どう思いますか?
夫は土日休み、明日実家に行き親が足がない為買い出しに乗せて行くので午前中に出かけていきます。
今日も、午後から実家に行きました。私は、暇一人家にいます。
夫は、午後から実家近くのスーパーにハガキを持って行くと無料でエコバッグもらえるので、行ってくるといい出かけていきました。
でも、ハガキが探しても見つからず、もしかしたら実家に置いてきたか?わからないけど、といいながら実家に行きました。
多分ハガキ実家にもない、無くしたと思います。
結局実家に行き、ダラダラお菓子食べ母親と会話して実家に3時間いて帰ってくると分ります。
私は、明日実家に行くんだからわざわざ今日無駄な事してないで、明日帰り途中にスーパー寄って帰って来ればいい事なのに。ハガキも明日実家に行くんだから探したらいいのに。2日間も行く?
そんなに実家に行きたいのかな?と思ったりします。しかも、実家まで車で片道40分遠いのに。暇とはいえ。
私は、リビングにいるのに。
そんな理由で、わざわざ出かける、私といるより実家に行きたいのかなって!?
イラっとします。嫉妬してしまいます。
ガソリン高いのにわざわざ今日と明日、実家まで行かなくてもと思います。
夫は、休日家にじっとしてない人、どんなに疲れてても車で出かけ、なかなか帰って来ないです。暇だから何か理由付けて出かけていきます。私は、そんな頻繁に実家に行きたくないし行っても暇、つまらないから。
男なのに頻繁に実家に行きますか?
お互い、母一人だけど。健康なのに。
そんなに実家行きたいんだと思うと、言わないけどモヤ、イラっとします。
母を買い出しに乗せて毎週末実家に行ってます。2日間も行かなくても。マザコン??私より母がいいのかな?気にしすぎでしょうか?
タグ
なんか実家好きと言うより親好きというよりも自宅に居たくないんじゃないの?家に居たってつまらないし、楽しくないんじゃない?
実家で他愛のない話しをダラダラしてる方がまだましという考えも考えるべきかもね。
自分の家なのに心休まらない家だとそうなる気がしますね。
そっちは何故考えないのだろう?
家にいることが楽しかったらそうちょこちょことは実家に帰らないと思います。
そして主さんの
>イラっとします。
>嫉妬してしまいます。
これについても話せてますか?夫婦なのだからこの程度のこと普通に話せる中身だと思いますけど。
旦那さんの意見を聞くべきでは?と思いますね。
- << 15 自分に不満があるのかも聞いた方が良いですね
うちの母曰く、男は基本的にマザコンと思っておかなきゃいけない。
〝度が過ぎる〟って意味でなく、男性の構造上そういう生き物なんだと考えておけ。
そして母親に気を遣わない男は嫁にも気を遣わないよ。との事です。
私は主さんの文章読んで、全くマザコンなんて思いつかなかった。
代わりに浮かんだのは自宅でじっとしていたくないんだろうなと。
私も出不精なんだけど、主さんの言い分ってただの我儘だよね。
動いていたい人になんで自宅でまったりさせたいのさ。
主さんが旦那に合わせてくれないのに。
主さんを連れ出さず1人気分を発散させる方法思いついた人に実際に動かれるのもイライラするとかどんだけ身勝手なの。
頻繁に出掛ける事になって困るの自分でしょ?
たかがこれで旦那がマザコン認定なら主さんは性根が腐ってるよね。我儘、傲慢、自己中、捻くれ者、身勝手の極み。
まだ想ってるだけだからって思ってない?今までに嫌々な態度出してたから誘われないのよ?
1人好きに出来ると前向きに考えたら変わるよ〜
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生き地獄0レス 7HIT ちあき (20代 ♀)
-
旦那の性癖がやばい4レス 78HIT あやか (30代 ♀)
-
家計折半、子育て家事妻負担5レス 185HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?17レス 497HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚する意味ある?21レス 496HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
生き地獄0レス 7HIT ちあき (20代 ♀)
-
旦那の性癖がやばい
そうです、寝取られ願望があるみたいです。 実際には嫌で妄想の世界で繰…(匿名さん3)
4レス 78HIT あやか (30代 ♀) -
結婚する意味ある?
良い相手なら結婚した方が幸せですよ。 でも知的障害など生活能力な…(匿名さん21)
21レス 496HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
どう思いますか?
実家が好きなのは間違いないけど主との家の居心地も悪いのかもね。 2日…(匿名さん17)
17レス 497HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫の責任感の強さを緩和したい
旦那さんは多分私と同じ心配性だと思います。そして仕事人間で家族との予定…(匿名さん22)
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 88HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 84HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 296HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚3レス 289HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するか3レス 261HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 88HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 84HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 289HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚
独身時代の口座と、結婚してからの口座が一緒なんですね (匿名さん0)
16レス 296HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 261HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
85レス 1861HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
振られた理由を聞きたい
今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。 ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセー…
53レス 897HIT OLさん (30代 女性 ) -
親に彼氏と結婚すると言ったら
私には1歳の息子がいます 彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です 妊娠中に別れて未婚です 彼氏は3…
40レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
フジテレビ第三者委員会の判断は加害者被害者の判断と違う
フジテレビ問題の第三者委員会が中居くんが性暴力したと報告書に書いています 中居くんは以前暴力は…
17レス 287HIT おしゃべり好きさん -
この場合、どう思いますか?
明日、彼氏と会う約束をしていました。 仕事だから、ごめん!とLINEがきて 仕事なのか、私に会い…
16レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る