>> 9 七つ下の妹がおります。私は姉です。 お互い社会に出て子供も持ち何年ぶりかで会った時、妹は噂話を鵜呑みにして人を決めつける人間だったのだと初… いつか人の心を取り戻せたらよろしいですわね

No.20

>> 10 弟が2人いる姉です。 長男はお調子者で次男は甘ったれ。 どっちも馬が合わず、とくに末っ子の次男はワガママで性格も悪いから昔からず… 困ったちゃんを率いてて大変そうやと感じた
いつか仲良くなれたらいいですわね

No.21

>> 11 兄、私、妹で3人とも仲良いです。 兄は優しくて面倒見良くて、見た目もカッコいいので私の友達からモテてます。 妹とは趣味が合うから一緒… すげー(戦慄)
ステキなご家庭に生まれられて良かったですわね
これからも仲良くしてね

No.22

>> 12 兄、姉、弟、妹 全部います。 子供頃から喧嘩らしい喧嘩はした事ない。 兄姉は可愛がってくれたし弟妹は可愛い。 今は家を出て離… 兄弟コンプリートしてんのはすごい
平和なご家庭で大変素晴らしく存じますわ
離れてるけどまた会えたら皆で仲良くしてくださいませね

No.23

>> 16 兄が居ます 相続の時に揉める事もなく分ける事が出来ました 仲良く分けられてエライ!
わらわが妹と何かを分けるとなったら妹の血で妹の死体を洗わなければならぬ

No.24

このスレおもろい。第三さんたててくれてありがとうございます。

普通に仲良しや、完全な憎悪(愛憎?)、微妙な関係、クールな関係、年月によって変化することも…。
いろんなきょうだいがいるんだなぁ。

自分は姉が1人います。
趣味合わないから小さい頃から今までそんなに仲良くない。
若い頃には
「お前みたいな顔に生まれなくて良かった」(姉は可愛い、私はブスです)って言われて傷ついたり。
姉運転車に乗ってる時に会話のなんかにムカついたのか急に平手打ちされて、でも運転主だから逆らえなかったり…。
ほかにも嫌な思い出が色々あります。
時折「親の因果が子に報い」という言葉を思い浮かべます。姉の子どもになんかしてやろうかとか思うのですが、思うだけです。実行はしません、多分。

最近は外国にいる姉に頼まれて、姉の推しのコンビニくじをひいたりしてます。ひとの金でするちょっとしたギャンブルは割と楽しい。

そんな関係で~~~~~~す☆☆☆

• << 26 姉妹の血塗られた歴史ですわね(戦慄) ここで少し書いたことによって心が多少軽くなったのではないでしょうか ということで姉のキッズを手にかけるのはやめといた方がええわ 回答ありがとうございました☆ミ 辛いこと思い出せちゃってごめんね >このスレおもろい。第三さんたててくれてありがとうございます。 (・ω<)ー☆

No.25

歳の差婚を成功させた40代の兄がおります
別に羨ましくなんてないんだ唐音

• << 27 >歳の差婚を成功させた40代の兄がおります 全ミクルの民見とるか? こういうこともあるのでもう泣くのはやめたまえ 回答及びミクルの民への希望をありがとうございました☆ミ あと唐音にはちゃん付けるように 唐音ちゃん大変うい

No.26

>> 24 このスレおもろい。第三さんたててくれてありがとうございます。 普通に仲良しや、完全な憎悪(愛憎?)、微妙な関係、クールな関係、年月によ… 姉妹の血塗られた歴史ですわね(戦慄)
ここで少し書いたことによって心が多少軽くなったのではないでしょうか
ということで姉のキッズを手にかけるのはやめといた方がええわ

辛いこと思い出せちゃってごめんね

>このスレおもろい。第三さんたててくれてありがとうございます。
(・ω<)ー☆

No.27

>> 25 歳の差婚を成功させた40代の兄がおります 別に羨ましくなんてないんだ唐音 >歳の差婚を成功させた40代の兄がおります
全ミクルの民見とるか?
こういうこともあるのでもう泣くのはやめたまえ

回答及びミクルの民への希望をありがとうございました☆ミ

あと唐音にはちゃん付けるように
唐音ちゃん大変うい

No.28

一人っ子です。
お兄ちゃんお姉ちゃん欲しかった!

主さんは兄弟関係どんな感じなんですか?

• << 30 ちなみに妹はずーーーっと前に家出て電話番号は勿論LINEも知らんしどこに住んでるか何してるのかも知らない 多分外ですれ違っても気付かんやろな 冷えた家族関係ですわね(戦慄)

No.29

>> 28 わらわも姉か兄めっちゃ欲しかったわ

妹とはキッズの頃よく一緒に遊んでたけど2人揃って蛮族やから頭おかしい遊びしてたなー

近所の公園でタコのぬいぐるみとクマのぬいぐるみ拾ったことあるんやけどタコは縄跳びで足結んでチャリで爆走して引摺り回して
クマのぬいぐるみは首もいで首を泥水に浸けて庭に晒し首にして体には石詰め込んだり
これ親に見られて引くほど怒られたからすげー鮮明に覚えとるわ

あとは2人とも漫画好きやったから一緒に漫画読んでキャラに意地悪言って遊んでた
桜蘭高校ホスト部って漫画があるんやけどヒロインがインスタントコーヒーを金持ちの坊っちゃん嬢っちゃんに振る舞うシーンで「こんなの飲んだらお父様に叱られちゃう…」ってセリフに「怒られねーよバカがw」「ナメんなクソw」とか因縁つけてたわ

キッズのときから既に頭おかしいのバレるからここまで

• << 31 妹がいる主さんも羨ましいです。 お互いに元気があり余ってる兄弟だったんですね、一緒に遊んで漫画読んだり楽しそう! 大人になると生活スタイル変わるから話さなくなるんですかね。 でも思い出は一生物ですよね。 返信ありがとうございました〜!

No.30

>> 28 一人っ子です。 お兄ちゃんお姉ちゃん欲しかった! 主さんは兄弟関係どんな感じなんですか? ちなみに妹はずーーーっと前に家出て電話番号は勿論LINEも知らんしどこに住んでるか何してるのかも知らない
多分外ですれ違っても気付かんやろな

冷えた家族関係ですわね(戦慄)

No.31

>> 29 わらわも姉か兄めっちゃ欲しかったわ 妹とはキッズの頃よく一緒に遊んでたけど2人揃って蛮族やから頭おかしい遊びしてたなー 近所の公… 妹がいる主さんも羨ましいです。

お互いに元気があり余ってる兄弟だったんですね、一緒に遊んで漫画読んだり楽しそう!

大人になると生活スタイル変わるから話さなくなるんですかね。
でも思い出は一生物ですよね。

返信ありがとうございました〜!

No.32

>> 31 (・ω<)ー☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧