何もかもだめだめ助けて

レス3 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/27 09:31(更新日時)

仕事も人間関係も今どうあがいてもうまくいきません。
こんなのは初めてで焦ります
こういう時はどうしたら運気上がってきますか?
助けてください

タグ

No.4268713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 少しでも落ち着いたのなら何よりです。
何か考える前には一度頭をリセットするというか、何も考えない時間を持つのが重要だと思います。

次の仕事の休みの時に、何もせずというか、ただただいい景色を眺めて美味しいものを食べてのんびりするということをしてみるといいと思います。
綺麗な景色と美味しいご飯って心の栄養素にもなるので。

焦ったり苦しい時ってそういう時間を持とうと思えなかったり、もったとしてもなかなか考えるのをやめられなかったりするけど、それが悪循環の素でもあると思います。
だから、頑張って嫌なことを考えない時間を持ってほしいと思います。

負のスパイラルから抜け出せるように祈っています。

No.2

>> 1 どうもありがとうございます。
そうですよね、あせって無駄にあがいて空回り中です!
勝手に一人で疲れてる状態です(笑) 
4連休は難しいですが、とにかく落ち着きます。
少し頭が冷静になります、感謝です。

No.1

負のスパイラルに入ってる時って何かしようとすればするほど泥沼になると思います。
だから一度何もしないことをお勧めします。
そうですね、有休をとって4連休を作って、最初の二日でのんびり体と心と頭を休めて、残り二日で今の自分を客観的に見てみたらと思います。

その為にも旅行に行くこと、パワースポットのある温泉や海や山といった非現実的な場所でとにかくリラックスすること。
3日目に「なぜこうなったか」の原因を考えてみて「それを排除するにはどうすればいいか」「私はどう動くべきだったのか」などを客観的に考えてみてください。
主観で考えてもどうにもならないのなら客観的に現状を見て問題を掘り起こして何とかするしかないのだから。

とにかく、落ち着いてのんびりすることで運気の下がりをストップさせるんです。
そして3日目の朝にパワースポットに行って、朝日を浴びながら、その場の力を貰いましょう。
その力と客観的な分析で、自分の運気を上げる努力をするのが一番いいと思います。

• << 2 どうもありがとうございます。 そうですよね、あせって無駄にあがいて空回り中です! 勝手に一人で疲れてる状態です(笑)  4連休は難しいですが、とにかく落ち着きます。 少し頭が冷静になります、感謝です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する