体育祭で踊るダンスが分からない!!!

レス2 HIT数 136 あ+ あ-

2025/03/19 02:34(更新日時)

体育祭でダンスを踊ることになったのですが、何を踊ればいいか悩んでます、、
ダンスパフォーマンスのチームに入ったあと、チームの1人1人がどんなパフォーマンスをするか案を考えることになりました。
自分はダンスが得意というわけでもないし、流行りの曲を踊ろう、と思っても、フルバージョンのものを見てみると割と難しかったり、皆で盛り上がる曲がそもそもあまり思いつかなかったり、そもそも流行りがよく分からなかったりで悩みまくっています。

思いついた中でいえば、ウマ娘プリティーダービーの「うまぴょい伝説」が、走ることが多い体育祭にマッチしているし個人的にウマ娘が好きだから1番やりたいと思っています。
ただオタクコンテンツだし案として出しちゃっていいのか、一部の人だけが盛り上がって分からない人が置いてけぼりになってしまわないか、と不安は多々あります。
うちの学校にはオタクが多い気がするので割と大丈夫かもとは思っているのですが…
でも私はちょっとうまぴょいしてみたい…

ウマ娘は体育祭で踊っていいもんでしょうか…?

まだ色々悩んでいるのでもっと他によさそうな曲があればぜひ教えてほしいです。

もしかしたらパフォーマンス中コントみたいなものも入る可能性があって、考えることが多くて大変です(´・ω・`)

タグ

No.4263399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 投稿主です。
ネタ枠でも盛り上がれる曲が沢山あるみたいですね!やはり親や先生にも分かるような曲だとより色々な人が楽しめて良いかもしれませんね〜
実際に体育祭でうまぴょい踊ってた方がいるのが知れてちょっと安心したというか、嬉しくなりました!
貴重なレスとても助かります。ありがとうございます!

No.1

高2の息子がいます。
高1の体育祭でうまぴょい伝説踊ってましたよ!
あと、中3のときに(中高一貫校です)当時の高3がしまじろうのハッピージャムジャムを踊って大盛況だったようです。去年の高3はアンパンマンはきみさ〜のやつを踊ってこれまた大盛況だった模様??誰もが知ってるキッズの歌やダンスは懐かしさもあり、親たちも喜ぶし、若干ネタ枠ながらもとても盛り上がり、踊らない学年の生徒たちにも波及してちょっとしたブームになってました😅

• << 2 投稿主です。 ネタ枠でも盛り上がれる曲が沢山あるみたいですね!やはり親や先生にも分かるような曲だとより色々な人が楽しめて良いかもしれませんね〜 実際に体育祭でうまぴょい踊ってた方がいるのが知れてちょっと安心したというか、嬉しくなりました! 貴重なレスとても助かります。ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する