10キロ減

レス5 HIT数 241 あ+ あ-

2025/04/12 00:06(更新日時)

中学女子です。

6月までに10キロ痩せたいです。

身長155センチ、体重54キロです。

私はお腹に脂肪がつきにくく足に脂肪がつきます。

なので、足が鬼太いです。

6月に修学旅行があるのでそこまでに痩せたいと思ってます。

部活はバスケ部です。

夜ご飯は親が決めるので制限できません。

45キロぐらいになりたいですが、無理そうだったら48キロにしたいと思います。

頑張れば痩せれますか?

タグ

No.4266538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

6月か…
正しいダイエットをすればひと月5キロは可能だけどそれ以上は緩やかになると思う。

ダイエットはやっぱり食事が基本なので、お腹が空くお年頃ですが炭水化物を控えて、タンパク質を多く取り、軽く筋トレ後に有酸素運動をしましょう。
足だけ痩せるなんて方法は無いので全体が痩せれば自ずと足も細くはなります。

No.4

私も足が、特に太ももが太りやすくて、着痩せするタイプなので5月中旬に修学旅行なんですけど、焦ってますw
私は、足はストレッチと、一番はマッサージですね
なるねぇの太もも痩せマッサージ1日で隙間広がりました!
ふくらはぎは、滑らかなラインになります。

No.3

もうすぐ4月、6月までに8〜10kg、しかもバスケ部。そして成長期の今では無理だと思います。

どうやって痩せようと?

食べ物減らすとか?それ確実にリバウンドしてしまうでしょうね。単なる飢餓状態にして栄養失調症という病気にするだけなので。

運動量を増やす?それも無理でしょ。ランニングで通学でもするの?そんなで部活について行けるのかな?

運動部やってるんだから今はそれ考えない方が良いんですよ。部活頑張ってるなら今の主さんは高代謝体質になってるとは思います。そして部活も卒業し成長期も終わると普段の食事さえ気を付けてれば簡単に痩せてくるんですよ。

今はそのための高代謝体質を維持すべくしっかり食べてしっかり動くことを頑張ってる方が良いと思います。

バスケはストップandゴーの繰り返しだからどうしても大腿四頭筋の外速筋、内転筋群そして下腿三頭筋を使うから筋肉大きくなります。それらを育て支える大臀筋、中殿筋、そして細かな動きの司令塔である小殿筋。どれも大切な筋肉なんです。そしてその衰えは怪我にも直結します。

No.2

炭水化物は食べないと燃やすエネルギーなくなっちゃうからダメですよ。
正しいダイエット知識身に付けてください。

バスケ部なら普段から運動不足ってことはないでしょうから、食べる量を減らしてバランスの良い食事してください。

あと足痩せなら足のストレッチなどしてください。

No.1

有酸素運動したら、どうですか?
スマホで調べましたか?
足をスマ一トにする方法を調べてみたら、有酸素運動が、良いと思いますよ。

水泳とか歩くと良いと思います。

まだ時間があるからね。

10キロくらいならば、痩せれると思いますが、出来るだけ炭水化物とか食べないで基礎代謝とか調べて上手く痩せて欲しいと思います。

学生さんのでスポーツジムとか言えないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板