どう思いますか?
夫は土日休み、明日実家に行き親が足がない為買い出しに乗せて行くので午前中に出かけていきます。
今日も、午後から実家に行きました。私は、暇一人家にいます。
夫は、午後から実家近くのスーパーにハガキを持って行くと無料でエコバッグもらえるので、行ってくるといい出かけていきました。
でも、ハガキが探しても見つからず、もしかしたら実家に置いてきたか?わからないけど、といいながら実家に行きました。
多分ハガキ実家にもない、無くしたと思います。
結局実家に行き、ダラダラお菓子食べ母親と会話して実家に3時間いて帰ってくると分ります。
私は、明日実家に行くんだからわざわざ今日無駄な事してないで、明日帰り途中にスーパー寄って帰って来ればいい事なのに。ハガキも明日実家に行くんだから探したらいいのに。2日間も行く?
そんなに実家に行きたいのかな?と思ったりします。しかも、実家まで車で片道40分遠いのに。暇とはいえ。
私は、リビングにいるのに。
そんな理由で、わざわざ出かける、私といるより実家に行きたいのかなって!?
イラっとします。嫉妬してしまいます。
ガソリン高いのにわざわざ今日と明日、実家まで行かなくてもと思います。
夫は、休日家にじっとしてない人、どんなに疲れてても車で出かけ、なかなか帰って来ないです。暇だから何か理由付けて出かけていきます。私は、そんな頻繁に実家に行きたくないし行っても暇、つまらないから。
男なのに頻繁に実家に行きますか?
お互い、母一人だけど。健康なのに。
そんなに実家行きたいんだと思うと、言わないけどモヤ、イラっとします。
母を買い出しに乗せて毎週末実家に行ってます。2日間も行かなくても。マザコン??私より母がいいのかな?気にしすぎでしょうか?
タグ
なんか実家好きと言うより親好きというよりも自宅に居たくないんじゃないの?家に居たってつまらないし、楽しくないんじゃない?
実家で他愛のない話しをダラダラしてる方がまだましという考えも考えるべきかもね。
自分の家なのに心休まらない家だとそうなる気がしますね。
そっちは何故考えないのだろう?
家にいることが楽しかったらそうちょこちょことは実家に帰らないと思います。
そして主さんの
>イラっとします。
>嫉妬してしまいます。
これについても話せてますか?夫婦なのだからこの程度のこと普通に話せる中身だと思いますけど。
旦那さんの意見を聞くべきでは?と思いますね。
- << 15 自分に不満があるのかも聞いた方が良いですね
うちの母曰く、男は基本的にマザコンと思っておかなきゃいけない。
〝度が過ぎる〟って意味でなく、男性の構造上そういう生き物なんだと考えておけ。
そして母親に気を遣わない男は嫁にも気を遣わないよ。との事です。
私は主さんの文章読んで、全くマザコンなんて思いつかなかった。
代わりに浮かんだのは自宅でじっとしていたくないんだろうなと。
私も出不精なんだけど、主さんの言い分ってただの我儘だよね。
動いていたい人になんで自宅でまったりさせたいのさ。
主さんが旦那に合わせてくれないのに。
主さんを連れ出さず1人気分を発散させる方法思いついた人に実際に動かれるのもイライラするとかどんだけ身勝手なの。
頻繁に出掛ける事になって困るの自分でしょ?
たかがこれで旦那がマザコン認定なら主さんは性根が腐ってるよね。我儘、傲慢、自己中、捻くれ者、身勝手の極み。
まだ想ってるだけだからって思ってない?今までに嫌々な態度出してたから誘われないのよ?
1人好きに出来ると前向きに考えたら変わるよ〜
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那12レス 199HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 156HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 137HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃ…(匿名さん12)
12レス 199HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4332HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28879HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 367HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 85HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 367HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 254HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 231HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 209HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 353HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝