頭が割れそう

レス1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/26 18:58(更新日時)

私が半年ぐらい前からスーパーで万引きしていく人だと店員に誤解をされてからと言うもの、
私自身が万引きしていく人だの泥棒だという根も葉も無いデマが大々的に拡散されたことが始まりです。
今に東京都の人口の数分知れ渡るのではないかという勢いなんです。
前日にやっとのおもいで弁護士との30分という決められた時間の中で電話相談をしましたが、
話すだけ無駄だったかなあと思えるような内容ばかりになりました。
1番の問題視しているのが、警察が無実の私に対して、去年から頻繁に尾行、張り込み、地域の人々に教える、店の店員に注意をするなどやられてきたということです。
これはありえないと信じてくれる人がいないぐらい、それでも実際の話なんで困っています。
逆にこんなことをしても信用してくれる人がいないだろうとわかってやっていたのかもわかりません。
いま弁護士という相談を失ったので、それでも執念深い私は諦め切れません。
自身がもがき苦しみ気の毒にさえなります。
犯罪になる悪いことなんかしてないから毅然としていたら良い、
堂々としていたら良いとずっとそう仕向けてきましたが、
なかなか難しいものがありました。
生きにくくて仕方がない。警察のやることはまともじゃないからこそ、何箇所かに苦情も入れていますが、変わりません。
万引きだの泥棒だのデマを流されてから、解決できた人がいたら教えてほしいです。

25/03/26 18:52 追記
びっくり仰天ぐらいの人々が私の根も葉も無い悪事を知っています。
目玉を見開いて異常な様子をする人ばかりで困ってます。
万引きだの泥棒していくだの、話を盛られてとーんでもない事を流されているに違いないと思います。警察に何度と抗議したけど話もしたこともないし、文章も出しても返事ないまんまです。
冤罪にしかならない。

25/03/26 18:57 追記
セブンでは、ジーメンに見張られる時もあれば、私服警察に見張られる時があります。この二つも半年もの勘でわかりました。
顔や服装や雰囲気からジーメンかけいさつかがわかります。
ジーメンは商品をじーっと見ながらも鋭い目つきで手にする商品なんかを見ています。警察は並びに来たりして商品をがさがさといじりながら様子を伺うような感じでした。

タグ

No.4268394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日死のう、そう思うことで何にも悩まなくて良いのだと考えたりもあります。
黒いマジックで書いた遺書を所持して死ぬ場所に行こうと考えています。
あくどい警察が1番悪いと思います。言い触らして歩くなんてありえないとも言われますが、
外国人なんかにも刑事の女はおしえて歩いています。
まだ見ぬ私の顔を初めて見ただけでびっくりする人が続出ぐらいのレベルなんです。
私はあまり地味な顔でもないし、一度見たら忘れない容姿になるのだと考えています。
(゚Д゚)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧