何故?不思議でたまらない。

レス7 HIT数 206 あ+ あ-

2025/03/28 17:51(更新日時)

職場の同僚は顔は普通、見た目はガッチリ、背が高くてガタイがいいです。

でも何故か不思議なのですがモテます。
接客業なのですが、お客さんから名刺もらったり同僚の知り合いを何人か見ましたが、男前ばかりで社長だったり、みんなカッコいいです。
ご飯行かない?とかも普通に言われてます。

この前も私が接客したお客さんから、綺麗な人いますね!って言われたので、誰ですか?って聞いたら同僚でした。正直は?え?ってなりました。

同僚はお客さんから、笑顔が可愛い、癒される。なんだか七福神みたい。とか。

七福神はさすがに嫌味だなぁと私も笑ってしましたが、何がそんなに魅力なのか分かりません。

他のトピなどにもありますが、人間見た目が1番大事じゃないですか?
何故、他のブスは文句言われたりモテないのに同じブスな同僚がモテるのか分かりません。

笑顔が可愛いだの癒されるだのはどうでも良くて見た目が1番大事だと思う私はおかしいんでしょうか?

タグ

No.4269506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛想のない美人も
愛嬌のあるブスも
同じだけモテるよ

No.2

わかる気がする。そういう人がいる。オーラが人を寄せ付ける、存在感とか生まれ持ってのものと本人の努力によるもの。

あなたは後者が足りないと思う。前者は見てないから知らない。

No.3

主さんの好みが世間一般とはかけ離れてるってことでは?

No.4

同僚は複数の男性のお客さんから

笑顔が可愛い、癒される、綺麗な人って言われてるわけですよね。

主さんは否定したいんだろうけど、現実を受け止めましょう。

同僚はブスじゃないんですよ。

No.5

話し始めで「顔は普通」と言ってたのに
終盤で「ブス」と呼ばわるあたりに
本件の謎を解く鍵があると思いますよ。

No.6

七福神みたいと言われたのなら、癒されるような笑顔なんだと思います。目が優しい、笑顔が優しい。雰囲気が素敵なのかもですね。
顔の形とかパーツの作りの問題じゃない。
もちろん皆から好かれることなんてないと思うから、快く感じない人もいると思いますよ。そういう方には、他人がいう魅力は感じないし見えないから、言われても共感できないし分からないと思います。
分かる人だけが分かる。

No.7

https://mikle.jp/viewthread/4265773/
64レスをそのままパクるのはやめましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧