ファッションアドバイスをください( ; ; )

レス12 HIT数 222 あ+ あ-

2025/03/28 00:01(更新日時)

24歳美容師です。ファッションについてアドバイスをください!

この歳になって恥ずかしいのですが、今まで人を綺麗にする仕事なのに、自分の服装にはあまり気を使ってきませんでした。

オシャレよりもお客様を綺麗にすることが好きだし、服もカラー剤やブリーチで汚れることが多いので、GUやメルカリで新品未使用のブランド服を買って済ませていました。

ですが、スタイリストになって「人を綺麗にするなら、自分も素敵な服を着るべきでは?」と思うようになり、もう少し服装にも気を配りたいと考えています。

とはいえ、ファッションセンスには自信がなく、皆さんはどこで服を買っているのか気になります。また、大きく予算を増やすつもりはないのですが、お手頃でオシャレに見えるブランドなどがあれば教えていただきたいです。

どうかアドバイスをお願いします!

タグ

No.4268552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一つのブランドで、日常生活の全てのシュチュエーション・TPO・時と場合はムリです。例えば、街ブラ歩きとかの時ならナ◯キやアデ◯◯スとかでも、いわゆるストリートファッションの衣類はカッコいいです。主さんなりの好きなファッション路線とネットや街中の書店とかでファッション誌とかを参考に自分なりにアレンジするのが、その人の個性と思います

• << 7 ありがとうございます! 参考にさせていただきます!!

No.2

その前に服を汚さない事です! 仕事ができる人は服を汚さないと言われてます! それにはその人なりの工夫などがあります。
それはどんな仕事でも共通だそうです  まずはそれを目指してからが良いと思います! 頑張って下さい😼

• << 8 アドバイスありがとうございます!でも、美容師ってどれだけ気をつけても薬剤が飛ぶ仕事なんですよね。『仕事ができる人は服を汚さない』って、まるで汚れる=仕事ができないみたいな言い方ですね! それなら、料理人も整備士もペンキ職人もみんな仕事できないことになっちゃいますけど(笑) もちろん工夫はしますけど、汚れることを気にして地味な服ばっかり着るより、お客様に素敵な印象を持ってもらえる服を選ぶのもプロの仕事かなって思います!

No.3

パーソナルカラーとか顔タイプとか骨格とかで似合いそうなものを参考にできるかも
プロの診断は高額だけど、ちょっと知る程度ならネットで情報は手に入る

GUとかメルカリ、オシャレな人も全然使ってるよ
センスある人は組み合わせ方とか配色とか生地とかのバランスが上手い

雑誌とかインスタとかWEARとかで好きな系統の情報を集めたりコーデの参考にしたりするといいかも

オシャレはかけた金額やあるべき姿よりも、自分の気持ちに寄り添うことの方が大事だと思う! TPOは大事だけどね(笑)
綺麗におめかしすると、鏡に映る自分が輝いて見えるような気分になれるし、それが楽しい

No.4

若い方なので、カスタネ、ディスコート辺りが
トレンドも押さえつつリーズナブルで良いのでは。
ショッピングモールにも入ってますしね。

• << 6 調べたらとても可愛くて早速何着か購入しました!! ありがとうございます😭

No.5

自分は男ですが、仕事着はスタイリストだろうが、ファストブランドでいいと思います。
メルカリで無理してブランドを買わなくても。

服が汚れる仕事なんですよね?
今のままでいいと思います。
GUでもユニクロでもお洒落に見えますよ。
ちょっと頑張ってH&Mとか無印良品くらいですかね。仕事着は。
あとはトップバリュやセブン&アイのグローバルワークとコラボしてるPBブランドとか。
まだお手頃です。
関西だとマックハウスなんてお店もオススメです。

女性だとシューラルエ?って読むのかな?とかHoneysとか安価なお店はありますね。
大分と若者向けには見えますが。

GAPとかEARTH Music&ecology、Right-onとかもピンキリがあるけどいいかも。

しまむら、Avail、パレット何かも上手く合わせればお洒落に見えるけど、こちらは値段相応感はぬぐえない。

あとはセカンドストリート系で古着とか。

お洒落着はアウトレットモールでとか。

No.6

>> 4 若い方なので、カスタネ、ディスコート辺りが トレンドも押さえつつリーズナブルで良いのでは。 ショッピングモールにも入ってますしね。 調べたらとても可愛くて早速何着か購入しました!!
ありがとうございます😭

No.7

>> 1 一つのブランドで、日常生活の全てのシュチュエーション・TPO・時と場合はムリです。例えば、街ブラ歩きとかの時ならナ◯キやアデ◯◯スとかでも、… ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!

No.8

>> 2 その前に服を汚さない事です! 仕事ができる人は服を汚さないと言われてます! それにはその人なりの工夫などがあります。 それはどんな仕事でも… アドバイスありがとうございます!でも、美容師ってどれだけ気をつけても薬剤が飛ぶ仕事なんですよね。『仕事ができる人は服を汚さない』って、まるで汚れる=仕事ができないみたいな言い方ですね! それなら、料理人も整備士もペンキ職人もみんな仕事できないことになっちゃいますけど(笑) もちろん工夫はしますけど、汚れることを気にして地味な服ばっかり着るより、お客様に素敵な印象を持ってもらえる服を選ぶのもプロの仕事かなって思います!

• << 10 私も以前は同じ考えでした 実際に作業着も汚してました🥺 会社のコンサルタントの先生から仕事ができる人は服を汚さないと聞き何でだと思ってました💦 しかし色々なコンサルタントの先生からも同じ話を聞く事が多く 色々と勉強してその理由が分かってきました! ですので主さんも頑張って下さい😼 

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 アドバイスありがとうございます!でも、美容師ってどれだけ気をつけても薬剤が飛ぶ仕事なんですよね。『仕事ができる人は服を汚さない』って、まるで… 私も以前は同じ考えでした 実際に作業着も汚してました🥺
会社のコンサルタントの先生から仕事ができる人は服を汚さないと聞き何でだと思ってました💦 しかし色々なコンサルタントの先生からも同じ話を聞く事が多く 色々と勉強してその理由が分かってきました! ですので主さんも頑張って下さい😼 

No.11

>> 10 横ごめんなさいだけど
それは業種によるんじゃないですか?
私も作業服仕事だけど、どれだけ気を付けても汚れます。
客先からメンテで戻ってきた機械等、大きな汚れたもの抱えて箱から出さなきゃならない時もありますし。
汚しても良いように作業着着てるんです。
コンサルはそんな現場の事情なんか知らないでしょ。

No.12

>> 11 現場の仕事経験者が多いですよコンサルは 現場の改善をしていくのですから
それは三流の考えになってしまいます! 何故汚さないのかを考え勉強していけば主さんなら理解ができると信じてます! 頑張って下さい😼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板