留学中の彼氏にモヤッとしたこと

レス2 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/22 01:21(更新日時)

今同じクラスで付き合って四ヶ月の彼氏がいます。しかし、今彼氏は3ヶ月ほど留学しており、LINEで連絡を取り合いたまに電話をしていました。しかし、留学に行ってから前まで一日以内に返してくれていたLINEでの返信が2.3日後に送ってくることもありました。留学に行っているので仕方ないなとは思いつつやはり寂しかったので一度電話でせめて一日以内くらいには返してほしいと伝えたところ、理解してその後はきちんと返してくれるようになりました。(電話で伝えたのですが、日常会話の途中にオブラートに包んで伝えました。)ですが、伝えて一ヶ月経った頃ぐらいからまた返信がどんどん遅くなってしまいました。また返信してこない割には、BeRealをあげていたり、インスタのストーリーをあげたら足跡がついていたりします。もう一度注意すると嫌がられてしますのかなと思い怖くて言えずにいます。また、そんな悩みを抱えていたときに、急にストーリーにいいねをつけてくれなくなりました。(彼氏は全員いいねをつけるタイプで、前まで普通にいいねつけてくれていました。それに、私の女友達のストーリーにはいいねがついていました。)別にいいねをつけるのなんて個人の自由ですし、留学先で何かあったのかもしれないと思うようにし、少しもやっとしただけだったのですが、やはりLINEのこともあり些細なストーリーのことでも悩んでしまっています。あと2週間ほどで留学先から彼氏が返ってきます。それまでに、なんとか彼氏に気づいてなおしてほしいです。どのように伝えたり、行動をとればいいでしょうか?一旦、今はしばらく私は一週間ほどLINEもBerealもやめて生活していこうと思います。それで、相手の反応を見て彼氏の友人たちに相談しようと思っています。アドバイスお願いします。支離滅裂でわかりにくい文章ですいません。

タグ

No.4265363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は留学先での環境があなたといる時より楽しいんだと思う。
彼女に返事をするのが面倒になるほど。
というか彼女の存在を忘れて今の生活を楽しみたいって感じがするかな。 

そんな時に依存しすぎると余計嫌われるよ。

No.2

気持ち分かります…不安ですよね、LINEの事もあるなら尚更そういうのに敏感になってしまいますよね。
最悪の考えとしては、彼氏さんはあなたと今あまり関わりたくないかもと捉えられます。今までいいねを付けてくれていたのに急に付けて貰えなくなったのは、明らかに彼氏さんの心境の変化です。それがいいほうなのか悪い方なのかは分かりませんが…。
行動としては、ストーリーでボソッと彼氏さんの名前は伏せて今回の出来事を物語風に語ってみたりとか…焦って連絡してくるんじゃないかと思います。なんか小汚い手ですみません💦
応援してます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧