ブラック校則?

レス3 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/17 07:58(更新日時)

この春から通う高校の入学書類を確認していました。
すると校則の服飾項目に次のような記述がありました。
「下着類は次の通りとする。インナーはブラウスから透けない色を選択し、ブラジャー類も同様にする。ショーツは万が一を考慮し、スカートに合うものとする。いずれも白色のものを推奨する。」

検査などは無いらしいんですが、これってブラック校則ですか?推奨なので多少模様あってもいいですよね?

タグ

No.4262349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何でも制約されたらブラックだと思うのかもしれませんが白のブラウスからブラや肌着が透けるのは主さん自身恥ずかしくないですか?

他人さんの事は口出ししませんがブラが透けてたらみっともないな~と思ってます。

大人の常識を学校は教えてくれてるだと私は感じています。

No.2

インナーの色はブラウスが透けない色と指定されましたが、下着の色まで白にしろはブラックだと思います。
それに白って服から透けるしね。

No.3

って言うか矛盾した校則だなあと、男性の夢が詰まった校則かなって思いました。

前半はいいです。
正直、思春期の雄どもが周りにいるのなら、それは気にした方がいいと思うので。
馬鹿の妄想のネタになりたくないでしょ?

平日用と土日用の下着を分けるといいでしょう。

下はパンツ一枚じゃなくて黒のレギンスを吐くことをお勧めします。
そうすれば中は可愛い下着も使えるので。

で、男性の夢って言ったのが「白い下着」。
これ、塗れたら一発でわかるし、薄いシャツから透けやすい色なんですよね。
でもなんか男の子って白い下着は純情だって言う幻想を一生もってそうなんですよね。
やだやだ。

ブラは学校用にベージュや血色に近いピンクのブラを使うのが一番いいと思います。
肌色に近いものが一番透けません。

グンゼ【検証画像あり】透けないブラジャーの選び方!色の選び方を解説 
https://www.gunze.jp/kigocochi/article/1a202401-01/
ここも参考になるかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する