自分の不甲斐無さで彼と疎遠になるかもしれない
タイトルはそのままの通り、少し自意識過剰ではありますが私の今の悩みになります。
私には交際には至っていませんが意中の男性がおり、最近はよく都合を合わせて食事や飲みに出掛けております。少しずつ仲を深めてこれて、彼といるといつも楽しく幸せな気持ちで満たされています。
つい先日飲みに出掛けたときの事です。三軒目あたりに彼のよく行くバーに連れて行ってもらいました。そこに居合わせた夜職の常連客(女性、彼とも顔馴染み)が、初来店の私を物珍しく感じたのか、他店で飲んでいた常連客に”◯◯(彼)がキレイな女の子連れてるからみんな来てみなよ”と連絡をし、直後に常連客が集まってきました。案の定彼は色々と周りから冷やかされ揶揄われ…、私は面白く返す話術も持ち合わせていなく、彼のフォローも大人の対応も出来ませんでした。お互い結構飲んでおりいい感じに酔っていた頃合いで細かいことは別にいいかと思っていた矢先、夜職の女性が私のことを”彼女?”と彼に訊きました。彼が”違う。”と答えたところまで(私は会話に入ってませんが耳に入った)が私の記憶に残り、その直後のことからはあまり覚えていません。確かに恋人同士ではないので彼は何も間違えてないのですが、それを聞いて傷つかなかったと言えば嘘になります。
彼とは大事に仲を深めてこれたと思っていたので(もちろん彼女面をしないようにも気をつけてました)、かなりダメージを受けました。夜職の女性が私のことをどう思おうが私自身は平気なのですが、大人の対応ができなかった手前、隣にいる女性がこんな私だったことで彼に恥ずかしい思いをさせたのかもしれないと思うと辛いです。
なんとなくそれ以降、彼との連絡頻度も落ちたように感じます。もう私に挽回できる余地はないのでしょうか。まだこの恋を諦められません。どうしたらよかったのか悩んでいます。助言いただけたら幸いです。
タグ
親しき仲にも多少の礼儀や気遣いは
不可欠だとは思いますが
スレ主さんは些か肩肘張りすぎている
様に感じました。
大好きな人との時間や距離感を大切に
育んでいらしたスレ主さんの
現在の心情はお察しできますが
ネガティブに考えすぎではないでしょうか。
男性とは往々にして、照れ隠しで
気持ちとは裏腹の事を言ってしまったり
つい、つまらない意地や見栄を張る事も
少なくないですよ。
顔見知りの常連客にからかわれて
つい素っ気なく答えてしまう、なんて事も
無くはありません。
スレ主さんが上手く躱せなかった様に
彼も又、不意を突くアクシデントに
困惑しただけかも知れません。
あまり深く考えすぎずに
スレ主さんの方から、次のお誘いを
してみては如何ですか?
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若ハゲのマチアプ1レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏との価値観の違い2レス 37HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
アラフォー女性との交際 うまくいくには?1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
客観的な意見も聞きたい悩み10レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
オススメしたものを試してくれるのは好意ある?7レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏との価値観の違い
価値観なんて人それぞれなんだから全て合致する方がおかしい 記念日とか…(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん (10代 ♀) -
ラブレターの添削お願いします。
怖いです、恐怖すぎます! 身の危険を感じるレベル。大丈夫? や…(匿名さん5)
5レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
客観的な意見も聞きたい悩み
9月はいません(社会人さん0)
10レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
若ハゲのマチアプ
出会った人が若ハゲでしたけど付き合いました。 顔出ししてない時点で自…(恋愛中さん1)
1レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いつの日も
あなたに逢いたい… あなたとの時間はかけがえのないものでした…(叶わぬ恋さん61)
72レス 5115HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 25HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 677HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 273HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 25HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 218HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 161HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 155HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 141HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 179HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る