彼と一緒にいたい気持ちがなくならない

レス7 HIT数 289 あ+ あ-

2025/03/29 13:09(更新日時)

私には付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
私は28歳、相手は42歳バツイチ子持ち(親権は元奥さん)
養育費毎月10万円を自分の意思で支払っています。
つい最近彼に、私にはもっといい男がいるのにそのチャンスを自分が奪ってしまうのはすごく辛い、幸せになって欲しいから俺じゃない方がいい、という理由でお別れを告げられました。
しかしいざ荷物を取りに行く話になると、やっぱり寂しい、本当にごめん、これからも会いたい、と言われてしまい彼のことが好きな私は、都合のいい女にはなれない、よりを戻すか縁を切るかどちらかだと話して結局よりを戻しました。
彼の心境が理解できず辛いです。
次いつこんな思いをするのかと思うと怖いです。
私は今後彼との結婚を考えたい気持ちもあります。でもきっと彼にはその気はないのかなとも感じます。
彼に絶対に離れたくない、ずっと一緒にいたいと思ってもらうために私ができることはなんでしょうか、アドバイスいただけたらありがたいです。

タグ

No.4269242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の意志で、離れないよとか言ってみれば?あとで、子供とわたしどっち?とかいうのはなしで。

No.2

彼の気持ちわかるような気がします。
彼女のこと好きだけど、歳の差があるだけに彼女と同年代の女性たちと同じような幸せを与える事ができないひけめを感じたりします。たとえば自分は子育ての経験はあるからいいけれど、もう一度一から子供を授かって育てる気力がない。彼女にその経験をさせてあげることができない申し訳なさとか。たぶん若い男と出会えいたらもっと楽しい経験ができるんじゃないかなとか思ったりします。
それに自分は離婚経験があるので結婚の始まりや終わりを痛いほど知っているのでなかなか新たに結婚へ踏み切る勇気がでない。
あなたの事を思うがゆえに慎重になってしまうと思います。

No.3

彼に結婚するか別れるかどちらか選んでもらう
ズルズル曖昧な関係を続けるくらいなら関係をハッキリさせる
主さんの為にはそうした方が時間を無駄にしないと思う

No.4

自分の意思で養育費を支払ってる?
当たり前の行為だよ
勘違いしたらだめ

No.5

私も彼と同じ立場だったら歳が離れた彼女の事を心配します。年齢が近い男性とつきあった方がいいのではないか。
歳の差は理解しているし、私自身で決めた事。
そう伝えれば彼は安心すると思います。

No.7

結婚する気がないから他の男に幸せにしてもらってくれって話ではないんですか?  

>好きな私は、都合のいい女にはなれない、よりを戻すか縁を切るかどちらかだと話して結局よりを戻しました。

よりを戻して「交際」って形なら結婚するつもりがないお付き合いでもいいんですか?

そこら辺はっきりさせた方がいいのでは?
中途半端、あやふや過ぎませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧