猫について

レス6 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/19 23:25(更新日時)

自分が拾ってきた猫を10年以上放置しといて今更引き取りたいとか、
こういう人どう思いますか?

タグ

No.4263865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放置ってのは?親に面倒見させてたとかそういうこと?

No.2

>> 1 そういうことです

No.3

今はその人東京に住んでて(年齢30=無職)
ばあちゃんと2人でずっと住んでたけど4月に追い出されるから
独り暮らしするのに寂しいからってんで
実家(関西)にいる猫を引き取りたいらしいす

猫の環境ストレスなんも考えてねえ

• << 5 自立したはいいけどまだ若くお金がないから実家に預けたままにして、この頃生活基盤がようやく整って猫の世話も見られるように無ったから引き取りたい、っていうなら分かりますが、無職でおばあちゃんに追い出されて寂しいから引き取りたいなんて理由じゃ無理ですね😑 そもそもおばあちゃんち追い出されて一人暮らしするってその部屋はペットオッケーなのか? 10年以上放置ってことはそのねこちゃはもう結構な高齢だと思うけど、そうだとしたらもうなんらかの持病だったり疾患だったり抱えていてもおかしくない。ペットの病院代、通院費は洒落にならないくらい高額だけど、無職に支払うことはできるのか? 色々問題ありすぎです 寂しいなら近所の花壇の下にいるダンゴムシでも拾ってそれをペットにして飼ってろとでも言ってやってください😑

No.4

猫は拾ってくれた人より10年面倒をみてくれた人と余生を過ごしたいと思います。

その拾った人は猫を物だと思ってるんだね

No.5

>> 3 今はその人東京に住んでて(年齢30=無職) ばあちゃんと2人でずっと住んでたけど4月に追い出されるから 独り暮らしするのに寂しいからって… 自立したはいいけどまだ若くお金がないから実家に預けたままにして、この頃生活基盤がようやく整って猫の世話も見られるように無ったから引き取りたい、っていうなら分かりますが、無職でおばあちゃんに追い出されて寂しいから引き取りたいなんて理由じゃ無理ですね😑
そもそもおばあちゃんち追い出されて一人暮らしするってその部屋はペットオッケーなのか?
10年以上放置ってことはそのねこちゃはもう結構な高齢だと思うけど、そうだとしたらもうなんらかの持病だったり疾患だったり抱えていてもおかしくない。ペットの病院代、通院費は洒落にならないくらい高額だけど、無職に支払うことはできるのか?
色々問題ありすぎです

寂しいなら近所の花壇の下にいるダンゴムシでも拾ってそれをペットにして飼ってろとでも言ってやってください😑

No.6

私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です…

先日その人は妹さんと猫ちゃの件で勃発が起きて
妹さんに電話口でバチボコに叩きのめされたらしいです(全部筋が通ってるし正論)

ばあちゃんに追い出される〜鬱が再発する〜(親は何も言わない口出さないのに)妹はこんな私を責めるのか〜ってなんやかんや喚いてたらしいけど
まあ…そうなるわな…っていう

お猫の幸せをとにかく第一優先にすべきだと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧