自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。

レス12 HIT数 359 あ+ あ-

2025/03/23 19:01(更新日時)

ショッピングモールですれ違いざまに子供が大回りして突っ込んできて、夫が持っていたケーキを殴るようにしてぶつかられました。一緒にいた父親は目も合わさず謝罪無し。子供に対しても「おい」の一言だけ。昨日も駅構内で、妊娠中の私のお腹を子供が真正面から突っ込んできて叩きました。親は笑いながら子供に「やーめーてー(笑)」だけ。今の親って、自分の子供を自分以外の個人と意識してるのは構わないけど、無責任が過ぎる気がします。

タグ

No.4266456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですよね…子供産むの免許性にしたら良いのにって思います…

No.2

まあ他人に期待しても。一歩外に出たら敵と思って置いたらいいと思う

No.3

子持ちだけに限らず、非常識な人はいるので自衛が大事です

No.4

めっちゃ分かります~~~😡

他人への迷惑には無頓智。でも自分の気分にはド・ストレートでとても子供に使うような言葉じゃない人多すぎます。
あんなのに育てられるんだから子供も可哀想。

あと…オドオドして全然威厳の無い親も問題。電車内でギャーギャー騒いで走ったりしてるのに“ダメヨ…迷惑だから…”ギャーギャー“……”ギャーギャー

おい❗もっとキビキビ叱れよ🤬‼️って思っちゃった~

主さん。お腹への体当たり気をつけてね。
私もぶつかられかけた事ありました。思わず突き飛ばしかけましたよ‪💢

No.5

子供を見れば親がわかりますよね!
妊娠中の子供に何かあったら謝っても済まないですよ。

No.6

ケーキは無事だったんですか?!

最悪でしたね…てかムカつきますよね💢
私なら『躾がなってねーな…』って聞こえるように言うと思いますw

No.7

一部の人間は子供が子供産んで育ててるようなもんだからね、こればかりは自分の身は自分で守るしかないんよ。

No.9

スレッド主です。たくさんのコメントありがとうございます。「はい出た、子持ち叩き」っていう子持ち=正義な風潮の中で、そうではないコメントが多くて驚いたほどです。私たち夫婦は壁に引っ付くレベルできちんと隅っこを歩いていましたので、正直、避けようもありませんでした。父親はスマホ見ながら「おいー」くらいの反応で、同じ子持ち世代として恥ずかしいです。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

そんな親に育てられた子供は、いつどの段階でやってはいけないこと謝ることを覚えるのでしょうね。

休日に買い物に行くとそんな家族に出くわします。
恐怖ですよ。

No.12

周りに迷惑かける子供が、そんな親に育てられたら、そのまま大きくなって、周りに迷惑かける大人になるんでしょうね…
怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧