旦那がうざい、我慢する日々

レス15 HIT数 686 あ+ あ-

2025/03/25 08:51(更新日時)

旦那がうざい

旦那が嫌なことをわたしに言う→わたしがキレる→旦那が逆ギレする→わたしが我慢する

旦那が嫌なことを私に言う→私がキレる→旦那が子供に「ママがこんなこと言ったよー」という→子供が不安そうな顔をする→私が我慢する

の繰り返しでもう私のストレスがピークです。先月2人目を産んだばかりで、頭が育児のことでいっぱいいっぱいなのに、旦那が私を侮辱する発言や行動(旦那はそうだとは思っていない)が多くてつらすぎます。子どものことばかりで日ごろから自分のことなんか蔑ろなのに、旦那が足引っ張るくらいならシングルマザーのほうが百倍まし。
これが子育て終わるまで、続くと思うとゾッとする。
何回注意しても、私の嫌なことを言ってくる。
嫌なこととは
・義母の話
「うちの親がお前のこと〇〇って言っとったよー」
・子供と知ったか育児の話
「お前がこうだから〇〇がこういう性格になるんだよ」「歯磨きちゃんと仕上げしたの?」
・お乳の話
「授乳してるときって、痛いの?母乳どんなんなの?見せてよ」←きもすぎてこれが一番嫌

家事もよくやってくれてる旦那ですが、点検グセが強くて、「これはどこにしまうの?ここでいいの?」とか「これ、整頓いつするの?」とか聞いてきて、あーもう私が全部やるから置いといて、と産後一ヶ月も落ち着かなかったです。
こんなポンコツ旦那います?挙句の果てには風邪ひいたのにマスクしないせいで、上の子にうつり、産後1週間経ってないのに、私が子供の病院連れていくことに。もうこんな残念な旦那で情けない。夫婦で仲いい家庭を夢見てたし、私の両親は仲良かったから、こんな夫婦生活になってしまってるのが嫌で、自分が我慢してそれに近づけるなら…と思って我慢してしまう。つらい。

タグ

No.4266203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 ATMと割り切る 割り切れないなら離婚 子どもの為なら我慢 実家は頼れる? ほんとに、割り切るしかないですよね…
あー、働いて生活費負担してくれてるだけでもいいと思うしかないですよね。

No.5

>> 2 いるいる。 ウチもそうだけどこれ、マシな方です。 他所で離婚した所はもっと酷い旦那だった… 家事もよくやってくれてるだけマシなんで… 何度か爆発はしてるんですけどね。根本的に何が悪かったかわかってないのか、1ヶ月後にはまたケンカしてます。
何回言ったらわかるの?とほんと思います。張り紙して私の嫌なことを書いておいて、あとは基本無視したいですね。会話したくないです。

• << 8 >張り紙して私の嫌なことを書いておいて、あとは基本無視したいですね。 それちょっと効果的かもです。 過去に何度か手紙にして旦那の座る位置に置いておいた事あります。 私の旦那は手紙にした方がちょっと改まったかも… 男友達に聞くと自分も対して変わらないって話しも出て来るので色々試行錯誤ですかね? やっぱり男はお金を入れなくなったらクズだと思って、入れてくれてる間は頑張るしか無いです。

No.6

>> 3 ちょっとだめなやつかも。それ以上責めるなら離婚考えるからぐらい言っておいてもいいレベル。 ダメなヤツですよね。
なんでこんなやつと結婚したのか自分に疑問です。旦那のデリカシーのない発言をやめてもらいだけなんですけど、これってそんなに難しいことなんですかね。
サルが間違えて人間に産まれてしまったんだと思ってサルだと思うことにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧